莫干山—2016

2016-07-22 11:33 2.1w/41
  • 出发时间/2016-07-16
  • 人物/情侣/夫妻

前奏

再忙碌的生活总有时间出去走走!
      本以为是一段放松自我的旅程,实际确是一个“女司机“的旅程!
      即为旅程,总有点意想不到的收获,不管是”美好的“还是”苦涩的“都属于人生中的一段经历和回忆!
      人们总说”人算不如天算“近期是我是十足感受到这句话了,你算好的每一步总有几个意外会拖你后腿,But,无论你遇到任何事情,地球还是在转,生活还是继续,告诉自己——不要多想,享受当下!

住宿

早期的莫干山人并不多,住宿也不是很贵,随着人来人往的增加,莫干山也开始了商业化。
最有名的裸心谷迫于经济问题只能放弃了,但是这个酒店确实是莫干山最有名气的。
在携程上千挑万选最后选了——莫干·山的那边
其实就是个农家乐,老板装修很花心思,只有10间客房,也很幽静!老板很和气,洗浴用品都是欧舒丹的,显得很大气。

第一天

年纪大了不会像小朋友一样要出游很兴奋,但是心中的期待确也一点没少!
   听着鸟叫声早早的起床,享受完”麦叔叔“的早餐,一路开往莫干山!
   上海至莫干山车程为3小时,对于我来说问题不是很大,枯燥的路上听听歌,很快就过去了。农家乐位于山上,从来没开过山路对我来说很新奇,但并不觉得危险。中午到达办理入住之后匆匆吃了午饭就赶往莫干山风景区了。
跟着导航走绕了一个大圈,要经过2个山洞,山口很小,由于需要让对方先过,我牺牲了自己的车撞了山洞,真的是有苦说不出,郁闷啊
   一路上山,还算风平浪静,虽然绕,但是还好开,旺季的门票是100元/张。开到售票处就开始堵车了,不管是旅游大巴还是小私家车,到处都是,开进风景区后都没有地方停车,只能一路往上开,终于停完车,也没有逛景区的心情了!随便拍了几张照片就下山了。
   古人云:上山容易、下山难。确实不错,下山很绕,弯曲很多,一旦快了很容易与上山的车相撞,所以一定要小心。

晚餐

晚餐是在自己的农家乐解决的,三菜一汤很是舒服!
       山上的食物比城里的新鲜,这也加大了我们的食欲,我喜欢鸡蛋,所以炒鸡蛋是必须的!
       本以为夜晚可以看到很多星星,没想到由于雾气太重,没看到,好失望。可是也看了萤火虫,也算弥补了。

第二天

第二天,回家的日子。
           吃完早餐,外面随处走了走,附近有条小溪,我们玩了会水,看着过往的路人钓鱼,感觉无比惬意!真正的放松仿佛也是如此。