赵兴政攀登查亚峰游记——查亚峰不得不和你说的故事

有很多关心慕嵘探险和赵兴政的小伙伴想看到更多图文,也想知道关于赵兴政下撤和徒步出山的最新情况,毕竟“度娘”告诉我们的查亚峰的信息大多是关于“两次中国人‘遇险被困’事件”!

查亚峰精彩瞬间:

7月7日8时,赵兴政第一次登顶查亚;
7月8日9时58分,赵兴政再次登顶查亚!

▲户外帮3d后台监控查亚峰登顶(近景)

7月7日,冲顶时凌晨两点左右出发,翻过营地上方的山脊,到达顶峰下的山谷,然后爬升到岩壁根部,50°至60°的岩壁横切,翻上山脊的最后难度5.9左右的岩壁,断崖溜索,最后沿山脊登顶!!!

▲ 断崖溜索

▲兴奋的攀登者

此处怎么少得了赵哥的登顶照呢?!

赵兴政说
之所以两天内连续两次登顶查亚峰:
首先是处于作为一名向导的责任;
其次因为5天徒步进山的不易;
也因不愿放弃每次登山训练的机会!

美丽的查亚峰大本营

查亚峰大本营海拔大约4250米
位于一个风景如画的山谷里
因为拥有数个湖泊
被当地人称为“Lakes Valley”

看到这样的美景,你是否已经心动
心动不如行动
8月我们的查亚峰活动期待你的加入哟~

雨林穿行

从小镇到本营大要五天,其中3-4天是穿行在热带雨林;
即使穿着高筒雨靴,有时一脚踩下去,也会没到膝盖。

你懂的
登顶啦,celebrate!

友善、可爱的巴布亚土著人

出发之前赵兴政和大部分知道这座山的中国人一样,对当地土著居民的了解也仅限于两次中国人“遇险被困”事件,只知道去查亚峰的路上会经过还在“新石器时代”的部落,更有甚者会把他们说成是“食人族”。

而事实上,完全不是那么回事儿啊!巴布亚土著是一群非常友善的人啊,大家别以讹传讹啦~

他们在雨林里有极强的生存能力
可以迅速找到各种食物、搭起庇护所
雨林徒步对于我们就像跑酷
而下图那哥们儿在雨林里真的能跑
还是天黑不带头灯那种……
他还能徒手抓鸟……太神奇了……

现在绝大多数的当地成年男性已经不再穿“传统着装”

只有极少的老者还保留着这个习惯。

其实和当地人交朋友很简单~

那就是——入乡随俗(当然不是说带上这个套筒哈哈)~

其实每张图片后面
都有一个关于查亚峰的故事
如果你想了解更多
请在下面留言
或关注我们的微信公众号【慕嵘探险旅行】
如果你已经按捺不住内心的向往
想参加我们8月份查亚峰之旅可以报名V信号:YANmeili0624.

下面再爆一些图,本人拍摄哦~

这就是查亚峰,不得不和你们说的故事~

------------------------------------------------------完-----------------------------------------------------

未完待续哈哈!

2016-07-22 17:22

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-07-25 19:55

引用 yanmingyiningbo 发表于 2016-07-25 19:55:50 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复yanmingyiningbo:哈哈,不要感觉啦,8月份我还去一趟查亚峰,感兴趣的走起啊~

2016-07-26 13:15

引用 domotopu 发表于 2016-07-22 17:22:05 的回复:

未完待续哈哈!

回复domotopu:哈哈,很精彩吧,可以关注我们微信公众号,有很多精彩图文哟~

2016-07-26 13:16