照金、薛家寨团游

聂聂人 (西安) LV.12
2016-07-22 11:43 226/2

照金、薛家寨团游
2016-7-20
约定几个爱旅游的人,不太容易,一块行动更是不容易。经过几次实践,约定总是麻烦。那就按照起码约定一个人出行吧。
网上看到炫峰情旅行社,在初期为了开拓市场,为了销售效应,推出了29.9元的一日游活动。我意向参与活动,我们周围没有几个有意向去玩的人。约定了武文决定去。后来少华意向也是去。报名的早晚在纠结,我提出提前几天再定吧,一是害怕天气有变,二是约定有变。
提前二天武文电话,20日有事,不能去了,我帐然若失,原想武文约定同行,应该没有问题的。我又联系少华,由于看孙女在犹豫中,我则考虑犹豫中人必然有心里负担,不要去了,否则快乐会打折扣的。搞成了这样的无奈,我也在犹豫中去否,想到一是萦绕在头脑中好长时间了,二是价格优惠,三是没有去过照金纪念馆。
孤独中按照自己走自己的路,不让依靠别人的思维占据上风。报名,红包交钱。定性我二天6.30分从家里出发,308路在第九医院站乘车。电脑查询,需要47分钟,考虑走到汽车站6.40分,车行驶50分,7.30分到玫瑰大楼,7.40分集合。期间有15分钟的余地。早晨公交车一般情况下快一点。做好了准备,心宽睡觉。
6.30分出发,7.08分就到了集合地点。到得太早。无事观察忙碌的人群,不知道每个人的一天都是怎样思维的,好多都是匆匆忙忙,又好似没有价值的没有目标的胡忙着,我就是这样子过来了,比较忙绿的一生,也算是忙绿的一生、也有点奋斗激情的一生。目前也成了一个无所作为,无所事事、每天混日子的老头子了。
去个照金、薛家寨都要考虑吗。一点自由度都没有嘛,看来主要是生活习惯没有形成游玩的态势,总是每天三顿饭离不开要做,每天的必修功课束缚住自己,孙总的生活哲学没有游玩的目标,所以,倡导游乐的生活,不符合孙总的哲学、、、、、、其他不爱旅游人,大部分都是孙总的哲学、、、、、、
7.30分了,集合点有了许多老年女士,询问是到柞水的,一会到照金的人多了起来,方导游来后,看到了报名名单,我是最后边了。按报名前后上车,我也只得坐在最后一排了。原想不一定坐满,可是超低的价格,在家无事的人们算账了。车上只有几个看样子退休的男士,其余都是中老年女士。
街舞、社会上稍有点活动的地点,或者有点排队的地方,只要看去,都是中老年女士在支撑着。中老年女士多于男士,但不至于多到一个车上几乎都是女性。鳏寡孤独是中老年男性的专利吗。社会学家研究的课题,何种原因、为和差异这么大啊、、、、、、
中老年女士看去很是坦然,一个个在高声谈论着她们上次的行程,又在抢着话头询问导游和旅行社的推销人员,牛背梁、柞水陕西一日游的时间,四次优惠一次的选择,若是男士想去询问,也是直接插不上话,女士在有些方面,要占去半边天后,还要厉害许多。为何女性的寿命长于男性,也是思虑较少、想法简单一些,运动比较多一些吧、、、、、、
我一人有点尴尬的坐在后排座位上,不断地听着他人的议论和生活的态度,我觉着这也是一种体验和生活,毕竟不同环境输入脑子的东西是不一样的,打破常规的生活方式,也是一种学习啊。
老者给导游说道,能出来这样玩的人都是闲人,出发时间一个早一点,一个晚一点,不要和上班的挤时间,如何等等。导游看来经验不足,大概说了一下注意事项,没有多少介绍,息旗掩鼓了。说道薛家寨门票40元,团购35元,保险一元。薛家寨有四个寨子可以观看,第五个寨子失修,不能参观了,照金就是一个革命纪念馆。大约五点钟后左右回返。
导游安排先到薛家寨游览,一点钟集合到照金纪念馆,可以午餐,然后到纪念馆参观。
车行驶两个小时,到了薛家寨。应该属于耀县,丹霞地貌的山谷,也算是峡谷,气候凉爽。薛家寨传说当年是薛刚反唐在此屯兵的地方。红军时期,红二十六军的某部在此建有被服厂,枪械修配所。
超过65岁的不用买门票,有十多个老人不用门票。大门口一块大石头造型,用红字标书薛家寨,刚要照相留下印记,女士们涌来了,只好作罢。女士们照相要摆出许多姿势,要摆出许多造型,她们互相都在抢占最佳位置和地点,所以我们几个老爷们选择往前走了。有个岔道写着红军谷,一个老者说道,这个地方要去,我们几人也顺着走去,走在小峡谷中,倒也是凉风习习,溪水留着,可是很快走到了尽头。这一拨人在此休息。我感到要抓住时间,导游没过来,就是走的主道,就是要看几个寨子。我一人开始折回。走到上山的主道,拾级而上。一会就是气喘吁吁了。看到我们团队的人坐在台阶上休息,我继续,看着对面的丹霞地貌景色,只要心情好,周围一切都是明媚的。台阶较高,看看时间,才走了一半,我担心时间不够用了。碰到了一个团友,知道前边有团队的人。我不再操心了,按照经常爬山的体力,我估计不会耽误时间的。看看索道的顶点,休息一下再上。确实,台阶的登攀最累人。我也是感到比较劳累,又觉得时间有限不能耽误,在精神的鼓励下,我越过几个团友,走到了一号寨子。就是岩石下可以避雨藏身的地方,也不是很大面积,总是一处如同过去土匪盘踞的地方,容易藏身,不易发现。看看时间我觉得看完二号寨子,只得返回了。走到二号寨子,又看到几个女士在照相。我觉得只要她们还在爱照相,我就耽误不了时间。我去向三号寨子,碰到了导游在此休息,询问三号寨子,导游说道,许多人都没有跟上,延长半个小时集合吧。有了这样的底线,我大胆的走向三号,看看也就是岩石下有了可以遮雨蔽阳的凹处,可以做隐藏的不太大的地方,当年之艰苦,可见红军发展之困难。又询问游人,四号寨子也不远了。抓紧时间看个彻底,四号寨子也算规模最大的。四号寨子要低头走上十多米,有点空间,有几个土台子,介绍土台子领导睡觉的地方,若是比较起来,红军的艰苦非同一般。拍了照片,我急匆匆折返。问了保安,我又想从寨子上边返回。看看时间,我还是原路返回吧,有三个女团友到了四号寨子照相,说到时间不多了。我即走回了,由于后边有三个人,我已坦然一些,走到山顶公园处,看到比较远,我就下山了。台阶依然耗费腿力,走的急了,只好停上一会,远眺丹霞地貌的自然景色。走到山下快到一点半了,我是不敢耽误,觉得若是迟到总是不好。走出大门外,看到团友还未集合,我是不算迟到哦了。此时有了手机信号,看到导游给我打了电话,导游知道我上去了。说了另外后边的三人。大家已经开始埋怨导游,延长半个小时不知道,按照1点返回了,我是按照时间到了,后边三人晚了二十分钟,引得大家批评导游。
开车后,导游遇到一片不客气的批评,小导游道歉中,说道下午延长到6点钟折返。
到了照金经念馆,了解后,就是一处纪念馆。时间相当宽松。下车后我去吃喝一条街,看到小丘(棃)li)面,字没见过,也是当地一种面食吧。看后就是臊子面。要了一碗素臊子面15元,感觉味道可以。
参观纪念馆,就是陕北红军,刘志丹、谢子长、习仲勋为主的展览。
展览馆坐落在镇上的主要位置,纪念馆盖的相当气魄。二层设计,就在这样一个僻壤,纪念馆按说没有多少人流量,可是纪念馆气派,豪华,二层带滚动电梯。暑假旺季,参观者也是寥寥无几。国家花钱可是大方啊。出来后又看了外边展出的几架大炮,坦克。都是苏制和我国初期的产品,才三点半钟都没事了。我们转悠到四点,看到导游提出可以早点收队,司机也是希望早点回去。小导游说过了,可以游览完了早点集合,可是有的人又会没有听见的,四点多钟,导游开始电话召集,有的团友返回后,又是埋怨,说是六点钟,咋有电话吹着回来早走呢。人多了,意见不统一,导游的经验不足,所以满怨声音多点也是正常的,多几句道歉也就平息了,大家都是玩的,也都是经常出来的,释然了、、、、、、
五点钟开车,走高速,7点钟到玫瑰大楼。期间好多团友要在土门等沿途下车,给司机协商、导游又给司机协商,均不能妥协。导游说道,公司有规定,从上车处下车,沿途不停,这点不妥,我们跟着乐翻天团队,回程中只要允许和方便,司机都会停车的。这个旅行社才开张,用价格吸引游人,目前好多方面没有乐翻天做的细致到位,路上我也向导游提出看法,导游认真的话,应给老板提出建议。这样的旅行社必须立足长远服务,价格战过后,拼的是服务。
团队一个老者75岁了,老头挺精神,我两个聊谈健康,也就是不要多操心,心情放好,感冒等要及时治疗。有条件多出来转转。老头精神状况值得我去效仿,自己要提起精神头,才能有精神的去思考、去游玩、去尽量活动、、、、、、
聂聂人
2016年7月22日星期五草

楼主有没有照片?想看看呢

2016-07-22 17:22

文笔不错,再配点图片就更好了

2016-07-25 11:53