最美的风景在路上-7月阿尔山夏之行

2016-07-22 11:53 1276/6
  • 出发时间/2016-07-16
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

阿尔山-一个美坏了的地方,一个值得去的胜地。
很久以来就梦想着什么时候能自驾一次阿尔山,各种原因一直耽搁了!最近无意中听到阿尔山,把我们心里的那个梦想重新点燃。就此召开一次家庭会议全票通过,会上确定了本次旅行的责任分工:淘爸负责前期制定路线,旅途中担任第一司机和第一“摄影师”;淘妈负责前期物品准备,旅途中的第二司机和第二“摄影师”;淘宝负责呃。。。应该是吃和玩!
本来计划是7月18日至7月22日5天,因为淘妈工作原因,提前至7月16日至7月20日。虽然时间仓促了些,也正好让我们赶上了一个好天气,天气不同风景差距还是很大的。最重要的是线路的选择,查了很多网友的游记统一的观点是北线最漂亮但最难走,中线居中,南线一路坦途;纠结了许久考虑到单车出行及21日有重要工作最终还是决定从中线去从中线回。留下了一丝遗憾,期待下一次阿尔山秋之行。
第一天:北京乌兰浩特
第二天:乌兰浩特阿尔山
第三天:阿尔山阿尔山国家森林公园-阿尔山
第四天:阿尔山赤峰
第五天:赤峰北京
DAY1:淘宝太不给力了,居然睡懒觉7点半才起床!好吧你说了算原谅你!(照片是去成都拍的)

好困啦,再睡一伙。。。

收拾妥当已经8点10分了,带个娃真磨蹭。。。。。。
出发吧。。。
中午12点10分赶到赤峰,停车休息吃中饭。
神器登场

淘宝才3岁,平时饮食比较清淡,怕不适应草原的大餐,淘妈特地准备的旅行神器。

午餐中。。。

下午1点30分收拾妥当出发(垃圾妥善处理好)。。。

辛苦的一天!晚上9点30分赶到乌兰浩特,入住金帝大酒店,淘宝已经睡了,所以淘爸淘妈就对付点方便面就休息了。酒店应该是乌兰浩特比较好的,但整体服务还有提升的空间,酒店早餐还是不错的。

最美的一天

DAY2:最最最美丽的一天!
今天的路程不长270多公里,所以睡了个懒觉,美美的吃了顿早餐,9点半才出发。

哈拉黑!收费咯!
这一路上有很多这样的收费站!内蒙大通道一次15元,从巴林右旗乌兰浩特共9次;乌兰浩特阿尔山一次10元,共4次。

淘宝:我的踏板车怎么没带!准备工作没做好!哼!
淘妈:嗯。。。草原踏板车没法走!(好理由

孩子的脸六月的天,一伙就阴转晴了!
神同步!

打套拳活动一下筋骨!

淘妈跳的挺高嘛!

一路伴行的小河。

远处的挚爱!

远处有人钓鱼,下回我也要带根鱼竿,来个野外烤鱼!(要注意防火哦!)

草原的固定节目:骑马和草地越野车(应该是这么叫吧?)

美景

草原的河流都是这么蜿蜒盘旋!

通向你我心灵的路

登高远眺!
淘宝表现不错,这么高基本上是自己走上去的!

通向心灵深处的路。。。

风起云涌。。。

路在脚下。。。就看你我想不想去走!

这片天地是这么的纯净!

此刻天地之间只有一个你!

有种微软壁纸的赶脚!

这一路辛苦你了!亲爱的大威!

淘宝在车里睡着了!淘妈舞起来!

淘爸也来一张!

郁郁葱葱。。。

黄灿灿的油菜花。。。

一路游玩,本来三四个小时的路程我们整整走了7个小时,建议旅友们在这段路多预留一点时间,后来我们发现这是这次旅行最美的风景(当然没走北线,不能比较)。下午4点半到达阿尔山,入住御荣国际大酒店,这是目前阿尔山两个最好的酒店之一,但也一样性价比不高,但是比较卫生,适合带小孩。晚餐是在大众点评上找的,叫尝香聚山野农家菜,味道不错,老板人很好,上菜也很快。

酒店大堂

DAY3:用过早餐(这次早餐全是在酒店吃的,都很不错),出发第一站阿尔山火车站,路上有幸看见阿尔山的女子骑警队!

阿尔山的女子骑警队,帅!

阿尔山市其实就是沿着一条街道建立起来的两边全是酒店。纯靠旅游的一个小市。

阿尔山火车站,很小,但有80多年的历史!就是现在边上在施工!

离开火车站,前往今天的主要景点-阿尔山国家森林公园。阿尔山到森林公园大概75公里一个半小时左右的车程,10点左右到达森林公园的停车场,那叫一个壮观,放眼望去一个大的停车广场全是小汽车,赶紧停好车排队买票。队伍很长,效率很差!终于在11点10分左右我们买上门票了。这里要提醒大家,售票处会告诉你自驾车不可以开进景区,但是实际上大部分地方都可以开车去,而且里面没车很不方便!当然有几个主要的景点不允许自驾进去,比如驼峰岭天池。当然你也可以和工作人员交流一下,我就看见有不少车进去了。
森林公园门票是180元/人,观光车105元/人;要是自驾就没必要买观光车票了,门票是两天有效。我们时间紧就随机看了几个景点:石塘林,杜鹃湖,柴河源大峡谷,龟背岩。还有兄弟树,三潭峡,地池,天池,不冻河等没去。大家可以酌情安排。

石塘林门口的防火标志,淘妈在给淘宝现场进行防火教育!赞一个!

石塘林
这里分入口和出口,自驾车停在入口停车场离出口大约1公里,可以让一人回来取车,其余人在出口等。

错综复杂的熔岩凝块

淘宝:跟着节奏舞起来。。。

熔岩中的一汪水

接骨木--是不是可以媲美黑玉断续膏

这一簇接骨木

我只看到介绍,没看到隧道啊

蜘蛛精你哪跑!

淘宝:哥哥等等我!

淘妈,拍啥呢?

欢迎乘坐阿尔山

龟背岩

进入杜鹃湖
有一段600米的栈道,淘宝累了,求抱抱!

客官,送你一个风火轮车!

又见接骨木,看来还是比不上黑玉断续膏,出镜率太高!

98年雷击火灾遗址

杜鹃湖

淘宝想做游艇,价格谈好,淘爸一掏兜,晕忘拿钱了!联通又没信号,微信也转不了。算了!这让淘宝一阵埋汰!

大灵芝-好东西

还记着游艇的事!这熊孩子。。。

河源大峡谷
下面的小溪就是柴河源

要加强锻炼,爬这些台阶,我就喘的不行!

走走停停,不知不觉已经到5点半,就到这吧!
赶到伊尔镇犒劳一下自己。
淘宝:淘爸,你辛苦了,喝杯酒缓解一下。。。
淘爸:

这是本次旅行仅有的两次饭馆用餐之一(之前在阿尔山尝香聚),叫味香源铁锅炖,大众点评评分不错,实际味道也很好!但是位置不好找,半地下。
等不及了!开吃。。。

晚餐后回阿尔山市,路过一建筑---这是什么?
我靠,是医院,太风骚了吧!

入住阿尔山圣彼得堡大酒店,比较贵,为了淘宝忍了!
性价比也一般,就是图个干净和安静。要吐槽一下酒店早餐厅太小,还不如汉庭呢!

是真的吗?

悲剧了,接到通知20号下午有重要事情要处理,只能明早就往回赶了!

DAY4:一天赶路中,夜宿赤峰汉庭客运站店!新开的不错!
DAY5:早起赶路中午12点就到家了,至此本次旅行在匆忙中结束!
这次比较匆忙,但也有很多美景和收获,最美的风景永远在永不停息的路上,伙伴们下次旅行,约起来!

附上大通道和s203的通行票。

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-07-22 15:16

引用 fanqiunan 发表于 2016-07-22 15:16:03 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复fanqiunan:写吧,记录下自己的足迹!感觉很不错!我也是第一次写!

2016-07-22 17:09

轻松愉快的一段旅行,淘宝表现棒棒哒!走那么远,都自己坚持。。还有淘妈的做饭神器,太给力了!阿尔山太美了,我只能过过眼瘾。。😅

2016-07-24 13:12

引用 🍬💎艾薇拉🌹 发表于 2016-07-24 13:12:17 的回复:

回复🍬💎艾薇拉🌹:下回跟上组织节奏,让骞骞带着淘淘闯荡江湖!

2016-07-24 16:33

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-07-25 11:53

引用 柯南君 发表于 2016-07-25 11:53:29 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复柯南君:赶紧行动起来!去美丽的草原圆梦!

2016-07-25 13:36