#在不同的城市迷路# Get loss & Take a beat

• 出发时间/2016-03-20

So 千挑万选 却敌不过一时的冲动

❀有时候千挑万选 都敌不过一时的冲动❀
往往你在决定一场旅行前务必其实心里已经规划过千千万万的理想旅行地点,就如我:云南泰国新加坡日本...结果和室友们几句话一说,短短几分钟的时间,却敲定“首尔”。
你看往往就是这样~听到过一个笑话:你去水果市场挑西瓜,不停的敲——咚咚咚 咚咚咚,十几个瓜以后,于是你终于对老板说:“老板麻烦帮我来个甜的”
这是一场可能与原计划背道而驰,却总能最终相遇的旅行。

在对的地方省够了钱,才能肆无忌惮的挥霍

日期:2016/3/20 - 2016/3/24
人数:3个妞妞(我们是同床多年的室友)
机票:804+645=1,449(行李去15KG自带,回城额外多买了15KG 约200多因为韩国是个让人购物欲望MAX的地方)
酒店:791/人(5天4晚共2,350)首尔明星酒店明洞2号店 定了3人间,有层小阁楼,卫生状况蛮好,床也很舒适有冰箱空调电视机,美中不足稍微小了一点点不过不影响。地理位置也很好,离明洞大概5分钟步行路程,后街也有吃饭的可以买夜宵。周围有好几个超市!
总的住宿+酒店共计 2,240+200左右行李额度费=2,440(估价)

这里要晒一下我最终采购的成品图!(我把住宿机票节约的钱都用来买买买了)

行程安排❀充足的准备 只为了花钱和快乐❀

3月20 : PVG T2 - 首尔仁川机场 9C8559 13:10-15:00 自带行李15KG 去是时候正好冬天与春天的交界,衣服薄厚值得深思
3月20:首尔仁川机场 - 首尔明星酒店明洞2号(16 Soopyo-ro,Jung-Gu)- 逛附近超市踩点 - 明洞首日游(小吃 踩点逛 买东西)
3月21:逛明洞、逛明洞、逛明洞(也有LINE FRIENDS)(不要小看明洞,我们4天都没逛完 路口太多好多店铺都长一样 最后终于迷了路),晚上去了“广藏市场”。之后去逛了U:US以及附近的几个大厦,大厦里面是可以还价的。晚上去逛了朋友推荐的U:US(我们都事先下载了韩国地铁等软件,查了路线再决定用哪个交通工具)值得一提的是,U:US只有晚上8点左右才开门,早上5点左右关门。其他稍后会说到~
3月22:梨花女子大学,壁画村(现在已经没有了)白天打车去首尔塔,
3月23:LINE FRIENDS 梨泰苑店,乐天实体免税店30分钟游、新罗免税店“塞车游”(其实很近,可堵车堵了超过30分钟不推荐)晚上去了乐天超市(应有尽有啊简直了)
3月24:白天明洞补货,收拾收拾机场回家。

签证:签证我和我的室友都是淘宝办的很快很方便,可以搜“屋檐网”购买门票,TB上应有尽有!关键我觉得推荐的是,只要你是屋檐网家的客户,就可以加他们微信群,里面只要任何路线不知道,或者语言沟通障碍或者翻译都可以咨询他们的微信客服,基本都能第一时间满足我们的问题。有次我韩文菜单看不懂我就问的客服~
换货币:在国内银行提前换了500RMB的韩币,主要是为了机场充值T MONEY卡(韩国地铁卡名称)方便打车以及乘坐地铁。之后我们直接去了“屋檐网”在明洞的公司去换的韩币,汇率比国内美丽很多,我和小伙伴分别都换了3000左右人民币(因为很多东西都已经在LOTTE官网买好了)
EGG(WIFI):屋檐网或者淘宝都有,但是可以选择在仁川机场取货,我觉得便宜又划算,挺方便的一般都有地图解说所以不用担心,国内机场取货一般稍微贵一些,想节约时间的也可以。不碍事~
衣物:去的时候问了当地的人,都说还可以,我带了2件外套一件略薄,另一件牛仔衣,白天还好,晚上挺冷的。为了减轻行李,我忍着不带厚衣服直接去那边大采购的!
酒店:酒店我们在携程订的,其实找了很久因为旅行必须要地理位置OK但是也不想住宿环境太差!需要说一下酒店里面一应俱全...基本都有!不放心的记得在出发前查看一下你要入住的酒店是否提供拖鞋或牙膏牙刷。

Day 1 探索明洞的奥秘

出发前在网上看了各种攻略,查了各种路线,模拟了各种相遇...
我们三个人在大学就认识,一个寝室,隔壁床,友谊坚不可摧~所以一切都非常好商量,美好的一切都是在和睦的环境下发生的。

原先我定的是COEX世贸洲际酒店,事先查了房间以及环境都超级赞,但是后来综合考虑因为COEX那边是接近富人区,环境是非常没得话说,但是相比我们想逛街想玩的妹子来说,我们后来就改变了原先的安排,定了“首尔明星酒店明洞2号店”。

机场,由于是隔了4个月才写的游记我有些分不清这个是PVG还是仁川机场,如果有小虎伴认出来可以告诉我!
机场出来每个人都必须经历的最痛苦的莫过于出境排队了... 说实话,真的挺久的,必须要有耐心。来个图感受下~
不过因为我一直喜欢开小差,所以排队的时候一直东张西望,看到好几个不知道是法国还是哪里的帅哥,看着看着,也就这样过来了

安检过后我们冲出去的第一件事情就是直冲拿已经预定好的EGG的地方,一般在TB买好以后都会有指示图的,店家都会很贴心的给你拍好照片发到网上,你跟着指示找很快就能找到~~~ 拿好EGG立马就上网咯!各种报平安啦~~

先前说的我喜欢提前开始看各种攻略各种搜索,所以在出发前查到在上海的朋友出发前可以到,徐家汇(具体哪里有些记不清了)哪个赴韩旅游的一个中心,可以领取TMONEY卡(韩国交通卡)以及各种优惠券还有韩国图册~我觉得还不错,TMONEY在TB买的话大概是20以内一张,但是我们想反正有免费的所以就去那边碰碰运气,结果真的有。所以就省了点钱啦~
下面这张韩国地铁地图也帮助了我们很多很多,我们出行前都会直接看一下路线,如果可以乘坐地铁的话我们会很懂事的选择地铁,方便又实惠,节约下的钱可以买买买! 在韩国打车其实不是非常贵,但是他们都是各种爬坡路,各种堵车,有些景点也不近,所以就变得挺贵了!
对了,我们下飞机直接去了一个专门充值的机器上给我们的卡充值了,每人冲了15,000左右(5天4晚发现差不多还有剩),用不完是可以在便利店退钱的,但是卡的钱不能退,这点和上海的交通卡不同,有些卡有底卡费用是可以退卡的。
韩国的地铁上,有一部分位置是黄色的这个是给老弱妇孺坐的,基本上车子里如果很空的话就不要去做靠边上的这几个特殊位置,大部分韩国人都会宁愿站着也不坐的。(不过我去的时候有看到中年人坐)记得注意保持车厢干净哦~不要吃零食不要乱丢东西不要大声说话啦啦啦啦啦~

地铁出来是非常煎熬的,到了韩国发现他们的每个电梯,每个楼梯都................好长啊啊啊啊啊啊啊!
图为我可爱的身强体壮的小伙伴搬箱子的图~~~哈哈哈 现在想想,两边装着扶手是有讲究的!不然怎么上去啊!缺乏锻炼的小朋友肯定得扶着才能上楼了~~~

看我背后的电梯长度!简直是通往天堂的阶梯~~~~~~~~~~~~

进酒店以后的去明洞的第一顿晚饭,当时真的饿惨了,纠结了半天还是走进了烤肉店!第一天毕竟人生地不熟!烤肉是挺好吃的!但是这顿饭吃掉了我们600块RMB!肉其实不是非常非常的多,但是口味不过!但是挺贵的啊啊啊啊啊啊!

这里衷心的提议
1. 去韩国吃东西不一定 要看旅游景区或者一些有名的地方的,可以去一些小的店,最好是当地人去的店,那里游客少!价钱也更加地道!
我们后面去了“乐天玛特”超市对面的一家吃牛肉骨头锅的店,里面是坐地上吃饭的,我抬头环顾四周发现都是韩国当地人,当时我就想是不是来对了!果然我们点了一份锅,3碗米饭,他的小菜又是送的,真是吃的非常满足!最后大约吃掉300左右。
2. 在去U:US附近的TAXI上,小伙伴用手语和司机大叔笔画这我们要吃饭去哪里吃,司机直接开我们到了一个离U:US大约15分钟的地方,一家很小的店,但是里面的阿姨很友善,是一个部队火锅,也非常好吃,大约吃掉200多元,吃的撑屎!事实证明,我的第一条说的真的没有错!不要去一些游客都去的地方吃,就要找小店吃当地的!
3.非常非常非常推荐,梨泰苑附近有一条美食街,千万不要去!!!又贵又不好吃!但是,离梨泰苑的LINE近的有几条小街,走进去一些非常非常小的烤肉店(大小大概就和沙县那么大),墙壁菜单只有韩文,老板也不会说中文和英语...我们利用了智慧和老板说,我们要吃他们桌上正在享用的烤肉!老板二话不说直接给我们上了3人份的烤肉,还亲戚为我们服务,因为不知道蘑菇怎么说,MUSHROOM似乎他们听不懂,当我们盯着他们看的时候,老板直接把自己桌上的洗干净的蘑菇送给我们吃了!!完了一直来给我们烤肉,弄肉!还说“KOREA SERVICE”,我用浑身上下的韩语表达了“母鸡母鸡母鸡 玛喜达”非常非常非常好吃!出乎意料的是,我们吃的撑死,这顿饭只要180!!!!!!!!!是不是很便宜!这是我们自己找的一家店,一家很小的店,遗憾的是!我居然来不及给这个店拍照了!

实在不想P图调节模式了!凑活着看一下吧!我在写长滩岛游记的时候每个照片都特特弟弟修图了一下,但是发现这次韩国行我居然不高兴P图了!

这是明洞的那家烤肉店!太贵了!不推荐了~

下图是那个都是韩国人的,300不到一点的那个牛肉骨头锅!

吃饱喝足,回酒店前我们去扫荡了下超市,买回来了各种奶~~~第一次去韩国的时候被那边的哈密瓜口味的牛奶吸引,情有独钟,隔了1年多上海这才出这个口味,这次来韩国真实让我喝够了!还推荐西瓜牛奶!如果你看到的话记得买哦,但是很容易坏~记得冷藏,而且千万不要用热水去焐热 会坏 。

Day 2 逛明洞 夜游广藏市场 晚上杀去U:US

第二天一早我们出发前去了TB的那家实体店兑换了韩币,当时的汇率是178左右,我们每人换了3000左右RMB的韩币!有一个方法挺好计算的,如果你在购物的时候用可以又快又方便。如果这件商品是11000韩币,那么你将他乘以6再除以1000,那这个商品的价格就是66RMB上下浮动,可能不太准确,但是这个我觉得是最快的计算方法!

广藏市场!
说实话,我并不推荐这里,因为吃的东西并没有想象的那么好吃很多口味并不符合俺们中国人的口味!
上海人口味偏甜,而他的一些事物里面也没有糖!唯独年糕不错!
这里都是一个摊位一个摊位的,按照一盆一盆的结算方法,你吃完在给钱,老板根据你吃的盆子数量帮你结账!

这就是我们吃的那家的老板娘啦!活章鱼我没敢吃,小伙伴吃了,2种吃法,我吃了熟的那种...很不要脸的沾了年糕酱- -!还是熟的好,虽然老了点!但是小伙伴尝试了,她很喜欢生的!把舌头的吸住了!!!!!

东大门 U:US 你想不到的恐怖,里面其实一些老板还蛮凶的!(开门时间:20:00-05:00)
我去那边是因为小虎伴儿让我给她进两件货,她在上海开了店,有些衣服卖的特别好她就直接让我过去补两件!
她说,你去U:US,每件衣服都是2件起拿的,不要多问,他们不零售给游客的,过去的都是生意进货的,你直接过去说,这个,两件!(或者更多,必须买同一个型号的尺寸没有要求)有些店铺是你问了价钱她还要怀疑你是不是游客!我是因为事先知道,所以过去直接装作什么都知道的样子!事实上,我们还是挺嫩的!而且说不出的心里怕怕的!不过好在衣服是买好了,那边的衣服版型都很好看,样式也不错,裤子是SML码,但是衣服基本都是均码的。给你们感受下U:US门口的壮观样子!
在里面,一些店是不让你拍照的(大概怕你带到中国盗版吧),但是大多数比较客气的来制止你的话你就和他说,我在做直播!他们听得懂!然后就不会来管你了!

其是要买衣服的话,在U:US隔壁的几个大楼里面逛街都不错的!一些店铺可以还价,一些一口价!衣服都很好看可以过去看看,那边不用提心吊胆,那边是一件也可以买的放心吧!我就在那边买了外套和T!

去了韩国真实肆无忌惮的吃吃喝喝,大半夜我们几个人肚子饿了,去酒店附近找吃的!找到了这家炸鸡店,就在酒店后街!味道真的不错,蒜味有点足,但是还挺贵的!这一盒子炸鸡要200多!!!!

Day 3 梨花女子大学❀❀❀

早上我们打车去了首尔塔,我们提前再网上订的首尔塔门票,所以挺方便的,我们打车去了首尔塔...结果下来太早,走了一大段路!更要命的是,走的上坡路!!!!!!!风景还不错~哀

梨花女子大学的交通方式我们选择了地铁,下来后走了大约15分钟,跟着人流走...就能找到了!大学入口的地方就是那个很有名的樱花墙,其实就是一堵白色的墙...没啥奥妙啊!!!
里面风景环境都不错~拍拍照片就可以了!我们只是在里面散了步,仿佛就在韩剧场景里穿梭~哈哈哈。
这里没啥好介绍的,就各种自拍吧!
首尔塔的那些个爱情锁!中间的爱心都因为承受不住太多的锁,被当地管理人员清理光了!
因为单身狗,所以...路过! 首尔塔的门票记得淘宝事先定好吧~不贵的。100以内统统搞定。貌似50还是60~

接着去了壁画村,不过没找着!回来以后隔了一个礼拜,被告知壁画村以后都不会有了~ 统统被清楚了~~哎。人生需要留有遗憾!

看到我左下角的袋子没,那个NB的鞋子只要500不到~~~~ 而且挺美的的的~上海这里是隔了好几个月才出的,又贵!

DAY 4 梨泰苑 LINE FRIENDS

去了乐天实体免税店,人挤人,因为事先在网上都订好了所以我们就走了圈,我买了根PANDORA,朋友买了个手表我们就撤了!
我们还去了山顶上的新罗免税店,又小又都是旅游团!!!一点也不好~~~~~
打车花的钱一点也不划算!!一直看着计价器在不停的跳啊跳,堵车堵了30分钟!!!!
我们免税店只花了5分钟就回来了,坐地铁回家!

这里的梨泰苑人少,店大,整体感觉不错!最重要的是,他附近有好吃的肉啊啊啊~

原谅我,我太激动了!因为看到了我的BROWN!!!
有三层,楼上是咖啡店!我没去咖啡店~我就买了几只笔~~~~~~~

下图就是200以内吃到撑死,还有免费蘑菇以及KOREA SERVICE的店的肉~~ 一大盆肉都在边上!没有烤~~~~

DAY 5 明洞最后波扫货!打包!走人~~~~~~

前一天我们去了乐天玛特(明洞打车过去挺快的 15分钟-25分钟的样子),超市非常巨大!你还能遇到很多代购= =
我里面买了好几大包糖果用来给同事吃的,买了12支 86牙膏(推荐,蓝色 白色 红色 每个都很好用 而且不贵 就是比较占地方)
朋友还买了好多泡面以及零食,可惜我带去的箱子只有24寸,还是太小了!无法肆无忌惮的往里塞。。。太心疼我加的行李费了!!!
一般酒店的楼下都是有一个电子称的,所以晚上打包好记得多跑几次去撑一下重量,保持在你所购买的公斤数之内,最好不要太扣,可以留点空隙。。。万一称不准呢!!

觉得韩国的小街都是充满人情味的,尤其是一些中年人,我对他们特别有好感,很热情很体贴。相比之下年轻人可能少了这种感觉~
上海噜~~ 有问题的话可以留言~有问必答型!!!

在飞机上又不想睡觉,于是我带的牌就必须发挥点用处啦!!
哈哈哈,不过干瞪眼来了几幅以后立马头晕了!事实证明在飞机上不要玩纸牌类游戏!

引用 麻烦给默爷来碗面 的图片:

我想去韩国的动力就是买化妆品啊哈哈

2016-07-22 15:51

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-07-22 16:25

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-22 15:51:06 的回复:

我想去韩国的动力就是买化妆品啊哈哈

回复爱咳嗽滴冉er:哈哈哈 我过去要不是箱子太小我估计都难以刹车 那边衣服太好看 !化妆品太多!老鼠掉进米缸

2016-07-23 16:03

引用 丫丫 发表于 2016-07-22 16:25:55 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复丫丫:😊想走就走!把心里想的变成现实嘛!毕竟人生苦短!

2016-07-23 16:03

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-07-25 14:53

引用 liweiyan 发表于 2016-07-25 14:53:20 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复liweiyan: 蟹蟹~ 隔了太久了 所以写的有些小乱~!希望不要介意

2016-07-25 15:03