莫负大好时光—云南建水三人行

人小鬼大 LV.15
2016-07-22 13:19 3657/17
  • 出发时间/2016-07-01

开篇

有时候   ,会突然厌倦一成不变 的生活,就只想开始一段简简单单的旅行,不论时间长短、不论路途有多遥远,约上三五好友,背上背包、带上相机来一场说走就走的旅行。
      然而事与愿违,我们从年初就开始计划四月份属于我们三个人的泰国行,可是由于各种原因最终没去成。后来又计划了下江南黄山之行,以防万一 连往返的机票都买了,心想这回总该不会再有意外了吧!结果临近出行不知道什么原因我们返程机票被取消航班了,只能强行退票,然后想看看能不能改签,可惜其他时段的票价贵到没朋友😱😱还有某些个人原因最后只能退了机票然后不了了之。
      感觉这就是个“魔咒 ”,如果不打破以后还能不能愉快的旅游了?
      这次的建水之行被我们称为“打破魔咒之旅”,不为其他,只为证明我们三个人一定能旅游成功。
     虽然只是短短的两天,但还是写下来留个纪念😄😄

Day 1 小火车、摆动的旋律

在火车上我们邻座坐着个老外、由于对方“气场”太过强大,我们当中号称帮助过无数外国友人的某吃货都不敢上前搭讪😹😹

在火车上历经4个小时终于到达建水

超级美味-草芽米线  吃完以后满血复活,一定要找对馆子。

自从看了《十二道锋味》建水那一期,就被穿越百年的建水小火车迷住了,这也是此行的主要目的之一。

临安小火车——建水的一道风景线

自恋一下

小火车内部、硬座

小火车内部、软座

火车掉头

沿途都是荷花,我们去的时候还没完全盛开,所以没拍照。

一名文青 主要看气质

cool

就差卧轨了

下了火车才发现好累啊!找好酒店休息一下、出发去吃好吃的。

这个酒店风格我喜欢。

古镇小道

上过《十二道锋味》的饭店、不过我们来晚了已经打烊了。

这家店味道不错、值得推荐。

汽锅臭豆腐、还不错。

传说中的汽锅鸡、果然名不虚传,灰常好吃,值得推荐。

夜景也是棒棒的。

饭后散步

吃饱喝足、回去洗洗睡了。

Day2 舌尖上的建水

朱家花园前门——由于清代建筑看了很多了 就没进去了

朱家花园后门

小天安门

专门来他家吃烧豆腐、味道确实不错。

真的很好吃

凉拌草芽、灰常美味

饭后甜点、还是小时候的味道。

绞绞糖

启程回家