从南到北,穿越大半中国,来到这青藏高原,感受纯洁热情,领略圣洁虔诚

• 出发时间/2016-07-04

先上高清美图

写在前面

怀着对青藏地区的文化神往,对敦煌一千六百多年的文明史的一种向往,对西北绮丽风光的向往,在这个暑假抽出来13天时间完成了这一些小小的心愿。
一开始我们准备坐火车或者飞机去西藏,但考因为在西藏抱团或包车费用都非常高,又虑到要领略沿途的风光,决定包车全程跟随服务,通过朋友去过的朋友推荐青海曹茜,我们在网上查了他的资料发现好评如云有(意向的朋友可以百度一下青海曹茜 13519771303就可以找到资料,多看官方的哦~),就决定联系他,但是事情一波三折,网上有许多冒充他队友与徒弟的甚至有人用他的名字做域名制作网站,我们在途中动员他打官司夺回实名,最后我们通过推荐的那个朋友找来了他的电话13519771303来联系到了本人,因为我们预约的早直接预约到了本人,定好七月四号在机场见到了他,开始了我们的行程。

他在这一途中呢,他是我们的司机,导游,摄影,医疗救护药品氧气一应俱全,还是后勤保障,车上简直百宝箱,旅途中意外遇到的问题都有的解决,在高山上的时候他跑前跑后,给我拍照片儿,使我们度过了一个很轻松很愉快的旅程,现在虽然因为是雨季,天气不是很好,但是曹师傅的为人做事周到体贴让我们很是温暖。在旅途中还有曹师傅的两个徒弟带的客人与我们一起同行,这让我们感到不孤单。

我们的行程

D1塔尔寺,拉脊山山,日月山,倒淌河,青海湖,黑马河。
D2茶卡盐湖,藏城刚察大通河,,大冬树山,祁连卓尔山。
D3阿柔大寺,峨堡古城,扁都口,张掖七彩丹霞。
D4嘉峪关瓜州敦煌沙洲夜市。
D5鸣沙山,月牙泉,莫高窟。宿敦煌
D6青海雅丹~格尓木(夜宿)
D7格尓木~西大滩~纳赤台~不冻泉~昆仑山索南大杰保护站~五道梁~沱沱河保护站(夜宿)
D8沱沱河~唐古拉山口~安多那曲.当雄(夜宿)
D9当雄~那木措~羊八井~拉萨(夜宿)
D10拉萨~布达拉宫~大昭寺~八廊街(夜宿拉萨
D11拉萨墨竹工卡~米拉山口~中硫砥柱~沿途尼洋河风光~林芝(夜宿)
D12林芝雅鲁藏布江大峡谷(远眺南迦巴瓦峰)~南伊沟风景区~米林(夜宿)
D13米林~八一镇~巴松措拉萨(夜宿)
D14拉萨~羊卓雍措~拉萨。 分手

Day. 1

青海湖沿岸的风光美丽的梯田,绿意盎然

去青海湖的沿岸漫山的羊群 数都数不清

1234567,嗯,这是七骏图,出自淳朴的牧民

天空渐变的美丽色彩,一望无际的油菜花田, 青海湖沿岸的自然人文风光

来到青海湖湖面上飞机游艇让人感觉,仿佛这里不是湖而是海洋,

风萧萧兮湖水寒,大丈夫一去兮不复还

没错,我就是中国的西部牛仔,不羁的野马也臣服于我

飘扬的经幡,美丽的蓝天,感受着高原的纯净与信徒的虔诚

带着 哈达转一转转经轮, 感受着圣洁的高原藏传佛教神秘的文化。

行走于高原感受的天高云淡,这广袤的景色使心灵宁静。

湛蓝的天空别样的云彩,金色大地还有吹拂的微风,怎能不湿人沉醉。

湖边的小镇

不知道这些小羊在公路边儿是否早已习惯了车辆来来往往吧, 却依然悠闲自得吃草

蜿蜒的公路与海湾,感觉仿佛这里就是一片海

来到茶卡镇一个云是那么的低嗯,感觉好像伸手就能抓到云彩

看我就是帅气的牛仔,不不不,重点是帮我们拍照的曹师傅,一路上开车,拍照很是辛苦,而且拍照技术也很好

茶卡盐湖脚下踩得那白茫茫的全都是盐这里的水也都是卤水,这白白的盐湖天边的白雾相连仿佛已经没有了,地平线。

盐湖中有许多天然形成的溶洞,小心别掉下去

在溶洞密集的地方,若不是湛蓝的天空与白云,我还以为是行走在月球。

出了已是黄昏,来到了美丽的黑马河乡, 曹师傅说这里的日出日落美不胜收。到了这里看到这晚霞,果然是美!

在黑马河乡的夜空,远离城市的喧嚣这里宁静的夜空繁星灿烂,相机拍不出亲眼所见的震撼。

我们在用红外线激光与外星人交流, 在这明媚的夜空,等着他们一闪一闪。
这万恶的电线啊😡😡😡

中间的那一根儿没错,他不是电线😁😁是拖着长长尾翼的彗星!要相撞相撞。😉😉

看着这迷人繁星实在是让人不想睡去

早上刚起来,天天就泛起了 朝霞

紧接着天边燃起了一个亮点,小小的一点,就像海面燃起小小的一团火

天海都被日出印成红色美极啦!

我们来踢球吧,好小的足球呀⚽

哼,信不信我把太阳给你扔过去😁

太阳冲进与云层整个世界都红了起来

太阳又冲出了云层,感觉日出好短暂呀!都没有欣赏尽兴

逆光四骑士

充满现代感的六字真言“嗡嘛呢叭咪吽”,给这片神秘的土地增加了一丝现代的生气,

在这大石头上雕刻又有浓郁的色彩 又不失庄重

天的美景艳丽的色彩,无论从什么角度都是一幅绝美的画。

辽阔又连绵的山丘,整齐我交错的田地, 一切都像在清晨的阳光中,刚刚睡醒。

卓尔山的这奇特的地形地势,又显示了大自然的鬼斧神工!

近处艳丽的红土上面覆盖着短短的青草, 远处雾中朦朦胧胧的山峰,增添了几分神秘。

小野雀一只

不知道当年烽火戏诸侯的烽火台是哪一座,那你会不会有这么碧蓝的天空呢?

来,抬起头给爷笑一个。

低云环绕牛心山,小路小屋美不胜收

会当卓尔顶,一览牛心山!

整齐划一的云彩好像在排队,故意挡住的山峰。

墨绿色的森林像从山上涌泄下来,四千多米的山顶就不长草了,小样,过两天我看五千多的山顶有草没~

呀,这一串不是云吧,看来刚刚有飞机飞过呀,

请叫我萌宝宝

在自然之下,无论从哪个角度都很美。

云好像山上蒸发出来的水蒸气。

初入丹霞天色不是很晴朗,但是却别有一番风味,

蜿蜒的公路盘旋在,大自然的暖色调色盘中。

感觉这个荒凉的地方就出现了一个热气球,但颜色并不违和,有点儿交相辉映的感觉

绚丽的色彩,无以言表的美丽

在这个绚丽的世界,不得不赞叹大自然的鬼斧神工!

猜一下,就天下雄关是哪一关?

巡街的士兵,不知道拿的是真枪还是假枪?

这还有一个配剑的将军。

雄伟霸气的城楼。 不对不能叫城楼,应该叫关楼。

阅兵场和炮台

哇,现在的地砖还有监控。略显违和呢

接下来到了鸣沙山月牙泉,当然不是坐直升机来的。。。

高大的沙丘与驼队
你说我会不会发现宝藏呢?

来到这里,自然要玩儿沙子喽

快看,本届卡丁车大赛冠军

雪花勇闯天涯

骆驼队们又要去做商贸吗?

大漠中娇美的鲜花儿,真美!

啊啊滑沙真刺激~~

哎哟我去,我的钱包咋没了?

漫天黄沙中的一片绿洲,月牙泉,

我擦,三体人来拯救我们了,给跪了。

这片沙漠的眼睛

沙漠中的这一片绿洲,再怎么看都是那么生意气盎然。

乐安全中的金甲鱼,据说很难遇到,遇到就会带来好运!

胡杨与我

怎么看都是 风景

真是好演技呀,奥斯卡小金人颁给你,

这里又是一片,让我心生敬佩的土地,

哇,我的帽子被外星人吸走了,

看着一层一层的像千层酥一样的地貌,又不得不赞叹大自然的鬼斧神工!

这还有像一个一个小漩涡,

美不胜收的风景还遇到了彩虹,走曹师傅,我们从彩虹上开上去

连绵的雪山,好想爬上去呀

云层低的都要降到地面了,远处的山,宛若仙境一般,

接下来到了可可西里保护区,这就是我们的老大曹师傅

你说我们能不能在这里见到野生的藏羚羊呢?

这就是曹师傅不是曹师傅矮小,而是景色太辽阔了。

传说中的唐古拉山

一望无际的原野与天相接,远方应约能看到一排整齐的电线干

曾与后边宝石般的天空和我们的座驾

看到如此广阔的进项,顿时感觉到了,人类的渺小

来到了青藏高原,这灿烂的天空,洁白的云彩,变化万千,百看不厌

又到了日落的时候,这也是一天中最美的时候

日落中的云彩姿态万千,色彩万千,有的不黑有的洁白,有的灰蒙蒙,有的红彤彤

还有那片变成了金色

迎面驶来的车和那一层一层一层的天空,真的,不管怎么看这都是那么美。

过了这儿就是西藏

高原的草变得稀疏了,但是天却越发的蓝了

倒映的蓝天白云还有那,青藏铁路,

厚重的云层要压了下来,黑云压城城欲摧

不高的山尖儿去,紧贴着云彩,不知道,站在那神经是否能举起那云彩

洁白的雪山,你那天空中飘着云彩还要白

去盐湖的途中我们拍了海拔2222这里又拍到了3333

不知不觉的旅程中海拔已经从2000多米升到了5000多已经不知道走了多么远的路了。

美景,天成

曹师傅介绍我们这已经到了西藏四大圣湖之一的羊卓雍错,羊湖

难道顺这梯子真的能爬上去吗?

这会的云彩,是真的已经加到了山顶

最凶猛的狗,藏獒

这胆子还是真实大呀

充满藏族风情的藏獒与牛角,来来张特写。

来到了羊湖这里的水是墨水的颜色,被称为上帝的眼泪~

到了圣湖让我们来感受来自,高原圣洁的洗礼吧

圣湖边仅有的几户村民,装点着这自然

来张特写

这藏獒见了曹师傅还真是亲切呀。

天蓝,山蓝,水蓝

看我飞

看我们一起起飞。

湖水的蓝色分了层,看我能不能打水漂大打到那边儿去。

人数不多,却井井有条

到了西藏才发现山与天都是相连的,不造从何分开,更是感觉根本就是一个整体

云总是缠在山上有镶嵌在天空。

曹师傅介绍这是藏族人民的转果节,他们穿上民族服装,背上旗子祈祷粮食丰收,祝福他们。

带着旗子进入田中

扛着旗子祈求,粮食的大丰

到了西藏繁华的地方,到了大昭寺

充满名族文化的经杆伫立在大昭寺门口。

身处大昭寺感受来自西藏圣洁的洗礼。浓浓的文化气息充斥着身边。

入夜的布达拉宫在蓝色的天蓝色的云彩之间显得越发的雄伟,越发的圣洁。

西藏和平解放纪念碑,伫立在布达拉宫广场庄严大气。

深蓝的云与天,喷泉彩灯浑然一体,布达拉宫如一个山峰雄伟壮观。

拉萨的夜晚。

当夜幕完全降临,灯火中的布达拉宫闪闪发光,犹如佛光普照,熠熠生辉
曹师傅叫我拍的这张照片,可以做五十块钱背面么?

西藏博物馆,保存着这个古老的文化的一点一滴

充斥这的文化气息扑面而来。

布达拉宫的周围岩石上画着许许多多的佛像,虔诚的信徒们随处可见。

五体投地的,虔诚的信徒

晴朗的天空下的布达拉宫广场。

这是五世达赖喇嘛的无字碑,他为藏族为国家所做的事,自有后人去评价。

因为出于对 藏族人民的尊重,布达拉宫内不拍照,这是布达拉宫二层

布达拉宫内二层的红宫。

米拉山口,5013米海拔满满哈达的牦牛雕像,绚烂的经幡

藏舍

这是雅鲁藏布江与尼洋河交汇处,曹师傅告诉我们雅鲁藏布江景点门票价格290元被誉为最坑爹的旅游景点进了景区也看不到什么,而曹师傅带我们走过的路看到了更多的景色

这是世界第二峰的南迦巴瓦海拔7782米至今无人征服,来的时候云雾围绕曹师傅看到风向说等一等,我们等了十几分钟之后云雾散开我们看到了它的全貌,事后问当地人说这是南迦巴瓦峰半年来首次露面,我们相当幸运呀

过了南迦巴瓦我们到了巴松措

巴松措湖虽然地处高原,藏语中是“绿色的水”的意思,这里有许多珍惜保护植物,十分珍奇

地处高原的竹子

巴松措的小野花

巴松措湖,也是西藏四大圣湖之一,碧绿的湖水犹如宝石闪耀在这圣洁大地。

湖中小岛,被绿树包围,青山碧水,犹如室外桃园一搬。

太阳的光晕,余晖的照耀,美得逆光

纳木错湖是四大圣湖中我们可以去的最后一个,有一个湖不在我们的行程内,很是遗憾。
本来我们的行程是先到纳木错,但因为高反曹师傅决定先去拉萨,后有专门返程来纳木错

纳木错湖是四大圣湖中我们可以去的最后一个,有一个湖不在我们

西藏住的客栈,西藏美龙客栈

晚霞在湖中,山在水中,美景在这里

美丽的白毛牛,满满的高原风光

青藏铁路下,羊群在吃草,显示出一片和谐之美

白云漫漫道路长。风景如画路如歌。

这里的公路十八弯,蜿蜒曲折到天津

精致典雅的楼塔在蓝天晚霞中更加精致

瞬间感到自己的渺小与天的博大

在这里世界上只剩下广阔的天空白云。

纳木错的水与天还有远方的金色沙丘

湖面上翻飞的鸥使我想到那句,鸟沙鸥翔集,锦鳞游泳,可惜没有见到锦粼。。可惜

在这里让我想起了茶卡盐湖的盐啥与湖水,一样的明亮,一样的美。

在这最后的纳木错湖旁边山海一色,美景依然看不完,览不尽

写在后面

我不是做广告,也就是做广告,能跟这样的人一起旅行,就是一种福气,回来以后呢我们躺在床上静静的思考,曹师傅他人好,技术好,他带对的这一趟旅程没有一点儿隐性消费, 曹师傅名声好有许多荣誉称号,让我们感到十分安全,在景点方面他熟悉各方面儿什么都熟悉, 包括再买布宫的门票的时候,因为门票限制买不到,黄牛价格都炒到400 到600,而曹叔叔一个电话,通过当地的朋友买到了原价200块钱就的原价门票。还有许多景点该去不该去, 都为了我们预算做好了计划。我们在西藏回的时候他就强烈建议我们坐火车,这样还能看到沿途没看到的青藏铁路沿途风光,当我们坐在青藏铁路的火车上的时候曹师傅还要开着两2000多公里的公路再回到西宁。我们认为旅行找到曹师傅找对了。有想来这边玩的推荐大家去曹师傅的团队,优质,精品。
别了曹师傅,别了圣洁虔诚的青藏高原,明年甘南我们在约。

2016-07-22 15:09

有福气是他带你们旅行,中国好人,最有良心的旅游司机、摄影师、国家级英雄保镖。     

2016-07-22 17:53

2016-07-22 20:44

曹师傅在西藏也可以找他吗?电话多少?

2016-07-23 10:05

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-07-23 12:25

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-07-25 09:00

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-07-25 13:53

引用 历历在目 发表于 2016-07-23 10:05:08 的回复:

曹师傅在西藏也可以找他吗?电话多少?

回复 历历在目:13519771303 可以联系他与他商量我也不太清楚

2016-07-25 16:34

引用 哆啦骚mo 的图片: