如何让旅行变得有趣?--致这些年,遇到的Airbnb中有趣的房东们

还没有添加游记头图
Crystal LV.8
2016-07-22 14:09 1214/7
  • 出发时间/2016-06-06

好多人会问我:一问你旅行,你怎么总是推荐airbnb?为什么你那么喜欢airbnb啊? 住在陌生人家里会安全吗? 它真的会比旅馆好吗?
         我有时候也会问自己:为什么我会这么爱这个网站?甚至为了某一个房子,而去到那个城市旅行。为什么呢? 因为我遇到了他们⬇️⬇️⬇️

想象一下,在日本九州的一个小乡村,一位长得像张震的房东来车站接你,带着你和他们全家人一起去当地最好吃的天妇罗餐厅,去看只有6月初才有的萤火虫节,去泡天然的温泉。和你说:“ 把我们家就当作你自己的家,冰箱里所有的好吃的随便拿。 离家走路十几分钟,有一片海,天气好,可以去冲浪。 后面就有山,家里有自行车,可以骑车去逛逛,说不定会遇到小鹿。 明天早上你几点起床? 早饭我们会准备好。”  这是我在福冈遇到的airbnb房东的日常,感觉来到了好久不见的朋友家:)

房东的名字叫聪一,他说:他爸爸希望他聪明机智,每次都拿第一。但是小时候太爱滑板,根本没兴趣读书,高中之后就没有继续学业,而是成为了专业滑板玩家。十几岁的时候拿到日本关西地区的冠军!

房东的父母Osabay&Machi非常有爱,而且做得一手好菜。一家早上6点起来,为我们准备早餐。一天日式,一天西式。 我以为早饭应该会比较简单,没有想到竟然如此精致。

Machi妈妈版的French Toast

和房东的爸爸妈妈一起去买菜,准备晚餐。福冈特色,烤牛舌和牛肠火锅。

房东爸爸妈妈40年前一见钟情,一周闪婚!! 现在依旧各种恩爱。

房东的爸爸Osabay san是我见过英语最好的日本人。之前做外贸,世界各地跑,台湾泰国越南都定居过几年。而房东在20出头的时候,曾经去澳大利亚working holiday了一年:) 有故事的一家人。

福冈特色牛肠,Machi妈妈的手艺真是太好了!

大家泡完温泉回来, Osabay San为我们准备的小点心。看似简单,但实际好难定型的蛋卷!

大家坐在一起谈天说地,一路从山下智久聊到了藏传佛教。听故事,讲心情。在这样的环境下,也喝下了人生第一杯威士忌。

除了美食以外,房东家更是有种世外桃源的感觉。 非常漂亮和精致的日本传统民居。在这里的两天,感觉完全融入了当地人的生活。

后面花园的绣球花

我想,某年3月,在樱花开的时候,会再去拜访他们一家子吧:)

---------------------------------------------       上海--Jonas
住在仓库里会是怎么样的感觉呢? 阴冷,恐怖和压抑?NO...  亲测之后应该是,温暖,惊喜和文艺,因为我们遇到了一个充满创造力的房东--Jonas,来自瑞士的家具设计师。他曾今的工作是卖假肢。对,你没有看错,就是假肢。但做设计师的梦想,让他勇敢的从北到南,开始了自己想要的生活。

Jonas 一家   妻子 Nina  女儿 Anna  丈夫 Jonas

⬇️ 里面所有的家具都是他自己做的,满满的中国式的复古。感觉像进入了博物馆。

充满故事的时钟

一面巨大的扇子,曾经出没于一些小型的展览会上。

充满想象力的凳子

和房东聊天,得知房子里曾拍过一部偶像剧。这个楼梯眼熟吗? 这是《克拉恋人》男二号的家,唐嫣曾在这楼梯上吃面!

Jonas的工作室,感觉进入了另一片天地。

房东自己做的明信片和房间门背后大家对Jonas一家的感谢:)  做自己热爱的事情,分享自己的故事,认识世界各地的人。就算是一个本来冷冰冰的仓库,也可以变的充满想象力,充满温暖。作airbnb的房东,真是一件幸福的事情。

上海--Echo
Airbnb不管是对房客还是对房东,都是一件需要勇气和相互信赖的事情。房东要迎接一个素未谋面的人来到自己的家,房客则是突然闯入了一个陌生人的生活,所以我每次选择要和房东住一起的时候,都会很谨慎,起码主页下面至少有10条好评价,才放心。但是在去年遇到了一个意外,一套0评价的房子,但是毫不犹豫的定了。因为房东Echo的简介,让我对她和她的房子充满了好奇和期待。

清华大学法律系毕业。但是因为喜欢设计,辞掉律师工作,成为了一个独立的女装设计师。热爱旅行,几乎跑遍了东南亚国家。有爱心,经常会收留流浪猫和狗,帮它们驱虫,找家。还把自己设计服装的百分之五的收益捐助给那些流浪动物的公益组织。看完简介,我觉得她简直就是我的女神了:)

其实痴迷airbnb的原因除了可以感受到不同的设计风格,更重要的是可以遇见一些有趣的人,去了解他们的生活,就像那次遇到echo一样。虽然只是简短的交流,但是她的生活态度也默默的启发我。

房子是echo和丈夫共同设计的,中西结合,所有的家具和门都是来自被拆的新天地里弄,自己手动打磨翻新,非常有韵味。

上个月,echo搬去了英国生活。现在正打造着自己的温馨的小窝,昨天还在她朋友圈回复,来年英国见:)

清迈夏天--巨伟
清迈是泰北的一个小城,但却有着很多的故事。在这里我们也遇到了一个有着满满故事的房东。按照房东的说法,自己也算是个小网红,因为他曾辞了在北京的一个高管工作,一个人骑行西藏,环游印度,在清迈找到了喜欢的生活态度,在微博上也吸引了几万粉丝。也许是见了太多的大风大浪,也许是被清迈平和的生活所安抚,从和他的交谈中,觉得他浑身散发着一种inner peace的感觉。

九月清迈的天气,一阵暴雨,一阵晴,大家坐在院子里面喝着茶,听着房东讲故事,竟然聊到了凌晨一点多。

印象最深的就是,他说每个人都像一本书,所以经营这几幢小木屋让他很快乐, 因为他可以读到各色各样的书, 生活变的很有趣,也让自己变得丰富。看他的朋友圈,最近刚刚去了尼泊尔徒步,爬珠峰,在清迈新开的旅行社也越来越好。说不定有一天,会在书架上看到他的书。

清迈树屋--Mink
在你小时候,是否有幻想过有一天可以住在树上?这个离清迈市区一个多小时,躲在热带雨林中的树屋,让我梦想成真。房东是一个清迈本土的设计师,远方求学,学成归来,买下老家的一块地,自己设计打造了一片小王国。每个树屋都有它自己的主题和故事。

⬇️  房东夫妇Mink&Pinn,在自己的treehouse resort拍的婚纱照

我们住的房子-- Tamarind House。因为楼梯很窄,所以行李只能通过滑轮拉倒房间,整个过程也是酷炫到不行,感觉自己像在动画片里面。

那里没有网络,没有电视,但是有瀑布,湿地,蝙蝠洞,完完全全就是在纯自然当中。房东在设计的时候,尽可能的让我们更加贴近自然,所以除出了会见到房间里的树枝树干和忙碌的蚂蚁以外,一楼淋雨室是没有天花板的,所以你一抬头看到的是稀疏树枝和躲在它背后星空,那种贴近自然的感觉让人有点慌张,但实在有趣难忘。

房东会免费提供自行车和地图,鼓励我们去热带雨林探险。在去蝙蝠洞的路上,偶遇一地的果子:)

那天小伙伴不适,只能一个人骑行,虽然找到了蝙蝠洞的入口,但是因为太害怕,在门口张望了一下,听到洞里面的滴水声以后,一溜烟的就逃了回去,小遗憾。

回树屋的路上,遇到的悠闲的狗狗们躺在,路-中-间。这里的特点是,狗不会让车,只有车让狗。当地人果然是平和有爱。

皇后镇-Andrew
位于新西兰南岛的皇后镇,被称为世界最美小镇之一。我想说,在这个最美的小镇上,我门遇见了最美的“家”。当天,房东Andrew带着他们家的两条狗狗Oska和Jesse来青旅载我们。这位长得像憨豆先生的大厨,每周只要上两天班!其余时间,他是一个专业的也越野跑运动员。他说自己做过最酷的事情就是去北京参加 trail running!

房子270度都是落地式玻璃,只要一抬头就可以看到远山和草原。时不时的也会发现天空中飘着一些skydiving的勇士们。

Andrew给我们准备了两辆专业的山地车,去发现这个叫Jack‘s Point小镇的美。这里简直是世外桃源

被大自然包围的家。想着下一次要冬天来,看雪山。

在Andrew家,人生第一次看到星云。那天我和小伙伴直接就躺在路上,感觉被星空紧紧拥抱,感叹大自然的惊艳。可惜相机没法拍出当时内心的震撼,只能买回这张明信片,当作纪念。第二天一早,房东送我们去机场。那时默默许下心愿,希望某年冬天,大雪纷飞时-再见:)

在开篇的时候有讲到,自己可以为了一个房子,去到那个城市。第一次让我有这样冲动和疯狂想法的就是它。于荷兰Ermelo镇的一个小木屋。⬇️

我在机场过关的时候,工作人员还问我: Why Ermelo? 因为这个小镇没有任何知名的旅游景点,离阿姆斯特丹也要做60分钟的火车,他很好奇我们为什么把荷兰的第一站放在那里。 为什么呢? 因为这个房子真的太美了!

我们的房东Bea and Frans. 非常恩爱的一对夫妻,结婚30多年。小木屋是他们自己打造的,就在他们的后花园。房东非常浪漫,因为妻子睡觉的时候喜欢听溪水声,还在木屋前设计了一条人造小溪。

房子一半的天花板是玻璃的,所以一躺在床上就可以看到满天繁星。这个时候,最适合听一首周杰伦的《星晴》。

第二天早上起来,打开木门,就看到两份沙拉。虽然简单,但很温馨:) 回想起在Ermelo的两天,就有种梦想成真的感觉:)

因为这些美丽的房子和有故事的房东,让旅途充满惊喜,有着那种千篇一律的旅馆所不能带来的人情味。谁会不爱呢?Let's travel!

PS:airbnb  贴心福利,第一次注册的小伙伴可以按这个链接注册https://zh.airbnb.com/c/hwang1?s=10&user_id=9690945&ref_device_id=23eeab6478bb7b0114dd87f368f09b97cb9adf6c  ,会有259的优惠券。

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-07-23 10:25

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-07-25 11:59

引用 想飞的鱼 发表于 2016-07-25 11:59:33 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复想飞的鱼:因为住的不是景点附近 所以人不多 都是和当地人一起 :)

2016-07-25 14:31

看着真不错。但我阿尔滨注册不了,老提示生日错误

2016-09-15 14:30

引用 米妮Lam🎀 发表于 2016-09-15 14:30:31 的回复:

看着真不错。但我阿尔滨注册不了,老提示生日错误

回复米妮Lam🎀:啊 那你就先随意填写一个 看看能不能通过

2016-09-17 16:53

九州那个住宿叫什么哈

2016-09-21 01:09

引用 cool児 发表于 2016-09-21 01:09:22 的回复:

九州那个住宿叫什么哈

回复cool児:https://airbnb.com/rooms/5740639?s=8&user_id=9690945&ref_device_id=509836cfcc281e34e6900015b52099824e6e7541

2016-09-21 22:13