★☆★乔小妞看世界(第二站)——首尔五天四夜★☆★(依旧有小贴士)

乔宝麻麻 LV.7
2016-07-22 14:50 719/5

锵锵锵~~~乔小妞第二站来了
过年期间带小妞去三亚玩了一圈   回来几个月又按耐不住内心的冲动了

五一期间带着小妞的姥姥姥爷全家去了趟首尔   这都七月份了才有空来这补游记
主要是最后一天首尔下雨  温度很低

首尔基本算是计划外 和妞爸商量五一去哪玩 本来计划是长隆
但看了看机票五一期间不合适 就有点不想去了
就五天假期 时间又短 最后定了首尔
地方小 路程短 有游乐场 有著名建筑
最重要的是我的护肤品需要补货  哈哈哈哈哈~~~

临阵抱佛脚的看了两篇攻略  大概定了要去的地方
换了2000多人民币的韩元
带上姥姥和姥爷我们就出发了
至于带上姥姥和姥爷我是这么想的
出国这个事没有我们他们自己肯定是不可能的
辛苦半辈子也该走出国门看看外边的世界
我又极其的反感跟团游 只能我们带着他们做向导
而且他们可以在小妞睡觉的时候帮我看着 让我出门采购
一举多得啊  哈哈哈哈哈哈~~~~~
游记可能写的比较细碎 带小宝宝出门方方面面都要注意
希望我的游记可以给带宝宝出门的家长提供一点有价值的东西

DAY 1

早晨9点的飞机,5点多把小妞叫起来,小妞依旧没有哭闹
租wifi 托运 安检 出关 登机
国航的早餐就给了个小面包中间夹了个火腿肠 实在是难吃的可以!!!!
天津首尔 距离800公里 在国内的话还没出河北省 眨眼的功夫就到了
国航的航班在首尔机场要坐一段小火车 所以回程的时候计算时间一定要把这段小火车路程也算上  多提前一点时间到机场
从下飞机到排队入关大概需要2个小时 约了接机服务的话 可以参考这个时间和司机约好
我因为航班定的晚了 所以没约上车 只能自行前往酒店了
这样也好 公共交通才能最深的体验一个城市的生活

全世界的机场都差不多,小妞开始了她的第一次出国之旅

机场的5号还是6号门旁边是卖机场大巴票的(时间太久忘了)
15000一张  卖票大哥会一点点中文
车票上写着等车的站牌 对应着找过去就行了
车还是挺多的 一会一班

从车窗往外看跟国内的景色差不多 也是高楼林立
路上跑的车基本上都是韩国车 偶尔见到一两辆德国车和日本
也许是因为距离太近了 也许是因为差异太小了
初到首尔完全感觉不到身在异国他乡

从机场到明洞大概一个小时
我们住在明洞的HOTEL SKYPARK CENTRAL 大巴坐到终点站明洞站下车
(关于酒店的选择我们后边再说)
扔下行李 依照惯例 先杀向超市
酒店对面就有个seven 我买了四张地铁卡 每张充了2w韩元
打车坐地铁都可以用 到走的时候基本用完了 卡里剩下的钱也可以退

明洞街道里熙熙攘攘的人群

到了超市门口 小妞被一群小鸽子吸引了 站着看了半天鸽子
带小朋友出游就是这样 你感兴趣的不一定是她喜欢的
不要把行程安排的那么紧 不要规定每个地方都要去到
随她喜欢才是最重要的不是么

这不进了超市又被这个赠品吸引了  半天不肯走
问了服务员要买三箱尿不湿才能得到这个赠品  而且人家不卖  这个实在是没有办法了
各种劝走了  答应回来给她买一个  但是我大淘宝居然没搜到!!!
我之前的帖子里就说过  到地方就是先去超市买这几天的水果和吃的
顺便感受下当地的物价

超市回来在酒店门口吃了口饭
首尔的这几天除了吃了一顿王妃家以外都是在门口随便吃的
带着爸妈和小妞就没有专门去找吃的  一个是韩餐很少不辣的  爸妈和小妞都吃不惯
另一个是带着小妞晚出早归时间本来就少  为了找吃的浪费时间实在不值得
酒店门口有一个小饭店  名字看不懂   中国人很少  基本都是韩国
就是拌饭  冷面等简餐  很快很方便

晚上姥姥姥爷不想出门  我坚持要带小妞去清溪川
因为行程随时可能变  不去也许就是遗憾
事实证明还好我坚持了  后边的两天根本没时间能再去走走
从酒店出来步行十几分钟就到了  我们沿着小河一直走到了上游的广场
晚风习习  水声潺潺还是相当惬意的
河两边有很多年轻男女  一听啤酒一袋零食  坐在河边聊天确实很美
无奈带着小妞没办法坐下来喝一杯   感受下他们的文化

DAY 2

早起在seven买的早饭  吃完了准备去景福宫  在酒店门口又看见了小鸽子玩耍了半天

因为我们一行四人坐地铁和打车的价格差不多  所以这次出行我们打了很多次车
基本上大家提到的各种颜色的出租车都打遍了
同颜色的车也有很大的差别  打到什么样的车还是基本看命
景福宫没什么好介绍的  一个大广场和几个殿  没什么绿化和铺装  所以建议下雨的时候不要去会比较墨迹

在门口问路的时候被当成了韩国人  大叔说了一串的韩语   然后看我懵逼的脸  又说了一遍英语  我这路人脸到哪都吃得开  哇哈哈哈哈哈~~~~
五一去景福宫的韩国人非常的多  女孩们都穿着很漂亮的韩服  不知道是不是有什么习俗
小妞还和小姐姐们合了个影  韩国的小女生都很大方  很可爱

既然来了怎么也得有张游客照

小妞发现个坡道 又玩耍了一会

到处都能成为孩子的游乐场  还是小朋友的快乐比较简单  真好

景福宫实在是太秃了  发个躲在屋檐底下乘凉的人儿~~~

从景福宫后门出来沿着路一直走就到了民俗博物馆儿童馆
从门口领预约券  等了一会就带小妞进去玩了
一楼是一些带有科普体验的东西  妞太小了  许多不会玩也不懂  就找了一些她会玩的

小型攀岩设施

一颗小树  自己对树叶的图形

都放好了自己也是很开心的

三种颜色的透明片  叠在一起可以变出各种颜色  也不知道是不是这么玩的(如果是的话为什么不是三原色嘞~~~)

用各种颜色不同长度的插片规划路线  有个小木头球可以从上往下滚
小妞太小了劲不够大  看见一个小哥哥和小姐姐搭好了就凑过去
按照国内的习惯我是准备把小妞拉走的  避免争夺的现象  但是小哥哥主动把自己的球给了小妞  让小妞跟他们一起玩
那一刻我是震惊的
后来的几天小妞跟大大小小的孩子混在一起没有发生过任何一次争执  而且也都没有家长的干涉  让我觉得格外的舒心

一个荧光走道  门口有白纸和荧光笔  画完可以去里边照  小妞还不会画   就自己进去溜达了一圈

一楼出来继续预约二楼的时间  中午间隔时间比较长  就在门口给小妞喂了饭
昨天超市买的保温杯分分钟派上用场 哈哈哈哈~~~~~

门口有个小广场 有踢毽子的 滚铁环的 抽陀螺的
中韩的文化差异还真是小啊  但是咱们国家的小朋友是不是都已经不玩这些了

小妞在那认认真真的学抽陀螺

一个幼儿园来这组织活动  小妞又一次成功混进小朋友的队伍  跟着一起折纸了

最后与一个会说中文的小姐姐交换了折纸作品  得到了人生的第一份国际礼物  哈哈哈哈

二楼是偏手工的体验  锯木头啦 钉钉子之类的

小妞爱极了这个小屋 玩了半天都不肯出来 进去以后和这个小男孩玩了一会

最终小男孩被小妞强大的气势逼迫到了一角  然后…然后就走了   哈哈哈哈

后来来了几个小姐姐  又一起玩了半天
这个屋子比较小家长都只能在外边看  所以里边的关系只能靠她们自己协调  算是锻炼社交能力了

劈劈柴 钉钉钉子 感受一下自己动手的乐趣

好不容易从馆里忽悠出来  又在门口各种留影  终于肯离开了

因为在这里耽误的时间太久  只能放弃东大门设计广场了
我的扎哈  我的女神  有机会再来看你的作品吧~~~

从景福宫出来打车发现好多司机都不知道所住的酒店  叫了三个车才上车
(出门的时候带一个酒店的名片  在语言交流不了的情况下  直接把名片给司机就好)
首尔也是堵车的  首尔的司机也是会被堵车逼疯的  哈哈哈哈
我们的司机车技不错 各种钻 各种绕 到了酒店比早晨来的时候花费还少
因为韩国的出租车是计时收费的  好像是40秒还是多少蹦一回字
到了酒店   姥姥姥爷陪小妞睡觉  我和妞爸赶紧杀向免税店扫货

路上买了个冰淇淋 味道超级好吃

晚上带小妞在明洞逛逛  免税店里的兰芝狂妄的厉害  热门产品都捆绑销售  还限制入内
正好在专卖店补补货  打折加上退税  算算也贵不了多少

在门口看见个有趣的东西 小妞自己都笑死了

Line旗舰店门口标志性的大熊

小妞越来越臭美 越来越爱照相了

DAY 3

依旧seven解决早饭之后  直奔乐天
之前在乐天官网买满100刀给一个门票7折的优惠券

说明里写一个优惠券只能买两张票 但是卖票小哥把四张都按7折算的 比较开心
(这里说一个小提示  到了那一定要先去玩自己想玩的 过山车 热气球之类的
我们到的时候人并不多 但到了中午的时候 玩热门的就要排长龙了)

起得早又坐了长时间的地铁  小妞有点不开心 门口买了点糖 立刻恢复精神

乐天世界里小妞能玩的不多 我们也就不着急 玩么开心就好
110以上的小朋友基本就能玩大部分了

小妞爱的旋转木马必须要坐

热气球也是必须要坐的 可以绕场一周

这个热气球留给小妞的印象非常的深刻  现在听到故事书里的热气球还一直说“乔做过热气球”
谁说年龄小的旅行没有意义的  她喜欢的她一定能记住

在热气球上正好看到了表演 下来的时候就表演完了有点遗憾 还好吃饭的时候看到了花车游行

乐天里有一片区域是给低幼的孩子准备的小型游乐设施  小妞在那里玩的还不错

吃完饭又去这里边玩了会

依旧分分钟找个小伙伴

乐天旁边也有个免税店 补一下昨天没买到的货

这个入口觉得很美,一下子就很愉悦

想补得货没买到  结果在等电梯的时候看到了潘多拉  带了一条回来  商家实在是太有心机了

坐地铁前往dior旗舰店  大师作品有机会还是要去膜拜一下的  正好让小妞在那睡一觉
出了地铁需要走一段路  两边都是各个品牌的店面  各有特色
本来打算去扫街的 但下雨了只能手机拍拍了 大家感受一下吧

最后我们的重点来了 dior旗舰店!!! 建筑室内均由大师设计 来参观的人很多

进门跟店员说要去咖啡厅  他会指引你坐电梯到5楼
Dior咖啡厅的菜单实在是想吐槽一下  薄薄几页全是英文  没有一张图片
点完餐我的脑子有一种报废了的感觉  照顾一下我们这种英文不好喜欢看图说话的人不可以么

小妞在沙发上躺着睡着了 我们终于能悠闲的坐下喝杯咖啡歇会了

小妞睡醒了 又玩了会 照了几张相 水平有限 实在照不出淘宝模特款 哈哈哈哈

晚上回到酒店 出来吃的王妃家  肉真的很好吃 超级嫩
有酒有肉有家人 顿时觉得生活真美好

DAY 4

最后一天了 本打算去梨花女子大学的 但天公不作美下雨了
就又改变行程去超市采购蟹肉棒和杏仁  准备带回去给家人
早饭就是路边咖啡厅 我在想如果把咱们的早餐品种引入韩国 会不会让他们为此疯狂

下了一天的雨  终于傍晚的时候停了一会  我决定要去首尔
路过地下通道小妞看到了小黄人的书包 她的最爱 立刻买了背上

从酒店步行到首尔塔并没有多远  一路上很多的民宿  不知道条件怎么样
这次去首尔塔因为天气原因实在是折腾的不行  因为阴天风大 缆车停运
问了橘色出租车  人家看我们是5个人(对,小妞这种小孩也算一位)根本不拉
黑色出租车司机说有公交车   但我没有找到车站  后来他把我们拉到了半山腰上
盘山路各种远啊  司机给我们送到了南山图书馆  在往上就不让小汽车上了
还好没等一会公交车就来了   阴天风大   山上真是冷死了
公交车终点站就是首尔塔  一路狂奔进了塔

小妞背着自己的小书包感觉美美的

冰箱贴一定要买 我要把我的冰箱变成全世界

首尔塔能看到首尔的全景
 但我们去那天  能见度低后来又下雨了  没怎么看就下来了
登塔的电梯里播放的动画蛮有意思的
上去的时候从塔到天空到太空到外太空  视频结束到达塔顶  下来的时候从外太空回来  坐电梯的人不会觉得无聊

站的高看得远   小妞玩的很开心

下山的时候狂风暴雨  气温骤降  公交车可以做到乐天玛特
下了车赶紧打车回酒店
建议风大 下雨的天气还是不要去首尔塔了

DAY 5

中午的飞机怕人多 起来收拾完毕直奔机场
还是6105到机场 大概半个多小时
退税 托运 换登机牌 坐小火车 提货
退税可以选择自动退税 有提示 人不多很方便 我只有兰芝一单需要退税所以很快
不知道是不是上午的原因 乐天提货点人并不多 排了一会就领完了东西
韩国产的东西可以拆包 别的不行
大概清点一下东西的数量 在机场消费完手里剩下的韩币
登机 回国啦~~~
几天的行程下来 我这紧绷的神经终于可以放松了
每天在韩文 英文之间转换 转的脑子都要死机了

我是小贴士

关于酒店:我没去过首尔 所以选酒店没什么具体的概念 看了几个帖子上说到HOTEL SKYPARK CENTRAL就在明洞就选了这个,HOTEL SKYPARK应该是个连锁店,几个店遍布在明洞周边,中心店和2店是紧挨着的,这个位置基本算是完美,位于地铁和免税店的中间,前台有四种语言的服务,6105路坐到明洞站走几步就到了,门口换钱,吃饭都很方便。住宿的以中国人和日本人居多。

关于换钱:也是在帖子里看到说在韩国本土换钱比较合适 所以去之前没有换太多 大概是1人民币兑换164韩元 到首尔的汇率是1人民币兑换175韩元 确实还是合适的 明洞各个换钱所的汇率也都不一样 越热闹的地方汇率越低 我换过三个地方 酒店门口的汇率是最高的 而且也方便 出门或者回来路过就换了

关于过马路:中国式的过马路相信大家都熟悉 但在韩国最好不要闯红灯 一个是关于国家的脸面 另外一个在韩国如果行人闯红灯被车撞了 行人是要赔偿车主的损失的 并且好像还得赔偿人家的精神损失 所以千万要注意啊~~~~~

关于吃饭:韩国的美食好像并不适合小朋友 不是烧烤就是辣 能让他们吃的东西并不多 所以我的电热杯又一次派上用场 还是早晨煮好放到保温杯里 吃得好还不怕闹肚子 之前说过的小朋友出门 病了最可怕 韩国也是冰水文化 每个饭店都是一瓶冰水摆桌上 可以根据天气情况自己给宝宝带好热水 在韩国吃了几天 一家人除了小妞都有点受不了了 无比想念我大天朝的美食 下了飞机 一碗卤肉饭进肚 立刻感觉精神百倍 国外再好也没有我大天朝的美食好  哈哈哈哈哈~~~~~~

引用 乔宝麻麻 的图片:

呵呵哒 好萌啊

2016-07-22 16:35

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-07-22 17:26

引用 鱼尾巴 发表于 2016-07-22 17:26:04 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复鱼尾巴:哈哈哈,回来过了两个月才写好   我这行动力也是可以了哈

2016-07-22 17:34

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-07-25 20:55

引用 bluewing 发表于 2016-07-25 20:55:09 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复bluewing:嘿嘿   带孩子出门  行程需要考虑的比较多  而且随时有可能变

2016-08-07 10:51