2016亲子系列——蓝宝石公主号+千岛湖

小马蜂多多 LV.8
2016-07-22 15:06 950/8
  • 出发时间/2016-05-07
  • 人物/带小孩

2016年5月,为期8天哦(文末附干货,超级干货,哈哈)
行程:北京杭州千岛湖上海—蓝宝石公主号(釜山+济州)北京

已然是梅雨季节,一家人踏上了2016年的第一次旅行,还是第一次坐游轮,期待,非常期待。。。

Day 1

早上8点,北京南站,准时出发啊,人山人海的。
北京-杭州,历时5个小时,一路小朋友们蹦蹦跳跳,做游戏,时间过得倒也算很快。
到了杭州东站,出了出站口(其实还是一直在整个站房里面,室内)向左一直走,走到端头,看到很醒目的一个小圆台,上面就有神州租车,我们租了一辆车(事实证明租车还是很方便的,尤其是带着孩子们),直接开往千岛湖

杭州千岛湖,我们开着导航,一路上道路很好走,虽然下了点毛毛细雨。开了大概2个多小时?抵达了我们准备住的第一家酒店——千岛湖丽景酒店。其实酒店是一个住宅小区,车子进去得走比较陡的上坡路。
因为要住两天,所以我们定了豪华湖景亲子房,屋外风景的确不错哦。订酒店可以加酒店的微信直接预订。还有团购价哦。

晚上就直接从酒店出来,在酒店对面的一家餐馆吃饭,叫什么木屋XXX。事实证明,在酒店附近的餐馆真心不咋样,不仅贵而且真不好吃。虽然大众点评四颗半星,我觉得这简直是刷出来的。早知道我们开车去远一点的地方吃了。强烈推荐我们第二天去的好吃的那个餐馆,哈哈,各位客官仔细往下看吧
吃好饭,去超市,买了很多面包蛋糕,准备明天中午在千岛湖吃。

Day 2

一大早,天气还是灰蒙蒙的,好在不下雨了。
我们在酒店早餐自助美美的吃一顿。出发啦
今天的行程是千岛湖东南景区。
开车从酒店到景区,不到一个小时,售票处几乎没有人,估计梅雨季节不是旺季的原因。
进入景区,开始好好玩儿啦。

上小游轮啦,哈哈,东南湖景区一共三个岛,基本有的爬山,走的走路。中间的那个岛时间最长,还有一个鸟类的动物园。还挺好玩儿的。下午3点多我们才出来。

第一个岛需要爬山,半小时左右就能到最顶端,这个高台可以看到“天下为公”,千岛湖东南景区的标志景点。

第二个小岛,好玩一点,有索道(单独售票,3元每人),有小鱼可以喂(鱼食可以讲价哦,十元XX包,看各位的砍价功底了,哈哈),有电瓶车可以坐,还有一个鸟园。里面有各种大鹦鹉,还能看表演,就数这个岛逛的时间最长了。

第三个岛,就是一座寺庙,在船上不下去,也能直接看到,典故是三个和尚没水吃。
我们没有上去,在船上坐了半小时,哈哈,都累了。

下船返回千岛湖都下午4点半了,正好晚饭时间(因为中午吃的是面包,大家肚子都饿了),我们在大众找了最好的,叫做几荷。真的好吃啊,点了好多菜,九个人(三个小小朋友)吃饱喝足,才不到600,推荐去千岛湖一定去几荷,位置也很好,环境也很棒。吃完可以顺着湖边散步到酒店。这次必须感谢大众,所以以后要综合看,不能只看星星。

晚上,我们在千岛湖广场看跳广场舞,很多人,孩子们玩得很开心

Day 3

睡到自然醒啊,早上准备去天然氧吧,先把肚子填饱,退房。直接开车去千岛湖森林公园。路程还比较久,有1个多小时啦,好在是回杭州的路上,顺路哈。
森林氧吧里面还算挺好玩的,有两处景点,不同的路。由于时间问题,我们只上了一线天。有机会大家一定要两处都去玩玩。
对了有个小提示,一定要记得哦。上面有两处滑草,第一处是假的哦,只有30m??不到,20秒就滑完了,还需要30一个人,特别骗人。各位坚持往下走,会有一个更大的,60一个人的团购价,好玩太多。这反映这个千岛湖的景点太不地道了,旅游局的人看到希望你们好好整改一下,别把游客的心都伤害了。

从景点出来,差不多已经1点多啦,我们还是带了干粮,在车上边吃边玩边睡,顺利到达杭州
我们开车到了杭州东站,还车
在东站附近找了一家最近的如家,入住,休息。
晚上我们打车到西湖,吃了一顿这次游轮之前最好的一餐,新白鹿,还是总店哦,真心棒
为嘛北京不来一家

晚上正好酒足饭饱,去西湖,没有喷泉了,据说是为了防止人员聚集,保护安全。于是我们做了西湖景上的游船,30一人,绕西湖一周,还有讲解。晚上有点落雨了,我们打车回东站,好好休息,准备明天见游轮啦,哈哈

Day 4

早上8点半起床,在酒店楼下吃了一顿地道的杭州早餐,一行人浩浩荡荡到东站。
杭州上海的高铁非常频繁,我们九点半的火车,10点半到了上海虹桥高铁站。
直接换乘地铁,在12点到了离吴淞邮轮码头最近的地铁站,打了个车,十分钟不到,就到了码头。
远远地,远远地就看到了两艘巨大的游轮(一个是海洋量子号 ,一个就是蓝宝石公主啦。)
心情好激动啊。。。游轮,我来啦

下了车,OMG,黑乌乌的人啊,这么多人,还下了小雨,想不通啊,这么大的游轮,为什么登船的秩序这么混乱,据说每个登游轮都是这样,排队排队排队。为什么不能合理安排时间,分批次登船呢?真希望游轮的大拿可以好好研究研究。一开始的排队的确很影响游轮之行的心情啊。
至少排了2小时,我们才顺利登上轮船。。。
好吧,收拾收拾心情,开始5天4晚 的邮轮之旅吧

Day 5-7

我们定的是5天4晚的蓝宝石公主号,内舱(个人觉得内舱挺好的,基本上大部分在房间的时间都是在睡觉,哈哈)。去掉头尾两个白天(登船和下船)其实只有三个白天,一天釜山一天济州一天海上(如果各位有机会还是建议定6天5晚的,两天海上我觉得玩的更舒服)
各种贴士(各位若是去的话,可以参考一下哈)
1、一上船每个人都会分配一张卡,你可以选择不绑定信用卡(到时候结账再绑定或者结账直接刷卡就可以啦),建议自备一个工作卡套,可以挂在每个人的身上。
2、每个房间都配了救生衣,一上船马上就会有个逃生演习,演习之后会需要刷一下刚刚那张卡,代表你去了。所以必须每个人都参加演习哦,漏不掉的哈。
3、每间房都有欧舒丹的洗漱用品,而且浴室里面也有挤压的洗发水沐浴露,所以不必要带牙膏沐浴露洗发水哦。
4、最重要的一件事:看三遍啊哈哈,虽然一上船手机没有信号了,但是会有一个免费的公主号的WIFI,一定要登陆哦。里面有各种每天的活动时间地点,有你的消费记录,最重要最重要的是,有即时通哦,你把你们朋友的都加入为好友,这点非常方便啊。因为船上太大,不可能大家时时刻刻都在一起。
5、船上的饮料是收费的,不收费的有柠檬水和咖啡。一上船会有一个推荐,定一个每天无限量的饮料,7美元一天+15%服务费,一共好像是32美元。一家定一个就好了,会送一个杯子,会在一张游轮卡上贴一个免费的标志,每次可以用这个杯子或者直接拿这个标志去各种吧台要饮料,当然含酒精的饮料还是要收费哈。你可以让他们做无酒精的鸡尾酒,各种,也是不收费的哦,哈哈
6、小朋友的活动一定要早去排队预约,船上孩子很多,每次也就25?还是30?个孩子,所以一定要早哦。每天都会有预约的时间呢。早点去排队。活动很精彩很好玩,小朋友们也会很印象深刻哈。

我们先后下船到济州的龙头岩,一个XX桥(泰迪熊馆还没得去),釜山的龙头山公园?还是什么的,反正大家都是快餐游,就是下车照相,走走,最终购物,哈哈(每次登岸游都挺痛苦,因为都得排队,浩浩荡荡的车队)其实也玩不到什么东西,景点都是人,购物的乐天也都是人。所以要是有条件,大家就别上岸了,济州什么的还是留着自由行吧,更舒服更自由多了。

看到这个垃圾桶群,我也是震撼了,我至今还不太会分类,他们这点确实值得学习。也值得国内普及

不过在釜山吃的这顿饭很happy哈,菜单完全没有照片,不会韩语没有任何沟通。但是我们却吃的特别爽,哈哈

还是在船上玩的舒服,吃的舒服。公主号还是名不虚传啊,很多免费餐厅,晚上的活动的项目也很多。之前凯撒推荐的SMC据说才3个餐厅,体验很不好哈。海上的游轮真的很舒服,就是吃喝玩乐,哈哈。

Day 8

早上8点起床,依依不舍的下游轮啦。
我们是最早一班下船的,排了不到半小时的队,因为要赶12点回北京的高铁。(特意和领队申请的,不要外传哦,哈哈)

最后,列一下大致的花费,仅供参考哈
1、往返北京上海杭州)高铁:1200元/人;
2、租车费用(神州):1100元/家;
3、吃饭的费用:基本中午都是面包对付了,其他七七八八的吃饭加起来是,2000元/家(包括韩国的那段烤肉哦)
4、住宿,千岛湖丽景1100/两晚,汉庭250/一晚。
5、各种门票:600+/家,具体有点不太记得了。
5、游轮上的花费就是看大家的消费啦,固定的只有一个小费,我们一家三口一共不到150美元。
6、哈哈,顶顶重要的,游轮的费用,我们是预付卡,一个人合下来不到1500元,是不是很便宜啊。据说单买的话是3000+/人哦。

大游轮,我们明年还会再约一次哦
下一次,我们得好好感受黄金公主或者海洋量子号哦。

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-07-22 17:02

2016-07-23 23:43

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-07-25 11:53

什么叫预付卡?

2016-08-05 07:41

引用 一小半瓶醋 发表于 2016-08-05 07:41:01 的回复:

什么叫预付卡?

回复一小半瓶醋:就是现在凯撒经常推出一些先付款的卡,路线可以在未来3年到5年内的指定路线出行。

2016-08-12 14:38

请问预付卡是怎么买的?

2016-11-09 10:29

黄金公主号有什么区别?

2016-11-09 10:30

相当走心~