埃及第7天——全天赶路(红海~开罗)

Jane (深圳) LV.13
2016-07-22 16:03 632/2

在红海,我们居住的酒店是全程最好的酒店,泳池和大型停车场,晚上还有歌星演唱的烧烤晚会,早中晚都是自助餐,虽然不合口味,但是烹饪都很精致,注重菜肴的色香味,我们前去取餐时,厨师们非常热情,都会主动问候,需要什么?
         今天全天赶路,从红海开罗,预计车程7个小时左右。我们同行一共7人,都是半百以上的女人,乘坐的都是大巴,每人一椅还有多,累了可以到后面躺一下。沿途基本都是沙漠,路过苏伊士,看到了苏伊士运河。遗憾的是路上大巴坏了2次,修理花了近2个小时,看到司机满身是汗,我是一直都熬着,不忍心发怨言。车里蒸笼一般,外面虽然有风,但是阳光猛烈,大家慢慢耐不住性子,吵着让导游请喝咖啡,无奈只好带我们去附近的咖啡馆喝了阿拉伯茶和阿拉伯咖啡(味道还可以,只是粉末太多,阿拉伯咖啡是不过滤的),另外大家近距离的观看阿拉伯的特色水烟,各种水果味道,沿途各个服务区都有专门供客人吸水烟的服务,我们有几个勇者也尝试了一下,还会冒烟呢,呵呵。
        傍晚才到开罗,看到旧开罗破破烂烂的街景,真无法相信这居然是埃及的首都,简直贫民窟一样。我们居住在新开罗,酒店和周边环境和旧开罗天差地别。罗马的交通就是这样脏乱差,大巴、小巴、摩托到处抢道,奇怪的是很多大巴、中巴行驶过程中连车门都不关,随意上下客,看看摩托车头盔也不带,这就是埃及的首都旧开罗

红海,我们居住的酒店是全程最好的酒店,泳池和大型停车场。

红海,我们居住的酒店是全程最好的酒店,泳池和大型停车场,晚上还有歌星演唱的烧烤晚会。

红海,我们居住的酒店的泳池。

红海,我们居住的酒店的泳池。

红海,我们居住的酒店是全程最好的酒店,早中晚都是自助餐,虽然不合口味,但是烹饪都很精致,注重菜肴的色香味,我们前去取餐时,厨师们非常热情,都会主动问候,需要什么?

点心蛋糕很不错,每顿都有很多……

点心蛋糕很不错,每顿都有很多……

红海开罗的途中,预计车程7个小时左右。沿途基本都是沙漠,路过苏伊士,看到了苏伊士运河。遗憾的是路上大巴坏了2次,修理花了近2个小时,看到司机满身是汗,我是一直都熬着,不忍心发怨言。车里蒸笼一般,外面虽然有风,但是阳光猛烈,大家慢慢耐不住性子,吵着让导游请喝咖啡,无奈只好带我们去附近的咖啡馆喝了阿拉伯茶和阿拉伯咖啡,苏伊士河畔的咖啡馆。

我们歇脚的苏伊士河畔的咖啡馆的烧烤炉。

苏伊士河畔的咖啡馆,大家近距离的观看阿拉伯的特色水烟,各种水果味道,沿途各个服务区都有专门供客人吸水烟的服务,我们有几个勇者也尝试了一下,还会冒烟呢,呵呵。

我喝了一杯阿拉伯咖啡,味道一般,没有过滤,很多的咖啡粉末沉淀杯底。

途中经过苏伊士运河,景色很美!

傍晚我们进入开罗,看到旧开罗破破烂烂的街景,真无法相信这居然是埃及的首都,简直贫民窟一样。桥上桥下车水马龙,拥挤一塌糊涂。

进入开罗映入眼帘的是一片狼藉,看到旧开罗破破烂烂的街景,真无法相信这居然是埃及的首都,简直贫民窟一样。桥上桥下车水马龙,拥挤一塌糊涂。大巴、小巴、摩托到处抢道,奇怪的是很多大巴、中巴行驶过程中连车门都不关,随意上下客。

罗马的交通就是这样脏乱差,大巴、小巴、摩托到处抢道,奇怪的是很多大巴、中巴行驶过程中连车门都不关,随意上下客,看看摩托车头盔也不带,就是埃及的首都。

罗马的交通就是这样脏乱差,大巴、小巴、摩托到处抢道,奇怪的是很多大巴、中巴行驶过程中连车门都不关,随意上下客,就是埃及的首都。

傍晚我们进入旧开罗,看到旧开罗破破烂烂的街景,真无法相信这居然是埃及的首都,简直贫民窟一样。罗马的交通就是,大巴、小巴、摩托到处抢道,奇怪的是很多大巴、中巴行驶过程中连车门都不关,随意上下客,就是埃及的首都。

埃及人的水烟

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-22 17:22

只看图片不过瘾啊!

2016-07-25 11:53