法国拉罗谢尔La Rochelle一日游

• 出发时间/2015-08-04

这次去欧洲出差,专门挑了最后一周来法国看朋友。这是第二次来La Rochelle,上一次可以追溯到2008年了……

老港口

老港口还是没有变,依旧停泊着很多游艇。和我常年居住的大北京太不一样了!

老城区

每次来都是法国朋友和她的妈妈做我的向导,这两年她生了孩子,就一起来玩。我们逛了老城区的旧市场,这里的特产就是牡蛎,简直比北京日本料理店生蚝好吃多了!吃过了这里的生蚝,北京日本料理生蚝简直就像是泡过水的一样。。。

买完好吃的,我们就在港口吃了起来,法国人都是席地而坐,旁边的海鸥也是很馋滴~~我们买到一种超级好吃的奶酪叫Comté,我以为国内有卖的,结果没带回来一些。回国以后发现没有卖这种奶酪的,连淘宝上都几乎没有,后悔没带回来呀!!这个奶酪真是好吃到不行!!

可惜的就是拉罗谢尔市政厅,在我上一次来之后,被一场大火烧毁了,这是重新建造的:

拉罗谢尔的老城区非常热闹,熙熙攘攘的,看到街头马戏表演,好多孩子看得入迷了。我的法国朋友说,她小时候,每次来这里,都要看一场马戏表演,而且是同样的表演者,同样的一条狗!

看到一个法国小女孩让街头小商贩帮忙编一条彩色的辫子,我的法国朋友说,她小时候每周来到这里也是都要编彩色的辫子,而且回家以后特别特别难拆,要拆很久,哈哈:

摩天轮视角

然后,朋友的宝宝吵着要做摩天轮,然后我们就来了一次华丽丽的俯瞰!

大西洋畔

看完城区,我们驾车来到海滩,再一次来看看大西洋的美景!

不知为什么,每次来拉罗谢尔看到的大西洋都是奶白色,非常神奇。是不是因为天空上的云彩多呢?而且,像我这种在华北平原长大的人,第一次学到还有这么多种的沙滩,有全是软沙的,也有碎石较多的。像La Rochelle这里就是碎石较多的沙滩,但是来这里的人们依然不少,因为法国人太爱海滩了!

我带着法国宝宝在石头中间捞贝壳,找漂亮石头。玩累了,我们就在旁边的咖啡馆坐一坐:

友谊万岁!从十几岁到三十岁的我们……

吸引我注意的,还有这一对儿游走于各个海滨咖啡馆的弹唱艺人。这两位年轻人看起来一位是非裔,一位是中东裔,他们唱的有一些朋克,有一些hip-hop,又有一些和声,真是太动听了!
伴着这美妙的音乐,我们结束了一天的旅程……

未完待续哈哈!

2016-07-22 16:50