不要天到黑想到富士山下观山看雪赏樱花,峨眉山勒一个后花园就能把你的四季承包!

• 出发时间/2016-07-16

我欲乘风破浪

踏遍黄沙海洋

与其误会一场

也不负勇往

... ...

有人说[少不入川],

我说[老不入蜀],因为蜀道之难,只有青壮之时才得探寻其美;

有人说[来了成都,就要吃火锅烫串串儿耍九眼桥逛春熙太古里],

我说[来了,就到成都后花园,泡杯川茶,看蜀国山川如何峻秀多姿],舒到你”走不脱”。

巴士旅行hin~方便

这次作为旅行体验师出行,通过简途微信公众号自行选择了峨眉山行程两天的项目。

(价格:99元/人,往返接送。和158元单边高铁以及单边58元/位的客运站大巴相比,这个价格性价比是非常OK的)

在临行的前一天,简途客服会发短信通知第二天的出发时间和地点,并且选座。

出发当天,行车助理会通过扫“二维码”依次检票,所有的乘客按照之前预定的入座。

这样就忙而不乱。

同行的人就也不会有调座的烦恼,是不是有种乘飞机的逼格呢?!

一般出发的时间是早上7:00,在宽窄巷子蜀风大酒店门口。

这里建议:小伙伴们自行提前准备早餐。

因为时间较早,周边基本是流动早餐小商贩。

肉测:价超物值,差评!

乘坐的大巴士颜值也仍然沿袭定制的逼格,极富创意的涂鸦,跟客运站的屌丝车确实不在一个level

Ps: 这里需要提醒下后面可能会做简途大巴的游侠,简途严禁迟到,也严禁在车上吃味儿大的食品!

为了大家的美好行程体验,我想偶尔克制下个人需求可以接受的吧!如果不能受这样委屈的亲们,最好绕道

行车路线:成都——眉山服务站稍作休息——峨眉山

途中,行车助理不仅会给大家介绍峨眉山的人文,和导游非常不一样的是:

"他们会给出节约开支、合理安排游行时间的可行性建议。"

并且不会收取任何额外服务费,所以,他们不愿被叫作导游,希望是以行车助理的身份被大家认识。

风林月山庄

经过2个半小时的路程我们到达了峨眉山大酒店(下车地点也为回程时的集合点,回程出发时间和取程时一样,会提前一天通知)

这次峨眉山景区游览不在计划之中,

所以我们定的农家乐是在半山腰不在景区内,离万年寺1.3公里处五七桥旁的  [风林月山庄]

携程预定98元/晚。

从报国寺(峨眉山旅游客运中心)To 万年寺车站 < 40元每人往返 >,当天上山用去程,第二天下山用回程。[车票在购买日起两天内有效!]

到达车站后,农家乐老板会亲自安排人免费接送,下山时也一样!

↓ 此 图 来 源 网 络 ↓

床单干净,房间整洁无味。农家乐带停车坝,自驾不用担心停车问题!

窗外就是山景,傍水而憩!

老板人热情好客,没有开车的朋友,可提供免费车站接送!就是餐食不太好,

因为周围是公路,独营的馆子几乎没有,所以游侠们最好自带些好吃的。

午饭过后,我们就去寻拜此次出行的目的地——峨眉雪芽黑水品茗馆。虽然是在简途公众号上看到的推送,但去前问了好几个本地人,晓得的人很少。咨询电话拨打到的是峨眉山市区里的店,工作人员介绍的路线模棱两可,高德地图上也找不到它。

这简直就是个秘密花园嘛!!

也不晓得,是不是向宣传的那样。

峨眉山后花园

幸运的是出门全拼人品,风林月山庄的老板居然知道,并爽快地送我们上山。

入夏的峨眉山,满目青翠郁郁葱葱,深浅浓淡无尽变换,路上本来是高树立林,过了5、6分钟低矮的茶园便横扫我们视线,一栋隐于山村中的两层楼现代建筑就安静低调地出现,却不料后续会给我们带来了一层一层的感观冲击!

↓ 此 图 来 源 网 络 ↓

门口的陈列,让人以为是博物馆。

跟着文玩、茶品的陈列,我们进入了一楼主堂。

··· ···

展现的却是,

高堂素壁,窗明几净

山峦环绕,茶田碧浪

夏风入室,饮一杯绿茶可好?!

峨眉雪芽黑水品茗馆,地处黑水村山崖的最高点。

据说这里曾有一座古刹黑水寺,现仅存筑殴三层台基及正殿石级。但当年在这里僧人,留给今人一座绝美的茶山

海拔1000多米的崇山峻岭,养育了近3000多亩的有机茶园,在深山密林间,体验采茶品茗。

临窗设桌,都是欣赏茶园和山景的好方位。

从屋室的空间格局讲究到器皿陈设细节,处处都能感受到[峨眉雪芽]孕育的文化和品茗馆设计者对中式建筑美学的喜爱。

走出茶屋,对其一瞥。这俨然,又是一幅中国园林作品。

↓ 此 图 来 源 网 络 ↓

从峨眉雪芽黑水品茗馆的二楼露台望出去几乎没有遮拦,一片璀璨的美好瞬间便展现在眼前

↓ 此 图 来 源 网 络 ↓

而一段茶枝,便可把茶园带到了屋里。

山风无痕、树叶有声、茶香有语,品悟佛禅慧心。

长期以来,我们按照“人造时间”安排自己的生活节奏。表面上,这是对时间的成功掌控,但实际我们已不知不觉沦为了时间的奴隶,最钟表的高度依赖,发展到了不可理喻的地步。

[只有学会了慢,才能懂得时间的真谛]放空一下,或许更能在浮躁的生活中找到正确的节奏。

而就在这里,静谧又开放,泡一壶峨眉雪芽,出世却也入世。

这会是什么感受?

【或许如我同行好友的一席文字】

盛夏走进峨眉雪芽生态有机茶园 站在玻璃围住的高台 看见远山青烟缥缈 ,

近处雨伞般散开的叶子在微风中轻轻摇曳 像在唱歌 又像在索要抚摸 ,

阳光温柔而明亮 热风和凉风依次撩拨过皮肤 秀发随风飞舞 ,

有时挠得耳朵痒 有时又被吹回嘴边轻含齿间 。

在这里站得久了 心中的悲喜便如同茶叶 被沸水浸入 升腾翻转片刻又缓缓下坠沉淀 身心都平静如湖 。

看着雾一般的幽云 有一种身处深山古寺的错觉 远离世俗的尔虞我诈 ,

哪怕是稍许的时光 也如同是重症病人遇到氧气一般看到了生机  。

蓝尾红喙的长尾鸟儿在眼底成双入对地停在树稍 飞走又再来时 已经一对在地面觅食一对在树间穿梭,

黑色的飞鸟却是高冷的 毫不停留的嗖然飞过 ,

手持蒲扇的老人缓缓走到玻璃护栏前 毫不在意脸上的皱纹 只是静静地看向远方 像是在忆想自己的一生 。

也让人联想到了自己的晚年 转身回到茶室 虽不如阳台上凉爽 但亦有蝴蝶沿窗下飞向屋顶 优雅而缓慢地消失。

如果再遇上绵绵的小雨就更能静心, 看着如同虚线的雨滴 互相追赶着从屋檐落下 ,拿起手中的茶 ,喝上一口 ,便有许多惬意的往事浮上心头 。

走下茶园,整齐的茶树刚及腰间,
我只顾欣赏茶树成片的秩序与植物的清香,伸手拉过芽尖细细观察,

却丝毫没有察觉身后有一只黄鼠狼叼着田鼠一窜而过,却被楼上的友人看见 代为转述 。

三五好友在此闲聊休憩再好不过 只静静地看着对方 就能收获安心 。

茶艺师熟练却温雅的泡茶方法甚是好看,茶水在几件茶具间来回转辗,

然后由茶艺师起身倒入小巧剔透的白茶杯,看她手抚肘窝 俏起兰花指 又想即刻学起来 ,

而在绿茶倾注的瞬间聆听流动的水声,便与一切浮躁隔绝开来 流连忘返也不足形, 只愿长住于此 ,静观山变.

说在最后的重要的事

特别感谢此次出行给我们提供帮助的简途旅行、风林月山庄,峨眉雪芽。

本文中除了标注的图片,其他的照片都分别是由本文作者、丁辰熙女士所有。如需转载请标明出处,商业用途请务必提前留言联系我们!

如需发现未经允许转载或商业用途,将视为【抄袭】!!!!