至游泸沽湖

第一次在蜂窝写游记,还是几年前去泸沽湖的经历,希望还能给游友们一些帮助,写得不好,勿喷!

又是一年春节到,每逢此时,大人们总是吃饭打牌,小盆友们就玩耍放炮,对于俺们这种不大不小又木有对象的银,貌似亦真没神马可娱乐滴!既然如此,那就出去晃悠吧~~~ 木有来得及订住宿和回来滴票,一个背包,一张车票,旅程开始。。。
       我们是早上到滴西昌,等车的间隙,太阳已经咋哇的出来显摆咯,对于俺们这种过年得裹的老厚的人儿来说,这该系种怎样滴幸福

运气真的不错,刚才拼车来车站的时候,一“帅锅”已经热心的提供了泸沽湖的攻略和最让人省心的“向导”推荐,现在想想,多亏遇到了他,否则到了那边还不知道得多花多少米米勒 ~~
       九点半的加班车到泸沽湖,预计车程7个小时不止。。。果然,不止,路上“节庆气氛”浓郁(不时有车辆亲吻、做单边桥展示、擦挂),我们赶上堵车鸟,NND,这个情人节有够特色吧 。颠簸了近十个小时,第一次,姐有了晕车的感觉。。。看着前面浩浩荡荡等待进去的车辆,俺真有种日出而作日入而息滴赶脚。

值得庆幸的事,在大批游客涌进的同时,俺等一行找到了栖身之所,虽然被子薄得可怜(这边的人都不怕冷麽?),亦木有私人卫生间和洗漱的踏踏,总算也系遮风挡雨之地。(向导说了,如果嫌弃这个的话,晚上就只有蹲街沿边边,俺可不想 )即使如此,晚上姐在把所有装备裹上身的同时,依然没觉得热火,就这样蜷了一晚上直到天亮,哎,造孽娃娃
       D2,在向导的陪同下,我们的游湖之旅正式开始。(此处隆重介绍一下:前面多次提到的向导:赵师傅、电话13881454283,一个超级超级好的银,随时笑兮咯,还不停给我们介绍泸沽湖的美食美景,而且在我们没吃早饭的情况下,自掏腰包买了一大堆零食在车上供我们食用,价格还收得灰常合理。俺们一行6人包车从早上7:30到晚上看完篝火晚会,第二天又一大早把我们送到车站坐车,共计收费200元,系不系很合理嘛,赞一个 ,以后有自由行的盆友到了那都可以和他联系哈)
       第一天所有的辛苦在见到眼前漂亮滴景色时都已化为乌有,我们像没见过世面一样,在第一个景点洛洼码头已经收敛不住的疯狂为艺术献身咯,哈哈

赵师傅一直提醒我们要悠到点,后面的景色还多,但此时我们早就听不进去咯,胡拍乱照的一折腾,几十张片片就诞生了,pose也差不多老
       草海,泸沽湖著名景点之一,据说最漂亮的时候是4、5月份,到那时,后面那些黄色的草草全是一片绿油油的,想象下那个场景,你有木有心动啊?

泸沽湖“走婚”,摩梭语为“色色”,表现形式是男不娶,女不嫁,双方各居母家。每当夜幕降临时,男到女方家与“阿夏”共度良宵,次日清晨又回到自己家中,于是在万亩草海(湿地)上有了“走婚桥”,此桥还被誉为“天下第一爱情鹊桥” 。看到这里的友友们,有木有想走走的冲动啊

作为泸沽湖上最有名的交通工具——猪槽船,既然来了,是一定要去坐坐滴。据说就是摩梭人的独木舟,用两人合围的大树砍削而成,轻巧灵便,是摩梭人传统的交通和运输工具。

(小妹身后的就是传说中的猪槽船,中左是开船工具,中右是码头走道。右下的水看着纯净吧,有没有想过,最深的地方竟然有90多米,而且就这么一条简单的小舟上,坐了加船夫11个人,没穿任何救援设备,加上湖上那个白浪一阵阵的涌过来,我还有心情自拍,也算是淡定咯。所以说,人淳朴了,大风大浪都不需要保护措施滴,凭的就是个人好啊 )
    里格半岛,地处云南境内,本人最喜欢和觉得最漂亮的景点(赶脚外省滴是不一样喃 ) 。

杨二车娜姆家,师傅说进去还给20元门票,不晓得为啥。所以我们就在门口各种拍,各种跳,各种绍皮各种照,你不敢来收钱麽

啥情人滩,师傅一直喊我们下去走走,但是考虑到木有情人,就无谓浪费时间了哈,下盘嘛,等有情人的时候来看下这个升级版的东湖山沙滩 ,有情人的同学们可以来看看哈~~

赵家湾:午餐就是在这里解决滴,30元/人,随便吃,松茸炖鸡,松茸炖湖鱼,味道很不错喔,关键掌勺的师傅很有个性,不要随便问,谨防遭杵墙上巴起哈~~以下拍摄就属于吃饱了没事干滴

介绍到这,基本也差不多了,建议泸沽湖的话, 至少两天,可以各种游法,开车环湖一天,走路不详,也不想去试,骑车的话据说9个小时,但我怀疑都没骑完。好啦,有兴趣的盆友可以去耍下,除了路途遥远其他都还不错(生态游哈,所以喜欢喧嚣的建议算咯)。介绍到此为止吧,好久木写,已经江郎才尽咯,谢谢欣赏,3Q

本篇游记共含1927个文字,11张图片。帮助了游客。 举报

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-07-23 12:25

真美!

2016-07-24 12:18

来云南玩,欢迎包车喔15887204572,新款别克商务(豪华舒适)价格便宜,拼足六人大家AA的话,这一趟下来吃住包车费油费过路费所有费用每人不会超过4000元!

2016-07-24 22:45

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-07-25 20:55