面面闺蜜游--沐浴海风,追光逐影,两个女摄影师的BALI迷梦

面面 (重庆) LV.26
2016-07-22 16:46 11249/213
  • 出发时间/2016-07-02

作为一个海岛控,那么多海岛,为啥选巴厘岛
答案很简单:7、8月的非雨季亚洲海岛,仿佛只剩下印尼!
其实我心目中,更希望能去龙目岛,但狐狸想去度假散心,而我也想放松不想太累,巴厘岛比起龙目岛来的确更方便不是?
那么成熟的旅游业,那么多可以选择的酒店餐饮,还有不错的风景。
从开始讨论到决定去只耗时10分钟我就去把机票订了,就是这么干脆!

大家最爱的预告片
红眼航班和睡衣更配哦

7月初的炎炎夏日,在重庆的地热就快把我们蒸熟的时候,我和狐狸拖着沉重的箱子,坐上了红眼航班,开始了我们的旅程!当然,我们是去另一个太阳会将把我们晒化的地方--Bali!

重庆巴厘岛没有直飞,我们得飞吉隆坡去转机。在我们前面chek in的是一对白人夫妇,推着婴儿车,他们的孩子--一个几岁大的男宝宝正熟睡在婴儿车上!在换登机牌时,工作人员要求他们现在把婴儿车托运了,那个妈妈立刻发起飙来:“我的孩子在睡觉你没看见么?我现在不会托运的,这样会弄醒他的!”这个工作人员显然被震慑住了,加上英语水平有限,结结巴巴沟通了半天无果,只能叫了主管来,主管出面沟通了半天,依旧说不过白人夫妇,只能护送他们一起去登机口托运。这时,你的好朋友“如果换成是中国人”就上线了,我敢保证,如果换成是中国同胞,肯定立刻把孩子抱起来托运了婴儿车,怎么会有跟工作人员抗争的念头呢?当然,这对和我们如此有缘的白人夫妇,在我们从吉隆坡回程的飞机上又碰到了,我真想跟他们握个手道一声:“缘分啊!”
    跟我们同样有缘一起去和回的还有一群年轻男男女女,打扮时尚化着浓妆,还激烈的讨论着晚上12点的航班到底算不算红眼航班!!我看看自己的素颜、睡衣外加套在脖子上的颈枕组合,并不想搭理他们!此刻我只想安静的闭上眼等着登机,人老了,要认!
    亚航的飞机是出了名的冷啊!而且因为是廉价航空连张毯子都没有!我穿着长裙厚袜长袖外套还裹了一张披肩依旧在夜里冻得瑟瑟发抖,整个飞行过程也就睡着了一个小时不到。凌晨五点,我们降落在吉隆坡机场,办理过境签,拿行李,再次换下一程的登机牌,过安检,我和狐狸已经感觉无比疲倦,找了个地方吃早饭,然后在机场照飞机??!!真是摄影师的恶趣味啊!
   吉隆坡机场吃到的这碗冬阴功汤面味道好极了!

狐狸说:“我给你照一张吧!”我再次看了看自己的素颜睡衣组合,还有红眼航班附赠的黑眼圈,毅然走到了窗前:“来张剪影吧”...

红眼航班和睡衣更配哟!

飞机上的小胖几

飞往巴厘岛的班机上,坐在我们前面的是一个可爱的小胖娃,应该是印度或者马来西亚的人,狐狸一直不停跟我说:“你看他的手,好肉啊,好想捏啊!”结果没飞多久,小胖娃开始在飞机座位上各种乱动,然后主动把手挪到了我们这边,狐狸当即就没忍住,伸手抓住了他的手............接下来的事,完全出乎我们的意料,当我以为这个小胖娃要被这个不速之客突如其来的动作吓懵的时候,他居然很享受的开始了反抓,然后,就变成了我们互撩的过程,几个小时的飞行过程,我们抢他的玩具摸他的手和脸,他也不停的摸我们的手抓我们的腿和我们躲猫猫,当他抓不过我们的时候就抱着他妈妈叫,而他妈妈坐在旁边笑得合不拢嘴。虽然我们全程都没有说一句话,可是我们也开心得像只有三岁一样!(当然,当你有了孩子后,随时都可以有变回孩子的感觉!)

下飞机后问过小胖娃的妈妈,这个小胖娃叫“甘哈”,虽然今生不知道是否能再见到,但是每次看到照片,都可以回忆起他纯真的笑容以及对我们的喜欢!

初见库塔海滩

打开WIFI联系到我们的接机师傅,一个来自于苏门答腊岛的可爱男人,一个在斋月里依旧照常吃饭的穆斯林!见面时他说:“I am sure I will make U very happy!”而事实上,在接下来几天,他不但让我们非常开心,非常信任他,甚至到离别时,我都有哭的冲动!
   虽然巴厘岛有着一流的酒店,可是我兜里并没有一流的money!人穷志也短,我的酒店就订在了库塔,一个精品小酒店--Sun Island Hotel Kuta Bali!其实住下来感觉很不错,反正我们早出晚归每天都是满满的行程并没有什么时候玩酒店,所以这个酒店已经可以满足我们的所有需求了!

特别喜欢这个后院,不过因为太热,并没有在院子里坐过。。。

几乎一夜未眠的我和狐狸见了床!!见到了床!!!床!!!接下来的事情不用说你们也应该猜到了,我们睡了。。。本次游记。。。终!

怎么可能呢。。。。
  没有什么能阻止摄影师去拍晚霞的好吗??
  而且我们很饿。。。。中午就在亚航上吃了个鸡肉饭牛肉面什么的(然而事实连这些都没有,因为是廉价航空)所以,我们必须出门去觅食!!这个比睡觉更加重要!
  洗个澡,化个妆,妈妈再也不用担心我的黑眼圈了!

库塔大街上车流穿息,热闹非凡。这里有大小饭店商场,想逛街和泡吧这里准没错!
  工作照一张,记录一下库塔热闹的街景!

手机图几张

没有呱哥也要拍“牵手照”

我和狐狸饿得不行,下午四点钟就去吃午晚饭了!店面图是之后补拍的,所以是夜晚的照片。这家叫:鸳鸯海鲜酒家   吃海鲜和港式茶点的

味道还将就,对于饿得半死的我们来说,即使是一盘shi...好吧这个比喻并不恰当!这个好吃很多!!
  结账的时候我震惊了:360000印尼盾!!吃个饭吃了三十多万??我擦我太有钱了!当然,此刻我的钱包里揣着近千万的大钞,我觉得我走路都带风了,有种拥有了全世界的感受,我感觉我已经和马云比肩了!!嘿~包包给我来一打,口红所有颜色都给我包起来!

沿着主路一直走,然后左拐,很快的走到了库塔海滩。
   未见库塔海滩之前,我把它想象成了三亚湾,网上到处对它的评价是:人多,沙滩质量不好,海不行!
   自己亲眼看到后,发现这里和三亚湾完全是两个不同的世界!的确,人真的很多,但是所有人都在海边阳光下奔跑欢笑。小摊小贩们也井井有序的贩卖着各种商品。远处的迷雾围绕着大海,让我脑海里生出“梦幻”两个字。海浪很大,海中央到处是帆船和冲浪的人群。总之一切的一切,构成的不是“乱”,而是“美”

到处是抱着滑板去冲浪的人

这里围满了人,开始以为有什么比赛,挤进去一看,原来是让养殖的小海龟回归大海。

好多好多的小海龟争先恐后的爬向大海,正式开始了它们一生的旅程

还有美女工作人员负责引导小海龟们!

这个宝贝实在太可爱了,忍不住多照了几张

很有当地特色的印度教婆婆

小摊小贩各自卖着商品,悠然自得!

海滩上不乏席地而坐野餐的盆友

连小松鼠也出来觅食了

太阳渐渐西下,美丽的光影开始呈现

持续大半个小时的美丽光影后,太阳终于落进了海里面!人们并没有结束狂欢,我和狐狸缓步走出,看到了拖着尾巴的飞机,宛如一颗流星!

漫长的一天终于要结束了,我和狐狸终于可以和枕头作伴。而美好的旅程才刚刚开始!

蹭酒店--蓝点酒店

2015年的12月,带着肥羊羊在三亚待了一个月,做得最多的事情,就是蹭酒店!三亚的酒店那叫一个好蹭,绝大部分都没有人管,直接走到沙滩去玩,最多在沙滩吧点杯饮料!想把这招用到巴厘岛的豪华酒店里,那就没那么简单了。不过,想在巴厘岛蹭酒店,也不是不行的,预订午餐下午茶晚餐,就有很多酒店可以去蹭了!
   而帮我推荐酒店和联系安排各种行程的Addobali给我推荐了三个酒店,分别是蓝点酒店、宝格丽酒店和Alina酒店。蓝点酒店可以通过预订午餐去蹭,宝格丽酒店可以预订下午茶,而Alina酒店啥都不用!!打个招呼就能去蹭了!!(热泪盈眶)
   虽然我们是去蓝点酒店吃午饭的,但是因为可以去享受它家的无边泳池,所以包车司机早早的来接我们。可惜我和狐狸两人都姨妈驾到,游泳是不行了,只能去凹凹造型照照相啦!

巴厘岛有一点让我觉得特别奇怪,除了出租车,几乎没有看见三厢的车,全是商务车和两厢的,可能这边不太流行吧!

蓝点酒店的大门

远远的就可以看到无边泳池啦

其实无边泳池并不大,人还有点多,不过没关系,反正我们也不下水,在沙滩椅上躺一躺,照照相,上上网,时间很快就过啦!

蓝点酒店坐落在乌鲁瓦图的山崖上,下面就是蓝点海滩,远处的海很美,也很多人冲浪

让我在这里虚度一下光阴吧

大太阳和什么最配??当然是冰啤酒。。。哦不,大白天的还是冰可乐比较好!!等入夜了,咱再喝冰啤酒!!

和狐狸玩玩双重曝光

无边泳池旁边就是一个玻璃教堂,正好有一对来自香港的新人在这里举办婚礼,我也跑去凑个热闹!!

蓝点酒店全是这种小别墅

晒了一上午,感觉有点晕,爬进蓝点酒店的餐厅,我擦有空调耶(再次热泪盈眶)!!!顿时有种进入了天堂的感觉!
  觉得餐厅肯定是有空调的盆友一定要有心理准备。。。巴厘岛的餐厅真的真的特别喜欢露天。。。

午餐是很简单的套餐,不过能在这里吹着空调看着美景吃饭,即使是一块面包,也会啃得津津有味的!

从蓝点酒店出来,路遇一个当地人很喜欢去的海滩,我们也下去看一看。
  因为乌鲁瓦图全部都是这样的山崖,所以去到海滩基本都是要下这么一个峡谷的。

下去看了看,表示没有瘾,海滩不大,人特别多,到此一游了我们又爬了上去。狐狸已经要被太阳晒晕了,加上平时都是开车出行,爬个小峡谷就体力不支了,我都不好意思说她跟我一样是重庆人,重庆人,爬山那可是日常啊!!哎...

这个小海滩从上面看还是不错的,很喜欢这样的视角!

蹭酒店--宝格丽酒店

吃完午餐,还没怎么活动,就又赶赴宝格丽去喝下午茶了。。。
   这是怎样的一种精神啊!
   我和狐狸揉着各自圆鼓鼓的肚子,相互看了看,表示很无奈,没办法,谁叫要蹭酒店必须订餐啊!!
   宝格丽一看就是逼格超级高的,一花一草感觉都是景。

addo的车在门口放下了我们,马上就有酒店的电瓶车来接我们去下午茶的地方。

下午茶的餐厅挨着宝格丽的无边泳池,但是这边的泳池不让普通游客去,只能经过的时候看看。

然后开始非人的吃喝了,宝格丽的下午茶。。。量很多,味道很好,根本停不下来。。。

光是饮料,都有三种!

前菜完了就是肉

肉吃完还有冰淇淋和甜点。。。我的胃啊!

环境也是一流的

吃完下午茶赶紧逛个酒店,凹凹造型,可惜肚子已经收不回去了,只能求助我的好盆友Photoshop了。。

我这么直挺挺的站着凹造型,真的有一种英勇就义的感觉!

蹭酒店--ALINA酒店

讲真,来Alina的时候我是意外的!
   虽然在最初和Addobali沟通的时候,我说我想多蹭几个酒店,然后他就已经给我联系了这家酒店是允许我们什么都不订免费来蹭的。然后,发行程给我的时候,我的眼睛居然把它忽略掉了,导致从宝格丽出来,我以为我们这么早就要去金巴兰吃晚餐了,结果addo司机告诉我们是去Alina酒店,我一脸懵逼:神马?难道我们还要去吃一个下午茶么!!!
   事实证明我们多虑了,进酒店的时候我试探着说了一句:我们只想来参观一下,酒店服务员就很热情的带我们到处参观了!当然,仅限于大堂和公共区域,没有去到住宿区域!就这样我们已经很满足了,因为这家酒店真的很美!最重要的是,免费参观,不用再吃任何东西了!(真的已经胀不下了)
   话不多说请看图:

金巴兰的晚霞

眼看太阳就要下山了,今天的晚餐是在金巴兰吃海鲜!
   金巴兰这里海鲜商家特别多,我甚至忘记看我们吃的这家叫什么名字,不过出于对Addobali的信任,我也没有过问,反正估计味道都差不多,并且,在经历了宝格丽下午茶的冲击之后,谁还吃得下东西啊!!
   不过吃不下也得吃,头天晚上Addobali要帮我提前订餐,给我发了餐单让我选,呵呵,我居然选了量最多的!!我是对自己的胃有多么的自信啊!!大写的生无可恋!!

太阳就要下山了,冰啤酒得喝上了!

不远处是巴厘岛登巴萨机场,所以很多飞机在这片海域起起落落!

凹完造型回来一看,菜都上桌了,果然是大份量的呵呵呵,揉一揉自己的胃,告诉它你要辛苦了,开整!

正狼吞虎咽的吃着,太阳也完全落了下去,突然出现了几道缤纷的霞光,狐狸吼起来:快照它快照它!我一手拽着龙虾,一手捏着蟹钳,嘴里还塞了几块鱼肉,转过头看着狐狸:你是认真的??
   好吧我放下手中的食物,狠狠的擦了五遍滴着油的手,抹了抹嘴巴,拿起相机,霞光居然等我墨迹完都还在...这是天意,照吧!

沙滩上烤玉米的人,感觉很好吃的样子,但是,现在即便是龙肉我也吃不下了!我连明天的份额都吃满了!

库塔的夜夜夜夜

如何能快速消饱足感?吃药当然是首选,可惜在人生地不熟的巴厘岛,要买到一颗“吗叮咛”实在不是那么容易,所以,我们选择了更加经济实惠又健康的方式--逛街!等等,谁说这种方式经济实惠了?一不小心就会损失比买药贵好多倍的金钱。而在这个胀得坐下去都困难的夜里,我们必须铤而走险的用这样的方式让自己晚上能好睡一点,即使不小心损失了金钱我们也在所不惜!!
   库塔的夜晚和白天判若两人,如果白天是好客的女汉子,夜晚就是妩媚的少妇!

看着橱窗里的烧鹅,是不是流口水了,此时此刻的我边码字边流口水,可是那一晚,这些烧鹅对我来说就是:哇靠!它们长得真好看!照它们!

在库塔狭小的街道来来回回数次然后又回酒店沿着泳池走了不知道多少圈后,我们终于有了可以坐下去的感觉....今天一天应该长了五斤吧!可是那有什么所谓呢?如此美景美食,难道还不能用长胖五斤肉来交换?
   不能。。。当然不能!!!我去厕所抠一抠!

圣猴公园见大圣

来这里之前我是做好了准备的,关于巴厘岛这些无法无天的家伙,什么抢食物拉包包种种恶劣的行径我都有所耳闻,所以在进园之前,我摘掉了我和狐狸头上的帽子,绝对不给敌人任何一丁点的机会!
   然而,它们对我和狐狸并不敢兴趣............

这只猴子的表情透露着蛋蛋的忧伤...

我正想说“它们怎么和传说中的不太一样啊”的时候,就看到一只胆大妄为的猴子爬上了一个歪国盆友的肩膀,公然的拉开了他的背包拿出了里面的手机......
   你的背包~对我沉重的宣判~抢了东西为什么不还!
   看来传闻不假,这群家伙果然跟它们峨眉山的师兄弟们如出一辙!

这是一颗千年大树,我正在树下乘凉,感受着大树释放的负离子和来自大自然的能量。咦,突然有只猴哥跑过来敲我的头:喂,你在我的地盘乘凉得给钱的!呵呵呵,谈钱多伤感情,给你一只香蕉自己玩去吧!

“喂,看镜头!!”狐狸对我吼了起来!
   凹个造型还那么多内心戏,真的是戏如人生啊!

由于我的内心戏太多,戏份太重,狐狸已经很不开心了,毕竟谁不是个小公举呢!
   她靠在千年大树下罢工了!
   为了讨好她,我必须让她也参演到戏中,先演个身高2米的超模吧!脖子以下全是腿的那种!这腿,我能玩3年!

美景,我所欲也;美女,亦我所欲也!
   这个红发美眉真人比照片还美十倍,真想娶回来当我的五老婆~额,再兼我的私人英语老师.............

看看看,又一只顽劣至极的猴子!!下面这个妹妹一副生无可恋的样子让人心疼啊!

乌布皇宫和市场

去过北京的故宫么?台湾的故宫呢?曼谷的大皇宫?再不济首尔的景福宫吧?总不能更小了吧!!不,这个巴厘岛乌布的皇宫简直颠覆你的三观....
   这个皇宫坐落在一个路边,一个羞涩的围墙围起来就是皇宫了!
   进去转了转,我内个去,这皇帝也太可怜了吧,随便一个别墅院子也比这大啊!罢了,估计是自封为王的,把自家院子改成了皇宫而已!改明儿我也把自己家改个总统府,也申请个景点算了!

这个羞涩的乌布皇宫外面,就是著名的女人街。。。哦不,乌布市场。。。讲真跟女人街也没啥区别,卖点小东小西的纪念品,价格也不怎么便宜,逛个十来分钟差不多了,其中八分钟还用来坐着吃了一个冰淇淋!
   不过,我在这里买了个好东西,但由于太污....就不发上来了!这个可是巴厘岛特产呵呵呵呵!

在乌布市场旁吃了个脏鸭餐,就是很脏很脏的那种鸭子!
   开玩笑的,这个脏鸭餐可是乌布的特色,虽然不知道它为何要给自己取个那么脏的名字,但是味道可是杠杠滴。
   我其实不太喜欢吃鸭子的,因为觉得鸭子有股风骚味儿,像我这样一个静静的淑女和风骚的鸭子不太般配!但是这个脏脏的鸭子就不一样了,它就一点都不风骚,吃上去皮脆肉嫩,居然还是香香的,简直是为我这个淑女子量身打造!

这家店叫:bebek bengil

京打马尼火山

这个火山挺远的,为了去看它,我和狐狸在车上睡了好几觉。
   周围都是农田和村房,感觉已经深入到了巴厘岛的最深处,就在我们半梦半醒之间,它出现在我们眼前。
   山上非常的凉爽,站在观景台眺望远处的风景,有一种置身于瑞士的错觉!

我觉得,美丽的山是只能远观而不能亵玩的,高山湖泊远远的看就是美,所以我没打算更接近它了。(主要是重庆的山已经够多的了,平时没事儿都在爬山,并不想在巴厘岛再爬一座山了,而且,这火山也没喷发,要是它喷发了,我就去爬!!那得出多少片子啊哈哈哈!)

印度教女性都有一个特殊技能,就是头顶万物!狐狸说了好几次“她们难道不觉得重么?”估计这个技能从小就练上了,如果是从小顶到大,再重的东西也会习惯的!不过她们估计都有颈椎病。。。。

圣泉寺的祷告

在网上看到过很多印度教在水中梳洗的照片,一直想亲眼看看,圣泉寺就是巴厘岛的人文收割地。虽然巴厘岛有无数的寺庙,但是这里一定是最出名的,游客必打卡之地。
   虽然我不信教,并不相信在这个水里沐浴了就能消灾减痛净化心灵,不过看到这些教徒虔诚的样子还是会比较动容。
   在入口处领一条围裙围上,我们也变身印度教教徒了!

站在圣泉边看他们排着队在水里绕着圈圈,逐一的到出水口去冲洗,每个人脸上洋溢着笑容,仿佛下一刻就能得到升华。还有不少纯真的孩子,可能宗教在他们心中还并没有什么概念,他们只是享受着玩水带来的快感,或许再过几年,他们也会“理所应当”的跟随父母加入印度教,或许对于这些孩子来说,宗教从来不是自身选择,更像世袭制的传承。

这群大老爷们席地而坐的姿势很统一,可能是印度教指定坐姿!

不信教的人,凹这种造型都是满满的做作!

突然出现的耶稣光

不如不见的梯田

我记得在3年前LP的杂志《孤独星球》有一期好好的介绍过巴厘岛的乌布,说比起巴厘岛的海,乌布的一切都更有吸引力。而当时杂志上,乌布的梯田拍得那叫一个美,感觉可以在这里坐着望一天都不会倦。当时看完杂志乌布就在我心里种了草,特别是对梯田的向往之情,充斥着没来巴厘岛的日子。
   当然,有的东西,不如不见!
   比如这个著名的梯田,就是一个活生生的除草剂!
   狐狸在远远看见它的时候,就连车都不愿意下了。
   我还是象征性的端着相机来照了几张,但是心里全是:“这是什么鬼!”的想法!
   这个梯田,比起云南东川元阳,那简直是幼儿园的水平!连重庆酉阳的梯田都比不上!
   干瘪瘪的梯田,我脑中反正只有“贫瘠”两个字!
   哎,咔两张走人!还没有路上看到的农田漂亮!

抗荷勇士纪念碑广场

对于早上无法起来拍日出的摄影师,日落是每天最重要的时刻!而眼看时间来到6点半了,我们却还堵在回程的路上!
   对,巴厘岛已经到了旅游旺季,堵车是每天的日常,这里路窄车多路中间还要修点神像供人拜,不堵才怪。
   今天是赶不到海边拍日落了,我和狐狸有点泄气。Addo司机也有点不知所措,提议让我们去这个抗荷勇士纪念碑广场拍拍!好吧,有得拍总是不错的。虽然只是一个空荡荡的广场,旁边的草坪上还有一群当地人在练功!!
   不管怎样,在光影下,这个广场也美了起来!

堵回酒店已经是8点了,拖着疲惫的身躯去库塔街上觅食,被一家日本拉面吸引进去,我和狐狸一人一碗拉面狼吞虎咽的下肚,只有一个感觉:这是神马玩意!!!是英国厨师做的拉面吗!!能把怎么弄都好吃的拉面做成这样我也是服了!红双喜的碗也很醉人。。罢了。。回酒店喝酒解毒!

打土豪 分田地

巴厘岛的传统织染?这很明显是一个到此一游的地方!没有我想象的五颜六色的晒布场,只有一群群众演员在那里坐着,看到我走近了就开始“作业”。等等,这不是中国式摄影的真谛么?瞬间带我回到了霞浦,每天清晨出海打鱼的渔民和杨家溪牵着牛的农民夫妇!
   我是照还是不照呢,内心纠结了一分钟后我决定发挥中国式游客的最高精神---来都来了!我边照边哼着小曲:“该配合你演出的我演视而不见!~”

织染作坊看完,又去看银器作坊??等等我们不是旅行团呀!!我们是包车啊!!哦~~原来不是来看银器制作的,是来参观一个巴厘岛正宗土豪的家!
   这个土豪很明显是靠卖银器起家的,后院大得像个小区,林立着三五栋房子!门口的停车库停着五辆车!连addo司机都忍不住感叹:“I think the man who has this house is a rich man!”
   我心中只有六个字:打土豪,分田地!
   哦不:打土豪,分银器!

你没有看错,这是一只鸡,这是巴厘岛特色鸡笼.......这家人养了好多鸡,每只鸡一个这样的鸡笼!!!

以上都是这个土豪的家.....

母神庙和海神庙的麻豆秀

旅行的真谛是什么?当然是吃美食照美照!
   虽然我是一个真汉子纯爷们,但是也可以当当麻豆!!神马?你说我人矮腿粗样子丑?我这不是还有好友--Photoshop嘛!另外,我还带了摄影师啊!还有,你知道什么是超广角吗?
   你们不用知道,你们只要知道,我就是拍出来的这么美就对了!!
   为啥选母神庙和海神庙来拍麻豆照?我也不知道,走到这儿正好就想拍了,就是这么任性!
   看图吧!

收门票的老爷爷,很认真的用剪刀剪角,由此可见,他肯定是个处女座!

麻豆照走起

超广角一拍出来腿瞬间长到2米

远处有一朵心形的云

以上是母神庙

海神庙的咖啡厅,有轻食

海神庙很好凹造型,就是..........人..........太.........多........了!!而且太阳太刺眼了!

意外遇见梦幻海滩

其实巴厘岛有很多这样的海滩,我和狐狸这几天看到过好多个,本来并没有觉得这里有什么特别,当addo司机跟我们提起的时候我们也只是抱着来看看吧的心情,直到看到后面的悬崖峭壁,我们整个人都燃了!

这个悬崖峭壁绝壁是拿生命凹造型的地方,在我爬上去的时候,我做了一件非常傻的事---打赤脚!!满山都是坚硬的珊瑚状的石头,说不准它就是珊瑚,而且是硬珊瑚那种!每走一步都是艰辛啊!爬到山腰,感觉脚已经废了,我自己也差不多是一个废人了!还好,拍出来效果不错,不然我有拿炮弹把这座山轰了的冲动!!

国际主义精神万岁

虽然已经是夕阳西下,渐入黄昏,可是今天的重头戏才刚刚开始!
   在梦幻海滩凹完造型已经是5点半,日落时间是6点10分,梦幻海滩也在西海岸所以也能看日落,但是原本说好的是去情人崖看日落,在我和狐狸纠结了五分钟后(我们还有时间纠结)询问了addo司机,说从梦幻海滩到情人崖只要15分钟。我们掐指一算...来得及!我们决定动身前往情人崖,然后....然后....我们就被旅行团大军堵在路上了!!
   7、8月是巴厘岛的干季,也是最旺季,来自世界各地的旅行者非常多,我们也确实失算了这点,看着长到没有边际的车队,我和狐狸脚趾丫都抓紧了!!太阳的位置越来越低,我们的心情也沉到了海平面下,怎么办咧,难道坐在车上看日落?
   要知道,对于早上起不来看日出的摄影师来说,日落是一天中最重要的时间,难道今天就这么废了?不!!在车慢慢缓行到离情人崖还有两公里的地方,我们决定下车开跑!!

看我跑的姿势,太醉人了呵呵呵呵

我们当然赶上了!!我们这么拼命!!要是没赶上肯定死的心都有了!!
我们选了个好地儿,我爬到悬崖边的护栏上坐着,风光无限好啊!

这个小弟弟应该是一个韩国

美丽的太阳就这么落山了,而没想的是,还有一个精彩的故事在等着我们!

跟我一同坐在护栏上是一个金发美眉(真的很美的那种),当我们正陶醉于美丽的日落景色时,嗖的一声有个东西从我背后窜了过去,我定睛一看,是一只猴子~它手上拿着我旁边这位金发美眉的鞋子!!我连忙跟金发美眉说了,她着急的去抓她的鞋子,她的朋友们都聚了上来一起帮她抢鞋子,我还在后面当吃瓜群众看热闹,所以才拍下了这只凶恶的猴子狰狞的面目,你们看看....啧啧!

在他们搏斗的过程中,猴子突然扔掉了美女的鞋,改抓了美女放在护栏上的包包!这下美女更不淡定了,拼了命的去抢,美女的朋友们也一哄而上,猴子眼见吃亏了,就把包包扔了,把里面的手机拿了出来跑了!

我在旁边坐得也不太淡定了,决定也去帮美女一把,终于猴子在不敌众人的攻击后把手机往悬崖上一扔自己就跑了。这时我们才发现,美女的手已经被猴子挠破了一个大口子了。美女又急又气,都要哭了,我们只能一直在旁边安慰着,让她先去把手机捡回来,但美女却怕猴子再回来有点胆怯。这时像我这么英勇的汉子必须要自告奋勇的来充当安全小卫士啊!我拿着我的长焦镜头,放佛它是一把枪,我转头跟美眉说:Let me protect U!(当时我觉得自己帅呆了,美眉一定被我迷住了!)美眉眼里带着崇拜的说:“Thank U so much!”然后就翻到悬崖边找手机去了。我就像一个守卫一样的巡逻着,然后,它就来了!它真的来了!真是狭路相逢!它绕过我的守卫直直的往美眉那边奔去,可我怎么能让它得逞,我向它扔出“烈焰火石”,它显然怒了,像我发动了“愤怒猿抓”,我也使出了“金刚镜头盾”来抵挡,几个回合下来,我们谁也没占到便宜。此时它的愤怒值已经达到了最高,就在它呲牙裂缝的准备向我扑过来的时候,工作人员赶来了!工作人员才是大boss,估计平时对付这些喽啰习惯了,早已找到了克制它们的必杀招:“死亡口哨”。工作人员一吹这个口哨,那只凶恶的猴子立马俯首称臣然后夹着尾巴灰溜溜的跑了。我也松了一口气,不然估计此刻脸上已经破相了....
   美眉找到了手机爬了回来,然后对着我连说了不知道多少个Thank U后心力交瘁的离开了。我和狐狸也顿时觉得疲惫不堪,这里的猴子都不是好惹的,本打算在这里守夜照星空的想法瞬间灰飞烟灭,我们也连滚带爬的跑了。
   在情人崖的入口等addo司机,遇到一个抱着娃的印度妈妈,问我们有没有照到夕阳,她说他们来得太晚没有看到,宝宝很难过。我赶紧向他们展示了我们拍的照片,他们惊呼照得真好你们四不四给杂志供稿的啊...我只想说:美妈你如此有见识你娃以后也会有出息的哈哈哈哈!我也承你吉言希望我的照片能登上各大报刊杂志网站头条了!
   回去的路程太漫长,今天比以往来得更堵。addo司机说因为这是穆斯林的节日。我瞬间想到了宋干节,问是不是斋月结束了?他说是,今天是斋月的最后一天,大家都出来过节了!我突然想到他也是一个穆斯林,难道这几天跟我们一起白天都没吃东西?结果,他很可爱的说:我虽然是一个穆斯林,但是我不喜欢穆斯林的规矩!!oh~你真是我见过最可爱的穆斯林,有性格,我喜欢!!
   回到库塔街上觅食,狐狸一直吵着要吃烧烤,我们找了一家西餐厅,因为看到有烤串,就点了两瓶酒,边喝边吃着肉,高兴的说着今天精彩的经过!没想到坐在我们旁边桌的澳大利亚夫妇也跟我们一起加入了讨论并喝上了小酒。我们从彼此的职业谈到中国的景点以及国外旅行的各种见闻,简直有种一见如故的感觉!
   夜很美,星星很多,国外友人也很可爱,国际主义精神万岁!

蓝梦岛 坑坑坑

来巴厘岛不来蓝梦岛感觉是不完整的。
   打开各大旅行网站看看蓝梦岛的一日游,都是各种水上项目!你让两个姨妈驾到的女人情何以堪啊!不过没有关系,Addobali告诉我,蓝梦岛是可以单买往返船票的!所以,我单买了船票,计划着到了岛上租个摩托自己环岛哈哈哈,可是现实是残酷的!
   当我到达蓝梦岛并且坐着“敞篷车"到达了梦幻小屋酒店后才发现,这哪儿有租摩托的啊!!我和狐狸顶着大太阳去找了半天,终于抵不住太阳的暴晒,在另一辆”敞篷车“经过问我们是否需要包车环岛的时候,我们不争气的从了他.....
   然而,事情的发展远没有我们想象的顺利,上车前谈好了10美金一个人,下车时就变成20美金一个了!Excuse me??A U kidding me?可是说这些都没有用,在他一个彪形大汉的威慑下,纵然我是纯爷们真汉子,纵然他态度还挺好只是不认账而已,我也不得不把钱交上去不然怎么办,跟他打一架??我们可背着那么昂贵的设备啊,我挂彩也就算了,要是设备被打烂了那就得不偿失啦!
   算了算了,舍财免灾,不被坑一次的旅行是不完整的....
   FXXX!!

坐船去蓝梦岛的码头

这就是从蓝梦岛码头送我们去梦幻小屋的“敞篷车”,也就是后面我们包车环岛的这种车:无空调,无防震,跟坐牛拉车差不多!

这是蓝梦岛一个很经典的观景地方

蓝梦岛的“环岛并不是想象中的环岛,因为不是所有沿海路都有公路的!所以环岛其实只是在岛内穿梭去看各个景点而已!

这个是其中一个景点,叫黄色吊桥!(这是我自己翻译的!)

蓝梦岛的水的确很美,虽然看过了那么多不同的海,依旧觉得蓝梦岛是美的!但是,印尼政府真的不太会治理而已!路很烂,到处都是垃圾,我开玩笑跟狐狸说,如果让日本政府来治理这里,不知道是怎样的一个仙境!

最出名的就是这里:“恶魔的眼泪”!其震撼程度要亲临现场才能感受得到!

梦幻小屋

正好有一对翅膀在天上

忍不住再次来到“恶魔的眼泪”这里,赶上了一道绚丽的彩虹。

为了给我照下面这张照片,狐狸一直跪在乱石林立的地上十来分钟,整个人差点晕过去了!我不好意思说其实我不怎么喜欢这张,为了她这种执着的精神,我还是决定做了它发出来!

在悬崖峭壁上去拍大浪...开始都是一些温柔的浪,我和狐狸一直在祈祷着快来一个震撼的浪吧,等得人都快冒烟了,它终于来了...

这个浪让我和狐狸连滚带爬的往回逃窜,依旧没能避免被湿身的遭遇。跟我们一起逃窜的还有旁边一群中国同胞。大家都成了落汤鸡!镜头也差点牺牲...尼玛此地不宜久留了,赶紧爬回陆地。

又一对翅膀,回赠给狐狸!

在离开蓝梦岛时看到远处若隐若现的火山,美得空灵!有富士山既视感!

巴厘岛上到处都是风筝,都是这些当地人自己做的。

晚饭在库塔一家泰国餐厅吃的,是我们来这么多天吃到的最好吃的一顿,强烈推荐!

特别是这个排骨,啧啧!

这家店的名字

SPA拯救人生

巴厘岛的spa可是出了名的便宜又舒服,来到巴厘岛,怎么能不好好做一场spa呢!Addobali给我推荐了两家很棒的spa,一家是水之恋,国人超爱去,另一家就是我最终选择的“Banjar”。服务人员按摩手法很专业,环境也很好,做完一场spa,感觉人生都得到了救赎!

游记到此结束,以下是干货时间!!

干货之机票篇

重庆巴厘岛以前是有包机直飞的,在今年已经被取消了,要去只能转机。目前转机最方便的就是从香港转机或者吉隆坡转机。介于才去了香港不久,所以选择了亚航吉隆坡转机,在吉隆坡转机的好处是价格便宜并且可以持转机行程单办理吉隆坡的120小时过境签,往返均可!来回都可以在马来西亚待5天!有兴趣的朋友可以持续关注我后面的马来西亚游记,详细的介绍过境签!至于亚航,我就呵呵呵了,没法,便宜,而且只有亚航可以选择。座位肯定是窄的,空调肯定是冷得发抖的,娱乐设施是没有了,吃饭喝水都得买的,纵然如此,我还是感恩重庆有亚航航线可以给我们选择,毕竟重庆国际航线太少了,我们已经没有资格要求更多了!
   订机票我是在亚航官网进行的,不要忘记买行李票和餐食,不然超重了罚款很重的,没有吃的也是会饿肚肚的!

干货之酒店篇

巴厘岛酒店很多,主要分布在库塔、水明漾、乌布、努沙杜瓦等地区。其中库塔以精品小酒店居多,也不乏一些五星级酒店,追求性价比的盆友可以考虑这里。这里非常热闹,逛街吃饭都很方便!水明漾和努沙杜瓦都是豪华度假村集中的地方,想安心泡酒店不出去的盆友可以选择这里,好好感受巴厘岛一流的酒店!乌布属于内陆,不靠海,很清静,好酒店也不少,属于秘境型的,想远离喧嚣的朋友可以选择这里。
   此行我一共到了5个酒店,我自己住的库塔太阳酒店,蹭了蓝点、宝格丽、ALINA、梦幻小屋,个人最爱当然是宝格丽,ALINA也不错!有米的朋友可以考虑!至于在哪里订酒店??这还用问,当然是蚂蜂窝了!

干货之签证篇

巴厘岛已经免签,入境只用填写一张入境申报单(可以百度一下“巴厘岛入境单”,填写方式很简单)即可入境,无需提供其他东西,不用交钱。并且现在入境单在过海关申报的时候直接收走没有底联留给你,出境的时候什么都不用直接出境就好。
   至于我转机的马来西亚签证,也是可以办理过境签的,具体请持续关注我马来西亚的游记。

干货之行程篇

巴厘岛属于想疯玩也可,想度假也可的海岛,足不出户就泡酒店也行,像我这样把行程安排得满满的也行。可以玩的项目也很多,冲浪滑翔伞包车各种水上项目跳岛游均可。如果人少,可以参加一日游。如果人多,可以包车!我的所有行程包车以及船票均是在Addobali家预订的,有需求的盆友可以私信我联系方式。当然蚂蜂窝上也有很多一日游的选择,如果人少真心可以选择一日游,简单方便价格也不贵!

干货之美食篇

巴厘岛的吃的....很多元化!库塔大街上是什么都有,之前我也有介绍过,我觉得最好吃的就是那家泰国菜了,最坑的是那家日本拉面劝大家不要去。印尼当地食物不外乎炒饭炒面海鲜的,味道也可以将就。脏鸭餐可以去吃一次,我觉得味道不错!要想随时找到身边的美食,可以用猫途鹰这个app,国外版的大众点评!

干货之货币篇

巴厘岛用的是印尼盾,我去的时候人民币换印尼盾的比例是1800:1 不过我因为有剩余的美元,美元兑换好像比较划算,所以是用美元去兑的。没有美元的也不建议换了美元过去,毕竟换美元的时候要遭一次汇率,没有必要。直接人民币去兑换就可以。在机场先兑换一点应急,然后到了库塔大街上,满大街的兑换点。大家可以边走边看边比较,有的很高可以有1900:1甚至1950:1 有的就只有1800:1 一条街慢慢逛下来就可以自行寻找到汇率最好的!!如果不去库塔直接去泡酒店的朋友,就只需在机场兑换一点来拿用作交通或者小费,也可以直接用美元,到了酒店就可以全程刷卡了,当然绝大部分酒店都可以兑换的。

干货之小费篇

巴厘岛是小费国家,搬个行李要小费,包车司机要小费,神马都需要小费的!给小费的原则就是,简单的搬运之类1美元或者10000印尼盾就好,每天酒店打扫也是。包车司机这种一天下来给2美元或者20000印尼盾差不多。当然土豪可以随意!

干货之交流篇

全程英语交流,如果不懂英文的朋友可以下载一个翻译软件。当然印尼人的英语也不算太好,简单的交流都没有问题。我们的包车司机英文不错,交流顺畅!如果有需求可以包个会中文的司机的车,价格稍微贵一点。

干货之天气篇

4-9月是到访巴厘岛的最佳时间。
   巴厘岛地处赤道,是典型的热带雨林气候,全年高温,最高气温在30︒C-35︒C之间,早晚温差小,分为旱季和雨季。
   4-9月 旱季,降雨少,是冲浪、潜水、登山和骑游的最好时节;此时节日密集,是观赏人文景观的好时间。6月中旬至7月中旬举行的巴厘岛艺术节对游客有着很大吸引力。
   10-3月雨季,降雨多,空气潮湿,蚊虫较多,但除了火山徒步,大部分活动都能进行。这5个月中的大部分时间是旅游淡季,机票价格便宜,旅游产品的优惠力度也会加大 。但12月25日后2周为西方的圣诞节和新年假期,中国春节期间游客量也会大幅上升,这2个时段的酒店容易爆满,需提早1-3个月预订。
---以上摘自《蚂蜂窝巴厘岛概况》

干货之防晒篇

去海岛国家,防晒是第一位。防晒霜防晒衣晒后修复一样都不能少。介于上次去关岛时我被晒伤了,这次我带了在关岛超市买的110倍的防晒霜并且随时都在补。当然,依旧黑得像一块碳一样的回来了!不过好歹这次没被晒伤!建议大家出街都穿防晒衣或者打伞,海岛的太阳绝对不容小觑!

干货之转换插头篇

巴厘岛的插头制式和中国不同,是需要携带转换插头的,如果没有带也不用担心,库塔大街上到处都是卖的,可以到了再购买!

干货之购物篇

库塔街上有DFS和奥特莱斯以及很多百货公司,不过价格都不如机场的免税店!建议购买大牌的朋友可以在机场的免税店买!关于巴厘岛的特产,库塔大街上也有很大几个专门卖特产的店可以购买。

作者其他的游记

安利一下我的其他精彩游记:
http://www.mafengwo.cn/i/1134452.html  丽星邮轮新马泰行

http://www.mafengwo.cn/i/2889644.html  毛里求斯蜜月行

http://www.mafengwo.cn/i/2985934.html  在台湾过年

http://www.mafengwo.cn/i/3040269.html  [峰首纪念]日本关东关西樱花季

http://www.mafengwo.cn/i/3139859.html  马尔代夫带闺蜜旅拍

http://www.mafengwo.cn/i/3223338.html  孕妈游首尔

http://www.mafengwo.cn/i/5347711.html 三亚带娃小住一个月,满满的美图和干货

http://www.mafengwo.cn/i/5396719.html 温泉,雪景,梦想中的北海道

http://www.mafengwo.cn/i/5450704.html 【宝藏纪念】 在美丽的樱花时节造访四国,自拍只属于我们的婚纱照

http://www.mafengwo.cn/i/5488645.html 圆梦红馆,坐拥迪斯尼的非典型HK攻略

http://www.mafengwo.cn/i/5511247.html  极限跳伞,野马自驾,精彩无限关岛

http://www.mafengwo.cn/i/5619065.html 西马三城过境游,为了摄影向前冲

http://www.mafengwo.cn/i/5704163.html 行摄北疆好风景

http://www.mafengwo.cn/i/6243242.html  用镜头带你领略摩洛哥最美的风土人情

http://www.mafengwo.cn/i/6349505.html “北非三姐妹”带大家痛快玩埃及

http://www.mafengwo.cn/i/6475289.html  菲律宾PG岛潜水考证之旅

关于作者

面面,职业旅行家兼摄影师。在银行苦逼工作多年终于不堪忍受毅然辞职,接下来却是更加苦逼的怀孕生娃带娃....尽管这样一直都没有停下出行的脚步,误打误撞成了职业旅行家,乐在其中并准备带着娃一起走天下!有旅行及摄影相关问题需要咨询作者可以私信!谢谢各位观看我的游记!

引用 面面 的图片:

享受阳光ing~~~

2016-07-22 17:14

引用 面面 的图片:

好凶悍~~~上次我在吉隆坡也是,碰到一只特别凶悍的猴纸。。。

2016-07-22 17:15

赞!首顶!

2016-07-22 17:44

引用 逍遥老爷子 发表于 2016-07-22 17:44:23 的回复:

赞!首顶!

回复逍遥老爷子:谢谢亲

2016-07-22 18:11

引用 丸子 发表于 2016-07-22 17:14:45 的回复:

享受阳光ing~~~

回复丸子:每天都是很好的阳光!情人涯的猴子真的真的太野蛮了!

2016-07-22 18:12

拍的真好

2016-07-22 18:13

引用 面面 发表于 2016-07-22 18:12:13 的回复:

每天都是很好的阳光!情人涯的猴子真的真的太野蛮了!

回复面面:都是野猴纸

2016-07-22 18:13

引用 秋 发表于 2016-07-22 18:13:11 的回复:

拍的真好

回复秋:谢谢亲

2016-07-22 18:58

引用 丸子 发表于 2016-07-22 18:13:13 的回复:

都是野猴纸

回复丸子:是啊,把那个美女挖破了一块皮,我还在想那个美女需要去打什么疫苗不,太吓人了!

2016-07-22 18:59

美呀

2016-07-22 19:02

引用 面面 发表于 2016-07-22 18:59:38 的回复:

回复面面:

2016-07-22 19:03

面面!!!我来支持你啦~么么哒!

2016-07-22 20:22

引用 雯哥is兔美酱 发表于 2016-07-22 20:22:48 的回复:

面面!!!我来支持你啦~么么哒!

回复雯哥is兔美酱:爱你,美腻滴雯安琪!😘😘😘

2016-07-22 22:21

巴厘岛很适合度假,冲浪SPA 酒店 餐饮 火山  闺蜜同行,好开心吧~

2016-07-22 22:28

引用 飘渺游侠 发表于 2016-07-22 22:28:44 的回复:

回复飘渺游侠:是啊,整个行程还是很有趣!不过有点累,没怎么度到假的感觉!但是没有办法,摄影师的尿性,轻松不得!总想抓紧一切时间去照相!

2016-07-22 22:46

引用 面面 发表于 2016-07-22 22:46:24 的回复:

回复面面:能理解那种感受,觉得如果不把每分钟都利用好,简直是对不起自己啊,哈哈

2016-07-22 23:53

2016-07-23 05:24

引用 Forever 发表于 2016-07-23 05:24:14 的回复:

回复Forever:☺☺☺

2016-07-23 07:53

照片拍得好漂亮。  特别是冲浪那张,好喜欢。哈哈哈。
脸那么白,手臂还是晒好黑了,哈哈哈。

2016-07-23 10:11

引用 面面 的文字:

问题是孩子也没醒啊,真会睡啊

2016-07-23 10:12

引用 面面 的文字:

这叫追逐梦想

2016-07-23 10:14

引用 周小琼 发表于 2016-07-23 10:11:50 的回复:

照片拍得好漂亮。  特别是冲浪那张,好喜欢。哈哈哈。
脸那么白,手臂还是晒好黑了,哈哈哈。

回复周小琼:就只有脸白了,身上比我们呱哥还黑了

2016-07-23 11:28

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-07-23 10:12:32 的回复:

问题是孩子也没醒啊,真会睡啊

回复自言自语的泰迪伦:就是,孩子自己睡自己的!

2016-07-23 11:28

2016-07-23 15:53

引用 爱XD 发表于 2016-07-23 15:53:27 的回复:

回复爱XD:谢谢亲

2016-07-23 16:40

小姑娘太萌了

2016-07-24 03:29

美拍!

2016-07-24 03:33

非常详细,很有用的。打算春节去的,照片拍的好好,平时自己出去旅游就是不咋会拍照。

2016-07-24 03:38

求地址,谢谢

2016-07-24 03:40

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-24 03:26:02 的回复:

挺不错拍的很美

回复蚂蜂窝用户:谢谢支持

2016-07-24 06:47

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-24 03:29:29 的回复:

小姑娘太萌了

回复蚂蜂窝用户:谢谢支持

2016-07-24 06:48

引用 ? 发表于 2016-07-24 03:33:17 的回复:

美拍!

回复?:谢谢支持

2016-07-24 06:48

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-24 03:36:17 的回复:

这是摄影师跟拍吧

回复蚂蜂窝用户:亲,我就是摄影师,这次跟我同去的是另一个摄影师!所以……你看标题!!两个女摄影师!!!

2016-07-24 06:49

引用 夔心 发表于 2016-07-24 03:38:34 的回复:

回复夔心:谢谢亲

2016-07-24 06:49

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-24 03:40:46 的回复:

求地址,谢谢

回复蚂蜂窝用户:啥地址?

2016-07-24 06:49

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-24 03:43:29 的回复:

好文

回复蚂蜂窝用户:谢谢亲

真美!

2016-07-24 12:18

引用 我是七号 发表于 2016-07-24 12:18:10 的回复:

真美!

回复我是七号:谢谢亲!!

2016-07-24 13:06

2016-07-24 15:41

引用 胜哥 发表于 2016-07-24 15:41:43 的回复:

回复胜哥:谢谢亲的支持!

2016-07-24 15:54

菇凉,你这妹妹的照片是专门请人拍的么?都好美

2016-07-24 19:07

之前找了好久都找不到那片马鞭草田,太可惜了

2016-07-24 19:14

顶级摄影师哦!

2016-07-24 19:27

引用 ?? 发表于 2016-07-24 19:07:05 的回复:

菇凉,你这妹妹的照片是专门请人拍的么?都好美

回复??:亲,我就是一个摄影师,和我同行的是我另一个摄影师朋友,所以……

2016-07-24 22:08

引用 裘锤舷 发表于 2016-07-24 19:14:10 的回复:

之前找了好久都找不到那片马鞭草田,太可惜了

回复裘锤舷:马鞭草田?在哪里?

2016-07-24 22:08

引用 柯丶 发表于 2016-07-24 19:27:50 的回复:

顶级摄影师哦!

回复柯丶:过奖了!爱好而已!

2016-07-24 22:08

请问你们包车是怎么算价格的哦?

2016-07-24 22:11

引用 昂。 发表于 2016-07-24 22:11:05 的回复:

请问你们包车是怎么算价格的哦?

回复昂。:一天200多还是300多我忘记了……反正不算贵!你有需求加微信号:ADDObali 问一下吧,我所有东西都在他家订的,他也有淘宝店的!

2016-07-24 22:43

引用 面面 的图片:

拍的太赞了!像摄影师致敬!!!

2016-07-25 08:19

忘记举牌了!补上一发!

2016-07-25 08:19

引用 旋转木马 发表于 2016-07-25 08:19:04 的回复:

拍的太赞了!像摄影师致敬!!!

回复旋转木马:谢谢亲

2016-07-25 08:49

天啊,几天没来你就发新游记了!沙发也没有了!拍得越来越好了!!太赞了!!

2016-07-25 08:52

2016-07-25 08:54

好美好美

2016-07-25 08:54

这张太赞了!!

2016-07-25 08:55

感觉你换风格了,写得也好,拍得也好!

2016-07-25 08:55

太棒了!火钳刘明!!

2016-07-25 08:59

引用 风从哪里来 发表于 2016-07-25 08:52:32 的回复:

回复风从哪里来:谢谢亲的支持!

2016-07-25 09:01

引用 晴天小猫 发表于 2016-07-25 08:55:31 的回复:

感觉你换风格了,写得也好,拍得也好!

回复晴天小猫:对,这次换了点风格!

2016-07-25 09:01

引用 BIRD 发表于 2016-07-25 08:59:37 的回复:

太棒了!火钳刘明!!

回复BIRD:谢谢亲!

痕喜欢巴厘岛,可惜一次没去过

2016-07-25 11:32

拍的很好啊

2016-07-25 11:43

引用 amia 发表于 2016-07-25 11:32:24 的回复:

痕喜欢巴厘岛,可惜一次没去过

回复amia:可以一去!风景很好!就是七八月人有点多!但是天气确实很好!

2016-07-25 12:22

引用 快乐 ╯ 发表于 2016-07-25 11:43:35 的回复:

拍的很好啊

回复快乐 ╯:谢谢亲

2016-07-25 12:22

2016-07-25 12:33

引用 面面 的图片:

拍出了跟踪明星的感脚,有点意思

2016-07-25 12:39

这张好,背都有戏

2016-07-25 12:43

引用 十四弟少侠 发表于 2016-07-25 12:33:29 的回复:

回复十四弟少侠:谢谢亲

2016-07-25 12:57

引用 rockies.yu 发表于 2016-07-25 12:43:05 的回复:

这张好,背都有戏

回复rockies.yu:这是狐狸!我的伙伴

2016-07-25 12:58

能弱弱问下大概人均花费吗。。。额。。。

2016-07-25 12:58

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年07月22日-07月24日
浏览量:163次,
获得顶:17个,
获得回复:52条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-07-25 13:30

引用 1217 发表于 2016-07-25 12:58:20 的回复:

能弱弱问下大概人均花费吗。。。额。。。

回复1217:差不多7000块吧

2016-07-25 14:34

太美了

2016-07-26 02:46

2016-07-26 03:54

引用 ι 发表于 2016-07-26 02:46:17 的回复:

太美了

回复ι:谢谢亲!

2016-07-26 06:48

引用 云卷云舒 发表于 2016-07-26 03:54:12 的回复:

回复云卷云舒:谢谢亲

2016-07-26 06:49

引用 面面 发表于 2016-07-25 09:01:04 的回复:

谢谢亲的支持!

回复面面:回我不要那么官方哈!你可以说:我想请你吃饭!!!

2016-07-26 08:38

引用 面面 发表于 2016-07-25 09:01:18 的回复:

对,这次换了点风格!

回复面面:我很喜欢这个新风格!保持

2016-07-26 08:40

引用 晴天小猫 发表于 2016-07-26 08:40:09 的回复:

我很喜欢这个新风格!保持

回复晴天小猫:好,我会保持的!

2016-07-26 08:42

引用 风从哪里来 发表于 2016-07-26 08:38:37 的回复:

回我不要那么官方哈!你可以说:我想请你吃饭!!!

回复风从哪里来:吃吃吃!约约约!

2016-07-26 08:42

引用 面面 发表于 2016-07-26 08:42:17 的回复:

吃吃吃!约约约!

回复面面:自己说的哈,我等你约我!!

2016-07-27 09:14

虽然去不了,但是喜欢看!非常欣赏!!谢谢你的介绍,拍摄技术一流!

2016-07-27 16:49

引用 80后老头 发表于 2016-07-27 16:49:39 的回复:

回复80后老头:谢谢亲

2016-07-27 16:58

2016-07-27 19:23

2016-07-28 00:54

看你朋友圈里说你上热搜了,我来给你添砖加瓦

2016-07-28 09:47

引用 晴天小猫 发表于 2016-07-28 09:47:57 的回复:

看你朋友圈里说你上热搜了,我来给你添砖加瓦

回复晴天小猫:你动作还快!!谢谢支持!!

2016-07-28 09:50

太漂亮了,面面太用心了,公众号我也加了!

2016-07-28 12:32

引用 破恨北非 发表于 2016-07-28 12:32:29 的回复:

太漂亮了,面面太用心了,公众号我也加了!

回复破恨北非:你赢了!😂😂😂😂😂😂😂

2016-07-28 15:20

把昨天没有看完的接着看!

2016-07-29 10:12

性感的小肚腩

配乐好听,没想到巴厘岛还是挺不错呢,有机会要去一趟才行!

2016-07-29 23:26

引用 听音乐去旅行摄影 发表于 2016-07-29 23:26:04 的回复:

性感的小肚腩

配乐好听,没想到巴厘岛还是挺不错呢,有机会要去一趟才行!

回复听音乐去旅行摄影:😁😁

2016-07-30 07:18

2016-07-30 13:03

我就想知道这么好的摄影技术和修图技术是怎么练出来的!!!还有,能否介绍一下所用器材??机身我看有5D3和D800?

2016-08-01 00:35

引用 果然 发表于 2016-07-30 13:03:54 的回复:

回复果然:😁😁

2016-08-01 06:52

引用 深岚 发表于 2016-08-01 00:35:43 的回复:

回复深岚:我用的机身是5dsr,镜头是16-35和70-200!摄影技术不敢当,将就看看,修图就更是只是简单调调色了!你可以用LR更方便直观!

2016-08-01 06:59

这个帅

2016-08-01 08:27

赞一个!顶一个!

2016-08-01 09:46

引用 薇薇 发表于 2016-08-01 08:27:14 的回复:

这个帅

回复薇薇:😁😁😁

2016-08-01 10:16

引用 宝宝熊 发表于 2016-08-01 09:46:43 的回复:

赞一个!顶一个!

回复宝宝熊:谢谢亲

2016-08-01 10:16