传统与开放共存的狮城---新加坡

• 出发时间/2016-01-30
  • 人物/带小孩

狮城---新加坡

今年冬天,为了避寒,我们来到了新加坡。没想到新加坡冬天30几摄氏度,那夏天得50多度了吧?乘坐的新航飞机上有水果沙拉、一份主食、一份饮料、冰激凌(雪糕)、还有蛋糕,当然,矿泉水也有。到了新加坡直接乘坐Orchard plaza hotel(乌节广场酒店)的接机服务到了酒店。记住,这个酒店的电梯需要刷卡乘坐,早餐在2楼用餐。第二天乘坐地铁,搭地铁游狮城,注意,在搭地铁前,需要买新加坡游览卡, 游览卡可以乘地铁、乘Singapore bus(简称新巴)、打车,建议先到鱼尾狮公园merlion park,地铁莱佛士坊站下,然后乘地铁到达克拉码头Clarke quay,地铁东北线专门有这站的,如果饿了可以到地铁站对面的全新加坡最好肉骨茶店,点个肉骨茶加冰薏米汁,好吃到爆!吃完饭建议到地铁牛车水下,牛车水英文名China town,旁边有唐人街百货,找到一家旅行社,买好旅游门票,再去滨海湾花园,游览完滨海湾花园到新加坡摩天轮,游玩,摩天轮底下有个老街老街里有吃饭的,老街叫仿古路,没路牌,游览完后建议换酒店到滨海湾花园酒店,我们就这样做了,酒店有高空游泳池,只要住一晚上就好了,滨海湾一带酒店都有点贵。第三天早上醒来游个泳,退房,回Orchard plaza hotel,然后午饭到little India(小印度),有一个手抓饭店,特别好吃,不会英语星人请不要去小印度,那里都是黑人。然后可以到新加坡国立大学NUS地铁下来有学校巴士的,免费,游览完了回乌节广场酒店,第四天去圣淘沙,东北线往南方向做到底港湾站,有缆车到圣淘沙岛,圣淘沙岛还有内部缆车,横贯圣淘沙东西,建议一天时间泡在环球影城,中间可以盖个临时出入章,吃饭、还可以到S.E.A海洋馆兜兜,要门票的。晚上到圣淘沙岛北边,圣淘沙捷运乘到底,看水幕表演,然后圣淘沙捷运可以到新加坡本岛,最后一天早上醒来,乌节酒店6:00:00就能吃早餐了,只完早餐新航飞机回国,旅行愉快的结束。希望这篇新加坡游记能帮到去新加坡的蜂蜂,下次再写一篇游记。                                                                                                                           2016年7月22日         写