一起去【巴厘岛】看场日落吧!(六人精彩自助行)

王小萌 (广州) LV.5
2016-07-22 17:25 2341/28
  • 出发时间/2016-05-21

去干啥

5月底和朋友去巴厘岛是临时的决定,度蜜月顺便拍婚纱照。
这次一共去了6天5晚,行程小赶。行程表和支出全部在最后。
先附一份出发前的清单吧:

人数6人,分工如下:

必须安利【华夏银行卡】,开卡便捷,没有各种恶心的费用。
【境外每天首笔提现免手续费】第二笔起每笔收12元手续费。
每天可以在有银联标识的ATM领取等值2万元人民币的卡。
但是每张华夏卡的境外累积取现不能超过10万人民币,每天是指北京时间,巴厘岛没有时差。
但是要注意在乌布有银联标识的ATM并不多。有大小不同的额度可选,不要点错了哦。
【换现金】机场汇率比较高,美元换印尼盾更划算。
【小费】最好给当地的货币,那些 1美元2美元人家根本换不了。

出发前做好攻略才可以安心的玩呢。

NO.1 Day 广州—— 巴厘岛

入境相关(这段可以不看)

晚上7点的飞机,广州直飞巴厘岛
【入境卡】在飞机上快到巴厘岛到时候会发入境卡给你填,一人一张or一个家庭一张。
大概是填写英文的【名字、出生日期、职业、护照号、第一晚酒店名称、出入境时的航班号】
这有个小插曲,我朋友(自动脑补功夫熊猫他爹的形象)英语比较薄弱,只会写Doctor和Teacher ,于是写了前者。
结果出关的时候。边检问他:What doctor?(英语也是醉了)
我朋友只能很尴尬的“呵呵”了,无奈的边检只能”pai ji!”盖章放行了。
(后来我们顿悟发现职业这里写DJ最酷最方便哈哈哈)
到我了,边检说“消费!”
啊哈,原来是暗示我给小费,我装作听不懂的样子“啥?我没有消费啊!”
他急了,说“浅钱~”
我装无辜:sorry~ I don't have cash. I only have a visa card.
他无奈地“pai ji!”盖章放我走了,还好没有死缠烂打,我们不能纵容这种陋习啊!
但是如果你是出关比较迟的,你不给小费,很有可能他就和你慢慢磨时间了,
10元钱人民币应该也差不多了。
机场内的出口附近就有银联取款机,可以先取一笔,不用去换钱了,方便,有大面值就选择大面值,有多或者少的金额就选多的。

【H Sovereign Bali君豪酒店】

我们住在库塔海滩的【H Sovereign Bali君豪酒店】因为我们是凌晨到,不想折腾了,第一晚的酒店刚好有免费接机的服务,离机场10分钟的距离。(最好定含早餐的房间,酒店对面的巴厘岛早餐实在难以接受)
到酒店已经1点左右了,除了还有最后几趟飞机降落的声音,还睡得蛮好的。装修现代干净,就是床太软,已经准备有转换1个插头给你用。订酒店的时候在备注下面用英文写明:你需要接机的服务,航班号,以及人数。因为我不放心又让booking帮我打电话去落实了一次。
说到这个booking的服务也是醉了,电话不管是普通话还是粤语永远没有人接。我居然是通过微博的私信和TA对接,好在效率和服务都不错。

NO.2Day库塔→ 猫屎咖啡→海神庙→卡威山→圣泉寺→乌布

第二天预约好的司机和导游志良到酒店来接我们,正式开始我们的旅程!因为是朋友介绍的所以拿到了比较优惠的价格,志良是华人,基本的中文沟通没有问题,也会介绍吃的玩的给大家,后面我遇到了别的问题,他也积极的帮我提建议。
志良微信号:tandi_13th

【猫屎咖啡】在巴厘岛有不少所谓的猫屎咖啡园,但是还是不太推荐去,为了迎合旅客,麝香猫每天累死累活吃2-4斤的咖啡豆,在铁笼里一副生无可恋的样子。下图是发酵过后准备晒干的咖啡豆。

【海神庙】风景真的超级赞,早上去的话已经涨潮了,没有办法步行到海中的小庙,可以在悬崖上远眺 ,浪拍在岩石上激起一层层的水花,白云与海浪与碧海蓝天相呼应,若不是正午太阳大,我是不想走了的。此处纪念品性价比不高。

【卡威山】因为离圣泉寺不远就一起去了,主要是以石窟为亮点,要走一段不算累的阶梯下山才能看见,路的一边有各式各样的手工艺品小店,小老板们也不容易,平时游客也少,若是看见心仪的商品,砍点价就可以收入囊中了。

另外这个景点还有一大片梯田,嫩黄嫩黄的,和椰子树的搭配的画面还是挺和谐的,此处离Tegallalang(德格拉朗梯田)很近,但是卡威山也有小梯田和太阳快落山了就没有去了。

【圣泉寺】圣泉寺是巴厘岛上是著名景点,水从山上流下来汇集于寺里面的水池,源源不绝清澈见底。当地人喜欢到这里去用“圣水”洗浴,祈祷,不是站在许愿池丢个硬币的那种祈祷,而是站在池子里一边冲水一边双手合十的那种祈祷。池子分左右两边,每个池子前面都有一排出水口,每个出水口前面大家有序地排着队,从左边第一个出水口开始祈祷,完了再去下一个排队祈祷,一个个拜完才算虔诚。(最右边的三个没有人去拜,听说是给逝者洗的),除了当地人也有不少游人参与,融入其中才算感受他们的风土人情吧。

晚餐是在乌布主干道上的一家餐厅吃的,我居然忘记它的名字的了,我的天!除了美食,当然还要试试当地的啤酒哦。

【Pertiwi Bisma 1 帕提威贝斯马1号酒店】

落日时分我们终于下山到了乌布附近的【Pertiwi Bisma 1 帕提威贝斯马1号酒店】,这条路有好几家这个品牌的店,要不是之前用谷歌街景走了一遍,很容易走过头呢。小路都能看着谷歌简直是业界良心!

从乌布主干道开车几分钟就可以看见这个不显眼的招牌,右转30米就到酒店了。下图是从酒店往外拍,赤脚走也很舒服呢。

来乌布住就是为了感受它的森林、稻田、小溪、艺术等等,我当时找酒店的时候每家店的图片基本都是我们家有大游泳池!我们家有大森林!我们家最印尼风!我们家树很多!我就很难分别孰好孰坏了嘛。

我是用猫途鹰找的酒店,我发现用【卫星图】也可以显示哪有酒店,于是我找了一家离主干道不算远,周围丛林茂密的中等规模的酒店,500多也可以住上独栋的小木屋性价比还是不错的。打开门就看见有蜜月房的布置,很温馨。这里环境优美客人少,就是虫子有点多,但是晚上把蚊帐放下来就好了哦。

第三天一大早,我们就是在酒店拍婚纱照了,酒店小景还是有几个景可以拍哒,因为酒店在一个斜坡上,早上背光,所以不会太晒,下午就晒得不行,但是酒店有两个游泳池可以泡,也是惬意得很。

早上的露珠闪闪惹人爱。

【设施】:小路转进来会有一片稻田,在前台办好入住手续穿过头印尼特色的餐厅,从两栋联排的双层客房区中间经过,看见第一个游泳池后下几步阶梯就能看见两排独栋的木结构的别墅(有阳台、客房、大浴室),再往下走就是无边泳池了,整个酒店都是面对着山谷的,除了树还是树,静谧得很。

巴厘岛随处可见当地人应该是拿来祭神的东西,走路请小心不要踩到哦。

【交通】酒店每天有几趟免费班车前往乌布的主街,大概是10、12、14、16、18点发车,以前台的时刻表为主吧,要提前和前台说一声。回来的时候则要打的或者走10来分钟回来,也可以让前台帮叫车来接你哦。都是私家车接活,一口价没有打表的,谈好价格再出发哦。

【SPA】在乌布怎么能少了做SPA?如果不想走太远,这个品牌酒店的另一家店可以预约spa,出门走路2分钟就到了。因为我们人太多又太迟所以没有预约到理想的spa店,性价比高一点的,我还是想推荐一家taksu  spa,这是我在网上看了很多,觉得环境、价格、评分都比较出众的SPA店,如果你们去了,体验好不好都希望你留言告诉我,不好我就删了。

NO.3 DAY 水宫 →乔德舞→酒吧

下午做完spa后我们就到乌布觅食去了,在水宫的莲花餐厅,在这里吃完可以走两步直接去水宫中间看【乔德舞】。

舞台是以水宫的古建筑为背景,古朴且极具舞台形式感,舞台前面只有60个座位,去早点坐可以更靠近舞台哦。乔德舞与黎弓舞都是印尼众多的舞种之一,黎弓舞要在乌布皇宫才有看,以优美传统著称,乔德舞的特点我觉得是在于手指的快速变化(这个造型实在难拗,不可描述)和眼睛、肢体的配合。

乐队最先出场在舞台的右边席地而坐,先后出现了孔雀舞、狮子舞等。最后一支舞的时候呢,舞者会在观众之间挑选2-3个人轮流上去跟她学习跳舞和互动,真是有一种又想跳又怕老师点名的兴奋感,幸好没有献丑,洋妹子们学得很快跳得超级好呢!
全程的亮点是我旁边的迟到小哥,因为在这样载歌载舞的地方,他居然睡着了!
(黑人摊手问号)

NO.4 DAY 乌布皇宫 →市集→滑翔伞→乌鲁瓦图→金巴兰

去乌布皇宫的路上刚好遇到小朋友放学,以摩托车为主的街道有些拥挤。

下车后经过一个小院子,里面的建筑非常精美,不知道是什么用途也不敢冒昧进去,对面马路就是【乌布皇宫】正面,果然是如传说中的一般小,不及水宫美,但是可以看看里面的石雕、建筑。有时候晚上会有黎弓舞表演。

以下的传统屋顶材质在巴厘岛较为常见。

下面这张阴阳门的图,感谢子溢帮我画,让我可以做成明信片带去巴厘岛直接寄呢!

【乌布市集】就在乌布皇宫对面,里面的纪念品可以说是琳琅满目,工艺品巨多,小贩大多漫天要价,你如果真的喜欢,还一个你觉得合理的价格就好了。对半砍在这里不成立!关于纪念品我没有什么推荐的,买你自己喜欢的就好啦。喜欢逛市集的朋友,可以预留2-3个小时的时间在这里。

【烤乳猪饭】没有好吃到飞起来,走的时候可以买它们店里的雪糕尝尝。
午饭后让司机到街上接我们回酒店拿行李,直奔金巴兰,在跨海大桥还能看见火山,也算弥补了时间不够去看火山的遗憾了。

巴厘岛最让我期待和兴奋的是【玩滑翔伞】,在pandawa海滩上抬头看到一个个色彩斑斓的滑翔伞从你的头上飞过时,暗爽人生计划又要完成一个了。

订滑翔伞的途径很多,最简单就是淘宝了,自己搜吧,提前一天订就好了,大概是100刀一个人,平均有10来分钟,需要包车前往。虽然这是一件很刺激的事情,但是不用太紧张,全程会有人陪你飞哒,你只用负责看风景和拍照就好了。
下午两点后到日落前飞时间和风向最佳,景致虽不比尼泊尔的漂亮,玩滑翔伞的地方底下有个新酒店的大工地在施工(提前帮你失落一下),但是重在体验脚底走风的感觉!

有的时候三五个朋友一起看日落也是一件幸福的事情。

【相机】不能带太重的相机,比如单反。
如果你的拍照设备没有带手绳,为了避免您手滑手机掉下去,建议租他们的gopro,好像是25刀,广角鱼眼,每10秒钟会自动拍一张,显示屏会有倒计时,记得微笑,顺光拍比较好。
如果你不敢这么飞,但是又想寻求刺激,那下午就去安排去南湾吧。

【乌鲁瓦图】当地发音为:屋噜挖兔!
传说中的情人崖(鸡汤我就不写了)
巴厘岛最佳观看日落的点之一,如果你前边去玩滑翔伞了,记得留1.5小时的时间在日落前开车赶过来。
因为我们去的时候已经挺晚了,有点遗憾。

这里的猴子巨多,记得把能塞包里的东西全塞包里,手机要握紧!!!它们真的是会抢东西的,也别喂它们东西,少招惹它们。然后在众目睽睽(猴子)之下,小心翼翼地找个安全的位置看落日吧。乌鲁瓦图落日的时候有猴子舞看,门票另付,但是日落和舞蹈不可兼看。

《一灯大师》危险请勿模仿!

NO.5 DAY金巴兰海滩宫殿度假酒店——体验传统建筑风情

Keraton Jimbaran Beach Resort(金巴兰海滩宫殿度假酒店or客来登金巴兰度假村)
尽管换酒店很麻烦,但是为了体验不同的酒店,以及它靠近海边,我还是预定了一晚这家酒店。
踏进酒店的大堂就觉得很惊喜,古色古香而精致的酒店大堂主要由红砖、石雕、木雕、木结构的超级挑高屋顶构成,巨大的水晶灯从空而降,底下是大气的花卉盆景。

大堂入门右边是服务台,左手边上半层楼个是一个小吧台,穿过大堂则是酒店的客房区了。

我住的客房是上、下各两间客房的房子,也有独栋带小游泳池的套房的或者是两套房的。酒店仅有两处连通房,如有需要,订房前咨询或者下单的时候备注,但是隔音差一点。不要问我怎么知道连通房的,因为我看了酒店的逃生地图哈哈哈哈哈!

因为我订酒店时留言说是度蜜月了,一进房间就看见床上叠好了标配的爱心小天鹅!
桌子上还摆好了鲜花和一蓝水果,这个水果篮也真的是用心,有常见的热带水果:蛇果、热情果、葡萄等等。

好了,我要说一下这个酒店的内饰了:
家具全实木结构,不要试图搬动任何东西,哪怕一把椅子。因为真的很重!
家居都带木雕的,繁复而没有灰尘,毕竟这是有点历史的酒店,维护得已经不错了的。
地板干净,洗手间没有异味,没有虫子,另外床有多大蚊帐就有多大!隔壁朋友住的是双床房,蚊帐大概有2*5米那么大!笑。
电视有中文台可看,空调会有点而响,太累很快就睡着了,mind的话建议带耳塞,或者不要考虑这里了。

再说到酒店的【景观和设施】
每栋房子四周都有绿化,而且都维护得很好,主要景观植物是鸡蛋花和椰子树等,每颗盆景的岁数都比我大。景观小品很多,特色的石雕充满印尼风情,是个拍照的好地方,而且酒店里面【能让你任性拍婚纱照】 。

整个酒店呈长方形的结构,一端是入口的大堂,一端是酒店自己的沙滩,中间则无序地错落着一栋栋古色古香的传统建筑。

我在房间前面的寮自拍-。-

【餐厅】就两步路就能到达在海滩边上酒店的餐厅,可坐在室内或者室外的大树绿荫底下,大海就在20米开外。一边喝着啤酒,一边把脚插进沙子里,还可以看见飞机降落,简直不要太爽。餐厅隔着小路就是游泳池,不是很大,酒店的客人早餐后都在晒太阳或者是泡在游泳池里。

酒店含早餐,丰盛且好吃,外带双人弹奏也是喜感!早餐午餐就还在在酒店吃,出品不错,终于能正儿八经地吃一顿吃的了!如果时间充裕,可以在这里住多几天,性价比太高了!

【【【前方高能】】】!!!!!

这是我在巴厘岛拍的最喜欢的一张照片,小米太变态了。

同学后来问我为什么要和这个人照相,仔细想想我还是很喜欢和当地的路人甲乙丙合照的,也比10张自拍有意义吧哈哈哈。

RIMBA金巴兰森林酒店 - 阿雅娜姊妹店

紧接着次日下午我们退房了,去最后一家酒店
【RIMBA Jimbaran Bali by AYANA巴厘岛金巴兰森林酒店 - 阿雅娜姊妹店】
中文官网:http://ayanaresort.com/cn/home  阿雅娜就是吴奇隆刘诗诗结婚的那家酒店!这么说秒造了吧。
从Keraton 打车过去人民币30+,最好的果然要留到最后!

【入住】但凡有客人到了,门口有会有人敲锣,传来一声低沉的“duang”~然后给你挂上新鲜的鸡蛋花环。
有人会接过你的行李直接帮你送到你的房间,有人会引领你到前台办理入住手续,还有人会递上湿毛巾和饮料给你。

【大堂就是天堂】尖顶的建筑就是酒店大堂,置身其中会觉得十分震撼。
大堂前面有一个景观池,以及两个嵌入式的环形座椅,宜拗造型拍照,泳池底下是酒店的餐厅之一。无风时水面就是一个大镜子,美得让人发呆,晚上可以看星星。

老谭在强势指导虹姐拗造型。

整个酒店装修风格比较现代,除了常见的装修的元素,还用了大量的竹子、艺术玻璃、原木、实木、玻璃、船木(下图中间看见贝壳没)的元素。

大堂两边是两个客房区,一边楼顶是spa区,一边是瑜伽室。前后分海景房和山景房,海景房还可以看到游泳池。

说到游泳池,这是一个比较集中的区域,应该大致有5个游泳池,层层叠叠的,儿童池有个大滑滑梯且不挨晒,没有救生员所以我去了儿童泳池。还有一个屋顶泳池可以泡吧也可以远眺印度洋。

NO.6 DAY 从RIMBA 到AYANA

我们的一日三餐几乎都在酒店吃了,早餐丰盛,东南亚菜做得也好吃。

【服务】前台有三个妹子会中文,不用担心沟通,菜单也有中文。服务员的整体素质都不错,你去拍一张图,她就会带你去最佳的拍照点去。
酒店还住着不少中国人,感谢前台服务员居然记得我,因为我下午来的时候不舒服,她分别在晚上和次日早上有很关心的问候我有没有好一点!

ROCK BAR

作为AYANA的姐妹酒店,除了你不能躺别人房间里头,所有的酒店服务设施都是共享的!泳池、餐厅、海滩随便去!(去别墅区吃早餐也可以就是要加点钱),这些地点之间呢,有穿梭小巴士来回走动,几分钟就有一班,在大堂外面等即可。具体时间我贴一张阿雅娜大堂的参考吧。
所以最后一天我们的计划是去阿雅娜的ROCK BAR看日落!!!

阿雅娜最火的景点就是岩石吧了,号称看全世界日落最棒的酒吧,酒店的客人报上房号,可以优先到岩石吧,4点开始就有人陆续去等了,可以坐小电梯也可以走楼梯下去。
当然在RIMBA看落日也不错,但是远没有在海边看落日来得震撼。

我以为我们可以潇洒地沐浴在阳光里的,没有想太阳还是太热情了

我们中午退房后离登记还有12小时,但是你依然可以呆在酒店里,泡游泳池、在餐厅吃饭、发呆、看日落、做spa都可以。也不用担心玩了一天汗黏黏的,晚上还有坐飞机不清爽怎么办,在酒店-1楼的健身中心可以借用淋浴间,内置桑拿房、淋浴间等,分男女两个区域,你只带要换的衣服就可以了,别的什么都有!这个体验我和小伙伴们都说好!

补充:住宿推荐(民宿)

【住宿】推荐一下Airbnb,一个专门预定民宿的网站,巴厘岛上乌布和金巴兰地区的每个房源我都看了,价格不等,基本上都是独栋的别墅,不少还带花园和泳池,人多的话还是推荐大家住一个大房子还是很棒的,可以尝试一下这样的体验。

这里我随手推荐2家巴厘岛的民宿吧:
1、竹屋 一晚将近5K 。朋友去住了反映不错 Extraordinary 5 floor Bamboo Palace
链接:https://zh.airbnb.com/rooms/1878334?wl_source=list&wl_id=130800019&role=owner

2、也是在乌布周边的一个小民宿,装修比较现代。一晚差不多2.5K吧
A Splendid Ubud Experience In Bali
链接:https://zh.airbnb.com/rooms/7471863?wl_source=list&wl_id=130800019&role=owner

补充:浮潜相关

【浮潜】因为我们在别的地方浮潜过,而且蓝梦岛浮潜我觉得性价比不高就没有去,没有尝试过的朋友去试试也无妨,但是还是可以总结出点经验来给打算去浮潜的朋友们。
不同的点有不同的海底景观,珊瑚、热带鱼、海龟、翻车鱼,还可以出海看海豚。但是大多对浮潜的技术有要求,有兴趣的朋友可以淘宝看看(海底漫步不让自己带相机手机下去拍的哟,但是会有人帮你拍一张)。我咨询过不少浮潜的,从金巴兰塔什么的到码头基本都包接送。如果浮潜当天遇到换酒店(比如金巴兰到乌布之类远一点的),完全可以定之前与人家商量好,这样你换酒店的车费也解决了。大件行李可以寄存在码头的办公室。

【浮潜带什么?】
①防晒霜,可以买Banana Boat香蕉船,机场出口处有各种在售。
②泳衣
③水下相机or GoPro,防水手机袋包着手机下去拍,我觉得效果真的不是很好,好好享受就行。
④浮潜装备(不是深潜哦)用自己的呼吸管的话还是干净卫生一些,我觉得这些东西没有很占行李箱体积,有潜水镜+呼吸管,最好加一双鞋子。
潜水镜可以配近视的,比如你500度,配个450的就可以了,鞋子是为了防止被珊瑚、礁石割伤脚。
以上【眼镜+呼吸管+鞋子】配用具包在TB买200不到。

补充:拍摄婚纱照相关

【婚纱照】:
这次没有做好功课就傻不拉唧地决定去巴厘岛度蜜月和拍婚照也是失策,因为在来巴厘岛拍婚纱照的新人和摄影团队真的越来越多,当地的摄影师觉得这威胁了他们的工作和收入,所以出现过中国摄影师被遣返和罚款的事情。怎么样才可以在巴厘岛光明正大的拍婚纱照,你需要找有当地摄影牌照(营业执照之类)的机构或者公司,才可以去漂亮的景点拍婚纱照,而且进景点拍照也要给钱的。找国内的摄影团队旅拍婚纱照要慎重!!!
因为我们是约了朋友一同前往并帮我拍照,不想出现被遣返、罚款的事情,所以我只能尝试在酒店拍了。出发前联系了AYANA的RIMBA婚礼服务部,场地费简直贵到呵呵哒。
所以我后来入住乌布的【Pertiwi Bisma 1 帕提威贝斯马1号酒店】,询问得知可以免费借场地拍婚纱照也是快哭了,不然巴厘岛婚纱照就泡汤啦-。-,主要的景是泳池、山谷、稻田。
接着到金巴兰的【Keraton Jimbaran Beach Resort金巴兰海滩宫殿度假酒店】的时候,得知也可以免费借用场地更是开心,这家酒店有古朴而传统的建筑、雕塑、生机勃勃的园林设计,而且还有自己的沙滩。人稍微多一点,但是互不影响。

通过拍婚纱照这件事情大家帮我总结了几条经验:
①平时要早睡,要保养,敷面膜
②婚纱+头纱,后来想想旅拍还是白色小礼服最合适,婚纱一定要合身,虽然是TB找的款式,但是袖子太宽,胸口的骨线要收进一点拿去改, 裁缝是广州婚纱街头的英姐,专改婚纱几十年,有需要就留言,我把她电话给你。
③装备要齐全:听说海边有小孩专门“寻宝”就是去捡人家丢失的珠宝首饰,我为了保险起见就是买了假皇冠、项链、耳环、只要98哦!
④手捧花,太大的行李箱装不下,这个刚刚好,不然空着手多尴尬。
⑤衣服可以准备多几套,婚纱、礼服、情侣装什么的。
⑥别的道具如气球什么的也可以自己想想,准备一下。

以下为旅行计划和清单

最后感谢我亲爱的小伙伴们,谢谢牛牛一大早起来帮我耐心的化妆,东山小黎明老谭同志帮我拍照,虹姐毫无怨言的帮我打光,蚊子忙前忙后的帮我准备道具,还有谢谢我老公娶我,嘤嘤。

希望我们下次旅行再一起出发!

以上。

漂亮

2016-07-22 17:52

引用 秋 发表于 2016-07-22 17:52:51 的回复:

漂亮

回复秋:谢谢😊

2016-07-22 18:17

写的好详细

2016-07-22 18:19

以后办入境俩人一块上去就不会尴尬了。

2016-07-22 18:21

真的好有心 好仔细!👍🏻一路上的地点、路名、酒店。。。都详细滴记录下来了 一定要推荐给朋友!

2016-07-22 18:41

引用 NickiGaga 发表于 2016-07-22 18:41:27 的回复:

回复NickiGaga:哈哈哈哈,爱你!么么哒!

2016-07-22 18:52

详细的攻略

2016-07-22 23:02

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-07-23 12:25

赞赞

2016-07-23 15:02

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-07-23 15:02:05 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记:胶己啷

2016-07-23 16:39

引用 tanjunliang 发表于 2016-07-23 12:25:58 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复tanjunliang:记完还是不容易啊啊

2016-07-23 16:41

详细的巴厘岛游玩攻略

2016-07-23 23:03

景美,人更美,攻略也很详细,谢谢楼楼分享

2016-07-24 11:34

2016-07-24 17:15

引用 Little Rebel 发表于 2016-07-25 08:28:13 的回复:

不错,我已经分享你的游记了,这是我的韩国游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,帮我顶一下,谢谢

回复Little Rebel:睇到啦,写咁多咁搏命

2016-07-25 10:09

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-07-25 13:54

开心的旅程感谢分享,请问楼主广州有批发零售婚纱的地方吗,也想买一件

2016-07-25 16:06

引用 吱吱要吃好吃的 发表于 2016-07-25 16:06:35 的回复:

回复吱吱要吃好吃的:解放南 婚纱一条街

2016-07-25 16:30

回复吱吱要吃好吃的:100-10000都有,可以试穿的

2016-07-25 16:31

引用 王小萌 发表于 2016-07-25 16:31:06 的回复:

100-10000都有,可以试穿的

回复王小萌:万分感谢

2016-07-28 10:00

好详细啊,金巴兰森林酒店到rock bar,直接坐里面的小车嘛?rock bar的消费人均多少啊?我看你上面写的应该是一百多是嘛?值得去么?

2016-07-29 10:40

引用 ㄟ花颜诱人醉 发表于 2016-07-29 10:40:59 的回复:

回复ㄟ花颜诱人醉:大堂有车车去,主要是有DJ,气氛好。因为我们除了酒水也有点吃的,你可以只点饮料就好了,很多人都这样。
如果你住在阿雅娜OR 森林酒店。也就无所谓了。
实际上,我觉得只有天气好,在乌鲁瓦图看日落也是一样美的。金巴兰西边都可以看到嘛。

2016-07-29 10:48

引用 王小萌 发表于 2016-07-29 10:48:28 的回复:

如果你住在阿雅娜OR 森林酒店。也就无所谓了。

回复王小萌:谢谢啦!因为我不知道在哪看到的rock bar人均消费要几千,吓我一跳,你们点喝的和吃的人均才100多嘛?
如果我包车走情人崖和金巴兰日落烧烤这条线,后面再住金巴兰森林酒店去rock bar,会不会有点重复?

2016-07-29 11:08

引用 ㄟ花颜诱人醉 发表于 2016-07-29 11:08:18 的回复:

回复ㄟ花颜诱人醉:对啊,人家100来块。你想一杯饮料撑死才多少钱。
嘿嘿,隔壁的餐厅就真的有可能是要几千.....
包车走情人崖和金巴兰日落烧烤是一天。住金巴兰森林酒店去rock bar再另外一天?
我觉得还好吧,我差不多也是这样的

2016-07-29 11:17

引用 王小萌 发表于 2016-07-29 11:17:18 的回复:

对啊,人家100来块。你想一杯饮料撑死才多少钱。
嘿嘿,隔壁的餐厅就真的有可能是要几千.....
我觉得还好吧,我差不多也是这样的

回复王小萌:对呀,我打算行程是,第一天晚上到巴厘岛,住库塔,第二天上午在库塔海滩逛逛,下午包车走情人崖-梦幻海滩-金巴兰日落烧烤,第三天蓝梦岛一日游,住蓝梦岛,第四天回乌布,逛乌布市场和皇宫,海神庙这些,酒店定了乌布的两晚,现在在考虑要不要最后一晚在金巴兰森林酒店呢?换过去方便么?

2016-07-29 11:25

引用 ㄟ花颜诱人醉 发表于 2016-07-29 11:25:50 的回复:

回复ㄟ花颜诱人醉:乌布到金巴兰3个小时,因为交通状况一般。你可以午餐后去办理入住,当天在森林酒店呆着,泡水,晚上去阿雅娜看日落。如果你的飞机是次日晚上的,你也可以在这里呆到第二天晚上。也有地方给你洗澡。

2016-07-29 11:48

哇~!完美!

2016-08-05 17:52

您好:所说的最大的民宿可以住几个人?

2016-11-23 12:35