下川岛---可以再来的地方

还没有添加游记头图
浩子⚡️ (深圳) LV.1
2016-07-22 18:44 721/1

不能只停留在想~

7月初认识了小冉,下面的女主~总想着和她来一场说走就走的旅行,不问目的地。
可是.。。 可是。。
所以有了这篇一半抄袭(图片)一半原创的游记
下班了。。赶紧写

一场相遇,是在最美的季节虚度时光。

下川岛普及

下川岛位于珠江口西侧,地处台山市的西南部,是个川岛镇。距山咀码头18海里。山咀距县城64公里,镇的四周海面有茫洲、坪洲、水壳洲、山猪洲、王府洲、黄猄洲、鹰洲、花洲、扫杆洲、琵琶洲、黄埕洲、观鱼洲、笔架洲、牛特洲等14个小岛洲;海岸线长187海里。

椰林是下川岛的一大特色。海边有一个1600米长的椰林,当漫步在椰林下,肯定会感受到海岛如诗如画的椰风海韵。——又是引自度娘哈,万能的度娘啊~

下川岛冬无严寒夏无酷暑,全年适宜旅游。当然,冬天冷的肯定是下不了海游泳了。楼主没有尝试过冬天在海边蹲着喝西北风的滋味,所以无法体会。
下川岛隶属于广东省(江门市)台山市。镇内的地形是两头小,中间大,东西宽12多公里,南北长约23公里,总面积98.685平方公里。

下川岛属亚热带,长期受海洋季风影响,阳光充足,气候温和,四季如春。耕地面积9710亩,其中水田7720亩,粮食自给有余,是一个半渔半农的海岛镇。岛上真的是绿田悠悠,生机盎然。

交通路线

深圳-台山总站(南山汽车站8:40开车,预计两个小时车程到达台山汽车总站)
台山总站-山咀码头(半小时一班,车程1小时)
山咀码头-下川岛(坐船40分钟..晕船不能玩手机。。不过景色还是不错的)
下川岛-王府州景区(全程盘山路,空气很好不用关窗,车程20分钟)

景点分布图

到了第一件事肯定不是飞奔到海边呐喊,而是赶紧去已经定好的酒店洗洗涮涮,换身新衣服出门啦。。
下川的酒店有很多,反而那个别墅式的还便宜,原因是不靠海边,设施陈旧一点。
这次去定一个靠海的,傍晚可以站在阳台上听着海浪,闻着海风... 让思绪飞一会~

带着喜悦的心情出发~ 岛上的风景-王府州

第2天一早,可以睡个自然醒.然后还是吃吃吃(大虾大螃蟹)
租一个小踏板开始去山里浪了~~
山路干净,一路上像穿梭在山海间,时不时还有出现一个无人的海滩,那个干净的~你可以在整个海滩上写你想写的字,画你想画的画

路边全是野花~

无人小海滩,阴天~

晃悠一圈回来也差不多饿坏了,又是一场美食大战!吃吃吃不用多想,胖就胖。
吃完王府州主滩逛一逛,还不错。

夜市也可以,都是卖特产的,鱿鱼丝,鱼干儿之类的

天黑后,海滩上很少人,我们找一片安静的地方坐下,你靠着我,我望着大海.....任凭海浪冲刷着我们的小脚丫~
好美!

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-07-25 15:14