学生党的8天韩旅

• 出发时间/2016-07-12

出发前序

7月12日-7月19日,
个人喜欢看韩剧,是个典型的韩迷。所以,一直以来对韩国很向往。终于,今年的三月和韩韩(我给她的昵称),计划暑假一考完试就去韩国玩。一切,都在按计划进行着。
我护照是自己一个人去办的,一切的一切都是我自己一个人,父母都不知道。然后是签证,一开始担心去国外自行游,人生地不熟,会很麻烦,曾想过跟旅游团,谁知,跟团要交5万元保证金。由于,父母不知道我去韩国,so这笔钱我拿不出,因此,选择去淘宝签证,虽然贵了一点,但对那时的我来说,不用交保证金就达到目的了。
写到这里,就是为那些想去韩国,叛逆期的我们,去什么地方都不想被父母知道的学生党来说,我开启了个先锋。
淘宝网复制这条信息,打开手机淘宝 即可看到【【羊城之旅】广州领区 拒签全退 韩国旅游签证单次10年多次免押金】¥AAGusklC¥http://ewqcxz.com/h.ZQ36BW?cv=AAGusklC&sm=ad2a44

7月12日还没到韩国

11点多的飞机,我11号晚上住在白云机场附近的酒店,由于国际飞机要提前3个小时到达,12号早上酒店就打电话叫我起床,然后酒店有专门派司机送去机场,挺好的。
白云机场的确很大,但是根据大屏幕提示的飞机航班,按照顺序走,就不会走错。我自己就是这样过来的。
飞机上,反正和后来回国坐的飞机,那种差别,我只能期待中国人可以更成熟。说一下空姐,去韩国的那一批,和回国后的那一批,为什么也有差别呢?我想就是中国人的behaviour原因吧!
韩国飞机上的一位空姐,至今让我印象深刻,“你喜欢我啊,我也喜欢你”,她抱着一位乘客的孩子说。因为乘客孩子一直在哭啼,所以她逗孩子开心,在和她母亲的交谈中,得知她也有一个那样年龄的孩子,难怪母性大爆发,
我订是南方航空的飞机,3000多,应该贵了。去韩国时飞机上没有推销产品,谁知,回国那一班却有,哎。

7月12日到韩国----开启旅程

龙山spa汗蒸

韩国已经下午四点多了。我和韩韩在仁川机场见面,因为我们是不同飞机。插上在淘宝买的流量卡,(复制这条信息,打开手机淘宝 即可看到【韩国电话卡5/6/7天超大流量手机上网卡3G高速全覆盖含济州岛首尔】¥AAGuyfPc¥http://ewqcxz.com/h.ZQev9h?cv=AAGuyfPc&sm=a60104),你们大家不要去那家店买,因为卡是3G的速度,有时候很慢,而且还不能打电话。优点是7天流量,价格便宜。
仁川见面后,我们搭快线到首尔,特点是快。但是不赶时间的亲故们,你们可以搭地铁,特点是便宜,就是再花几十分钟。
酒店我们定的是[Benikea Hotel Flower Seoul (首尔本尼客雅花岛酒店)],8天2400RMB,特点是接近地铁,这是我们的初衷。由于在携程上定的,后来发现住的人很多是中国人。
晚上8点 龙山spa汗蒸地址首尔龙山区汉江路洞40-7121号线龙山站 步行3分钟 4号线新龙山站 步行4分钟人名币59一位。不得不说,韩国女性真开放,去汗蒸都是脱光光,裸着身体走来走去。然后没有脱衣服的就是我们那些中国游客。

7月13日

早上9点半到 乐天世界。地址松坡区奥林匹克路240号地铁2 8号线,蚕室站4号出口人名币190一位(韩国人出门都化妆,连男生都会化一点点淡妆。出了酒店的保洁阿姨,七八十岁的奶奶也打扮得很潮,穿着丝袜出门呢韩国的地铁里都会有一门大大的全身镜,我细心发察,很多韩国人经过镜子前都会停下来照照镜子再走)

乐天世界

乐天世界在韩剧里最有名就是旋转木马,情人们的约会胜地。不过像我们两个,胆小的人是连海盗船都不敢去的。

旅程过程中,看到很多韩剧里出现的占卜,本想想去算一下的,不过她们只会讲韩文,我们就算了。

韩国吃吃货

在这里,我几乎每天喝一瓶香蕉牛奶,因为我家小黄人(我是小黄人妈妈)。酒店里有一个小冰箱,所以我买了一盒香蕉牛奶。

韩韩买的牛奶  可爱吧

韩剧里,看到黑色的炸酱面一直都想找机会吃,来到韩国怎么可以不吃正宗的炸酱面呢。可是,应该是这家店不太正宗吧,我觉得中国也能吃上这样的面。

寿司

7月14日

出发韩国前,看了很多攻略,都提到一点,去韩国一定要去理发店hair washing。我们就在接近酒店的理发店洗了头。谁知,洗发师是在戳头发,洗得好大力,吹发时,吹风机出来的风好大。关键的是,洗完头发,我们两个的发丝都很粗糙,发型也比我们去时更难看,价格也相当贵,只是洗个头发就要相当人民币100,反正差评。(会不会是我们找的这家店有问题),无论如何,接下来几天我们都不敢在韩国洗头发了。

广藏市场

广藏市场的确能吃到很多东西,但是比其他地方都很贵,我们觉得。

吃活章鱼。

米肠
年糕,不过我不喜欢吃辣的,所以在韩国,我年糕很少吃。

韩剧女主角喜欢的红豆粥

韩剧出现男主角经常在路边摊吃的一串串

下午的梨花壁村

不过那天下午天气实在太热了,梨花村上面就没有去了。

我去做了个手纹

去Miss Lee的巧遇

韩国有名的饭盒,Miss Lee。那家店我们找了很久,在问路的过程中。我们遇到了一位韩国教授,他跟我们说他之前是在我们国家的清华大学毕业的【表情】。挺热心的他,为了让我们顺利找到那家店,他叫我们加他微信,不懂的问题问他!
那天晚上,他还问我们有没有找到那家店

摇摇摇

星茶坊Miss李(仁寺洞店),蚂蜂网上面交通方式写错了。3号线安国站应该是6号出口,出地铁后,一直走,直到看到毛笔的雕塑,然后抬头看,就可以看到那家店。

晚上首尔塔

我们坐缆车上去

我们没有带锁,不甘心,因此,买了个爱情锁,
锁在塔上面买,真的被嗳哉惜(大叔)赚翻了
尽管我们现在还没有遇到生命中的他,但是我们相信爱情锁会保佑我们。

夜晚的首尔

都教授和千颂伊的约会地点

7月15日

早上去 明洞天主教堂地址 首尔特别市中区明洞2街地铁4号线明洞站(424)下车,10号口出

去到那里,刚好他们在礼拜。听说那里还可以办婚礼,我有时也想将来在教堂举办婚礼呢,

午餐

詹姆士芝士排骨,明洞2街3-1 2层 서울특별시 중구 명동2가 3-1 2층 地铁明洞站6号出口。
韩韩喜欢吃辣,我不能吃辣,所以,只能辛苦她和我一样不吃辣。不过这些排骨店之类的,广州天河城那边很多,诱惑力不大

乐天免税店

到处在买东西,都是中国人!

星光大道

不用以为都是我买的,,我只是个穷孩子。

下午 乱打秀

为了找这个剧院,我们几乎快在明洞迷失方向了。
只要沿着明洞7号出口这边的路一直直走到看到右手边有家HM那个路口转左走多100米看下左边有个NANTA的牌就是那里了。

挺搞笑的,还行。

7月16日

前面几天我们玩得太累了,因此,我们这天早上睡了个懒觉,早餐和午餐一起吃。
土俗村参鸡汤️首尔特别市钟路区体府洞85-1 서울특별시 종로구 체부동 85-1景福宫站2号出口 步行3分钟到达

我喜欢红枣,鸡里面那个红枣,真好吃

宋钟基的代言

自从《太阳的后裔》火了之后,宋钟基人气大增。不过我觉得宋钟基,在中国的人气会比在韩国高。因为韩国帅哥美女一大把。

这是在广州地铁拍的

代言的冰淇淋

下午 韩国首尔历史博物馆

我印象最深刻是,缅怀历史面前,一位年迈老人,在1945的图像面前跪下了。
历史不能忘

韩国之前,我看了《请回答1988》,这是一部不错的韩剧。本来我不喜欢年代久的剧,不过这部剧例外,我打赞。
下面两张图片,有点像《请回答1988》的双门洞。

韩国的韩服   古代剧出现的鞋子   还有女人头上戴的发钗

拍是因为,有点像《夜行书生》

晚饭

鱼饼,看了《请回答1988》之后,一直想吃里面出现的鱼饼。不过我是最讨厌鱼肉的人。
鱼饼不是鱼肉做的,放心。

韩国海鲜面,还可以,这家店。

7月17日

早餐

韩国吃饭,哪里都会有泡菜还有胡萝卜,不过,泡菜太辣了,我吃不了。

水族馆

韩华水族馆
京畿道高阳市山西区韩流世界路282
경기도 고양시 일산서구 한류월드로 282
地铁3号线注叶站下车 2号出口出前行15分钟过天桥唱歌喷泉旁

炸鸡

自从《来自星星的你》。我就爱上了啤酒炸鸡。不过那几天我喉咙痛,都会把外面的皮剥掉。啤酒我也喝不了。

我们喝过的韩国饮料

IU代言的饮料   赞赞

《她很漂亮》的男主,代言的咖啡。

7月18日

成均馆大学

韩屋村

韩国水果冰淇淋

韩韩的心愿

之前去了MISS LEE,韩韩被店里男服务员迷上了。为了让她顺利完成心愿,我们再次去了MISS LEE。几经波折,她最后拿到了男服务员的line账号。
韩国男生长得帅气真是太多了,有一次don't know how to get to the subway station,乐天里面的男工作人员,长得帅到没话说,真的是暖男,带领我们去找地铁出口。
还有刷地铁卡时,卡莫名其妙出故障,一位男生主动过来“CAN I HELP YOU?”真的又帅又热心肠!
讲到这里,我不得说上几句,在韩国过的这几天,我发现韩国人大部分真的很有礼貌。大部分我都能觉得自己很受被尊重,人人平等是多么重要。(不像我中国回家,坐大巴时,那大巴大伯!又凶又丑!你为什么要凶人!真的在韩国呆过之后,我真觉得我们有些中国人不得不提高一下道德修养)这也是为我们国家好,对吧?
还有,在韩国接待过几次不好的服务态度,竟然是中国人,你们在那边工作就很了不起吗?韩韩还跟我说了,那个中国人服务员接待我们时的态度和后来接待韩国人的态度真的是差别好大!我就说一句,你们在韩国工作就很了不起吗?我们还是不是同个国家的!虽然不是每个中国人去那边工作都是那样的态度,也遇到过几个挺不错的!

我们待在韩国的最后一晚

我们心中只有不舍,   去乐天买一些零食

我真的很想吃韩国的草莓  可惜  还好吃了这个
草莓是我在韩国的遗憾!

《戏子》里面出现的糖   好吃

知道吗?韩国泡面健康,是因为里面没有油,也没有一次性夹子。

《任意依恋》的热播  ,我们去喝了同款奶茶。

《奶酪陷阱》学长吃的饭团。

为我家小黄人的独播

这几天看到的小黄人

为我家小黄人的独播

我家小黄人喜欢的香蕉牛奶

7月19日

再见了首尔,再见了韩国。我们还会再来的!

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-07-25 12:06

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-07-25 19:56

引用 繁星之夜想飞 发表于 2016-07-25 12:06:03 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复繁星之夜想飞:謝謝

2016-07-31 15:13

引用 maruigo 发表于 2016-07-25 19:56:22 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复maruigo:

2016-07-31 15:13

我也想去韓國了

2016-07-31 15:21

喲喲

2016-07-31 15:24

我剛要去

2016-07-31 15:30

你好,结伴广州游,怎么联系你呢?

2016-10-07 20:57