风吹这草原是最美的时光

鼻涕、妞② LV.4
2016-07-22 20:57 398/1
  • 出发时间/2016-07-01
  • 人物/带小孩

心中一直有一个小小的愿望 ,那就是能够亲自领略一下草原的风光。放眼望去满眼翠绿,那天蓝的好像水洗过一样,成群的牛羊在远处吃草满眼景色令人心旷神怡。而今天我坐在开往京北第一草原的大巴车上,沿途美丽的风光深深的吸引着我,对于风景的理解因人而异,不同的人发现不同的美,不同的人从不同的角度发现不同的美,其实我们出去旅行就是想找到不同与我们经常看到的风景,而草原的风光就是我心中所向往的风景。

第一站 大汉行宫

下车了,全身的燥热一扫而光,取而代之的是阵阵清风。远离了城市的雾霾,呼吸着新鲜的空气,来到大汗行宫这边找到了成吉思汗当年金戈铁马的感觉,跟着导游走了一圈对成吉思汗的行宫有了更深的理解。成吉思汗的行宫搭在勒勒车上的蒙古包而建。由五个圆形蒙古包,八个方形军帐组成,形成了蒙古民族吉祥数字13,并一字排开,宛如展翅的雄鹰一般。

第二站 情人谷

情人谷
    丰宁有个“影视村”(大滩二道河子村牧场东沟组)惯称:情人谷.
    丰宁县因她坝上美丽的草原风光,及纯朴的乡间民风。成为众多影视作品首选的外景地。在这里先后拍摄了《我的父亲母亲》、《二十五个孩子一个爹》及《锦秀中华》等著名的影视作品。
    在丰宁京北第一草原有个叫东沟的自然村。别看村子不大,既古朴又荒僻,但却被很多影视名家看中了,他们先后在这里拍摄了十余部影视剧作,其中张艺谋和黄宏的两部电影都多次获得大奖,章子怡也从这里一炮打响,走向了世界 。

第三站 白桦林

白桦林
    秋风把森林和草原点染成金黄和橘红,留下的绿色,又成了点缀。霜染的白桦林在蓝天白云下处处金黄。草场上成群的牛、羊穿梭其中,恬静的小溪在一片金黄中流动。阳光直射下,树叶像舞动的精灵。草原上的泡子,更似镶嵌在草原上的翡翠,反射着天空的碧蓝,格外醒目。芦苇在秋风中翩翩起舞,太阳的余辉点染在湖面上,野鸭、水鸟时起时落,仿佛一幅幅画卷令人心醉。

第四站 闪电湖

闪电湖

最后一站 靠山农家院

感觉背景音乐特别适合老板家的气质。后面你就是一座大山。老板在山顶球场等着我们

玩了一整天,最后在靠山农家院休息。享受着这里人的热情服务,院里的人吵着闹着,好不热闹。烤羊的味道弥漫在空中,院子里篝火的光照着我们,我们脸上全是笑意,这次丰宁草原游很尽兴。在这里注明一下,烤全羊25一斤。个人感觉真心不贵,第二天早上老板承诺免费加工羊杂汤。嘿嘿,再次感谢老板的热情!

情人谷
    丰宁有个“影视村”惯称:情人谷.
    在丰宁京北第一草原有很多的自然村。别看村子不大,既古朴又荒僻,但却被很多影视名家看中了,他们先后在这里拍摄了十余部影视剧作白桦林

闪电湖
    闪电湖,滦河上游最大的湖,因入湖前的河流为闪电河而得名。在天苍苍、野茫茫的草原上闪现出这样敞亮清澈美丽的湖水,当地人叫它闪电湖。虽然这个名字的来历已无从考证,但是在天苍苍、野茫茫的草原上闪现出这样敞亮清澈的湖水,的确能给人闪电般的惊喜。或许这里曾经有一个关于天上闪电仙女与勤劳勇敢的草原小伙子的美丽爱情传说。所以当看着闪电湖,在阳光的照射下湖水波澜荡漾,你会感觉到湖水是那样温柔,就象是一个美丽的少女在向你诉说什么……其中张艺谋和黄宏的两部电影都多次获得大奖,章子怡也从这里一炮打响,走向了世界 。

第一站 大汉行宫

-----