【港不出的柬直泰囧--碎碎念游记】—【柬埔寨、泰国清迈·清莱、香港】飘过

°小六子_ (长沙) LV.6
2016-07-22 22:25 1811/55
  • 出发时间/2016-02-13

前言不要跑~~~

长沙株洲)出发—广州柬埔寨(5天)—清迈(5天)【一天清莱】—香港(2天)】
      【费用: 8000~9000左右。(不包括苦命帮人代购,包含自己买买买 = = )】
      【不是穷游,也不是土豪耍!虽然取名叫(LUXURIOUS MAGMATE 大发)】
       这是两个妹子的第一次携手出国自由行的游记碎碎念。也是第一篇正儿八经(如果算的话)的游记。重在碎碎念中分享点百度不到的小攻略,以及突出在柬埔寨泰国清迈囧到不行的爆笑之旅。想要科普文化知识的,可以出门左转了。不过可以吐槽下皇室文化
         人物介绍,LUXURIOUS——小六 就是我0.0 主要负责后期写游记
                          MAGMATE ——小蕥 就是我小伙伴 主要负责旅行途中手帐记录
【定制路线,签证,机票,飞机票,住宿,拍照,等等都是我们两个共同负责。反正就2个人,总得要做
【游记各种碎碎念,重在记流水账,重点干货可能会标注,好了,买个喝的慢慢看吧!(姚兄,我向你保证,这次你看的攻略绝对不会是像西安那次,你刚喝一口咖啡,就发现我没写了。毕竟这是在蜂窝,我不能丢人!)

先来一组呕心沥血的修图美景~~

【关于出发和前期准备】全是干货,只有少量碎碎念 0.0

【出行——关于路线制定和如何走狗屎运的获得各种优惠】
    去年10月,‘苦逼’的婚礼策划师(也就是我)决定过年辞职,小雅怕我又说谎,决定马上制定超长旅行路线(之前都是初一走,初七回的短期国内游)在制定路线这一块,本着我们一没房产,二没汽车,三没大额存款,所以只能东南亚游。其实最重要的是,我之前还是因公司福利,去过泰国,也有侧面了解自由行安全问题,而且我们也喜欢历史人文,多过自然海景。就最终选择了柬埔寨清迈【以上都是屁话!根本原因是找到了便宜机票,所以就有了路线

重点来了,便宜机票怎么来的?
                          【第一个板块,国内——柬埔寨
    我能说在前年旅行我从阿里上面关注柬埔寨的机票了吗!!(我要良心为阿里和马云爸爸打广告,因为他们付了费)当时1月看2月的机票贵的吓人,却发现7月的机票便宜。同理可证11月初看2月的机票,恩,从长沙还是贵(2000多),大发二人组决定从广州出发,【因为长沙也是要在广州转机】毫不犹豫的1072元/人定了机票。PS:因为是两个女孩子,所以绝对不会买红眼航班,或者到达太晚的航班。【温馨提示:南航用事实告诉我,如果你过年出国行想去哪里,请在12月买机票,因为后面只要700多一点了!!!但是你也许会错过马云爸爸给你的广告费

【第二板块,柬埔寨——清迈
      东南亚肯定是坐亚航最优惠(看了很多其他廉价航空之后对比得出)但由于不是超级早定行程,所以机票要800元/人了(行李托运另外购买)算上去将近900元/人。怎么办?【请相信爱笑的人运气不会太差,快笑!!】
      本来11月初就要购买好的机票,因为我工作太忙(婚礼民工)拖到了11月11号左右了,好了,是时候放下一切买买买了。大家都知道双十一零点,服务器基本崩溃(马云爸爸,你今年要管好哦)我只买了老妈要的棉衣就睡觉了。但是蕥木有呀!她在凌晨一点看到阿里旅行推出境外游飞机每人减免180元!!180元!!每人!!!【这个时候如果你是蕥怎么办?好好想想。停留30秒,这是友情的考验】
       好了,蕥做的就是兴奋,开心,激动然后睡觉。。。第二天早上告诉了我,让我赶快买机票(飞柬埔寨的机票是我买的,所以所有信息都在我账户里)我听了也好激动呀。360元呢,能省不少!!结果。。。。。是的,活动已经结束了!!!知道双十一的白天怎么过的吗?就是在我们两不断叹气和懊悔中度过的。怎么办?事实证明马云爸爸是爱我们的
       为了化悲愤为力量,也是晚上获得马云爸爸10点敲钟的红包,我们就转战买买买。(期间参与了200办签证活动。在签证板块详细聊)快到十点了,我不死心又去阿里,发现又可以减免180元了!!!第一时间打电话给蕥,然后决定赶快买!期间我们发现现在活动是2人境外减免180。毫不犹豫,我付款了。这一系列历时3分钟。1分钟以后,活动结束!!马云爸爸,我们爱你!!大家买飞机票就用阿里好吗?负责,认真,服务好————来自180元的付费广告

【第三板块,清迈——香港
    其实最先确定的就是清迈香港。因为有摄影师朋友,他每年都要做旅拍,一个电话,让我知道了什么叫做廉价航空——【HK Experss(香港快运)】确定了就尽快订票,因为每天的价格都在变化。而且香港的航班,是可以不需要办港澳通行证,直接在香港停留一个星期左右的。(具体我忘了)

【住宿的预定】
清迈】住宿也是双十一期间定的。蚂蜂窝推出减免111元/人!!!感谢蜂蜂!!住宿本着往评价高,舒适安全的小清新走。所以毫不犹豫就定了平那科酒店!因为定的时间早,所以定的总部。真的超级好!早餐丰盛的无法形容。服务员全部会中文(有天,我想去和前台小哥确认一个事情。突然发神经的 说“Holle,Can you speak Chinese?” “yes” 好了,全程中文对话了。。)5星推荐这个酒店。。就在曼宁路。。吃吃喝喝超方便。离机场也近。不多说,直接上图。。

这是8楼楼顶。。。原来楼顶是复式楼。。所以全家一起来,住这里超温馨的!!

这几个胖子做的姿势,我这个胖子也都可以0.0

早餐就是在美丽的孔雀为绕下完成的~~

吴哥窟】 在暹粒定酒店,真有一番波折!!最火的 Motherhome INN (母亲之家 总店)已经没有了,就傻乎乎的定了金庙。看中的是金庙赠送的马杀鸡= =。到了1月底,做具体旅行线路攻略的时候(是的。我们两个就是这么随意,要出门前才做具体攻略。但是我们效率超高)发现别人攻略里在暹粒的住宿就没有我们这么贵的!!(300多一晚了。虽然我们是定的阳台房。要贵点。。但是人家只有我们一半= =)果断换换换(这就是穷人的忧伤。。。)这个时候让我再次夸奖蜂蜂~~!!因为之前就有承诺 2月7日之前退订住宿,不收钱。不!收!钱!所以我们也才敢这么果敢!马上就换成了Motherhome Guesthouse (母亲之家分店) 这里虽然住宿条件没有清迈好。但是已经很棒了。邮件用中文回复(超多错别字,萌萌哒)回到店里都会有清凉解渴的饮料和冰镇凉毛巾(这个就是在柬埔寨的福音呀!!)包含早餐,味道不错。还能帮忙订车柬埔寨出行必备!除非你是超级运动健将,能骑车环游世界的人。不然每个人都需要!!关于车的具体,稍后重点提到!)
【温馨提示】如果在没有活动优惠的情况下,建议直接【booking 、agoda、有鱼订房】。(特别是前两个,目前主推agoda)因为蚂蜂窝也是转到这三个上面定的 。很优惠也很靠谱。因为在香港是临时订房的我们。用了将近一个上午的时间,对比发现,可能阿里会出现更便宜的价格,但是有可能就不会住到你想定的酒店了。但是这三个就不会。而且agoda目前看最优惠~!【这是针对国外,国内还是阿里吧。毕竟支付宝活动多。不过一般,国内行我们就是找小清新旅馆去了。。基本也用不上】
【费用】清迈 1204元/5天  暹粒 661元/天 (以上都包含税费等,所有费用。需信用卡付款)

自问自答环节!!这是千金换不来的经验之谈!

【1.行李托运怎么办?】
答:中国的航空还是有亮点的。起码飞过去的行李每人可免费托运20斤。
                         【 我要重点介绍亚航的托运。】
因为马云爸爸的优惠,所以是通过阿里帮忙定的机票。就这有个bug是无法自己买行李托运。因为阿里也是旅行社在亚航上代买的,而亚航买机票都是要账户的。而且每次购买会自动生成一个订购号码的.而你要为这个航班做任何的事情都要订购代码和是购买机票的账户!当时咨询阿里帮我们订票的旅行社他们代买20KG托运要300多(简直是不要脸的抢劫)然后咨询到了订购代码(一定要知道订购代码!!一般问,也会告诉你的。不告诉就投诉。不然。。)接着通过一系列的百度,和亚航官网电话之后还是没有办法(因为旅行社不会吧购买机票账户告诉你)怎么办?让我们有请万能的微博!!【有问题,请咨询 问亚航小红!!】她会帮助你的!!如果不理你,没关系,多问问,耐心等待,记住,她比官网客服、电话靠谱多了!!!!

【2.关于签证】
当时双十一购买的是东南亚200元任意一国签证。仔细思考对比之后,决定柬埔寨电子签,泰国用淘宝购买签证。因为当时想着要在曼谷转机,而之前去过泰国的我,表示落地签还是蛮慢的。然后我想吐槽。。。如果在网上购买签证,最好不要选择销量超高的百程!!因为客服等于没有。服务等于没有!!最后还把我和小雅的信息弄错(还好大使馆没有弄错这里真心不推荐,相信我!
柬埔寨电子签:下面有请小雅来吐槽介绍!
准备好一张电子版证件照(<1MB)+ 一张mastercard 或visa的信用卡 + 护照,大家伙就可以开始柬埔寨的电子签了!
 点击进入此网址:https://www.evisa.gov.kh/

柬埔寨电子签网页有一点还是值得表扬,提供26种语言切换的版本,所以英语不好,完全不用担心,记得随时点击上面的就好了!点击下图右边的Apply Now,进入签证申请页面。

在主页上还会看如下信息,有效期3个月,停留时间≤30天,花费37美元.......可能大家先前百度到的攻略很多会说20刀或25刀,告诉你那是几年前的价,这里的物价也在涨涨涨!!!2016年签证费需要30美元+7美元(手续费),不知道你们签的时候还会是这个价吗?

接下来可以按着提示一步一步的填信息,内容均为英文填写,切记邮箱一定要准确!

Application Data 一定要认真填写,多检查几遍,不会错的!如果你还没有订好酒店第二部Optional可以选择不填。

核对信息,然后提交!如果有多人办理签证,提交后可以继续其他的签证申请信息。

当所有申请表确认无误提交后,会在页面上看到信息,同时邮箱里也会收到一封相同的内容的邮件。这个是当你支付遇到问题,才需要用到。

又要收费!!!除了37美元的签证费,刷信用卡还要收3美元的技术服务费!!!
所以柬埔寨电子签需要花费40美元。支付后,将会收到一封支付成功的邮件。

三个工作日后,邮箱会收到柬埔寨电子签,检查签证上信息是否正确,如果有误需立即联系修改。收到的电子签证需要打印二份,一份贴在护照上,一份随身携带入境时需提供。电子签可以多打印几份,以备不时之需。柬埔寨电子签证就办好,只等,出发!

【3.关于前期准备】
一定要做好前期准备呀!!特别是不超级强悍的女生们!!(这里啰嗦一句,自由行没有想象的那么恐怖呢,也没有那么的美好,在国内可以随意一点。在国外,建议要做好准备,毕竟去医院,人家也不管你医保的!然后,真的不宣扬也不建议一般的女孩子穷游,沙发客。世界木有那么恶,也没那么纯!)
【药品】:思考了很久,我们准备了,蚊不叮(毕竟是去丛林,而且我们还准备在清迈玩丛林飞跃的)感冒药 消炎药 荷香正气丸 创可贴 肠胃药 青草膏 。怎么样,够充分吧?因为了解到柬埔寨不发达。所以。。(这个后面吐槽)事实证明,我们还是准备少了一种!!考验你的时候到了。少了什么?答案旅途揭晓!
【飞机】:因为是两个不能武的女孩,所以不单单是行李托运我提前买好,坐位我也是提前选好的。虽然要多花十多块钱,但是这样会省时省力很多!另外,廉价航空都是每人限代7KG的一件行李和一个随身小包。亚航比香港航空稍稍宽限些。多1~2KG一般没关系(记得要对值机小哥保持灿烂的微笑哦~香港是说了只能一个随身小包,就是只能一个,塞也要塞成一个!
【接送】:定的酒店都包接送!!哈哈哈哈哈哈哈哈。。让我大笑三声。因为真的很省钱!!(订酒店一定要注意酒店福利。记得提前发邮件沟通确定)
【打印】:酒店预定、签证、航班等等都要提前打印!打印几份可以看提示。我们都打印了3份。一份用,一份放在对方那里备用,还有一份备备用。注意:亚航是需要网上办理值机之后在打印的。。可以提前14天办理值机。(有疑问,记得找小红)
【兑换】:柬埔寨用美元。【兑换美元 350元】因为吴哥窟门票还有订车都需要现金支付。(因为他们不相信自己的国家。觉得随时会崩溃。所以美元靠谱。千万不要换他们的货币。不要!乖,听话!)
                 泰国之前来过,所以有经验了。兑换【1万泰铢】
                 事实证明,我们的兑换把握的非常正确~~(毕竟是两个有会计证,还了解自己花费的老油条
【电话卡】:提前准备好吧。别到机场在去买,省不了钱,还麻烦。相信万能的淘宝!!柬埔寨电话卡组装有点麻烦,一定要自己弄明白!我毕竟不卖电话卡,就不说了。。淘宝会告诉你答案的!(温馨提示:别省钱,两部电话就都2张卡!!)柬埔寨泰国都是40多元/张。具体看淘宝
【必需品】:我觉得必需品这个意思就是,怎么都不能缺少的。所以如果你自己都忘了的话,那就不是必需品了。所以没有参考。很琐碎。。但是一定要考虑周全,结合当地情况。。
【保险】:临时决定买的。淘宝有很多种。请自由选择。我觉得还是可以的。主要是丢东西呀,少行李呀,航班延误呀都有赔!去淘宝相信观看选择吧。重点不再死了赔多少= =重点在平常!!还有包的范围和地区。。这个要记住!!我们选择的是58元/人。【太平洋保险。境外旅游险。再说一次,重点不是死了赔多少!!!】

【囧囧囧~~旅行前传】

在我们伟大的铁路工作者PXT的帮助下,我们定好了初五出发的高铁票。此刻为PXT献上香吻一个!在出发之前的几天,我们的小蕥同学,被疯狗咬伤了在出发的前一天,我感冒了 = =。然而任何的困难,在我们面前都不会让我们放弃(毕竟预定钱是没有退的了!!)华丽丽的旅行就这样开始了~~【让我放放之前旅行的照片。。哈哈哈】

【惊心动魄的第一天】

广州出发的新年旅行。是空无一人的机场。。有种包机到了柬埔寨的感觉。。因为前一天在广州定的宾馆,虽然交通便利,但是已经感冒的我,几乎一个晚上都没有睡好。还没开始旅行,就已经开始吃药了。。。。。想着应该也是没谁了。结果证明,还有更厉害的事情在考验着我们!
以上飞机,小雅就和我说,她头痛。她有点发热。我没有在意。因为我也头痛,还重感冒。几个小时的飞行,到达机场。原谅我没有拍照。很漂亮,像花园的机场。还穿着冬装的我们,马上接受到了来自热带的洗礼!
【签证】之前就有听说,柬埔寨是个腐败要小费的国家!!我和雅不知是幸运还是不幸,正好是第一批安检。而且还被分开在不同地方。海关一看我就用英语说“小费” 我装做听不懂的样子。他突然冒出中文,“小费”。我还是不懂。。“20块钱。。20块钱” 我当时真的一脸蒙逼!!!而且他大有我不给,就不让我过。我用英语回答我没有钱。他“用美元也可以。”【在这两个国家,基本都是英语沟通,我不强调语言了】好吧,雅也和我同样状况,我们就一人给了10元。。原谅我。。结果他说要20!我气的直说,没有。想着在逼我,我就闹!ok!10元通过。(后来,碰到中国友人,她说她没有给,彼此僵持很久。最终以友人无敌白眼获得胜利。我想说,其实还是要坚持一下。特别是如果后面有外国人排队,建议坚持。反正不要马上给钱。。我怂,我认。但是我出镜不怂!)
【突突车】柬埔寨酒店一般都会接送的。而且如果不是贵宾或特殊要求,基本都是突突车接送。而接送你的突突车司机,很有可能就是你接下来几天旅行的司机兼导游了。
【介绍一下柬埔寨经济和历史】 因为当年的红色政权,所以现在的柬埔寨经济状况很不好。暹粒因为有吴哥窟这个世界瑰宝。所以发展相对其它很不错了。吴哥窟暹粒有距离。在丛林里面。需要交通工具才能到达。而远在外圈的女王宫,崩密列等等,更是特别远!但是暹粒并没有发展公交车。就靠摩托车改装而成的突突车和汽车来作为交通工具。这也是促进人民发展的手段。(吐槽,吴哥窟门票钱,是私人的哦。。不是政府的。然而柬埔寨人民完全不介意)另外,泰国柬埔寨关系不好。因为一直以来他们都在这里打仗。暹粒虽然曾是高棉(柬埔寨别称)首都。但是泰国人民打仗赢了!赶跑他们了。然后他们就忘记他们的繁荣了= =。。最后,因为他们是法国殖民地,法国人又发现了吴哥窟。然后他们很高兴,但是泰国觉得,那是他们的。。。这就是扯不清,理还乱。突突车,就是他们学校泰国
一出机场,我表示很方!!全部是拿着手卡接人的司机们。。我们两个女孩子像无头苍蝇到处看,名字。。温馨提示,因为署名全是英文,所以看到字一样,还要记得看酒店名!!差点宝宝就上错车了。

突突车,只拍了这一张。但是当时心情真的很美丽。。风和日丽的

一路上都虽然是在市区行走,但是真的蛮荒凉的。。= =有种。。三线城市的镇上的感觉。。然后华为,OPPO,vivo这些专卖店到处都是。。医院,诊所,恕我毫不夸张的形容——干净的摩托车修理行的感觉。。我绝对没有看错!因为我都看见了上面有十字标示。。顿时我就坚定了信念——绝对不要去这里的诊所医院!!我不想买的保险生效!!!
一到酒店,服务员穿着传统柬埔寨服装,给我送来了当地好喝的冷饮。还有毛巾!我还在感冒中,晕乎乎的坐着发呆。完全没有想到,囧到不行的事情,正向我们走来。服务员,用大段的英文和小雅说着。我一句也没有听进去(毕竟,我还离得远)然后我问她,说了什么。她答“我不知道。。一下子宝宝就方了。。到了104房间,雅和我说,我觉得的我发烧了。我好晕。然后就倒下了!!
excuse me?
不是我感冒了吗? 。。。。。。。留下一脸懵逼的我。。。。
赶快,让她吃药。。还好,我们感冒药买的多!!【温馨提示,柬埔寨的自来水是不能喝的,哪怕烧开。因为有颗粒。】我决定独自一人出去看看,买水,顺便看看有什么吃的。。事实证明,出去给我的感觉很不好!!没有路灯。泥巴路。没有商店。出门就有人问你去哪,柬埔寨男生对独自一人的女生很热情。。
买了水就回104.她什么都吃不下。。而我们在我的强烈要求下,带了两包方便面。
我想到了,这次旅行我一定会想吃方便面,但是没有想到是第一天吃。
我想到了,带一包包的,节约空间,但是没有想到,住的地方没有碗,也没有筷子。。
怎么办?我是大学生,我不怕!!
把两个喝咖啡的杯子(可见多小!!)用来泡雅吃的面。。还要把牛肉挑出来(被狗咬的人,暂时不能吃发的)我自己就在方便面袋子泡着面
对此,我想说,有机会,试试拿袋子泡面,并且拿咖啡勺吃面吧。。相信我,你的人生会多了很多感悟的。。(不带筷子的我就是傻逼。当时完全不想去和服务员交涉)
吃完了艰辛的泡面结束了吗?不,远远没有。。我们还没有确定租车的相关事宜呀!!只在邮件中沟通了。。要租车。。。

由上图可知,吴哥窟其实分为小圈、大圈和外圈的。可以买7天游的门票,也可以三天的。一般像我们这种只是来膜拜一下的。三天就够了。小圈、大圈各一天。做突突车就可以了。外圈很远。要租车(听话,别省钱!!租车!!租汽车!!!如果你不怕晒,不怕时间久,还不怕热,最重要的是不怕尘土飞扬的话,随你吧。反正我怕)然后在我公布我们旅行线路的时候,同志们,我有个事情想说。。
咳咳。。谢谢大家,看到此处。累了吧。有收获吗?不管有没有,都要休息休息了。来退出去。去百度,或者搜搜别的吴哥窟经典游记。搞清楚这些路线的七七八八。了解一下景点,再回来好吗?这里知识架构太大,我只是来cos逃离龙神庙的。无法详细。大家快出门左转哦。。记得回来呀

经过我们几天时间的看大神攻略后,得出了一条和一般人不一样的路线规划,完美避开旅行团。路线如下。

小雅手账横空出世~~~!!有木有萌萌哒。。以上就是我们的制定的旅行路线。后来用结果证明很正确。另外,插播一句,去女王宫外圈,一路上还有很多别的景点,比如水上人家(就是住在水上越南难民。他们被拒绝回越南,也不能来柬埔寨)我们果断放弃了。因为那里有鳄鱼,我不想喂鳄鱼,我也不想看到难民,心里会不舒服。而且也不太想被捐款。。重点在我不想看到鳄鱼。。(第一次去泰国,在芭提雅看到怕了)所以这里不全面,我想说。。最后,附上之前去北京的,小雅画的手账。。哈哈

好了,继续回归租车。因为当天要确定租车情况,毕竟我们还一脸懵逼,而且线路还和一般人不一样,所以得沟通。然而我完全不知道那些地方用英文怎么说,于是我只能指望雅。事实证明我太单纯。
晚上8点。在给雅不停进行物理降温后,雅打起精神和我去前台沟通租车的事情。。恩,前台妹子,英文口音重,中文完全听不懂。我头痛欲裂,雅发烧到要昏倒。。最后,我们确定了,租车,早上8点等。就回房间了。。(路线?费用?统统管他的。。在两个病人面前,都不重要!不过,费用之前邮件里也大概提到了。。所以,提前发邮件很重要!!记得罗列邮件内容)
回到房间,我对我们两个表示深深担忧,而且我觉得如果去医院,我会更担忧。。事实证明,完全买少了药呀!!发烧没有任何办法。然后雅说,让我给她刮痧。。。我一脸懵逼。。。说实话,在那么恶劣的情况下,我们笑了。。笑抽了。。。(哭解决不了办法,但是真的太惨了!!也太搞笑了= =)我用10元航天纪念币开始刮痧。。。恩,有效果。。。
刮完之后,我头更疼了。。。两个人又大笑。。(我觉得如果,当时哭的话,那就真的太悲催了。生活不能这么悲催。毕竟都被狗咬了,都感冒了,都发烧了,连用咖啡勺都能吃袋子泡的方便面了,啊,多么难得的经历呀
好了,睡觉吧。。睡着睡着,雅的烧也退了。。。。万幸,不用去摩托车修理厂,啊,不,是不用去医院诊所了。

不可置信的第二天

第二天一大早,雅她表示全好了!!可以愉快的旅行了。。我除了佩服,只有惊叹!0.0
接下来的旅行日记以照片为主,再加上碎碎念。也就是看图说话环节。。照片质量参差不齐。5S 和宾得K50拍的。不会修图。。所以,将就看!相信我,其实很美的!!!

坐着突突车,一路往丛林狂奔!!记得涂防晒霜哦~~~记得克服飞扬的尘土哦~~~

是皇家浴池。。可就是一个池塘。很大。。漂浮的水藻,正在被工人打捞。。(附带说一句,路线什么的,根本无需和酒店沟通。酒店安排突突车,直接和他沟通就行。不用知道地方名。因为你们是彼此在地图上护指的。。突突车司机其实就是兼职导游了。另外无需担心语言。英文沟通,夹杂中文。。基本能听懂。要知道,你不会高深词汇!人家比你更不会。。= =只是口音还是有的。可以克服)
【温馨提示:这里也和中国一样,不走回头路(像参观中国墓地,就还有生门,死门呢。。)他会告诉你他在哪里等你。然而,他说的就是东门等,或者西门等。。我路痴,一说东、西就完全搞不懂方向。 。不要紧,雅是方向感爆棚的人。= =(其实就是一直走,他景点的另一个门等。。)】

皇家浴场的对面就是豆蔻寺。。很小,但是很精致。我在那里让我的ipad再次受了伤。。。

在丛林里的微笑0.0

胖的人只能有背影

黑客少女风尘仆仆向我们一路走来

快点来穿越~~!!话说诗词歌赋都背好了吗

突突车全貌~~当我们去游览的时候,他们就会用吊床在车里或者树下休息。。橘色的箱子是他们的”冰柜“。柬埔寨人民好少冰箱= =。都是买冰块。(用刀切着卖)然后把冰块放到箱子中。。为什么他们会准备冰箱呢?因为会给我们提供免费的冰水!!!所以,租车,你值得拥有!
关于吃饭。。请你听我的,直接要突突车司机带你去好吗?别回宾馆!!热死了,还回来= =,待会还要去。他们会带你去吃饭的。而且绝对不拥挤,并且有些地方还是可以休息的。费用不贵。比中国景区便宜多了。味道。。。。你有听说过柬埔寨是美食国家吗?没有,好的。那就不要问味道。饭店会包突突车司机饭菜。不用担心。。当然,如果你想请,也是可以的。。

这个是中国辅助修复的茶胶寺。在这里,我开启了噩梦之旅。。关于修复这些,各国有各国不同的做法,不啰嗦。但是我想说,这个茶胶寺害惨我了!!首先说说,我是一个有恐高症的女汉子= =

这些地方都是要自己爬上去的。。请仔细观察左上角大家下来的步伐和姿势= =。。。就是这么高,没有扶梯,我穿着长裙,傻逼的爬上去。下来的时候,脑海不断在脑补,看到的一则故事,法国老夫妻爬这个,然后摔死了= =。。我不要保险生效,我还要建设祖国大好河山!!于是我高度紧绷,毕竟我还要保护我的宾得K50 = =。。。。我很好的下来了。后续影响是,我开始乳酸分泌过多,恩,就是肌肉开始无限酸痛了未来两天的酸爽,不必统一老坛酸菜差!!

到达吴哥正是最热的时候。。其实还避开来正午的 - -。。在这里不得不说安耐晒的小金瓶真的是防晒刚刚的呀!!!答应我,以后去哪里都带着必备好吗!!!吴哥美丽的照片别人拍了很多。。像我们两个逗比就拍拍有的没的啦。哈哈

拍这些照片,拍了好久好久。。。。还不美。。。

为什么要放这张不知所云的照片呢?因为我想告诉大家,我来看日落了!!!在巴肯山古遗迹上看日落,一定要早!!因为有人数限制,所以去晚来就不能上去了。。好了,这张图我想告诉大家,来这里的都是不拘小节的。。世界人民随地而坐!!!话说欧美人真的很多!!(会在最后开个特别板块详细介绍)韩国人民也不少。。中国人自由行反而觉得没有那么多。。最后,我想告诉你们,那个穿灰衣服的是个帅哥!!还在学写中文字的帅哥!!!后悔没有搭讪!!
最好3点左右开始往山上走。。记得准备点避暑的。。(我是靠溜溜梅拯救了我!!当年爬武功山,也是溜溜梅救了我- -)要等很久才会有日落。。你问我美不美?先看图吧

说实话,运气不好。没有什么晚霞呀。。所以觉得还没有武功山的落日美= =。。所以,恩。。好吧,当时没有上来的人很后悔,但是上来的人又觉得索然无味。。不管怎么说,还是要来一趟的。。感受烈日的洗礼。。而且,这让我们两个病号放弃了在吴哥窟看日出的想法了。哈哈哈。日出总是和我们无缘。

一天结束的小花絮

怀孕的母猴子~~

今天是偷拍了各种僧侣~~~好了,到晚饭时间了。。我们没有去高棉厨房。。因为那里是柬埔寨人民不去的。。在老街吃饭,味道。。。我不知道怎么形容,能吃下。而且有个搞笑的事情,街道两边,装修不一样,所以饭店价格也不一样!!一边和景点价格无差异,一边很便宜!!味道。。我觉得没差别。= = 具体留在第二天晚上介绍。。

一天具体花费

暴走的第三天!!!

真的是暴走!!!完全没有夸张。穿着在柬埔寨大灯笼裤,开始暴走!!

这种高楼,爬到后面我都基本上不去了= =。。一路上都在狂出汗。。晒晕了都。= =话说在大吴哥的时候。景点太多,很容易晕。。所以尽量去自己想去的。一路上,我们两个逗逼,蹭着欧美导游大爷大妈团,一路走。。从西安就留下来的毛病,蹭导游,然后分享偷听来的小故事。。温馨提示一下,其实吴哥窟对服装还是有要求的。所以即使再热,也记得带一件防嗮。不但能防嗮,还能让你畅通无阻!!!说实话,当天的暴走,虽然差点让我中暑,可是心情很愉悦。因为真的好像是在探险呀!!而且路线规划出来也没有什么人。。所以,古墓丽影的感觉很强烈。。

30块钱一条的大灯笼裤,简直是柬埔寨必备

最想死的就是,在最胖的时候,花钱弄了最丑的发型,在旅行- -

不来点赞吗?简直拍的好极了

开始发表对各国人民情切慰问

一直想做这个版块。。在柬埔寨我心中的各国人民,只有中国韩国日本,欧美。。。

原谅我技术渣。。但是这个图真的纹身真的美翻了!!恩,在这里感受到了世界人民的友好。。发现欧美人民好喜欢来这里。。在这里有厉害的,自己骑自行车环游。也有可爱的小情侣们。还有拖儿带女的一家几口。。但是都特别友好。。还会打招呼。瞬间觉得自己很内向呀!= = 至于韩国民和日本人民。。没什么感觉。韩国团超级多。。。

欧美小朋友都特别可爱。。而且都是夫妻带着几个孩子一起出门。孩子们也很乖。看着他们,我觉得以后,也要带自己的孩子到处看看。真的不是累赘。在去清迈的路上,就看一对夫妻,带着3个孩子和一个宝宝出门。最大的可能才11岁。但是他们都很乖,自己背自己的行李。真的要萌爆了!!

这对情侣超热情的。。突突车超越我们还会和我们打招呼。。后来在清莱和外国友人的一次交谈,让我觉得应该要更友好,因为他们对中国还是很好奇的。哈哈,先卖关子!

。。。防晒黑小窍门。。。

在从林里玩cos逃离神庙,最大的感受就是热!!晒!!所以,即使有安耐晒的小金瓶,在我狂出汗的情况下,在我本身就皮肤状态不是特别好的情况下,我回到酒店后,发现全都晒通红了、T.T宝宝当时就方了。。于是,马上用芦荟胶,涂抹全部地方。涂上超厚的一层。清凉的宝宝想要流泪。事实证明,这方法很有效!我没有晒脱皮,回来大家也没有说我晒黑了。感谢小金瓶,感谢芦荟胶,感谢面膜。。这些,你都值得拥有,如果你不怕晒脱皮,就当我没说 ==

花费

第四天,女王宫&崩密列

去外圈的之前,我觉得自己相机真的太脏了。就擦了擦。。结果= =好吧,看到镜头的灰尘,都是我的错= =。提前结束了我此次拍摄计划- -

女王宫真的超小。。随便一逛就完了。但是真的非常精美。每一块都值得拍照。。在女王宫,还有佛经朗诵传来,当时就领悟到了佛教的魅力.可能是长途跋涉,让我有了这种错觉吧。。哈哈哈

开启了女王宫和崩密列的外圈之旅。。从酒店去女王宫1个小时左右。女王宫到崩密列1个小时多。。坐在车上,看外面尘土飞扬,再一次想说,有些钱是不能省的!!!

是的,崩密列就是一堆无法修复的废墟。可反而觉得他们是真正见证了历史的沧桑和时间飘零的轨迹。

Friendly&Unfriendly

在女王宫和崩密列都碰到了小朋友,都有深刻的接触。。可是感受到的确是两个极端。有那么一瞬间觉得,不管到哪还是需要我们伟大的中国团友!!

【女王宫】在女王宫上附近,发现一个可爱的小女孩,有2个中国友人想要拍她,她不愿意,满世界跑。瞬间觉得好有爱,所以我也想逗逗她。事实证明,她只是怕男孩子~~我完全用我的魅力征服了她!哈哈哈哈哈哈。
为了表示我的友好,我把自己的皇冠发卡送给了她。顿时她肯定也感受到了,来自皇冠的力量,要我给她拍照,还要看看照片美不美。。

这样一对比,我好白~~哈哈

【崩密列】在崩密列有很多很多当地小孩子。因为那里是废墟,游人不多,有些地方黑到你看不见,有些地方不好走。这个时候当地小朋友们就会友善的想要来帮你了。原谅我太不懂套路。一开始和他们热情的有问有答(其实就是她们一个劲的告诉我要在哪里拍照,我一个劲的表示不想拍= =以及告诉我中文都是导游教的)在恍惚间,有个中国大妈突然来和我们两个单纯二逼搭讪了(好爱这个中国大妈呀!!)告诉我们要小心,最后她们会找我要小费的。0.0 顿时我们就不理解了。什么都没有做,为什么要小费?果不其然,小姑娘,问我们要小费,原谅我们两个没有零钱了(我们总不至于给10美元吧- -)就决定给她柬埔寨货币。呵呵呵呵。她!不!要!她!嫌!少!!!好歹换算过来也是几块钱软妹币呀,还不要!!我们就表示不要就没有- -(真的没有了,我不会给10美元的)她就开始破口大骂!!用中文骂!!骂我们丑呀,骂我们有病呀。等等····我当时那个火,就瞪了她一眼,结果发现她把其他小伙伴也叫过来了。并且围观着我们的钱包。。。。。我们用了1秒钟的思考以后,果断走进了,中国旅行团中。。(正好就有个团,还是中国的T.T)她们便散开了。。在路上我们还发现,她们当地货币都被她们给撕了- -
去崩密列注意这些孩子吧。她们还会问你要水瓶。哪怕你没有喝几口的,都要你给她。不给就发脾气= = 说实话,我挺反感的。之前就了解到,她们都不怎么去上学,因为觉得在这里钱更多。但是没想到,还这么挑剔!!!姐姐的钱也是辛苦来的好吗!!还不要!还嫌少!

夜游老市场

最后一天重点说说老市场。其实每天都会去这里吃饭。之前说到了,注意两边味道一样,但是价格不一样的饭店。。当然,装修也不一样。然后酒吧一律没去。= =两个女孩子,酒量为零,还是放弃。。这就是内心止不住的哀伤所在呀。因为不住在老市场附近,所以出门都是TUTU车。可以还价,但是就2美元左右吧。记得一定要明确地点(回酒店的时候。)

超级厚的菜单!!外国菜,中国菜都有!!还便宜。。哈哈哈。味道嘛~~可以吃,可以吃。

发现当地小吃【炸炸炸】

我观察了2个晚上了好吗!!发现当地人都喜欢吃这个,有炒面还有炸炸炸。终于,第三个晚上我忍不住了。好开心!好吃!也好辣!但是湖南人表示,辣的更开心!O(∩_∩)O~~~\(≧▽≦)/~啦啦啦

当年看极速前进的时候,迷上了植物纹身。。花重金画了2个。。回来就后悔了!!好丑= =。而且还能保存很久,要一直丑到泰国去了= =

【这天回酒店,上车之前再三确认了酒店地址。小哥说明白了。结果差点不知道被拉到哪个黑灯瞎火的地方去(应该是酒店的总店那边)幸好我们及时制止,并再三强调我们说清楚了地点,且让他打电话确认后,回到了酒店。。这个事实告诉我们,一定要先说清楚,这样有错,也是他的错。不过事实证明柬埔寨泰国的司机都棒棒哒。(是的,在泰国也来了这么一出,更惊险= =)】

花费

离境

结束了cos之旅,要开始轻松的度假之旅了。。剩下的就是几笔带过啦~~照片没有什么。攻略也没有什么,碎碎念到时有不少。先来看离境
暹粒机场比较少,所以一般提前2个小时到就可以了。一排的值机位。记得观察要在哪里值机。。最重要的是,记得对值机小哥保持微笑~~!!毕竟有时候行李会超重哦

因为是要转机,行李是直接托运的。所以会给你贴一个小贴纸,这个比较重要。我也是事后意识到了= =

一群外国人,我还迷茫的驼着背= =,也是丢脸。。= =

【又要小费,这次我不怂了】离境的时候又问我要钱!!我果断拒绝了。还很一本正经的告诉他,我没有!我都要走了,还要钱,还正当自己是抢劫的吗?果不其然,海关僵持了一下,就放我走了。哼!
到了曼谷转机。记得听当地人员告诉你要往哪走。地上有很多箭头,记得跟着他告诉你箭头的颜色走!不得不说,提前办好签证真的方便很多。不然还要落地签之后,在去转机,很麻烦,而且转机的地方小,要排队很久!
中餐吃的麦当劳,辣死宝宝了= =。但是可以免费续杯可乐简直好评到爆呀!
我想说,在泰国,不愧处处为大家着想呀!连亚航飞机播报都是一遍泰文,一遍英文之后,再来一遍中文!!!有种我爸妈来了都不会走丢的感觉了。
【领取行李】到了清迈,我傻傻呼呼地和大部队走,结果等了好久好久都没有看到我们两个的行李。还是蕥聪明,想到了我们有这种小标签,问地勤后,知道我们要去国际航班处领取行李= =。。好吧,下飞机的时候,真的没有注意那个空姐在碎碎念什么= =。

清迈、清莱、度假的走起

清迈第一件事】酒店之前介绍过了。就不在强调有多温馨了。反正超棒!!然后我们就做了很早之前就想做的一件事情!!去!药!店!!看!医!生!我的天,我上火到已经吞口水都痛了。蕥更惨,感冒都没有好。不过佩服她,在旅行的时候毫不受影响。顺便吐槽一句,在泰国去药店不要怕!不会说英语,人家也会有留学生翻译在那里!!!

旅行线路简介

【第一天】愉快的在清迈游荡!
【契迪龙寺】— 两地相距145米—【潘道寺】— 两地相距692米—【清曼寺】— 两地相距455米—【三王纪念碑】— 闲逛吃午饭—【帕辛寺】—买去清莱的汽车票

总算开启了度假模式!!容易吗!!!开始随意的走走逛逛。路线大概就是这样。步行可以,租个摩托车其实是最棒的。只要有技术!!

注意那双拖鞋!!柬埔寨买的!!穿到了泰国。。现在已经回到了我们的家乡。。我忘记和双条巴士合影了T.T 我要去找希尔顿的那个理发店拼命!!还死贵死贵T.T

我们两个仔细盯着看了。其实蛮帅的。好神奇

好想和他们一起睡

谁在看我?在看我就把你“喝掉~~!”

它没有睡,是因为她想吃东西!!话说,泰国的炸鸡的好好好好好吃!!不管谁炸的都好好好好好吃!!!别错过!

关于清迈、清莱、沛县、丛林飞跃

这是在清迈的4大项目吧。根据时间的长短来安排。很多人都会想去沛县,因为足够足够小清新。还有树屋~~。清莱,就有白庙,黑庙等等。。
我们选择的是【清迈清莱、丛林飞跃】。这是有故事的。。当初想是想去沛县的。可是我们是先做粗略行程,买完机票,定完房间后再定详细路线的。结果发现。在清迈我们定了4晚的房间。如果去沛县的话,有两晚就白白浪费了!!穷人是没有钱浪费的。而且沛县那山路十八弯,是一定最少停留一晚,才行的。所以。。只能下一次再见了。沛县~!!愿你永远小清新,愿杰克船长永远在桥那头等我

买车票,买车票,这个很重要

不管是去清莱还是沛县,都是需要买车票的。官网上面买,我当时是点都没有办法点进去。所以介绍一下怎么在当地买车票吧。以清莱为主。
买车票,记得去【Green bus 汽车站】从古城区汽车站,两个人还是很贵的。建议,千万不要做TUTU车。泰国的TUTU好贵呀!双条才是王道呀!而且她们说100,不是英文英 [ˈhʌndrəd] 发音。而是类似10的发音。搞的我们两个一脸蒙蔽= =。
到达【Green bus 汽车站】进去右手边差不多就是去清莱的售票点。很多很多人。不要管,自助拿票,可能会显示你前面有很多人,不要管。把你的号码给维持秩序的人看,你就会发现,很快就到你了。= = 是的,就是这么神奇。0.0带上你的护照,沟通好你的时间,注意最晚一班的时间。然后提前全部买好。就可以期待第二天的旅程了~~

这就是车票。有时间地点,以及座位号和车的编号。这个很重要,因为有时候票面发车时间并不能和实际发车时间对等,所以呢看序号,不懂就问工作人员。【温馨提示】从清莱清迈,记得要告诉司机是从 NEW bus station (新汽车站!!)回来!!不要错了。!!不然就不是这个车了!!

清莱的旅途有奇遇

就是奔着这个红指甲去的。原谅我不会修图

就是想告诉你们我穿了红裙子= =

两个小逗比拍了好久,结果发现自动对焦根本不在我们身上!!

白庙很美,因为白晃晃的,晃眼睛~~~但是记得注意白庙中午12:00到1:00是不开放的。注意避开时间,可以在旁边吃吃喝喝~!出来就可以看到一个TAIX 点。在那里有在等候的双条车。好了,开始发挥你的魅力,找同游的小伙伴吧~!
咨询到,从白庙去黑庙再到汽车站是400珠。觉得费用高,于是成功“捡”到了会英语的意大利爷爷,然后热情的邀请,会说泰语的四川妹子和我们同行。准备出发之前,再次超热情的邀请一对姐弟,哈哈,旅途的费用直线下降【还被姐姐说,我极度像弟弟的初恋,这就是大众脸的好处!】
一路上很开心的和意大利爷爷聊天。【感觉在双条车上聊天,英语水平达到了十级】80年代,爷爷就来过中国,那个时候,会说英语的很少。现在几乎都会一点。他有问我们觉得生活在社会主义,感受到公平吗?毫不犹豫答”YES“ 【我是中国脑残粉。】还问到独生子女问题。我们表示现在正在改变。。中国也会越来越好!。【在外人面前,绝对维护祖国形象~~希望有一天,误解都会被解开。啊,我真鸡汤。。】

在爷爷的强烈要求下,4个小逗比所摆的”千手观音“看来这个形象深入人心。。

因为这次遇见,让我觉得这是一场最美的旅行。愿大家都各自安好。希望自己也可以像爷爷一样,周游世界~~!!

【赞扬和吐槽】我想说,清莱的新汽车站,周围好荒凉,一定不要在那附近吃东西!!黑暗料理届的呀!!!!!真的不要!!!!千万不要呀!!!!另外实际发车时间,有可能会晚于票面时间,耐心等待。车上空调超足!!!要带个小披肩哦。车上自带厕所,可是我没有去过- -。会赠送湿纸巾和小饼干,很贴心。给长途旅行车,90分~~~
【小尴尬】到了晚上6点,当你发现所有人都起立,并且站直了,记得马上站起来,因为他们要唱国歌了~~别慌张。。站起来就好。我和蕥表示,当时一脸蒙蔽。。以外发生什么大事件了。。好尴尬呀~~= =

~~~周末夜市的海吃海喝~~~

清迈的夜市,是绝对不能错过的。分为周六和周日夜市,东西看上去差不多,但是仔细一看,咦~~原来不一样呀。夜市值得一逛,但是超多超多人的。记得保护好自己的财物哦~~~。先来一大波照片~~

看得我都留口水了~~

我一个人傻子样的点一个鱿鱼= =(因为有个被狗咬的妹子,不能吃。)坐在河边上,配着果汁,我只想说,这段时间我都不要再吃鱿鱼啦~~!!吃的宝宝想吐= =

我能说,我每次都是想点豆腐、豆腐、豆腐吗!!

萌萌哒的小青蛙,单身和一对对都是分开卖的。而且价格还是不一样。这个虐狗的社会!!!!!

丛林飞跃

看上去很刺激,实际是玩了一些之后,你就发现,就是在丛林里不停的穿梭。清迈有几家,我们选择的是中国人比较多的。就想温馨提示一下各位。携程真的不是一个定项目的好选择。最开始,我们确定的是从携程订。但是发现,预定了之后,没有任何消息。也不知道是否成功。毕竟要300多/人。果断退订= =选择在阿里!!好多了!!人家会发邮件确认,让你内心无忧。。
丛林飞跃,她是包含接送、包含中餐的。这点很贴心。最后放两张网络盗图。(毕竟没有另外出钱,请工作人员拍照,觉得 矿工形象太丑,不想拍)

工作人员,都超厉害,然后超高兴。。为了让大家放松,会莫名其妙开始撩人,无论男女

【素贴山】最后,游览的素贴山。。在这里可以选择买门票,也可以不买。因为是自愿。也没有看到谁查,但是还是觉得既然来了,就应该向佛祖表示我们的诚意

超爱这些小萌物,觉得好有意思~~~

好啰,以这张莫名其妙的图来结束泰国之旅。。在清迈,记得要吃多多的水果和炸鸡。。小费,记得放在房间床头。旅行记得保持微笑。如果两个人没有办法拿更多的东西,记得不要再带三脚架出门~~~最后,买水记得看看价格。。不要买到国际大品牌,折合10多块人民币一瓶,我这个粗鄙之人喝起来,觉得和1.5的没差= =

带着这些零碎小钱,飞向了香港。。。

香港

······················································为什么打点?因为我是想去迪士尼的,我是想去海洋公园的,结果因为没有提前订票,因为天气恶劣,全都没有去成!!!!我去香港干什么了!!!去免费帮别人买买买了T.T。。。没有什么好说的, 记得定上一个交通方便的酒店。记得不要太要求房间大小。因为太贵!!!!!记得去旺角买鞋。最后,我想说,许留山的味道好像没差~~~~ 这次香港之行,我只是路过,下一次我要拒绝买买买T.T

必须要放上弗兰奇!!!除了没有去到贵州黔东南云南西安北京福建泰国柬埔寨清迈它都一直和我在旅行。。给弗兰奇100分,不怕它骄傲!!!

省去了语言,却不能省去我对你的爱

历时3个多月的游记,写到最后,我已经疲惫。可是突然最后,有段话,想对我的小伙伴说。谢谢你,我亲爱的小雅同学。谢谢你和我如此合拍,才能让我们两个一直坚定的旅行。谢谢你包容我旅行中一些迷糊而又些许固执的坏脾气。我会永远记得,我们两个在西安看的电影,花费3小时只为了绝味鸭脖,记得两个人躺在北京的四合院里,信誓旦旦说要看升旗,然后又一起放弃!记得在暹粒给你刮痧时,我们两个人笑中待泪的搞笑,也记得在武功山,我们大风里的“历险”。虽然我们一直期待旅途中能有人出现,与我们同行,可我知道,那些不是最重要的。重要的是,我和你一起就好。。永远爱你,(づ ̄ 3 ̄)づ 记得我们说好的埃及之旅。记得今年的马来西亚。让我们一起等风来~~~
最后,愿看到游记,又答应要和我们同行的你们,能与我们两个小二逼同行。。最美好的,永远在未知的旅途。让我们一起去翻阅世界的每一页

666 不过六子,这逻辑性要加强哈,看完已晕~

2016-07-23 09:29

引用 ___毛卷卷 发表于 2016-07-23 09:29:04 的回复:

666 不过六子,这逻辑性要加强哈,看完已晕~

回复___毛卷卷:完全就是碎碎念念。。毫无逻辑可言。。下次换一种风格

2016-07-23 09:30

坐等日本攻略😗

2016-07-23 09:34

学姐的拍照技术杠杠滴

2016-07-23 09:35

文字太长,主要冲着照片来的哈哈哈哈

2016-07-23 09:36

引用 ROSE是个神经病 发表于 2016-07-23 09:36:28 的回复:

文字太长,主要冲着照片来的哈哈哈哈

回复ROSE是个神经病:还好,会了一点P图。不然就让你失望了

2016-07-23 09:41

引用 ●嗼钰勝_.· 发表于 2016-07-23 09:35:29 的回复:

学姐的拍照技术杠杠滴

回复●嗼钰勝_.·:谢谢学长的夸奖

2016-07-23 09:42

引用 Hx。 发表于 2016-07-23 09:34:00 的回复:

坐等日本攻略😗

回复Hx。:日本就是,海贼王、柯南、哆啦A梦、灌篮高手、.....动漫之旅吗

2016-07-23 09:43

很详细

2016-07-23 09:47

引用 °小六子_ 发表于 2016-07-23 09:41:51 的回复:

还好,会了一点P图。不然就让你失望了

回复°小六子_:😄想粗去玩的❤️又荡漾起来了

2016-07-23 10:01

真心的很棒~~~~

2016-07-23 10:02

引用 ROSE是个神经病 发表于 2016-07-23 10:01:08 的回复:

😄想粗去玩的❤️又荡漾起来了

回复ROSE是个神经病:让我们一起开启荡漾的🚣

2016-07-23 10:03

引用 须臾 发表于 2016-07-23 10:02:12 的回复:

真心的很棒~~~~

回复须臾:爱你

2016-07-23 10:03

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-23 09:47:47 的回复:

很详细

回复蚂蜂窝用户:谢谢

2016-07-23 10:03

哈,先赞,慢慢看!

2016-07-23 10:07

咿~我的回复去哪儿了?

2016-07-23 10:08

看了一点,居然觉得好热啊!

2016-07-23 10:09

引用 👑 ⚘丶༵魚 、✨ 发表于 2016-07-23 10:09:48 的回复:

看了一点,居然觉得好热啊!

回复👑 ⚘丶༵魚 、✨:当时真的热!!

2016-07-23 10:10

好厉害啊,文章写的很棒,旅行计划也制定的很棒,我感觉我每次出去太粗心了,正好今天准备出发去越南,完全没有想到要带感冒药那些,一会我去买点。

2016-07-23 10:20

引用 豆杀包大人 发表于 2016-07-23 10:20:36 的回复:

回复豆杀包大人:要带的!!小心飞车党!有朋友就被抢了。在那里!!

2016-07-23 10:22

2016-07-23 10:32

引用 叶,低吟 发表于 2016-07-23 10:32:36 的回复:

回复叶,低吟:爱你

2016-07-23 10:33

历时一小时已看完

回复叶,低吟:希望没有觉得失望

2016-07-23 10:36

引用 °小六子_ 发表于 2016-07-23 10:33:05 的回复:

爱你

回复°小六子_:送你一个字:赞\(≧▽≦)/真的很干货,经历总体很美丽,主要心态好

2016-07-23 10:36

碎碎念的这种游记才是真心旅行的方式,有条理,没有“意外”的旅行是“行程”,大爱六子的旅行,意外才会想念,有故事才是经历~~

2016-07-23 10:45

引用 v,/a 发表于 2016-07-23 10:45:43 的回复:

回复v,/a:点评的这么专业,都在想是不是我的小伙伴了

2016-07-23 10:49

写的很详细,看来是呕心沥血之作,谢谢分享!

2016-07-23 10:53

引用 °小六子_ 发表于 2016-07-23 10:49:41 的回复:

点评的这么专业,都在想是不是我的小伙伴了

回复°小六子_:是等待你游记很久的小伙伴

2016-07-23 10:56

真心不错,给小雅手账点个赞~~~

2016-07-23 11:57

我看完啦

2016-07-23 13:05

引用 芳大宝.🎀 发表于 2016-07-23 13:05:42 的回复:

我看完啦

回复芳大宝.🎀:爱你。。

2016-07-23 13:12

引用 栤霧 发表于 2016-07-23 11:57:00 的回复:

真心不错,给小雅手账点个赞~~~

回复栤霧:

2016-07-23 13:12

真是太详细了,棒!

2016-07-23 14:24

引用 A🎈桃花妹🍭 发表于 2016-07-23 14:24:20 的回复:

真是太详细了,棒!

回复A🎈桃花妹🍭:谢谢赞扬!!

2016-07-23 14:33

额外标注和吐槽是不是太多了点……不过真的超详细啊!

2016-07-23 15:11

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-23 15:11:42 的回复:

额外标注和吐槽是不是太多了点……不过真的超详细啊!

回复蚂蜂窝用户:这是一段充满槽点的旅行。。。

2016-07-23 15:12

可以拍个纪录片了

2016-07-23 17:53

引用 陈婧 发表于 2016-07-23 17:53:22 的回复:

可以拍个纪录片了

回复陈婧:刚好准备学拍摄和剪辑。。

2016-07-23 18:27

详细到我都想要你帮我定攻略订票了,我正在西安,等回去还要写西安游记,不过我这种性格根本不会碎碎念,哈~

2016-07-23 18:52

照片是真正好看~完全可以冲洗出来自己做个纪念相册了啊~看起来肯定超级有感觉

2016-07-23 18:52

引用 穷游7 发表于 2016-07-23 18:52:46 的回复:

回复穷游7:谢谢夸奖。突然对自己拍照技术有信心了

2016-07-23 20:58

引用 穷游7 发表于 2016-07-23 18:52:08 的回复:

回复穷游7:记得拍美美的照片噢。

2016-07-24 17:27

我六爷一直都特别细心,每个点点滴滴都仔细的记录下来,用心到极致了。攻略满满都是爱😀😀,六爷以后带我一起飞吧~

2016-07-24 23:11

引用 逗逼li 发表于 2016-07-24 23:11:20 的回复:

回复逗逼li:真要你走,你又不愿意了

2016-07-24 23:20

回复穷游7:我可以把我多年前的一半攻略送给你

2016-07-24 23:20

有好心情就有好风景。

2016-07-25 12:00

挺不错,也想去看看。

2016-07-25 12:25

引用 youngchen_ 发表于 2016-07-25 12:00:04 的回复:

有好心情就有好风景。

回复youngchen_:是的。要随时保持好心情

2016-07-25 12:28

引用 ffzzyy_ 发表于 2016-07-25 12:25:11 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复ffzzyy_:谢谢夸奖愿能有帮助

2016-07-25 12:28

下次记得带上我

2016-07-27 11:10

引用 摄影师虫子 发表于 2016-07-27 11:10:36 的回复:

下次记得带上我

回复摄影师虫子:带上你,你也不会跟着我们去

2016-07-27 11:15

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年07月22日-07月31日
浏览量:46次,
获得顶:46个,
获得回复:51条,
有15名蜂蜂收藏了它,感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-08-01 12:09

引用 蜂窝机器人 发表于 2016-08-01 12:09:00 的回复:

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年07月22日-07月31日
浏览量:46次,
获得顶:46个,
获得回复:51条,
有15名蜂蜂收藏了它,感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

回复蜂窝机器人:浏览量只有46次?

2016-08-01 14:05

愿你们红尘作伴潇潇洒洒!

2016-08-24 10:42

引用 狗十三 ☻ 发表于 2016-08-24 10:42:43 的回复:

愿你们红尘作伴潇潇洒洒!

回复狗十三 ☻:

2016-08-24 10:45