2016-7月-8月-自驾-草原行--内蒙--东北--山东行游记----D7天

茜茜公主 (南京) LV.8
2016-07-22 23:31 768/2

第七天
D7:6:00出发去黑山头,早餐在车上吃的自带食物,我们导航失误,导到黑山头镇,结果到了那边才发现镇离口岸还有13.9公里,而且需回头跑决定不去口岸了,去黑山头本来要走二卡的,到路口走过了,就决定改走另一条路X904,最后还是走了一段边境路,一路上路况很好,在这样的路上开要注意的仍然是羊,牛,马过街--9:30到达黑山头镇--重新导航直接去根河湿地--11:30到达湿地,进入路口有左右两个方向,左手是景区出口,右边是景区入口,我们是向左手方向到出口停车场停车的,在出口停车场做车到入口处,坐车免费,也可把车停到右边入口处,游览完从出口出来后坐车去入口--根和湿地个人觉得还是值得一玩的,登高望远,眺望山下弯弯曲曲的河流,进入景区坐游览车到指定地点,下车登高,到山顶有一条路可以下山游览,但因家人没有下来,由于往下走的路很远,孩子也不愿再向前走了,我带孩子并未走完全程,原路退回了,所以之后的路去到哪里我也不清楚,估计这条路最后还是转到山顶的,出景区需从山顶下到原先下车的地方等游览车,坐车去出口,景区出口与山顶下山游览的路并不在一个方向,所以我估计山顶那条路最后还是转到山顶,体力好的朋友可以走完全程看看--13:30前往室韦俄罗斯民族乡--走S201往室韦恩和方向,有一段路很不好走全是沙石路,但比之前的绥满线好走多了--后面一段的路面已修好,但有左右两条道,估计一条是新道一条是老路,不知道新路是不是全程未修好,就看前面的车一会下到老路一会又上到新路,为了不走错路,我们就跟着前面的车走,这个方向都是往恩和室韦去的--我们先去了恩和--走了一段路后发现前面的大巴车又转到右边的道上了,这次我们决定直行,不下去了,向前走了一段路后看到有一个白桦林景区,原来大巴是去景区的,我们没有进去,感兴趣的朋友可以去看看,靠近景区的道路也有下去的道口--向前走一段后路上在建收费站,估计以后来的朋友到这就要收费了,再之后进入了一段手机无信号,无服务的盲区--15:20到达恩和俄罗斯民族乡--16:20离开恩和俄罗斯民族乡前往室韦--路上经过哈乌尔湖景区,我们没有停车进入,感兴趣的朋友可以进去看看--17:30到达室韦住宿,口岸收费处离国内很远因此口岸没进去,住宿找了一家才开两个月的客栈,没挂牌,还不错,就是木头屋味大,老板娘说她家没刷油漆是原木味,吃饭就去了她家开的饭店,就在客栈对面,叫吾繇特饭店--晚餐后在室韦小镇逛了一圈,个人觉得小镇没有恩和美,如果想看异国风情可以去恩和室韦就不用来了,如果想去口岸或在额尔古纳河上坐船的可以来此。
加油费:185元(满洲里)
过路费:扎赉诺尔收费站15元/
娱乐费:骑卡丁车100元
根河湿地门票及景区内游览车费其250元:游览车15元/张,四张60元,门票65元/张,65岁以上及学生半价:两张普票两张优惠票共250元
湿地景区内消费共35元
恩和俄罗斯民族乡消费270元
住宿260元:在室韦住宿
晚餐消费220元:三菜一汤,小鸡炖蘑菇,野菜丸子,炒蘑菇,紫菜汤,除了小鸡炖蘑菇其余菜份量都很足,鸡肉很嫩,口味还不错。
第七天共消费1335元

满洲里出来路过婚礼大教堂

边境公路,道路左侧与俄罗斯接壤

去根和湿地的沿途风光

根和湿地,11:30到达湿地,进入路口有左右两个方向,左手是景区出口,右边是景区入口,我们是向左手方向到出口停车场停车的,在出口停车场做车到入口处,坐车免费,也可把车停到右边入口处,游览完从出口出来后坐车去入口--根和湿地个人觉得还是值得一玩的,登高望远,眺望山下弯弯曲曲的河流,进入景区坐游览车到指定地点,下车登高,到山顶有一条路可以下山游览,但因家人没有下来,由于往下走的路很远,孩子也不愿再向前走了,我带孩子并未走完全程,原路退回了,所以之后的路去到哪里我也不清楚,估计这条路最后还是转到山顶的,出景区需从山顶下到原先下车的地方等游览车,坐车去出口,景区出口与山顶下山游览的路并不在一个方向,所以我估计山顶那条路最后还是转到山顶,体力好的朋友可以走完全程看看

山顶风光

台阶下面那个平台就是坐车点

出口处小商品市场

俄罗斯雪糕

中国产大桶冰淇淋球

绿豆面煎饼,口味不错,大家可以尝尝,就在这条商品街上。

恩和游客服务中心

游客中心前广场

小镇内貎

17:30到达室韦住宿,口岸收费处离国内很远因此口岸没进去,住宿找了一家才开两个月的客栈,没挂牌,还不错,就是木头屋味大,老板娘说她家没刷油漆是原木味,吃饭就去了她家开的饭店,就在客栈对面,叫吾繇特饭店,总的来说我们住宿并不贵260元一间家庭房,吃饭不便宜220元,三菜一汤,小鸡炖蘑菇,野菜丸子,炒蘑菇,紫菜汤,除了小鸡炖蘑菇其余菜份量都很足,鸡肉很嫩,口味还不错。--晚餐后在室韦小镇逛了一圈,个人觉得小镇没有恩和美,如果想看异国风情可以去恩和室韦就不用来了,如果想去口岸或在额尔古纳河上坐船的可以来此。

住宿地,未挂牌,说是在制作中,新开的店,与饭店同名

对面的饭店,和我们住宿客栈是一家的

饭后闲逛,此地还在建设,以后来的朋友有幸去逛逛

小镇上的烧烤店

个人认为小镇没有恩和美,如果想看异国风情可以去恩和室韦就不用来了,如果想去口岸或在额尔古纳河上坐船的可以来此。

有没有详细介绍?

2016-07-25 17:25

只看图片不过瘾啊!

2016-07-25 20:55
相关目的地:   额尔古纳   呼伦贝尔   内蒙古