【印·象】武汉,暴雨中与你相遇——记某吃货武汉顶雨觅食之旅.(๑>؂<๑)۶

¤阿紫¤ (上海) LV.19
2016-07-22 23:57 3062/17
  • 出发时间/2016-06-25

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月20日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月25日-7月2日,
我计划去武汉
出发前,我敲下了这些文字:
因为工作培的原因训将要去武汉~~
长江大桥、黄鹤楼、武昌鱼,我来啦^_^

我的其他游记传送门~

→亲子系列:
记忆中那一片海—“十一”带2岁半妞海南三亚亲子游   http://www.mafengwo.cn/i/3281547.html
遇见厦门~遇见鼓浪屿—正月里带3岁妞厦门鼓浪屿亲子游  http://www.mafengwo.cn/i/3362262.html
无边大海上的盛宴—六月带3岁妞长崎+济州岛邮轮亲子游  http://www.mafengwo.cn/i/3400464.html
逃到“青泥洼”来避暑—和闺蜜带俩小妞私奔大连四日亲子游  http://www.mafengwo.cn/i/3463548.html
醉美冲绳,难忘那片琉璃海—冬季带四岁妞冲绳亲子游  http://www.mafengwo.cn/i/5409434.html
小金鱼泡酒店之水墨同里同里湖大饭店周末亲子度假游  http://www.mafengwo.cn/i/3326442.html
小金鱼泡酒店之山水宁波宁波开元九龙湖度假村周末亲子游  http://www.mafengwo.cn/i/5528687.html
→非亲子系列:
【印·象】杭州,走过那枫叶红银杏黄的西湖之秋—深度周末2日游http://www.mafengwo.cn/i/5353488.html
【印·象】冬日英伦—七日意犹未尽的英国初体验  http://www.mafengwo.cn/i/5374904.html

前言&预告片

从来没有想过会到武汉这座城市,对它也没有任何的认知和概念,然而人生就是这么有趣,突然就有一个培训的机会给到我的面前,培训的地点就在武汉市。满怀期待的,开始了这场旅行~出发前还想着六月底七月初的天气应该会暴热,万万没想到正赶上了武汉的梅雨季,于是这就变成了是一场与大雨、暴雨、雷暴雨的邂逅,每一次都是在雨中观赏美景、在雨中寻找美食、在雨中……到最后,还差点被这出乎预料热情的雨阻隔回不了家,真真也是醉了

闲话少叙,先上点儿大餐~~

关于交通

这次的交通选择了去时乘坐火车,返回时乘坐飞机,主要还是因为培训的酒店就在武昌火车站对面,超级近的距离,再加上上海至武昌动车历时6个小时即可到达,还算是在可以承受范围之内,所以就选择了火车;
        返回因为想要最后一天在武汉多玩几个小时,所以选择飞机节省点时间,没想到最终因为暴雨发大水,我历经千难万险才在上海落地,用的时间真的是远超过了火车,真是人算不如天算呢~~

武汉有三个火车站:武昌、汉口、武汉
武昌站在长江东、汉口站在长江西武汉站在长江东偏北。
武昌火车站~~

站在天桥上,就能看见右前方的培训酒店:安华商务酒店。

武汉到处在开挖修地铁,可以看到左面、右面都是工地,拖着行李走真的超级不方便!!

关于住宿

安华商务酒店,在这里入住7天,房间在六楼,培训在四楼的会议室进行,整体来说它属于老式的中档酒店。房间面积很宽敞,设施稍有陈旧,浴室的喷头流量很大但有点飚水,桌子很大能放很多东西,不过床头没有找到插座,睡觉时手机充电只能放到很远的桌子上很不方便。每天清洁工作很不错,有两瓶免费矿泉水供应,卫生间都收拾的很干净,服务员的态度都很亲和。早餐的自助餐厅和中餐厅都很不错,菜式味道还可以,就是住了七天,每天早上都是一样的早餐选择,有点吃腻了。培训的会议室,桌椅黑板等设备非常简陋,还有过一次停电,不过很快就恢复了~~

这是吃早饭和自助餐的餐厅~~

关于美食

武汉真的是遍地美食,但是前提是,你要有一个能吃辣的舌头和胃!!
当然,我舌头和胃都有的,可惜的是没有一个能吃辣的嗓子从家里出发前两天竟然患了重感冒,高烧流涕咳嗽该有的症状一个都不缺,其他的症状经过两天都好了,最后就只有咳嗽一直陪伴着我在武汉的七天,真的是太倒霉了,几乎没敢敞开来吃~~残念~~~

关于市内交通工具

这次自己出行,完全靠公共交通,公交不方便的地方,就靠专车软件(优步、易道等)~~

武汉的公交车站 ↓

还有电子显示,可以知道还有几站能到 ↓

地铁也是很方便的 ↓

地铁票是这样的,很可爱~↓

❤武汉的那些天~我走过的路、赏过的景、以及~吃过的美食❤

因为每天都要培训,还要考试,所以只能抽时间,有空就跑去一个地方玩一下,所以没有什么整体性,也没有什么旅游路线之类的提供给大家,所以这次游记就按照每个景点单独来分享吧~~

武汉长江大桥,夜游~

五点钟下课吃好晚饭,冒着零星小雨出发去看著名的武汉长江大桥。毛主席的词《水调歌头.游泳》,一下子捧红了武汉四样东西:武昌鱼、横渡长江、长江三峡武汉长江大桥。“一桥飞架南北,天堑变通途”真的感觉气势磅礴,热血沸腾~~今天就要去一睹它的风采啦~~

酒店附近公交车站周边~~

公交车行到临江大道~~已经在江边啦~~

已经能看到大桥了~~

桥头~~

近距离的看,真的很有气势!

傍晚在长江横渡的老人~~很厉害!

沿着江边继续前行,需找长江轮渡码头~~

终于找到啦~~要坐轮渡了哦~~天色渐渐暗了下来~~

很便宜的票价:1.5元。如果坐快艇的话要贵一些~~

坐轮渡的人不错,很多的是当地上班回家的骑电动车的市民~~

船来了~船上的人都下去了之后,铁门开了,上船~

船身很大,还有上下两层,这点人分散在船内,感觉零零散散的~~

在甲板上站了一会,结果因为又开始下起了毛毛细雨,大家又都进船舱内了~~

天渐渐黑了下来,夜幕降临了~~霓虹灯闪烁~两岸的夜景好美啊~~

坐到了江对岸,再买一张票坐回去~~

船开的挺慢的,继续欣赏岸边风光~~
真的很喜欢坐江上轮渡,听着轰轰的轮船马达声音,感觉时光都慢了下来~~
岸边的灯红酒绿都是别人的,自己是个旁观者,远远的看着、感受着,好好的享受自己自由惬意的小时光~~

靠岸了,又返回了中华路码头~~

往长江大桥这边走,寻找返回酒店的公交车站~~

周黑鸭~~麻!麻!!麻!!!ε(┬┬﹏┬┬)3

从长江大桥回来的路上,经过了一家周黑鸭,是武汉有名的,遍地都是,在上海因为某些原因基本上销声匿迹了。买了一盒鸭翅打算回去当宵夜,它家没有什么微辣、中辣之分,都是一样的口味。回到酒店,洗漱好了,一边在笔记本上看韩剧一边吃,简直是麻死我了!!!真的,绝对的重口味啊~辣还是其次,关键是花椒太多,麻得我舌头都木掉没有知觉了~最后还是用开水洗过了之后才吃掉的

户部巷美食街o(* ̄︶ ̄*)o

中间考完试,有了半天的空闲时间可以出去游玩~天仍然下着淅淅沥沥的小雨,继续乘坐公交车出行哦~~今天没有吃中午会议提供的酒店自助餐就出发了,因为时间比较充裕,所以打算走完比较近的三个在一起的景点:户部巷美食吃午餐—黄鹤楼—红楼(辛亥革命武昌起义军政府旧址)。

下了公交车,走上了司门口天桥~~

这个方向就是司门口户部巷的位置~~

这边开始就是步行街了~~
这条路上就能看到一家蔡林记热干面(蔡林记博物馆),但是据说户部巷里的一家才是正宗的,所以就没进去吃~~

户部巷从这里进入~~

一进去左侧先是四季美汤包馆,然后隔壁就是蔡林记,之前就纠结了一下要吃什么,想想上海及江浙沪的汤包那么多,吃的已经腻了,还是应该去吃热干面等武汉美食,所以最终还是决定去吃蔡林记

一进门柜台点单付款,然后那小票子自己到旁边窗口去取~~价格都在小牌子上~~
点了一碗最基本的全料热干面,1份三鲜豆皮,1杯桂花糊米酒❤

取餐点的窗口~可以直接看到制作过程~~

三鲜豆皮正好之前的卖光了,新作一个,我在旁边等待着,记录了制作的全过程~~

先在炉子上贴好豆皮,然后在上面铺上一层糯米~~

然后在糯米上面铺上笋丁、香菇丁~~

之后撒上肉丁和葱花~~~开始收官~~将料压实,四周用工具包边~~

最后切成大小一样的小块,三鲜豆皮完成!!
很好吃哦,豆皮香、糯米香、笋丁蘑菇丁和肉丁的香味混杂在一起,味道还是不错的,量也十足,糯米还是很有饱腹感的,吃几块就快饱了

全料热干面,最最基本的,其余还有加牛肉、加虾仁等等的热干面,好吃!就是有点干~~里面使用芝麻酱拌的,满口香味,面和料拌匀之后,不一会酱汁就渗透到面里,味道很足,就是真的很干啊~吃几口就要喝水~

蔡林记出来,对面这一侧整整一排全都是各式小吃,种类繁多,看着都好有食欲~~~

三鲜豆皮有好多家可以选择~

糯米烧卖~

随处可见的小龙虾、田螺肉、炒鱿鱼脚、烤小土豆~~

酱猪蹄~~看着好好吃~可惜我都吃不下了~~

可爱的小椰子~~

大家都是买了边走边吃~~

最后看到了我最爱的臭豆腐湖南湖北的臭豆腐和江浙一带的做法不一样~~不过同样很好吃~

黄鹤楼

吃好饭,就开始往黄鹤楼方向走了~~离得不远哦~~

前往黄鹤楼的路上,“”好基友,一起走~“”

到了黄鹤楼西门~~
门票:80元/张,挺贵的~~
里面就一个楼,五层,爬上去看看风景~
其他就是一个公园,有些花草树木湖之类的~~
感觉稍有点不值啊~~

雨暂停了,游客多起来~~

先科普一下:黄鹤楼位于湖北武汉市长江南岸的武昌蛇山之巅,为国家5A级旅游景区,享有“天下江山第一楼“、”天下绝景“之称。黄鹤楼是武汉市标志性建筑,与晴川阁、古琴台并称“武汉大名胜”。该建筑也与湖南岳阳楼、江西南昌滕王阁并称为“江南大名楼”。——以上摘自度娘

黄鹤楼坐落在海拔61.7米的蛇山顶,京广铁路的列车从楼下呼啸而过。楼高5层,总高度51.4米,建筑面积3219平方米。黄鹤楼内部由72根圆柱支撑,外部有60个翘角向外伸展,屋面用10多万块黄色琉璃瓦覆盖构建而成。
        黄鹤楼楼外铸铜黄鹤造型、胜像宝塔、牌坊、轩廊、亭阁等一批辅助建筑,将主楼烘托得更加壮丽。主楼周围还建有白云阁、象宝塔、碑廊、山门等建筑。整个建筑具有独特的民族风格,散发出中国传统文化的精神、气质、神韵。它与蛇山脚下的武汉长江大桥交相辉映;登楼远眺,武汉三镇的风光尽收眼底。

第一层大厅的正面墙壁,是一幅表现“白云黄鹤”为主题的巨大陶瓷壁画。两旁立柱上悬挂着长达7米的楹联:爽气西来,云雾扫开天地撼;大江东去,波涛洗净古今愁。四周空间陈列历代有关黄鹤楼的重要文献、著名诗词的景印本,以及历代黄鹤楼绘画的复制品。

走到每层大厅的外走廊,举目四望,视野开阔。这里高出江面近90米,大江两岸的景色,历历在望。

远眺长江大桥~~

三楼大厅的壁画为唐宋名人的“绣像画”,如崔颢、李白、白居易、陆游等,也摘录了他们吟咏黄鹤楼的名句。

五层,最高层,视野更加开阔~~

与岳阳楼、滕王阁相比,黄鹤楼的平面设计为四边套八边形,谓之“四面八方”。这些数字透露出古建筑文化中数目的象征和伦理表意功能。从楼的纵向看各层排檐与楼名直接有关,形如黄鹤,展翅欲飞。整座楼的雄浑之中又不失精巧,富于变化的韵味和美感。

五楼的壁画~~

千禧吉祥钟:身重20吨,蒲牢1吨,取20世纪和21世纪的连接之意,钟体材料为铜合金,含黄金2.1公斤,银8.4公斤,它是明朝永乐大钟以后我国铸造的最大铜钟。大钟外形为裙边圆钟,口部直径3米,高约5米。当然,想要敲响钟可不是免费的哦~~

在黄鹤楼公园里,上了一个五星级的厕所~长见识了~~

厕所的客厅,布置得古香古色,好多的植物布置在其中,红木的桌椅,青花瓷的茶几,还有电视可供观看~~另外里面上厕所的地方也是干净整洁,没什么太大的异味,而且最最惊讶的是,整个厕所里里外外都装有空调,一进去清新干爽,真的享受了一把,因为外面雨下的更大了,所以厕所上完之后在客厅里坐着休息了一会才继续行程~~

冒雨继续游览黄鹤楼公园,下一站要去红楼的话,要从黄鹤楼公园东门出去,所以正好顺便慢慢逛过去~~

亭台楼阁,风景还是不错的~~

出口的外面还有一大排的大件行李寄存处,如果拖着行李来参观也有地方安置,很是便民~~

出口外按照国内景区惯例仍是古色古香一条购物街~~

武昌起义军政府旧址

冒着大雨步行来到了武汉红楼,全称:辛亥革命武昌起义军政府旧址,也是辛亥革命武昌起义纪念馆。
门前就是一个孙中山先生塑像。

红楼门票免费,只要凭身份证就可在售票处换取一张参观券~~

该楼主体建筑为二层砖混结构(也有说法认为是砖木结构)西式楼房,面阔73米,进深42米,坐北朝南。它直接采用了近代资本主义国家的行政大厦和会堂的建筑形式,大楼平面呈“山”字形,前方及两翼是门厅和办公室,后方正中为会堂,门前的门廊突出,门窗制作精巧,上层顶端正中伸出一座圭形教堂式的望楼,颇具西方古典建筑风格,成为当时阅马场轴线的制高点,视野开阔,颇为壮观。

大楼两侧各有一排红色平房。

各处办事机构办公室~

会议室~~

各种历史资料展示厅~~

正宗湖北菜初体验ㄟ(≧◇≦)ㄏ

晚上约好的和武汉的两个老同学聚餐~~高中同学,应该说有二十多年的同窗情谊,多年不见真的是感慨万千~~
选的是当地比较有名的湖北菜饭店:亢龙太子酒轩(金融街店)。
这家店在金融大街上,周边都是商务楼和各大银行总部;路口同样在修地铁,施工现场乱糟糟的,远远就看到了这座像帆船一样的大楼;里面的布置非常宽敞明亮,环境很舒服;服务不错的,要求很快就会有响应,点菜时还会进行合理推荐,我们点的多了,还会建议我们不要点太多;【米粑】【面窝】老同学说都是当地的特色面食,果然很好吃,米粑有点点甜咪咪的,面窝是炸的微咸口,很香!【清蒸武昌鱼】到武汉一定要吃武昌鱼!!!不错不错,感觉很好吃,嫩嫩的没有腥味很鲜美,蒸鱼的水准不错!【水煮牛蛙?辣的跳?】我们其实都不怎么能吃太辣的,但是老同学说一定要尝尝武汉的辣的特色,所以试了一下,牛蛙真的很肥美,肉很多哦,就是太辣啦啦啦~~~爽!!但是最后还是剩了好多。。。【海带排骨汤】太好吃了!用上海话说:鲜的眉毛掉下来~~超喜欢!喝了好几碗呢~~总的来说,真的很不错,口感都很好,吃的很舒服,多谢老同学款待!!!下次来上海玩我们再聚

免费小食,豆干和毛豆~~

古德寺

专门找了一天下课后跑去古德寺玩~
平时去外地旅行的时候是不会特地去当地的寺庙游玩的,但是因为在网上看到了古德寺的特殊建筑风格,非常的感兴趣,所以想去看看~~
开放时间:8:00-17:00,所以我到的时候刚刚关门,可以买香去参观,但是只能在外围转悠,不能进寺庙~~
门票:进门需要交香火钱,有三种:8、15、38元,分别对应不同大小的香,每人三支。

因为下着不小的雨,古德寺周边交通不太方便~所以这次是用打车软件乘车过去的~~
看到育才美术高中,左边的弄堂进去就到了~~

大门已经关闭,在旁边售香处买了8元的三支香~~

最真切的感受:大隐于市,安静祥和,古老神秘!

好多好多的满池子的荷花,好多都已经含苞待放~~

“小荷才露尖尖角”,在寺庙前的荷花感觉禅意更浓了~~

古德寺创建于清光绪三年(1877年)。 全寺的核心建筑是圆通宝殿,运用了古罗马建筑的结构,内外墙之间的回形步廊和许多方柱,又依稀可见希腊神庙的风韵,立面墙上的圆窗和长窗,却是基督教堂的建筑样式。 其九座佛塔的塔刹,既像风向标又像十字架,在中国塔文化中独树一帜。 古德寺混合了欧亚宗教建筑的特色,融大乘、小乘和藏密三大佛教流派于一身,为汉传佛教唯一、世界仅存两座此类风格的佛教建筑之一。具有很高的建筑、文化和历史研究价值。 总体上看,整座建筑充满了哥特式教堂的上升感。与一般寺庙的大雄宝殿最为不同的是它的顶部,上面有大小佛塔共九座,这又与中国道教的北斗九星、七显二隐的说法暗合。确实,站在地面上,从任何一个方向看塔顶,只能看到七座,有两座总是看不到的。 1921年始建现有的大雄宝殿。后来发展成为占地两万平方米。建筑面积达3600多平方米的“古德禅寺”。“文革”前古德寺与归元寺、宝通寺、莲溪寺并称为武汉地区四大佛教丛林。2012年,古德寺被列入武汉市江岸十大景观,是一座极具特色的禅宗建筑。2013年,古德寺被列入国家级文物保护单位。

整体建筑保存着哥特式基督教教堂、罗马式天主教教堂、拜占庭式东正教堂、伊斯兰清真寺的风格,真的很独特!!值得一看~~

小龙虾,小龙虾我爱你!ヾ(o◕∀◕)ノヾ

据说武汉是遍地小龙虾的城市,一定要吃吃小龙虾,大众点评上找了半天,比较出名的就两家:巴厘龙虾和靓靓蒸虾。研究了半天各位老饕的评论,最后决定区靓靓蒸虾吃,真的名不虚传哦!不过不太喜欢蒸虾,清蒸剥开后蘸酱汁,感觉肯定味道寡淡,所以还是吃油焖虾比较爽,果然【油焖大虾】158元,一份差不多两斤,味香浓郁,超级好吃!!有些辣但是并不呛嗓子,撞击味蕾,唇齿留香~爽【凉拌面小】6元,私以为比热干面好吃,面条稍细,汁水较多,不那么干,口感不错。【炝拌土豆丝】12元,怕油焖虾太辣所以让师傅做的免辣的,脆脆的口感挺好,就是大蒜放了太多,很多蒜有点不习惯~【酸梅汤】8元,好大一杯,味道浓郁,小龙虾必备!服务也很好哦~细心周到!就是清垃圾不太主动,要自己叫人~~总之,还是值得去的一家店!

【酸梅汤】8元,好大一杯,味道浓郁,小龙虾必备!

吃好之后出门一看,雨势越发的大了,可以算是瓢泼大雨~~只好易道专车回到酒店~~

雷暴第1日:武汉大学—在暴雨中前行/(ㄒoㄒ)/

最后培训考完试后的半天,雷暴雨!!在出去玩和不出去玩中纠结~~最终还是决定冒雨出去,今天的计划是武大,据说春天樱花翩翩飞舞,夏季古树郁郁葱葱,很美很有韵味的~不知道下雨中怎么样的景色~~

雨势真的很大~~

因为大雨磅礴的关系,所以这次没有仔细深入探索武大,只是沿着它的主干道,从八一路上的正门(带牌坊的门)进入,一直走到东湖边上的凌波门,其中一段樱花大道(红色箭头的那段)因为修路的关系全部封闭,所以只能从操场的那边绕了一下~

武汉大学(Wuhan University),简称“武大”,是一所位于湖北武汉市的中国顶尖综合研究型大学,其办学源头溯源于清朝末期1893年湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,已有一百多年历史,1913年改名国立武昌高等师范学校, 1926年组建国立武昌中山大学,1928年定名国立武汉大学,是民国四大名校之一。1949年新中国成立更名武汉大学沿用至今。

武汉大学之前的名字是“国立武汉大学”(1928年)。旧时汉语的书写顺序是从右向左,所以按如今的从左到右的习惯就成了“学大汉,武立国”,读来慷慨大气,意味深长,甚是巧妙。

牌坊后面的“文法理工农医”

门口的旁边石碑上有一篇《珞珈赋》~

主干道郁郁葱葱的树木~~

雨中空无一人的篮球场~~

九曲十八弯的主干道~~

旁边的各个教学楼都各具特色~~这次因为沿着主干道游览,所以没有看到太多的教学楼~~好可惜!!
        武汉大学是中国著名的风景游览地,学校坐拥珞珈山,环绕东湖水,占地面积5187亩,建筑面积262万平方米。据说其中的中西合璧的宫殿式建筑群古朴典雅,巍峨壮观,堪称近现代中国大学校园建筑的佳作与典范,被称为中国最美丽的大学校园,另外武大樱花也闻名于世,约在每年三月下旬开始开放,游客如云。

荷塘垂柳九曲桥~~美啊

樱花邮局

又看到一个篮球场,看看这积水,有点深度了~~

这侧积水更厉害!

看这像小型瀑布一样的雨水冲刷而下,行成这种奇景的主要原因就是地势的高低落差,从八一路上的大门一路前行,都是在走上坡路,地势越走越高,一边走一边都能感受到哗哗向下的水流~~

路旁的花丛在雨水的浇灌下更显娇艳~~

终于看到一个比较有特色的教学楼~~

看到大操场,就好像回到了大学时代~~

到处都是这种看上去很有年头的茂密的树木~~

快到凌波门了,这边都是一排排的学生宿舍哦~~

看看凌波门外这积水~~绝对是趟着水走路的

在这么密集的暴雨下,东湖桥上竟然还有好几个钓鱼的人~太有兴致了!!

看看这积水,车都难走~~

雨势加大,乐天城喝下午茶、看电影消磨时间~~

武大出来差不多下午三点多,今天和武汉老同学约好了去吃烤鱼,因为是工作日,所以约在下班后吃晚饭,所以还有一点时间可以消磨一下,所以就来到了晚餐聚会的地点街道口的乐天城里闲逛~~

摩娅咖啡,在乐天城里一个小小店面,没有堂吃的地方,所有东西都只能打包带走。服务挺不错的,等的时间不算太长。【冰摩卡咖啡】很赞,味道浓郁,很喜欢❤【蕾娅奶冻卷】很一般,外面一层蛋糕口感有点粗,不是很绵软,里面的奶冻太淡了,并不香浓,所以感觉soso~

喝着咖啡更加觉得时间过得好慢,正好这家商场楼上有个电影院,在大众点评上买了一张四点多的电影票,看完后正好将近六点,算是个不错的消磨时间的方法~~

电影伴侣:爆米花和可乐~

环境还不错的~~

看的就是这门上一圈贴着的广告《所以。。。和黑粉结婚了》,只能说是冲着小鲜肉的颜值去的,内容情节很不怎么样,女主也不喜欢,长得不够韩流,感觉像是一个大妈吃掉了小鲜肉,搞笑的地方也一点都不想笑~总之槽点满满,看的时候一直在肚子里吐槽来着~~

烤鱼!烤鱼!!.(๑>؂<๑)۶

武汉的美食除了小龙虾,就是烤鱼了。在武大周边寻找好吃的烤鱼,一眼就看到了这家评价排名高位的店:大溪烤鱼,决定和老同学过来尝试一番,果然不虚此行。烤鱼:【古法酱香清江鱼】非常好吃!!酱料是用花生酱芝麻酱调出来的,微微辣,带点甜,很适合我这种江浙沪偏甜口又不太能吃辣的口味,赞!同时清江鱼真的很好吃,非常的嫩,还没什么刺,也没有江鱼的腥味,太棒了!配菜:因为是两个女生吃,所以没有选择太多,【平菇】【生菜】【豆腐】【热干面】四样都很不错,吃完鱼后加汤再下配菜,最后热干面来两口,简直是完美的一餐!【环境】宽敞明亮,由于位于学校区域,周边都是各大院校,所以来吃饭的绝大部分都是学生。【服务】服务给满分!因为是第一次吃烤鱼,所以问题非常多,哪种口味好吃?哪种鱼好吃?哪种配菜好吃?等等,服务员都很耐心的回答我,给我建议。而且由于玩了一天手机没电了,充电宝也没电了,抱着试试看的心情问了服务员,结果真的可以提供充电宝,只是需要登记一下而已,太方便了!!点赞

配菜:因为是两个女生吃,所以没有选择太多~【平菇】【生菜】【豆腐】【热干面】四样都很不错,吃完鱼后加汤再下配菜,最后热干面来两口,简直是完美的一餐!

雷暴第2日:在全城水淹中艰难离别~

睡了懒觉起床,发现雨势根本没有减弱的趋势,还是很瓢泼~~
简单吃好午饭,准备出发去机场的时候才发现,事情好像不对了。。。。。

本来打算去酒店对面的宏基客运站乘坐机场大巴过去的,结果冒雨跑过去挤过人山人海,被告知这边的大巴停运。想要打车过去,发现网上的通知:因为机场高速路段发大水,所有社会车辆不能进入机场高速。最终决定打车至收费站,再换乘机场大巴,结果车怎么都打不到,下雨天就根本看不到空车,所有的打车软件都没有司机应答眼看着时间一点点的过去,真的是急出一身的汗啊~~终于看到一辆空的出租车,被我手疾眼快抢到了,紧赶慢赶的赶到了高速公路收费站,换乘了机场大巴,在机场内部停机坪绕来绕去终于抵达了机场航站楼最终赶上了我的返沪航班~~

登机倒是没有太多的延误,飞机预计起飞时间是下午三点,三点前坐在了座位上,舱门关上,空乘人员开始给每个乘客发矿泉水,发报纸,然后告知现在起飞要排队,要等待指挥塔楼的起飞信号,这一等就是两个小时~~最终下午五点飞机才终于移动了起来~~

折腾的肚子都饿了,还好有中午剩下打包的武汉小吃,叫啥忘记了~不过淡淡的甜味很好吃!!

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-07-25 18:55

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-07-25 21:25

引用 melanieliu 发表于 2016-07-25 21:25:19 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复melanieliu:谢谢

2016-07-25 22:05

引用 zhenxi 发表于 2016-07-25 18:55:48 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复zhenxi:我也是因为培训出差才有的玩呢

2016-07-25 22:07

引用 ¤阿紫¤ 的文字:

→亲子系列: 记忆中那一片海—“十一”带2岁半妞海南三亚亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/3281547.html 小金鱼泡酒店之水墨同里—同里湖大饭店周末亲子度假游 http://www.mafengwo.cn/i/3326442.html 遇见厦门~遇见鼓浪屿—正月里带3岁妞厦门鼓浪屿亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/3362262.html 无边大海上的盛宴—六月带3岁妞长崎+济州岛邮轮亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/3400464.html 逃到“青泥洼”来避暑—和闺蜜带俩小妞私奔大连四日亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/3463548.html 醉美冲绳,难忘那片琉璃海—冬季带四岁妞冲绳亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/5409434.html 小金鱼泡酒店之山水宁波—宁波开元九龙湖度假村周末亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/5528687.html →非亲子系列: #消夏计划#烟雨江南—绍兴柯岩诸暨五泄二日游 http://www.mafengwo.cn/i/3414247.html #消夏计划#故地重游—春季哈尔滨掠影 http://www.mafengwo.cn/i/3442934.html 走过那枫叶红~银杏黄的西湖之秋—杭州秋季深度游http://www.mafengwo.cn/i/5353488.html 【印·象】冬日英伦—七日意犹未尽的英国初体验 http://www.mafengwo.cn/i/5374904.html

这游记。。。。。。是不是有点多?

2016-08-08 15:45

感觉武汉还是得秋天或者春天去比较好,才不会太热

2016-08-08 15:50

引用 ¤阿紫¤ 的图片:

为什么古德寺是西式建筑风格

2016-08-08 15:51

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-08-08 15:45:33 的回复:

这游记。。。。。。是不是有点多?

回复曾帅的爸爸:

2016-08-08 15:56

引用 叫我小珊珊 发表于 2016-08-08 15:50:10 的回复:

感觉武汉还是得秋天或者春天去比较好,才不会太热

回复叫我小珊珊:恩恩,正常的是春天去武大看樱花~~

2016-08-08 15:57

引用 叫我小珊珊 发表于 2016-08-08 15:51:19 的回复:

为什么古德寺是西式建筑风格

回复叫我小珊珊:我也觉得很神奇~~

2016-08-08 15:57

引用 ¤阿紫¤ 发表于 2016-08-08 15:56:39 的回复:

回复¤阿紫¤:可以把这些链接移到文章的后面哦,要不我都还没开始看武汉这篇游记我就走了,应该是看完武汉的游记再去看你其他的游记,嗯,这逻辑应该是这样的

2016-08-08 15:59

你怎么就没吃安华旁边的那家火锅呢?(绗慶ry)

2016-08-12 19:17

引用 bomme 发表于 2016-08-12 19:17:25 的回复:

你怎么就没吃安华旁边的那家火锅呢?(绗慶ry)

回复bomme:安华旁边有什么火锅?我都不知道~可能因为一个人所以没想到要去吃火锅吧,火锅人多吃才香呢

2016-08-13 08:31

2016-11-14 16:50

引用 白兰地奶茶 发表于 2016-11-06 18:10:15 的回复:

回复白兰地奶茶:谢谢

2016-11-14 16:55

引用 Jo是一碗肉 发表于 2016-11-14 16:50:09 的回复:

回复Jo是一碗肉:谢谢

2016-11-14 16:55