大梅和彦哥之庐山行(前方多图预警!!!)

大梅 (佛山) LV.3
2016-07-23 00:11 868/4
  • 出发时间/2016-07-15

出发

盼望着,盼望着,大梅期待已久的庐山行在多次商议后,最后以“先下手为强”的方式(先买票后告知)和彦哥在嘻嘻哈哈、吵吵闹闹的氛围中出发。

重点:吃喝住行

先把大家特别关注的吃喝住行算算账!
1、行
(1)来回火车票:1204元/两人(搭的是卧铺,睡一觉就到站了,比较省时间,也没那么累,可是晚上我居然失眠了!!!)
(2)上下牯岭镇车费:4+31.5+40=73.5元(刚出火车站就有人在喊15元上牯岭镇,不敢搭,后来下山有个的士女司机让我们拼车,我们熟悉了就搭了,可是没想到那个女司机又说让她哥哥载我们到火车站,的士哥哥就一路聊,聊出内幕来了,说上庐山他们是不赚那个15元的,是想让乘客买门票,自己再给钱通融一下过去,这个真不建议,提心吊胆的,遇上坑人的就惨了,还是踏踏实实先去公交车搭101到汽车站,2元一人,再从汽车站搭车上牯岭镇,那些车像护士车一样,15.5元每人,因为是绕山上去,真的会有点晕,熬一熬就过了,一个小时左右)

(3)庐山门票:180元/人(强烈建议学生党去,半价90元,好不好!可惜大学都被狗吃了,居然不去玩
(4)观光车票:80元/人(除非你想当徐霞客,以脚丈量祖国大好河山,要不还是买张卡,景点离得是比较远的。)

2、住
    黄阿姨民宿:188元一晚,住了两晚。我们是在艺龙就预订了,给了押金,后来黄阿姨说可以直接打电话去预订,不用给押金。黄阿姨热情好客,还会给我们介绍怎么去玩。住宿环境还行,第一眼看到有点失望,因为房间有点小,后来习惯了,洗澡也刚好错开时间,还是挺方便的。最重要是黄阿姨给人的感觉就像回到家了,晾了衣服在外面,下雨了黄阿姨会帮忙收回来,没有后顾之忧。玩了一天累了,回来睡个觉就满血复活啦!

3、吃
(1)小院子:48元,一个石鱼炒蛋,一个青菜。外表看起来很好,还想一进去遇到个佟湘玉,来个武林外传,吃起来嘛,其实很一般,因为有对比,对比就在下面啦!

(2)花径时光:78元。在美团网购的,真是太划算了,要浪漫的小两口快去享受这美好的时光吧。吃完饭再看看庐山的夜景,凉风习习,佳人在旁,美哉妙哉!

(3)胡和记:辣辣辣,不是辣妹子的我受不鸟
(4)百年面店:挺适合我们的口味,所以吃了两天,价格中等。

另外:牯岭镇的东西真不贵,吃的喝的都很正常,不用特意备好粮食,随时可以买。彦哥最喜欢去逛商场,看看这里,看看那里,然后两手空空就走了!

第一天:轻松的一天

现在就来到重点啦,我们根据前辈的游记分享,定下了这三天的计划,非常合理,也非常舒服!
第一天:(中午12点出发,因为早上才搭火车到,适宜玩一下比较轻松的)

牯岭镇——花径——如琴湖——锦绣谷——龙首崖——悬索桥——星龙索道——大坝——牯岭镇

(今天雾实在太浓了,所以倩女幽魂上场了,在锦绣谷看不到很清晰的风景,没有下雨,也是挺好的。我们是直接坐车到大坝,然后来回坐星龙索道,所以不是很累。)

第二天(重点):牯岭镇——五老峰——三叠泉——看《庐山恋》

第二天:牯岭镇——五老峰——三叠泉——牯岭镇——看《庐山恋》

(睡到自然醒,伸个懒腰,收拾收拾东西出发,自由行就是随心所欲!今天可是重点之重,提前要休息好,卡路里消耗得够够的。而且因为从五老峰走到三叠泉,来回走了差不多5000多级阶梯,下山一定要斜着走,要不膝盖会受损,当天觉得没事,第二天小腿就酸痛得不行,像个半身不遂的老太婆,彦哥直笑我是弱鸡!一世英名就这样毁了!!!三叠泉不虚此行,不到三叠泉,不算庐山客。飞流直下的瀑布气势磅礴,最美的总要艰辛寻找。觉得自己体力不行的可以搭缆车前行,不过要到三叠泉还是要亲力亲为,没有缆车可搭。另外要辟谣:李白的《望庐山瀑布》是在星子县秀峰景区;乌龙潭不是拍《西游记》水帘洞的地方,取景真正是在黄果树瀑布。可我们还是觉得很值得,风景很仙,而且很凉爽,游人不多,玩得很爽)

第三天:美庐别墅——三宝树——黄龙潭——乌龙潭

第三天:牯岭镇——美庐别墅——周恩来纪念室——三宝树——黄龙潭——乌龙潭——牯岭镇——九江火车站——广州火车站

(第三天因为六点多要回广州,所以特意留下一些轻松的景点,彦哥这个逗逼一直在跟我玩。
彦哥:八戒!八戒!
大梅:猴哥!猴哥!师傅被妖怪捉走了!
彦哥:你这个大胖猪!居然把师傅弄丢了!俺老孙去也!
虽然不是西游记水帘洞的拍摄地点,不过好像是红孩儿下山的地点,反正景很美,一路拍一路聊,玩得很是开心。)

旅行后记:旅行没有你想象中那么好,也没有想象中那么差,最重要的是你要在旅行的过程中享受什么。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-07-25 21:25

引用 xiongyuande 发表于 2016-07-25 21:25:21 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复xiongyuande:推荐《一个人的旅行》这篇游记给你,也是去庐山的,看到这篇我才过去的。其实庐山的攻略很简单,定好车票和预定住宿,路线大同小异的。

2016-07-30 11:29

引用 大梅 的图片: