新马6日游

园小园 (广西) LV.8
2016-07-23 01:12 9811/9

写在前面

这次出游,选择了跟团游,先去打个前锋,日后自由行心里也比较有底。荒废多年的英语,在华人遍地的国家,还是比较有底气的~~嘻嘻~~跟团游,去头去尾实际上是4天游,每天都换一个地方,有点赶,但是基本景点都走完了,在这么靠近赤道的地方,有空调大巴等候也是一件非常惬意的事情了!

关于行程

DAY1:下午飞机飞往新加坡,大约7点到达。晚饭,饭后游览新加坡著名岛屿【圣淘沙岛】、【名胜世界】。入住酒店后我们一行人又打车到【克拉克码头】看了会夜景。
DAY2:游览【鱼尾狮公园】,附近有政府大楼、高等法院、维多利亚剧院、国会大厦、伊丽莎白公园、还有著名的金沙酒店等等市区风光,同时还可以看到新加坡政府耗资5亿9600万元建造的滨海艺术中心。午饭过后后前往新加坡最高山花芭山,眺望花园城市海港风光。随后乘车前往马来西亚关口城市新山过关,一路前往有黄金海岸支撑的海滨度假区——波德申
DAY3:游览【首相府】、坐落在湖上的粉红色【水上清真寺】、【马来高脚屋】、【英雄纪念碑】、【国家博物馆】、【独立广场】、【双子塔】
DAY4:【国家皇宫】、云顶
DAY5:前往马六甲游览【三宝庙】、【荷兰红屋广场】、【女皇钟楼】、【圣保罗教堂】、【圣地亚哥古城门】
DAY6:新山出关,前往新加坡机场,返回南宁

需要准备的东西

因为这次的行程是跟团的,基本上需要超心的事不多。
1、充电宝:个人随身携带充电宝不能超1W毫安。
2、转换插头:新马的转换插头是英标插座,插头为三角方插。
3、多数酒店不配备牙刷、牙膏、毛巾等洗漱用品,拖鞋也自己备好。
4、随身携带一个密封便携的水杯,非常有用。新加坡水龙头的水都能达到直饮的标准。
5、护照、卡和钱要随身带好。我统一放在护照包里收纳,避免丢失。
6、关于现金和卡:华夏卡在攻略里是常客,就不介绍了。一些地方性银行的卡很多也有全球取款免费的,比如广西的农信社储蓄卡,境外取款不管多少次都免手续费,秒杀华夏,很好用。出发的时候没有事先兑换好外币,到了当地在ATM上领的。如果是刷卡消费,让店家刷银联,东南亚普遍都是可以刷银联的,比较划算。离开的时候在机场自助点餐,没注意刷了VISA,现在还没结算,据说要到柜台办理,我也是头疼,账单出来再说吧。还有一个小细节,从新加坡樟宜机场离境,过安检是在每个登机口前过安检的,这时候水杯就很有用啊,过完安检有直饮水可以接。当时乘坐的TIGER航空,买水刷卡非要刷信用卡数字是凸起来的信用卡,差一点就要渴3个多小时。
7、防晒:防晒霜这次带了安奈晒,清爽不油腻,还是不错的。靠近赤道的国家,基本两小时就补一回防晒霜,回来腿都没怎么黑。记得带披肩、墨镜,防晒凹造型简直完美。

7.11 初见 Singapore

飞机下午6点多抵达新加坡,走下飞机,满眼英文袭来,真切的感受到了来到了另一个国家。

新加坡不愧号称“花园城市”,机场中央好大一个花园。

新加坡对本国居民赌博有严格的规定,如果本国国民进入赌场,是要交税的。大厅左侧这排机子就是给国民交税的,重税!

外太空长腿象

亚当和夏娃

参观完圣淘沙岛,入住酒店后,我们一行5人稍作休整,打车到克拉克码头看夜景~~

7.12 新加坡——波德申

金沙酒店的右边,是新加坡的行政金融中心,高楼耸立,有种喘不过气的感觉。

前往花芭山的路上,沿途我们经过F1赛道,心里小小的激动。由于坐的方向不对,没来得及抓拍。一路上听导游介绍新加坡的历史、政治、法律、教育,感慨于他们对中国的政策也了然于心。说到新加坡的教育时,导游很自豪的说,你们中国的赵薇,新加坡儿媳妇,看中新加坡的教育体制,也移民到了新加坡,据说在海边购置了豪宅,游艇直达家门口,一会到了花芭山你们可以远远看到.............然后,在车上无聊翻看赵薇微博,又是另一番说辞,这算是啪啪打脸吗?

花芭山鸟瞰新加坡全貌

导游说:摸摸鱼尾狮的头和尾,保健康、招财运。

远处的白色圆筒是油罐桶,到了这里不要忘记合影一张,寓意把油水带回家。

7.13波德申

原本计划早起看海上日出的,头一天晚上还特意查了日出时间,6点多就爬起来了了。到阳台用手机自带的指南针找方向,瞬间就懵了一脸,图一根本就不是我们期待的日出方向啊,日出方向在图二呢!太尴尬了!回房间洗洗出门吃早餐吧,要好好珍惜每天的第一餐,那是最好吃最丰盛的一餐了,必须要吃饱啊。往后的团餐每天基本都是似曾相识、好眼熟的菜.......

完美的融入当地女性服饰,我这身打扮,参观清真寺不用再披袍子了吧~

马来西亚微缩景观,配合动画演示马来西亚的发展史,还有灯光秀,非常值得看!

参观完出来,不要忘记买一根门口小摊的榴莲雪糕,手工制作,导游说每天是限量的。味道很浓郁,喜欢榴莲的前往不要错过,还可以吃到榴莲肉。

云顶

准备上云顶了~~超过20寸的箱子是不能带上缆车的,山下有寄存,一件行李2马币。上山不要带伞,千万不要带伞,这个有讲究,导游特地叮嘱的。办理入住后,进房间前要敲三下门,说不好意思打扰了,开门,把所有灯打开,抖一抖被子最后再关门。哈哈~当时我们有被吓到,入住后上百度查了下,各种刺激,而且我们还是入住4楼,平台层,窗全是不能打开的,等同于没有窗。简单得不能再简单的房间,上网查了一下云顶世界第一大酒店房间的价格后,心里马上能接受了。关于云顶的故事,感兴趣的可以自己上网百度,保证各种精彩,但是该注意的避讳的一定不要省略。马来西亚华人传统文化没有经历过文化大革命,保存的是比中国要好很多。

上山前飘着零星小雨,快到出口的时候缆车门才会缓缓关上,然后加速度,嗖地一下加速度冲出去,挺刺激的。

前方即将进入仙境~~

据说是亚洲最大的前台,真的非常大。房卡不用到前台还,有自助的还卡机,自助办理。

云顶,有种逛义务小商品集散地的感觉!

赌场入口

美食~~

云顶日出

早上乘缆车下山,途中会遇到缆车停下来,调整缆绳的情况,不明情况的我们是有被吓到

马六甲

美食

由于是跟团的,基本上都是吃团餐,在云顶自助解决晚餐,我们找到了一家自助餐厅,5个人坐下来从6点半吃到了差不多9点,被团餐逼疯的节奏,因为,每天的中餐和晚餐都是眼熟的菜~哈哈~~用导游的话说:团餐,不是享受美食的,是用来维持生命的,不好吃,也将就吃饱吧。哈哈~~另外,我们马来西亚的导游小邱,是个很风趣幽默,阳光帅气的华人,说了一口略带南普口音的普通话,让我们倍感亲切!

面包咖喱鸡

团餐肉骨茶

住宿

波德申水上小屋。这是我们几天中住的最宽敞最好的房间。

希尔顿,比较中规中矩。是这几天旅途中比较好的住宿了!

引用 园小园 的图片:

2016-07-25 16:16

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-07-25 16:25

看完内心波动了一下哈哈

2016-07-25 18:55

引用 阿怂 发表于 2016-07-25 16:16:26 的回复:

柠檬薏米水 味道怎么样?(才发现 上面竟然有中文)

回复阿怂:味道我个人觉得还好,我表妹觉得像她小时候喝的咳嗽药水~~

2016-08-01 18:08

引用 ickeschen 发表于 2016-07-25 18:55:52 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复ickeschen:心动就行动吧~

2016-08-01 18:09

引用 蓝宝宝小兔子 发表于 2016-07-25 16:25:19 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复蓝宝宝小兔子:支持~~

柠檬薏米水 味道怎么样?(才发现 上面竟然有中文)

回复阿怂:在马来西亚和新加披,基本都会有中文的~~

2016-08-01 18:09

报的团和你的差不多~新币和马币带多少合适?银联是比visa合适嘛?

2017-08-10 22:06

跟团,有没有自费项目?

2017-09-07 13:31