蓝海明珠 一家三口悠闲之旅—SAIBAN篇

还没有添加游记头图
热带雨林 (合艾) LV.5
2016-07-23 04:09 42239/8

本人第一次写游记,不知从何下手。观看时如有不适,请各位看官多做自我批评! 旅行的意义,不是逃避,不是找艳遇,也不是炫耀,而是给自己换一种新的视野,换一种新的生活方式,给生命增加多一种可能性的叉枝。我们一家三口是天津人,很喜欢旅游。我女儿2岁时就和我媳妇做飞机去大连旅游,而且玩的很Happy~有了第一次的经历,似乎我女儿更喜欢旅行了,我女儿今年不到5岁已经去过很多地方。大连厦门三亚香港澳门济州岛釜山新加坡民丹岛阿姆斯特丹意大利奥地利德国瑞士法国,都有她的足迹。有很多人说孩子太小的话去旅游是浪费金钱,因为他们记忆力不够,记不住去过的地方。我要说的是,我的女儿记忆力很好(这一点随我 )她每一次旅行回来,思想都成长一些。那些岁数很小就和父母出去旅行并且见过世面的孩子也许在当时和同龄人显现不出来什么变化,但在孩子成长的过程中这些曾经旅行的经历和见识绝对会有帮助而且有很多益处。所以我支持那些带岁数很小的宝宝一起去游行的朋友!

前言:

我媳妇在定下来去塞班游行之前给我4个地方选择,首尔买化妆品吃小吃,迪拜看土豪,普吉岛骑大象,塞班自由行。我当时毫不犹豫的就选择了塞班!为什么选择去塞班?
我想旅游和旅行是有区别的,旅游是用双脚和眼睛,而旅行需要带上灵魂和梦想。我想自由行,就是因为塞班超级美,晶莹剔透的海水,乳白的沙滩和五彩缤纷的珊瑚礁,有七色海。军舰岛的沙滩海水绝对是世界顶级的,素有小马尔代夫之名。还可以自驾。也是美国唯一可以免签的领土。PS:我这篇游记所有上传的照片没有一张PS过的,在塞班拍照,不要刻意有广角,不要刻意用技术,简单一拍就出来好的照片了!相信塞班~它本来就很美~ 行程:我们选择的是凯撒旅行社推出的7天5晚半自由行。从北京机场直飞塞班机场。入住酒店是卡诺亚酒店。然后旅行社赠送的是机场接送服务,还有5顿酒店自助早餐,2顿自助午餐。还有就是北部环岛游和军舰岛上岛费准备旅行物品:在天猫上买的浮潜三宝还有很重要的水陆两用鞋子,一些颜色鲜艳的沙滩衣服和沙滩短裤,自拍神器,一些药品。防晒霜去塞班当地买比较好。

塞班岛  概况】气候:岛上全年处于亚热带海洋气候,无夏天和冬季的区分,一年中温差在1—5度,7—8月是雨季,12—2月是旱季。全年日平均温度是28—32度,相对湿度为80%,8—9月经过北半球的热带气压和台风大都在关岛  附近的太平洋上生成。马里  亚纳全岛基本都被台风包围着但很少造成灾害。
时差:塞班当地时间与北京时间有两小时时差,塞班时间比北京  时间早2小时。如:塞班时间为晚上22:00,北京  时间为晚上20:00。所以到了塞班你要把表调一下。
政治:塞班岛  1986年正式加入美国  ,国防和外交受美国  政府统一管辖。2009年11月28日,移民和  劳工事务由美国  管理。政体为总统代议民主制,行政、立法、司法三权分立。总督为政府首脑,实行多党制。总督及上下议员亦是由选民选举产生。
文化:塞班岛  的文化结合了美国  的基督文化、西班牙  影响下的天主文化及当地的查莫洛传统文化,呈现一种多元化发展的西方文化。教育制度实行美国  的教育体制。海岛政局稳定、民风朴素、治安良好。
人种:矮小强壮皮肤略显黑色的查莫洛人和卡罗尼亚人为原住居民,但是纯原住居民现如今很少见到。现如今见到的原住居民大部分为西班牙  、德国  、日本  人等种族的混血儿。来岛旅游的观光客大部分为日本  人和韩国  人,近两年中国  人和俄罗斯  人有明显的增长趋势。
语言:当地官方语言为英语,查莫洛语及卡若兰语为土著语言,旅游区可用日语。当地主要路标使用英语及日语。虽然塞班岛  的官方语言是英语,但岛上的中国  人有很多,随处可见中国  人开的饭馆和商店,语言交流不会有太大的障碍。
免签:塞班自被美国  政府移民接管后,为了拯救岛上的经济,对中国  和俄罗斯  游客实行免签证。这种免签证,从本质上讲,其实仅仅是一种签证豁免,并不是真正意义上的免签证。是美国  国土安全部长利用行政权利豁免了中国  游客的入境签证,是一种临时的行政措施。从理论上讲,随时都有取消的可能。但是,无论如何,中国  游客来塞班是不需要签证了。

正文

第一天:2015年4月11号在北京机场T2坐飞机,我们所乘坐的是东航的班机,这个航班最大的优点就是永远都晚点 ,我们原定是下午4点半起飞,最后下午6点半才正式起飞,晚点了2个小时。

第二天:从北京直飞塞班需要5个小时10分钟,到达塞班已经很晚了,再加上人多办理入境需要很久时间,到了酒店都已经第二天凌晨4点了,到了酒店拿完房卡和早晨劵午餐劵,要了无线密码,在酒店超市买了防晒霜,几瓶大依云和一些吃的(东航上的饭很难吃)就差不多5点了。由于在飞机上我女儿已经睡了一大觉了,到了酒店已经不困了,我们两口子已经困得不行了,刚躺下休息一会,我女儿就说:别睡了,天都亮了。我晕~~~ 我想睡觉,一会上午还要北部环岛游了~~~这里要着重说明一下,我国的游客,只要在旅行社或者那些知名旅游网报名的,到了塞班都由当地的一家很大的旅行社(这里就不说这个旅行社的名字了,因为我接下来会吐槽,害怕他们会追杀我~ )接待,项目都从这家旅行社报名,想要脱团有些游客需要交美金才可以,我们这个旅行社行程上写的是签字就可以脱团。据说这家旅行社老板是中国华侨,在塞班有很多产业,卡诺言就是这家老板的,这种模式属于垄断,因为国内的旅行社发团的游客到塞班必须他们接待,好像是之前有政府牵线的。现在就要吐槽了:他们的项目价格比我在风笛那得到的价格贵的太离谱了,而且玩时都是游客大部队一起,一点没有自由感,虽说赠送北部环岛游和军舰岛上岛及午餐吧,但是羊毛出在羊身上!我之前做好了功课,北部环岛游基本都是走马观花,到地方都是照相,所以就选择跟团了(不去白不去 ),然后第三天去军舰岛时在脱团。我们睡到8点钟又被女儿叫醒,说起来看看外面景色好漂亮呀,我就迷迷瞪瞪起来了,拉开窗帘,往外面一看,太美了!

起来洗洗,去吃早点,早点还可以吧。没有照片,谅解。这里要说一下,在旅行社报名时,有4个酒店可以选择,哈发代,卡诺亚,悦泰,凯悦。一分钱一分货,我觉得选择卡诺亚还是不错的选择,价格不太贵,房间不小,挺好的,都是海景房。就是沙滩没有那几个酒店的好,虽说离市中心不近但是有DFS的班车和去DFS的免费出租车(仅是去)下次要还来塞班还是会选择卡诺亚的。
塞班的阳光和紫外线太强烈了,一定要做好防晒功课。

我老婆和我女儿

卡诺亚的海滩

照完相在酒店大厅等着大巴车(感觉像是国内跟团游)
我宝贝头上带的鸡蛋花是从树上掉下来的

大巴来了开始出发,北部环岛游。
第一个景点,没有鸟的”鸟岛“,真的好漂亮

第一天买的自拍神器就被我女儿玩坏了 由于我的肤色,这张叫做巧克力夹心饼干

第二个景点,蓝洞。 好神秘的蓝~

第三个景点,最后的司令部。由于不感兴趣,老婆和闺女都没有下车。在这里会有”法“做宣传。

第四个景点,小日本自杀崖,其实抛开自杀事件和那些让人恶心的日本纪念碑,这里真的挺壮观的

参观完这里北部环岛游就结束了,大巴开回到酒店,吃完午饭,在酒店周围到处逛逛,

路过卡梅尔山天主教大教堂

大概步行走了1000米找到了全岛唯一的KFC,这个老大爷感觉和国内的那个是哥俩儿吧~

品种比国内多很多。

吃起来味道和国内差不多。带走,晚上遇方便~

回到酒店补觉。看看窗外有水上活动心里痒痒的,不想睡,但太困了。

睡醒了之后做了DFS专车去了市中心,吃完晚饭后遛遛商场和DFS

Hard Rock Cafe  环境很美国

逛了半天免税店没有什么购物需求,之前去欧洲旅行时该买的都买完了,那些大牌价格比这边便宜很多!所以最后就给老丈母娘带了4条这款高大上的香烟—12生肖

在塞班的各大超市里哈根达斯很便宜(其实在美国就是接地气的产品)

给两个大舅哥买的zippo

童年的回忆—玻璃弹球

遛的差不多了,赶紧回酒店休息。因为明天去军舰岛,很是期待。

第三天:提前就和风笛约好去军舰岛~~原本是当地旅行社赠送的军舰岛上岛费和自助餐的,但我们任性的没有参加,我们签了协议脱团了,签字时那个旅行社的导游表情很不爽!还说在塞班项目价格都一样,不要在地接那边玩,没有安全保障。呸~真是睁眼忽悠人呀,人家风笛地接有执照的好不好,价格也是童叟无欺的~~老子就不和你玩,有招想去!事后看见那帮跟团的,都是一大帮人做大船上岛(很没有逼格),玩项目时需要提前预约和等待通知才可以玩(感觉很憋屈)关键是价格,差的太多。就不说的太透了(害怕报复 )
我到了塞班之后就和风笛地接联系好了。我们定的军舰岛套餐五合一:快艇上岛,香蕉船,拖伞,上岛费,浮潜(免费帮你水下拍照,自带SD卡)。风笛大哥人特别敞亮,第一次见面就给我女儿买了个哈根达斯,给我们买了咖啡,赠送了喂鱼香肠,最关键还赠送了4G wifi给我们用直到最后一天(太给力了,那是刷朋友圈,发微信,必备神器呀!因为酒店wifi信号太弱)
玩沙子去咯~~~~~

风笛推荐是做香蕉船上岛,那样玩的时间要长一些,也比较刺激。风笛开车到了一个岸边做这个香蕉船,这个香蕉船服务公司是一个热情的东北姐姐做的,我们到时正好赶上电台录广告,有个女人一听说风笛来了,马上要求拍照,还说终于见到传说中的风笛本人了,太兴奋了。可想风笛在塞班人缘真的很好呀!

很兴奋,我老婆不会游泳,所以有点紧张。

我家宝贝由于太小不能做香蕉船,所以和风笛一起坐快艇上了,风笛特意让他的粉丝抱着我家宝贝(我相当羡慕呀 )

开起来之后宝贝也很嗨皮~

做之前特意告诉风笛不要让我们落水,有时开的还是很猛,当时我从第二排都巅到第三排了,有骑马的感觉!

到军舰岛了~被景色惊呆了!醉了~~

风笛把地盘选好,铺上沙滩席,放好东西,涂好防晒霜。下水浮潜!

中午午餐是在军舰岛上吃的自助餐,没有什么性价比,就是吃饱就好,不过有种烤牛肉和美珍香  的味道差不多一样,我们吃了很多 吃完午饭,风笛让我们就在军舰岛溜达了一圈,自己先拍些照片!然后快离岛时,他再帮我们拍合影!

军舰岛360°都是顶级景色,这几张都是自己拍的

拍完照片,又继续浮潜,真的好爽呀,拿香肠喂鱼,都是鱼群。军舰岛4点是要离开的,下午时候游客就不多了,风笛叫我们收拾东西,准备离开,然后就帮我们照全家福了!
先给我照一张

全家福
ps:我媳妇里面穿的是泳衣哟•~别误会

最爱就这张,风笛拍照技术不错,很有感觉~~

青春赋予了我锋芒,我不会让它失望

4点钟了,该离开了,军舰岛真是天堂呀,玩的意犹未尽呀~
项目里还有拖伞,风笛也是建议拖伞最后离岛做,那样玩的时间也长一些。
本来打算我们两口子玩的,让我家宝贝和风笛在快艇上,后来我媳妇有点紧张说不玩了,让我自己玩。这时我家宝贝说她想自己玩(傻大胆 )。我晕~我马上跟风笛商量一下,问问老黑可以三口一起玩吗?经过风笛的协调,老黑同意了。三口一起玩拖伞~好嗨•

这张是风笛给这个老黑照的吗

提前给了船长小费,玩的时间很长。感觉超好•~我家宝贝又说自己还想再做一回(算了吧!我都不敢自己玩 )

玩过拖伞,今天的军舰岛行程就圆满结束了,把我们送到了这个码头

这个码头不是来时候的那个码头。
在码头等汽车接我们的时候,我和风笛聊会天。了解到风笛在塞班奋斗的经历,从刚开始来塞班无依无靠睡大街上到现在拿着美国绿卡也有了自己的公司,这几年的艰辛只有他自己能体会。我很感慨中国人吃苦耐劳的精神。这种精神与当地美国人有着天壤之别。
回到酒店,洗完澡。拍了张黄昏照片,用了相机黄昏效果功能。

晚饭是去Tony Roma's 解决的 肋排真的特别美味

吃完饭,由于玩的太尽兴了,有点小累了。做DFS的班车就回酒店睡觉了。

第四天:今天和风笛定的项目是南部游,丛林之旅,还有观光潜水艇。
南部游的景点有:卡梅尔山天主教堂,星海沙滩,坦克海滩,禁断岛。
丛林之旅的景点有:最高峰,鳄鱼头海滩,圣母洞,土人农场(品尝当地水果,需要另付费)
由于风笛今天有个大团去军舰岛,必须风笛自己带队。所以今天带我们玩的地接是风笛的朋友,一个叫阿董的广东人,风笛还特意过来酒店嘱咐一下阿董,别懈怠我们。必须让我们玩嗨了~太到位了。

第一站去的教堂,没有照相,对西方教堂不感冒。
第二站去的坦克海滩,浪很大,很壮观。

第三站去的星沙海滩,在坦克沙滩旁边很近。没有发现星星沙子。

第4站禁断岛 远观一下,挺神秘的。

第五站 圣母洞,没有照相,但喝了两口圣水,据说可以生双胞胎。
第六站 最高峰 很壮观

远处的海域就是世界上最深的马里亚纳海沟!~

第七站,鳄鱼头海滩  由于我家宝贝有点累了,没有下去,就在上面照了几张相。
有点鳄鱼的意思

最后一个景点,去农家吃水果。
3刀一位。还有椰子

这个糯米椰子糕超级超级好吃,个人口味喜好呀!

吃完水果阿董就带我们去吃午饭了,然后去等观光潜水艇。
那帮跟团去军舰岛的也从这里坐船

潜水艇观光完,阿董就把我们送回酒店了。我们又联系风笛带我们去租车,计划中剩下两天要自驾环岛游的。
我选择先开一天野马敞篷跑车.晚饭去吃的麦当劳.

薯条味道比国内好一点。

吃完晚饭去了塞班最大的周天超市遛一遛。我们都是超市控~

之后回酒店休息,今天玩得也有点累。明天是自驾游,终于可以睡到自然醒了。

第五天:今天开车带着老婆大人和宝贝随处逛逛,拍拍照片。享受慢生活。

味道还凑活吧,不习惯没有黑椒酱的牛排。

加油站的趣事,哈哈哈

吃完午饭,老婆和宝贝想回家睡觉,我觉得那样太浪费时间了,就联系风笛,想要去蓝洞浮潜。确定好了之后,风笛派一个福建人“鱼”(水性超好)过来接我。
蓝洞浮潜有时真的很危险,因为两边都是锋利的岩石,遇上大浪时会碰上的。蓝洞每年都会“出事”
提前需要穿救生衣,然后在岩石上往下跳,有个2米左右高度吧,跳下去感觉很爽。

到了水里就把救生衣脱了。

刚开始潜下去2米左右耳朵就疼的不行了,后来经过“鱼”的指点,最多估计可以潜到了5米左右吧。

没有潜水证书是不可以在蓝洞深潜的~因为水下有暗流,很危险。

在蓝洞大约玩了2个小时,已经玩的没有力气了。
“鱼”就把我送回酒店了,我洗完澡休息一下下。晚上去市中心吃饭顺便换辆车。
晚饭是在台湾牛肉面吃的。就是很常见的那种牛肉面,所以没有照片,味道不错,价格也可以接受。
晚上去换车时,在车行遇到的一件事情,作为警示,我觉得有必要在这里跟大伙说一下,这是咱们国家的一位女游客,用自己的驾照租完车,把车借给了自己的女同伴来开,那位女同伴估计是个新手,把车给撞了,全责。对方车问题不太大,自己租的这辆快报废了。两个人都进了医院。好在是两人都没受多大伤。因为违反法律了,无照驾驶在当地是很严重的交通违法行为,最后经过中间人的协调,最后两人陪给车行9000千美金 。 大家出来玩,安全永远是第一位的!

又租了一辆悍马,因为买不起,在国内也没有机会开。所以就选择了悍马,优点是“”很省油“” 换完车就回酒店休息了。 第六天(也是这次旅行在塞班的最后一天):这次行程虽说是7天5晚,但旅行社都是这样推荐的,都是要掐头去尾。在塞班就是5整天。美好的时光总是过的很短暂,在塞班这几天真的过的好快呀!我家宝贝说没玩够呢,不想走! 早上睡到自然醒。然后把行李都收拾一下,就都放到酒店大厅寄存起来。三口儿开车出去接着寻找塞班美丽的地方。
H3

你问我要去向何方,我指着大海的方向

珊瑚海滩——我个人认为是塞班最漂亮的海滩。

这个最美的景点,由于我家那两位领导在车里睡着了,就没有出镜。

欧碧燕海滩,也非常漂亮。

午饭是去的越南餐厅吃的。就在卡诺亚酒店旁边,这个春卷两吃很美味!

吃完午饭,去的市中心开始给亲戚朋友带礼品,买些纪念品和巧克力。
然后去寻找——跳水崖,这个跳水崖我是从一篇游记里看到的。问了一些人都不清楚在哪里,还是从“鱼”嘴里打探到了具体地点。
好像记得这里是劳劳海滩。

唯一的遗憾就是没有跳成,原因是我本来准备好的泳裤被我媳妇装到行李箱去了,穿着内裤跳就太没有安全感啦,而且酒店也退房了,洗澡成了大问题了,就含泪离开了这里,下次再来塞班岛必须跳一次! 我家宝贝也很兴奋。

离开了跳水崖,宝贝饿了,我们就去了KFC。由于今天是周四,在塞班有一周一次的夜市,所以没有吃太饱,留着肚子去夜市呢。
接着就去了马里亚纳度假村,结果那两位又睡觉了。没有在这美丽的小教堂留下照片

又去的一个地方,名字记不住了。
这几天下来晒黑太多了、

这娘俩儿睡醒了很有活力。

之后有些饿了,直奔夜市,5点就很多人了,到了夜市没有照相。而且个人感觉夜场卖的那些食品味道也就一般般,没有特别好吃的,买了几个糯米椰子糕,真没有在农场那里吃的味道好。
我们吃完饭就把车开到夜市旁边的海岸上停下了,享受在塞班的最后一个黄昏。
远方的是美国海军补给舰

我们离开了车子,我和老婆背靠着背坐在草坪上,宝贝女儿就在我们身旁快乐奔跑着,我拿出手机播放出  bob marley的《Is This Love  》此情此景,铭记一生。

之后把车子加满油送回了车行,车行的伙计把我们送回了酒店,和风笛约好了把4G移动WiFi还给他,是时候和风笛告别了,虽然有几个项目(比如开飞机,深浅)没有玩,比较遗憾,但没关系,下次来塞班接着找风笛。

飞机很正常的晚点了,我们2点才起飞,飞到北京都8点多了,往天津开正好赶上堵车 。最后安全到家。

最后总结一下吧:我们家的塞班之旅,很美好,很开心,很惬意。我这篇游记没有像其他蜂友那么多的细节,也没有其他蜂友那么多的攻略和推荐,只是这次旅行的一些照片,文字也是大白话,但是我是很用心的去写了,希望能留下些精彩。最近国内游客去塞班呈现几何式增长,如果有哪位蜂友看完我的游记决定去塞班旅行的,我谢谢你,我就很满足了。

你羡慕别人的身材,却又不去锻炼,你羡慕别人的收入,却又不想努力,你羡慕别人拥有的一切,自己却不敢尝试,如果你不想只是羡慕别人,现在就开始行动吧!别再做个无名路人!塞班的美就那里!

完结

2015年5月21日

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-07-25 13:54

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-07-25 16:25

2016-07-28 16:16

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-28 16:16:53 的回复:

我想问下小朋友能玩哪些项目啊?浮潜可以吗

回复蚂蜂窝用户:如果你对塞班岛  有兴趣,请加风笛微信12517696,风笛有一个团队,辉很有耐心给你介绍塞班岛一些注意事项,总之风笛团队很给力的!

2016-08-10 19:19

你好风笛的微信和QQ是不是12517696?谢谢