猴年马月顺时针 跳游陕晋豫渝黔 (之十六) 郑 州-重庆

• 出发时间/2016-06-07

猴年马月顺时针 跳游陕晋豫渝黔
                                                        (2016.06.07.—06.26.)
                                                      (之十七)  郑 州-重庆
                                                           (2016.06.23.)
     来郑州是中转的,按原计划下一站是去重庆武陵,天气预报重庆未来三天有阵雨,不管怎样先到重庆看天气再决定行动吧。在网上订购了明晚22:45 PN6274航班飞重庆(夜航班机票便宜,388元含机建费)。今天宅在屋里一整天无事可表。
昨晚郑州就开始下雨,气温下降挂大风又下大雨,外甥说这是郑州夏天少有的天气。既然风雨不停倒乐得在屋里休整。吃过晚饭我就打点行装,手机呼台“滴滴”就背包下楼到小区门口等待,此时雨已基本停了,外甥一同上车”滴滴”送我,到达去“民航大楼”用手机“微支付”付了20元车费。民航巴士站在大楼右侧,去机场票价20元/人。

巴士启动前与外甥告别,到机场是高速路,途中接到航班因天气延误的短信,半小时就到达新郑机场。

进航站楼到办票托运处换登机牌被告知:这趟航班延误暂时还不办登机牌。走到承运航空公司柜台服务台问,值班小姐解释:因天气原因执飞飞机在上个机场因天气原因不能起飞,正在等待天气暂定00:55起飞,请大家谅解。有好几个乘客也在与柜台交涉,要求安排休息的宾馆。柜台领班回答:按规定航班延误3个小时以上才会安排宾馆休息,请大家先进候机室注意广播通知。我立刻搜索航班延误规定,确实如他们所说。没法子,谁叫咱运气不好遇上了呢。现在才9点多,早不早晚不晚,回事市里也够折腾,只好进候机楼找个座椅休息等待。候机楼还有好几个航班的乘客围着“问讯处”柜台咨询,一派乱哄哄好不热闹。

这趟航班原正点到达重庆是:00:25,考虑半夜到达不便找旅馆,我已在网上定了机场附近一家24小时接机的旅馆,定好旅馆就在电话里要求按时到接车接机,现在航班延误就又打电话给旅馆告诉延误后到达的时间。旅馆的服务还是规范的,立即表述同意并要我出机场就电话通知接车的司机。
航班00:55终于起飞,03:25降落重庆

出机场等待十几分钟才上了接机中巴,不到十分钟就到了我预定的“源旭宾馆”单间68/天(房内无卫生间)。放下行李已是04:10了,洗把脸就躺下。头次乘真正的“红眼航班”还真不好熬,如果不延误00:25到达倒不不妨事,遇上延误就头疼了,以后尽量不坐”红眼班”了。

重庆--贵阳
                                                               (2016.06.24.)
    早上8点多醒来先查看武陵的天气,这两天仍然是小雨。有雨当然就不能去武陵了,打开窗户正下着大雨,重庆是23年前来过,如不小雨再重游一下也行吧,既然都下雨就改变计划“战略转移”吧 ,现在就去火车站买票去贵阳。我穿好一次性雨衣上街先到附近吃早餐,在旅馆斜对面小食店要碗“抄手”(其实就是大馄炖)9元/碗。老板娘在馄炖里放了些嫩青菜和作料,热热腾腾的味道好鲜美啊!这是这次旅行第三次吃的味美又合口味的餐食了,第一次是在平遥古城的“莜面栲佬佬”,第二次的太原的“羊杂碎”。
    回旅馆退了房,查阅了重庆贵阳的列车是从北碚站发车,背上行李坐公交再转轻轨到达北碚轻轨站。

出了轻轨站再转公交到达北碚火车站,

用手机在网上买了17:01 K488次坐票(72元)。

这个车站真奇葩,居然不放乘客进候车室,要等列车进站后才安检、验票直接上车,而候车室空空荡荡无一乘客。

所有的乘客都在站外飞檐下散落,又无座位给乘客坐,虽有个售票厅也没座椅。呵!奇了怪了!中国还有这等车站,我在四等小站都有候车室并备有座椅,更奇怪的是竟没一个乘客与其理论。我心里有些窝火,不急,暂时到小食店吃点东西,然后背上行李往候车室闯,一个女值勤员拦住我,我把票给她看,
“时间没到不能进”。
“外面下雨又没椅子坐难道不给进去候车”?
“这是车站规定,我们只是执行”。
“铁道部那有这个规定?你拿给我看”。我出示“优待证”问她:“凭这个也不让进”?
她看我不是好惹的主,只好放我进去。哼!真是天下无奇不有。
偌大的候车室就我一个人,这不成了特殊人物了?想想真好笑。
     因天连续几天下雨,造成今天几次列车晚点,K488次也晚点2小时,列车到达贵阳要运行12小时,我上车就补张了下铺硬卧票(69元含5元手续费)。

( 未完待续)
注:本游记仅供浏览,擅自转载和做它用视为侵权!

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-07-25 18:32

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-07-25 19:56

引用 yzra 的图片: