美国东海岸开车一路游

阿瑟老爹 (南京) LV.9
2016-07-23 11:45 1836/18
  • 出发时间/2016-06-20

6月21日由西拉法叶启程,开始了东岸的行程

先上了此游的工具,美国肌肉车,Doger Charger

美国公路上开车时一种享受,一路的风景一路的爽
6月21上午10点从家里出发,一路经过24号公路,途径韦恩堡‘、莱克米尔顿,80号公路,进过11个小时驱车1200公里
来到了所谓的世界之都,大苹果之城的纽约

由于是自由行,酒店都是自己事先预定的,到了纽约已是傍晚,首先到了预定的酒店,为了玩的不累,酒店就订在第七大道的Wellington Hotel,
就在时代广场旁边,价格不便宜,但酒店感觉老旧了点,只是出去玩太方便了,走走纽约的主要玩点都能到。
Check in 后立刻直奔帝国大厦,正是看纽约夜景的好时机。

由于排队的人很多,边走边看等待大厅的介绍。

纽约的夜景任你去遐想。

哦,要记得,如果是自己到纽约玩,一定要买纽约游的套票,便宜不少哦,几乎想玩的都在里面了。

美国游玩,一是自然风光,二就是各种博物馆,那全都是世间珍品啊。
第二天,计划就是去博物馆。早上起来,出门二条街后就是中央公园,纽约大都会博物馆就在她旁边。
先说说纽约的马路,南北向的都叫大道,东西向的都叫街,其实街就是楼前楼后的路,一栋楼就是两条街,
所以看似要走多少条街,其实就是走过几栋楼。

穿过中央公园,就来到了大都会博物馆。看看门口人还不多吧,时间还早,好多人还没起来尼

博物馆里很大,要想仔细看,一天都不够,就上几张图了

这是把埃及的一个古城门整个搬到了纽约啊,人家是保护世界遗产,不然也就被埃及人民把石头搬回家盖房子了。

也不知这提的是谁的人头

这博物馆里的所有都有文字和语音解说,你可以租个耳机边看并听,当然是要银子的,部分有中文语音的。

午饭就在里面的餐厅解决了。
在博物馆里你能看到来自世界各地的珍品,从古埃及中国,从梵高到莫奈。都是花钱买来的?
美国人就爱逛个博物馆,从小孩到老人,坐孩车到坐轮椅。
博物馆到17:00就清场关门了。
这个时候正是要看日落的最好时机,毫不犹豫,直奔洛克菲勒大厦。在帝国大厦看的是纽约的夜景,现在是下午时光,
登顶洛克菲勒大厦,刚好可以俯瞰整个曼哈顿地区和纽约的日落。
从大都会到洛克菲勒大厦走快点也就半个小时不到,只要在曼哈顿玩,基本走路就OK了,一路逛也就到了。
大厦观光进门非常的不起眼,很容易就走过哦,进了大厦高速的观光电梯直达楼顶观光台,在电梯里有种时光隧道的感觉。

走在去洛克菲勒大厦的路上,你知道的,曼哈顿到处都是高楼

进入大厦的门厅,去时刚好人不多,不用排队。

直通顶层大隧道电梯,我自己取的名字哦。

这是白天看曼哈顿的楼景,远处的绿树就是中央公园。

游客都在这等着日落的时光。

从傍晚登顶大厦,一直到太阳西下,在这上面呆了3个多小时,奢侈啊。很多游客都是匆匆而来,看完就走了,还有下个景点等着呢。

大厦广场上的夜景,灯光下的洛克菲勒大厦。

帝国大厦和洛克菲勒比,我更喜欢洛克菲勒,它比帝国大厦更高,而且位置靠近中央公园,即可看到曼哈顿的下城,又能看到中央公园。
如果帝国大厦和洛克菲勒只想玩一处,建议还是去洛克菲勒大厦吧。

第3天,睡个懒觉起来后,就去了43街的第83号码头,那是游玩哈得孙河的游船码头。City Pass 的套票只能是坐游船到自由女神像来回,
在码头加5刀可坐环游整个曼哈顿岛的游船,立刻掏钱!
环游整个曼哈顿岛一圈要3个小时,从西面开始向南,到曼哈顿下城最南端,再从曼哈顿东面的伊斯特河北上经过无数个纽约特色的大桥,
再绕回曼哈顿的西面,最后回到83号码头。

83号游船码头,在这开始你的曼哈顿环岛之游。爽的没得说

自由女神在向你召唤。

曼哈顿的最南端,典型的美国大城市范儿

左边为联合国总部大厦

下了游船,旁边就是幸存者号航母博物馆,那是不容错过的,你可亲身接触航母,了解它的秘密哦。

著名的黑鸟隐形侦察机哦,不保密哈

我在打灰机,哈哈

别忘了,旁边还有一艘潜艇哦,要注意你的时间,晚了人家就下潜了

玩完了也就到了傍晚了,该去去全球最著名的纽约时代广场了!这可是时不时就上全球头条的哦。
其实头天晚上到纽约从酒店到帝国大厦就经过时代广场,为赶时间没仔细逛。
可是去了真的让人有点失望,那只不过是一条小街,路边的人行道稍微宽了几米

不知全世界的游人为啥都要去那看看,就坐在这小台阶上?你们都在看啥啊?呵呵

就是那块最著名的广告牌,其实远比国内大商场的要小啊!可是游人满满啊。

有点福利的小视频哦

是不是你也要去看看
时代广场只有晚上去显得热闹,都是灯光广告,白天就是一条小街。

全世界的人都在这人挤人啊

欢迎你来NYC。

第四天,参观了自然博物馆,那是小朋友的天地,都是粑粑麻麻带着小北鼻在认真的观看,美国对孩子的教育是让人佩服。
小孩也特别喜欢自然。

这个吗我看是世界上最大的菜板了

你这探出头来想干嘛?想到了美国电影《博物馆惊魂》。

这天比较轻松,出来后就逛逛著名的第五大道。看看这有钱人的大街,认识的知名品牌店咱就进去瞧瞧,不认识的奢侈品店咱就在外看个门脸。
那都是有钱人逛的,名牌不少,可咱少的就是钱 啊!

有时间你可以去第五大道的圣帕特里克大教堂看看,雄伟壮观。在那祈祷上帝给你个美好的未来吧!

离上帝最近的地方

想吃巧克力吗,这有现场手工制作的巧克力哦,美国的巧克力就两个字,死甜!

纽约你可以吃到世界各地的美食,只要你口袋里有足够的钱。这里重点介绍3个必吃的。

大名鼎鼎的Lady M 千层蛋糕,可人家的店面不像国内面包咖啡店那样气派,看看就这几个座位,可在座的一水都是讲国语的大陆黄皮肤人,
哈哈,谁叫咱们是吃货呢。

这两块蛋糕一杯冰咖28刀。

咱不是土豪,上不了米其林餐厅,就吃吃纽约街边最富盛名的小吃Combo,感觉是墨西哥风味的,10刀满满的一大盆足够你填饱肚子继续玩,里面都是现炒的鸡肉牛肉,感觉是像国内的白煮肉,然后现场切碎了炒,再和各种浇汁浇到米饭上。
美国"大众点评“上最著名的就在第六大道和55街交汇的路边哦。那可是上榜品牌哦。
可要注意哦,旁边就有个仿制着也在卖哦。

吃不惯美国料理咱就吃点正中的日本料理吧,整整9碗哦,各种食料,110刀哦。

纽约玩,不像在美国西海岸大部风是自然风光,纽约就是逛大城市,玩的是文化。纽约的主要景点都在曼哈顿,如果你是土豪不在乎钱,
就住在曼哈顿岛,每天走路逛就可以了。
纽约的的地铁是全球最发达的(可也太破旧了点),你可以坐到想去的任何地方,如果你住在纽约的其他区,建议你买张地铁通票,她可以充值的,10刀起卖,上车就2.5刀,不过是地铁公交通用的,随便你坐。注意纽约的地铁有快线之说,
同条线路快线很多站点是不停的,这要看清了,不过错了也没关系,下来回头坐。
纽约玩了4天。总的印象是脏乱,不像美国的其他大城市那么干净清净,可咱有钱,是世界的经济文化中心,全世界的人都想来看看,那你也去看看吧!

纽约的地铁图,你看着头晕吗?可下载个 NYCSubway APP,查看各个线路和站点。

玩完了纽约第五天一大早,启程去美国的起家地费城纽约费城只有150多公里,开车不到2个小时就到了。百度维基上的介绍咱就不说了,
开车直接到费城的市中心自由钟附近找个停车场。美国城市的特点就是博物馆多,咱纽约最著名的都看过了,其他的就免了,在费城只逛了自由钟纪念馆,在独立宫门前转了转,再在市中心兜了一圈,也算是到此一游了。

居然达赖的照片和曼德拉的在一起,我估计美国老百姓也没几个认识他的。最多也就知道是个Chinese monk。我也没看那展板上是怎么写的。

这自由钟都给美国人敲裂了,呵呵

街边的演说家,在那胡吹海砍,咱也听不懂,哈哈

谁能看出这是啥车?

费城美国最古老的城市,市里很多欧式古典建筑。

街边喷泉戏水的孩子

我来给你掐指算算,

中午饭就在街边典型的美式餐饮了

如果时间充裕,你也可以在费城住上一晚,多多了解美国的历史,现代的美国是从这座城市起步的。

傍晚继续赶路走往下一站,海港城市巴尔的摩,距离费城也是160多公里。
到达巴尔的摩已经是傍晚了,感觉酒店的房价有点贵,就订了离海港远点的地方,也要100刀哦。距离海港码头要有约半个小时的车程。
晚上当然是吃的海鲜饭,不过不是通常做得,而是美国式的。

因在饭店里吃要等位好久,就买了外卖带回酒店吃了,看到了吗,那是实实在在的两坨蟹肉啊,美国厨师就是实在,一点不参假,到底是海滨城市。因为太好吃了,后来在超市看到有蟹肉和虾肉球,也买了回来自己吃,和这比一个天一个地啊,超市里的那哪是肉啊,只是蟹味面饼。
第二天一早,就开车来到海港码头,那是个著名的旅游点,以前来过一次,还有很多穿飘带的水兵,现在没了。

这就是个广场,来时人还不多,感觉挺清净的。

为了写实有点肖像,你要看到了,是侵权我马上删了

这里好多船都是有名头的,咱就没有仔细去看了,你可以买票上去。
由于是个小小的海港旅游城市,在路上你能看到地面上有很多铁制的圆牌镶嵌在道路上,你只要跟着这些标牌走,就能走完这城市的主要看点。你可以找份导游地图,或直接在谷歌地图上看,标出的都是些博物馆之类,其实就是些当年的老建筑现在成了文物保护单位了,哈哈。

有条小街道,像是各国移民的聚集点,门口都是不同的国旗,房子也是各式各样的,很有特点,

连这个大烟筒都是著名景点

市里转了圈回来,广场上有表演的了,其实美国有很多街头表演,都是自娱自乐,顺便赚点小钱。

可咱的肚子饿了,直接就进了码头边的海景餐厅。

旅游景点,还是要排队等位子。

这餐前的面包,顶饱,哈哈

还是典型的美国餐,不过咱吃的惯,好像有道大菜没拍下来,哈哈,可能光顾着吃了。
吃完饭这也没啥逛得了,直接就驱车驶往华盛顿,也就几十公里的路程。
由于在纽约Sunglasses hut店买的雷朋时尚眼镜一路带来有点紧,谷歌地图上一查,华盛顿也有这家连锁店,直接开车先到店里,怕晚了店家就关门了。人家美国这点就是好,买的任何东西你不满意就可以退、换,连锁店还可以异地退换。咱大中国你在上海买个东西到北京去换试试,滚!
哈哈不说了,咱车子直接开到了华盛顿M Street。

下车停车打表。
华盛顿的游就从这开始。美国日照感觉就是比中国的长,这都下午5点多了,可 正是烈日当头,一般完全天黑要到晚上10点鈡。
路口就是M Street,先说说这条街,看上去也就10几米宽,感觉像是国内的步行街,不像其他的大Mall,街的两边都是各色小店,完全是不同的特色,各种名牌店也好,当地的特色店也好,店面一个挨着一个,都是小巧玲珑的,你可以一路走一路逛,感觉街上的行人都是在华府工作的小资,下了班逛逛街,不像纽约大街上是游人的天下。

这就是那眼镜店,进去立马换了个新的,还退了点税钱,哈哈

这口吃,好像都么人感兴趣啊

这家咖啡店门口,小资们在耐心地排队等候,不知是华府的啥知名店,哦是Georgetown Cupcake 。

这高档的家居店,东西都挺贵的。

由于咱小侄在华府工作,晚上要请他吃饭,在M Street上逛了几百米就开车去他住处了,晚饭当然是正中的美式大餐。

看似美味,其实就是一个油炸完整的大洋葱,哈哈

牛排和大虾是必不可少的,口水直流。

吃完了饭再开车去酒店,到了酒店一看,就在M Street的中间,呵呵,不愧是华府的酒店,虽然门脸不大(美国的酒店好像都是这样),可里面高大上啊,有客厅还有可做饭的厨房,不过咱出来玩的,开火也就免了,这价钱吗要225刀一晚,咱也不知是贵了还是便宜了。反正住着舒服,呵呵。

你看这一桌的小食,咱还是不动了,都是美刀啊,想吃去超市买了

第二天,起床就直奔华盛顿的旅游景点,你在地图上可看到,住在M Street,离那些最著名的景点走几步路就到了,也就免了华盛顿的地铁票。

路上路过乔治华盛顿大学。

这门面一点不气派啊,哈哈

广场边的路边摊,看价格便宜吧。

前面就是林肯纪念堂了,看着有点眼熟吧。

对面就是纪念碑,咱就沿着广场的右边走了,如果你懒,可有观光车坐,到一景点你就下来,当然是要票的。

韩战纪念碑,这是当年我们抗击的美国大兵啊。

这马丁路德金的雕像也是广场公园的一景点。

高高的纪念碑、

这是美国农业部大楼,如何?

街边的雕塑博物馆

由于国会山在维修,没能对外开放。

广场的东边都是政府的办公楼。

FBI 总部?

咱事先没跟偶爸妈打招呼,也就不去打扰他老人家办公了,在这白宫南草坪上看一眼得了。

咱这从广场的南边转到了广场的北边,也就把这华盛顿的主游算是玩完了,还有市内的其他博物馆也没再想去看了,至于五角大楼咱是进不去了,开车逛一圈也就了事了。
纽约相比,这华盛顿少了一份喧嚣,多了一份宁静,我还是喜欢这里,干净而清晰。

晚饭就在酒店附近的SOI 38 泰国餐厅解决了,美美的泰国海鲜炒粉啊,真是味道好极了!

经典的美国东岸游一般到华盛顿就结束了,可咱还要继续向南,去到最终的海岸,佛吉尼亚海滩!Virginia Beach

第二天吃过早饭,我们就前往佛吉尼亚海滩,距离华盛顿约320公里,3个小时的车程。
途中经过一个叫威廉斯堡的小镇,听着就有点英伦味,是的它就是一个当年英国人的殖民地,在我们这就叫古镇。它保持了当年的古朴风貌,咱也就去那逛了一下。房子是古老的,人们都穿着典型的欧洲衣帽,其实他是一个供人们参观的旅游景点,到那还要买票才能参观。有全日票和半日票之分。全日票可参观所有的景点,也就是进进古房子,半日票就只能进几个。咱是买了半日票,可是进去了才发现不用买票也可以,你只管在镇上逛,只是不能进房间去看看里面。如果你不想花那100多刀的门票,就自己进去走走就可以了。

这是当年的镇监狱,看见没一个老太在看门呢,当然她会给你介绍。

路边的村民,怕是在乘凉吧。

这大妈可是站在这收票的。

这位骑士正在讲他祖辈当年的威武吧,哈哈。

这位是银匠店铺的老板,店里的银器都是手工打制的。

这位看不清是大妈还是大姐的,正坐在树荫下打磨她的银勺。

两个可爱的小伙子,帽子就是特色。

这两位大姐要进这大盆里洗澡?

这位小伙对我说他是这打工的,原来也有假冒的村民啊。

这怕是兵工厂的老板,这毛瑟枪还是挺重的。
你要进这些店铺里看看,就要买票,要在街上逛,你就免费走马观花了。
逛了几个小时,也就差不多玩完了,和逛国内的古镇差不多,不过这镇上的旅游纪念品你在美国其他地方是买不到的,有钱你就看着办吧。

接着就继续赶路了,很快就来到了佛吉尼亚海滩。其实它是一个海边的旅游城市名,当然特色就是海滨,如果你没有时间去迈阿密海滩,那就来这里看看吧!

穿过跨海大桥,咱就直奔酒店

入住的酒店叫海豚酒店Oceanfront inn。

这是咱的最后一站了,要好好享受。

这海滨的酒店都只直接建在沙滩边上,进了房间阳台上就面对大海了,哈哈,大海,我来了,其实我是非常喜欢大海,在国内每年冬天都去三亚玩,可跟这一比,三亚又矮了一截。

延绵的海滩都是酒店,这是已经傍晚,海滩上的人已经不多了,不过在多也不会像国内的下饺子。

海滩的救生员还是尽职尽守。

这傍晚了,咱先试试海水的温度,不凉

穿过海边的酒店,到街上去找吃的了。

当然又是海鲜了,都是海边捞的。
吃完了,回去查到当地早上5点40左右日出,定好闹钟睡觉了。

第二天早上醒来,也不用出酒店,稳稳地坐在凉台上等日出,可是早上云太多,只能看到天边的红,没日啊。

起来立刻就冲向了海边。这里是冲浪者的天堂,你只要拿个冲浪板就可以尽情地寻找刺激了。

快跑,浪来了!

一个大浪过来就能把你打翻,我在浪里都不知东南西北了,哈哈,不过咱的水性好!

多看两眼比基尼美女,国内少见

谁先冲???

我得看好你们,尽职得海滩救生员。

我也来了!

立刻被淹没在大浪中!

哈哈,我活着!!!

这就是大海的魅力,我爱大海!

惬意地坐在凉台上看着广阔的大海和那奔腾的浪花。

上海边餐厅继续吃那新鲜的海鲜。

一只大龙虾放在正中间

明天将结束10天的东海岸之旅,驱车1200公里打道回府

第二天早上。拍了个日出的小视频,还可以吧,不过还是云多。

这次东海自驾游由纽约开始,到弗吉尼亚海滩结束,没去北面的波士顿和尼加拉大瀑布,那也是东岸游的经典路线,下次了。

要为回家赶12个小时的车程,途径64号公路和35号公路,穿过一国家公园,一路留景,

山上偶有游人,也是下车看看风景,这里到了秋天,满山的景色五彩缤纷,据说很是好看,这夏天就只是葱绿一色了。

途径64号公路和35号公路,穿过一国家公园,一路留景,回到家,继续过清闲的乡村生活。

回来就把这座驾清洁一番,自助8刀哦,里里外外随你洗。

大大的樱桃,就1.69刀一磅啊,不吃白不吃

游记该是游到哪记到哪,咱这是回来后再慢慢写,也只能算是后记了,文字不多,图片不少。其实旅途写会记得更详细,可只顾的玩了,对了,在这里给去国外旅游的推荐个很好的APP,口碑旅行,可下载装在手机上,你在世界各地游都会有详细的景点、酒店、餐饮等介绍,很好用。
另外如果去美国游玩超过10天,建议还是买个美国的电话卡,AT&T或者T-Mobile 的,就30刀多一点,可用3个G的高速流量,然后是低速的了,当然是不封顶的,随你用,这比你用国内的每天30元的国外数据套餐还是便宜多了,这卡在某宝上也能买到。装好了记得要注册开通哦,就是稍微有点麻烦。

其实咱这不能算个游记,只能说是图文流水说明,也供驴友们参考吧。现在出去玩,不一定非要拿个重重的单反机,手机能拍下大部分的风景人物,人人都能是摄影家。
 带好你的¥,来一次想走就走的旅行吧,有多远走多远!

第一次写游记,咱又没那文采和墨水,大伙能看到这真是万分的感激了!

再一个是美国的大众点评APP Yelp 在这里你可以找到想要的吃喝玩乐哦,不过是歪国语哦,去找你想要的吧。

华盛顿的咖啡蛋糕店居然只有3颗星多点的推荐,那门口干嘛排那么多的人,哈哈???

前年圣诞元旦的西岸自驾咱就没写这长篇了,只在微博上记录了点点滴滴。

先自己顶一下

2016-07-23 18:20

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-07-25 16:25

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-07-25 18:56

引用 shirleysunnysunny 发表于 2016-07-25 18:56:02 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复shirleysunnysunny:我在翻照片,看拍到你否

2016-07-25 20:46

引用 juntso 发表于 2016-07-25 16:25:27 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复juntso:去了美国你就知道,只要拍照,都是美景,一张也不用处理

2016-07-25 20:47

太棒了,看到好多好吃的,哈哈哈哈,分量十足

2016-08-04 13:57

引用 Yi Wen 发表于 2016-08-04 13:57:17 的回复:

太棒了,看到好多好吃的,哈哈哈哈,分量十足

回复Yi Wen:哈哈,是吃货啊

2016-08-04 22:43

引用 阿瑟老爹 发表于 2016-08-04 22:43:29 的回复:

哈哈,是吃货啊

回复阿瑟老爹:恩恩,都是吃货,哈哈哈我十月份去,所以现在来看攻略了

2016-08-05 10:40

引用 Yi Wen 发表于 2016-08-05 10:40:03 的回复:

恩恩,都是吃货,哈哈哈我十月份去,所以现在来看攻略了

回复Yi Wen:装个yelp app美国🇺🇸的大众点评哦

2016-08-05 10:58

恩恩,都是吃货,哈哈哈我十月份去,所以现在来看攻略了

回复Yi Wen:去旧金山可吃最新鲜的海鲜,渔人码头的街边店,还有那特棒的生蚝店,我的点评里有

2016-08-05 11:15

YELP我装了,但是我还没看,请问一下,是需要定位了才能用吗?另外我不去旧金山,就去美东那块+迈阿密

2016-08-05 11:47

引用 Yi Wen 发表于 2016-08-05 11:47:55 的回复:

回复Yi Wen:你在国内也可用yelp试试,在当前位置处你输入要去的城市,然后就可查询当地的了,迈阿密不论你在美国的哪估计是要飞去了

2016-08-05 11:51

恩恩,我买了纽约JFK飞去的机票。好的,我蛮叫试试yelp。。。谢谢你

2016-08-05 11:52

引用 Yi Wen 发表于 2016-08-05 11:52:20 的回复:

回复Yi Wen:祝玩的愉快!

2016-08-05 11:53

引用 阿瑟老爹 发表于 2016-08-05 11:53:06 的回复:

祝玩的愉快!

回复阿瑟老爹:谢谢!

2016-08-05 11:54

非常感谢您的游记写的太棒了。

2016-08-06 14:39

引用 蚂蜂窝用户92970778 发表于 2016-08-06 14:39:42 的回复:

非常感谢您的游记写的太棒了。

回复蚂蜂窝用户92970778:谢谢

2016-08-06 14:46