巴哈马无限的美

kaluda031 (拿骚) LV.6
2016-07-23 12:08 2099/16
  • 出发时间/2016-06-22

巴哈马位于美国迈阿密的东南角,距离迈阿密也就296公里,而这里海水的能见度能达到61米,相比于马尔代夫是40米,这里是世界上海水能见度最好的国家之一,每年吸引着几百万的欧美游客前来度假,被称为欧美人的后花园。

巴哈马的发现岛

照片拍摄于小猪岛
每年很多NBA球员像詹姆斯、保罗、韦德等等在休赛期经常来这休假,汤神的父亲更是巴哈马人,而乔丹也是常年被看到往来于巴哈马的机场,他在天堂岛还有自己的置业,很多电影音乐等名人也常去粉色沙滩等小岛休闲放松,甚至像大卫魔术师、德普等更是在巴哈马购买自己的私人岛屿。因为在巴哈马呆了几年时间,自己带了很多国人游览过巴哈马,而自己一直喜欢旅行,也去过不少地方,于是也想发一篇全面介绍一下巴哈马,方便自由行的朋友前往这个美丽的国家。

拿骚的Junkanoo Beach上看到的邮轮
巴哈马这个国家的名字源于1492年哥伦布发现这里时,用意大利语说的Bajama,意为浅海。这里岛礁众多,曾经是加勒比海盗理想的藏身之地。这个国家因为几乎没有工业,没有太大的污染,加之大片大片的浅海,造就很多绚丽的海景,季节不一样,海的颜色也不一样。这里的海边不像加州的海,没有任何腥味,也不像百慕大的海,住在海边也一点不潮。这个岛国很多物质都依赖进口,造成当地物价比较的昂贵。所以来巴哈马玩的朋友,最好有一些经济基础。

Cable Beach的栈桥
而另一方面,巴哈马美国交遇广阔的海界,距离近,因此它也是很多加勒比、中南美国家人偷渡去美国的关口,这里是美国枪支走私售往海外以及毒品进入美国的重要通道,所以在这个国家美丽的海景背后,是严重的非法移民、枪支毒品走私、贫富差距、黑帮等等造成的社会治安问题。这里是世界上最乱的二十个国家之一。大家可以关注巴哈马一个有名的FB公共主页BAHAMAS NEWS MA BEY,在那里可以看到巴哈马的另一面。所以来这玩要注意安全,尽量别去偏僻的地方,晚上少出门。平时尽量坐Taxi,少坐公交车;遇到天气明显不是很好的时候,别冒险出海,甚至必要时别冒险坐飞机,虽然我每月都坐好几次飞机,从没遇到任何情况,但是我认识的游客,我关注的当地新闻,经常有各种飞机出现状况的情况,要知道这里毕竟是小国家,你不能要求太高;另外要注意玩水的安全,这里毕竟是海,如果你不了解这片海,那就敬畏它,不建议你做太大胆的尝试,每年都会有不少游客或本地人溺水失踪的消息,就我知道有中国人消失在这片海洋,潜水和自由潜的,都应该把安全放在首位,兼顾着玩才是可靠。

Harbour Island的金珊瑚酒店

来巴哈马旅游,主要有两个最著名的景点,一个是粉色沙滩,一个是小猪岛。很多人关心怎么前往巴哈马,飞机or邮轮,这里不推荐坐邮轮过来,因为邮轮过来停留时间短,没法去这两个景点,建议选乘飞机,在美国转机,所以最好你能有美签,目前从国内出发,最优的路线多数在纽约转机,纽约转机拿骚都是两个半小时左右。如果你没有美签,可以考虑飞到古巴转机前往拿骚。在拿骚的旅游的天数普通游客4到5天为宜,其中推荐在粉滩住一天,因为粉滩的日出日落会更显动人,而那时漫步几公里的粉滩也会特别惬意,其他可以全住拿骚。实在时间很紧的,那就呆两三天,全住拿骚,如果还需要婚纱摄影、海钓、水肺潜水、自由潜、或者高端私人岛屿游的朋友就可以呆更长时间。

大卫魔术师的Musha cay附近
在住的方面,酒店一般需要提前较早预定,因为这里住宿常年保持较紧张的状态,对于多数人,推荐的是亚特兰蒂斯大酒店,它分为不同的tower,价位也不同,在官网会有详细介绍。它有世界上最大的室外水族馆,有玛雅主题的水上娱乐项目,当然也有赌场,小型购物中心等,其中水上项目只要入住这个酒店多数都免费享受,非该酒店的游客则需要单独买票。

远看亚特兰蒂斯酒店

亚特兰蒂斯大酒店水上乐园

水族馆过道
其中还有一个comfort suites酒店,价位会便宜一些,离亚特兰蒂斯酒店也很近, 它的游客也同样享受免费游玩水上乐园的项目。

亚特兰蒂斯酒店附近停靠许多豪华游轮

水族馆的水与外海的水连通流动
在天堂岛上还有一个很高端的酒店,名字叫One&Only Ocean Club,它拥有临海的高尔夫球场,是很多国际赛事的举办地,适合高端人士居住。这些酒店都在天堂岛上,离机场比较远,不堵车需要二十几分钟左右,如果堵车会小一个小时甚至更久,所以提前做好相应的计划,机场到天堂岛的价格是两人三十五美金左右,人数和行李数不一样时,价格会不一样,还有就是Taxi的车型不一样时,价格也不一样,如果是加长林肯,机场到天堂岛的费用大概在一百多美金。对于不愿意住天堂岛的游客,推荐住cable beach附近,优点是离机场近,离超市不远。其中全包式的Melia酒店后面的海滩是拿骚岛最漂亮的海滩。

Melia酒店后面的Cable Beach

Cable Beach上很多游玩项目
在海滩上有很多付费的水上项目,比如摩托艇,划船,海钓等等,可供游客选择,另外推荐的三个有特点的酒店是sandy port resort和compass point resort、以及sandals resort,其中sandyport酒店有一个挺漂亮的栈桥,它家附近有不少很好的西式餐馆,酒店住宿价位偏低。

Sandyport酒店
而Compass Point Resort有很漂亮的临海就餐环境,特别适合看夕阳,价位适中。

Compass Point Resort酒店
Sandals Resort则有自己专属的独岛,价格也会非常昂贵,适合高端人士居住,大家可以根据需要搜索选择。

Sandals酒店
还有一种很好的体验,适合多人或一家人,可以考虑租住在海边带泳池的房子,环境非常漂亮,每天面朝美丽的大海,可以看日出日落,还可以到当地的海鲜市场购买新鲜的食材自己做,其中大家有机会可以试试拿龙虾涮火锅以及香辣蟹,难得奢侈的体验。

泳池靠着海边

海鲜市场的龙虾,每年的8月份到来年的4月份可以公开出售

当地有名的特产海螺

拿骚的大龙虾,来巴哈马就尽量多吃龙虾

准备做香辣蟹
巴哈马能吃到许多国家不同风味的菜,不少中国人都觉得巴哈马的饭菜很不错,给大家推荐几家最有特色的餐馆,首当其冲排名第一的就是双龙餐馆,它的英文名叫Double Dragon Restaurant,大家可能疑问为什么来巴哈马吃中餐呢,因为他们的中餐是用当地食材做的中餐,非常符合中国人口味,我带过或推荐许多国人前往,都得到非常高的好评,so如果你有机会可以尝试他家的一些经典菜式:凉拌海蜇、海鲜汤、炒龙虾、炒螃蟹、水煮石斑鱼,炒牛柳,烤羊排等等菜,当然价格偏贵,人均五十美金左右,PS我没有收受这家餐厅任何广告费用。

海鲜汤,里面有虾仁、海螺肉、鸡蛋、香菇等

辣炒龙虾

辣炒海蟹
如果你想吃当地食物,推荐你前往当地的Fish fry,最有名的就是右手边第一家,在楼上就餐,你也可以尝尝当地最有名的海螺沙拉,尝尝就好,毕竟是生的,吃多可能会拉肚子,以及品尝下当地有名的鸡尾酒Bahama Mama。

Fish Fry 餐馆的一道当地菜
在其附近,如果季节合适,你可以尝试巴哈马路边的烤螃蟹或者龙虾,不过样子好看,但味道我感觉一般,倒是可以拿起拍拍照。

大海蟹,里面的膏不能吃,只能吃大钳子里的肉,其实肉不算多

大龙虾君,35美元一只
除了这些,还推荐给大家当地的寿司店,因为寿司店食材大部分采用当地海鲜制作,比较新鲜,其中在机场附近有一家六感最有名,女老板是日本人,员工也有日本人,价格偏贵,人均60美金左右。

六感,做得比较精致
在downtown的一帆也很不错,价格更加实惠。

一帆有名的寿司帆船
而在亚特兰蒂斯则有一家nobu,价格会偏贵一些。也可以前往亚特兰蒂斯酒店,品尝它的自助,六十美金一人,它的特点在于,可以在水族馆玻璃旁,一边欣赏着各种海鱼,一边享受美食。

亚特兰蒂斯大酒店自助
巴哈马最高档的酒店之一就是灰崖酒店,它拥有世界第三大的私人酒窖,其中里面珍藏一瓶18世纪的德国酒,前几年的价值在25万美元。在那就餐人均消费在100美金左右。吃完饭,可以前往它的地下酒窖参观。

灰崖酒店价值25万美元的酒
还有不少好餐馆,意大利菜,墨西哥菜,菲律宾菜,美国菜等等,需要可以私信问我。而如果你在巴哈马都没时间享受这些美食,那么可以尝尝巴哈马的KFC的spicy chicken,虽然是垃圾食品,但是也很香辣可口,简单应付那么一两餐也是可以的。

当地最有名的鱼之一Snapper

粉滩和小猪岛,很多攻略都有说明,我会挑选一些需要注意的讲,粉滩可以选择飞机或者轮船往返,由于轮船单程得三个半小时,而且容易晕船,所以建议往返都坐飞机或者其中的单程可以选择坐船,价格上都差不多,如果坐飞机前往,单程需要25分钟,机票可以在southern air和pineapple air网站或柜台购买到,前往的机场名称为north eleuthera。其中有一点需要注意的是选择southern air时,在早上出发的航班有可能会经停,这时先别下飞机,免得你又得多花一百美金打车,有无经停,可以询问好售票员或机场人员,甚至到站后询问你旁边的客人或机长确认都可以。飞机到达机场后,乘客可以选择打车直奔码头,每人五元,再坐船前往粉红色沙滩,船费也是每人五元,或者打车前往玻璃窗,英文叫Glass Window Bridge,在那里你能看到一桥两侧不一样的海的颜色,一边是大西洋的深色,另一边是加勒比海式的浅蓝,打车费用大概是一辆车50美金左右全程陪同加往返。

图片来自网络,现实也是一个自然奇观,值得一看

到达粉色沙滩后,可以选择走路、打车或租用高尔夫球车前往酒店入住,粉滩的地价是巴哈马平均最贵的地方,所以在这里的酒店多数不会太便宜,如果你想省钱,建议你考虑royal palm hotel,住的环境会一般些,如果你想住好一点,同时又不会太贵,建议你住Valentines Resort,当然如果你想获得很好的享受,在这里给大家推荐的酒店为 coral sand hotel,而如果更高端的游客朋友,则可以选择Dunmore resort或者 pink sand resort,甚至像很多欧美名人一样,包一个面朝大海的公寓,呆上几天,好好享受粉色沙滩的美,这些高端的酒店,请务必提前越早订越好,因为数量很有限。有些酒店在九、十月份是关闭修整的,不接待游客。很多游客到达粉滩后,第一感觉是没有想象的粉,甚至烈日当头时,还是白色,在这里要给大家科普一下,粉滩的粉只有阴天才能看出来或被海水润湿的部分可看出来,而且是一种暗粉,所以多数的照片是后期加上的效果;而粉滩的沙子其实不是沙子,它是珊瑚和有孔虫的遗骸粉末混合而成,因为是粉末所以它特别细腻,在这边沙滩上几乎没有任何石子和贝壳,你不用担心扎到你脚受伤,赤脚踩在上面会特别的舒服。而且这片海滩人总不是很多,不用担心有类似下饺子的情况出现,你可以傍晚或日出的时候,牵手爱人一起漫步4公里的粉滩,浪漫一下。白天在海边游玩的时候,需要注意防晒,玩海也需要注意安全。这里有一个骑马的项目,还是挺不错的,这马你幸运的话,还可以看到它游泳。有时还能碰到粉滩的天空之镜。和大家分享一些粉滩照片。

形成粉滩的是粉末

粉滩含有许多粉色小颗粒,所以可以呈现粉色

阳光直射下的粉滩会显白色,粉色看不太出来

被海水润湿的粉滩部分会更粉一些

骑行粉滩

可以骑马下海

傍晚粉滩的天空之境

几乎没有任何碎石或贝壳

因为小猪岛会连带很多景点,因此大家尽量把小猪岛的行程安排在行程的前半段,这样万一因为天气原因没法前往,还可以拖后修改,另外一个很重要的问题就是很多人会问我是飞exuma还是飞staniel cay,费用上的比较不是轻易的说那边贵那边便宜这么简单,比如和你到staniel cay租什么船有关,也和你在exuma住什么酒店有关等等,很多因素。我个人根据多年的经验,推荐是直飞staniel cay,因为这样直接高效,几乎所有的景点都在staniel cay附近,而即使飞exuma,还得坐一小时车到码头,再坐半天船往回开到staniel cay才能到小猪岛,staniel cay几乎位于nassau和exuma直线距离的中间。

如图所示
飞exuma适合时间多的人前往体验,有不少游客朋友因为当地那趟航班延误(这趟航班延误率很高),没法参与当地旅游团的游玩,而被忽悠去了一些自家养在荒岛上的小猪。因此这样的方式中间环节衔接多,容易出现问题,造成额外的损失。不过如果你想在exuma呆几天,也是可以的,乘坐bahamas air前往exuma。岛上居民多数很友好,在那个岛上租一天的车逛逛,或者在居住的酒店前台报名参加一些当地的旅游项目。

岛上开车,需要注意安全

岛上景色

exuma岛的最南端
其中exuma上去看小猪岛的项目,因为距离staniel cay远,所以有些景点船员会根据天气变化以及需要有所取舍,但是讲解会比较成熟。在exuma岛上便宜的酒店可以考虑three sisters,好一些的如grand isle resort and spa,高端的可以考虑住Sandals Emerald或包海边的独栋别墅居住,之前歌手阿信来巴哈马度假,就是住的这个Sandals附近。

高端的Sandals酒店,很多欧美名人入住

Sandals酒店后面的沙滩与海

如果对龙虾感兴趣的人,可以了解包当地船出海抓龙虾或钓鱼,并带回来自己烹饪。

岸边抓龙虾,适合不能潜太深的人
还可以考虑从这飞往或租船前往隔壁的长岛,英文名叫long island,去看看世界上最深的海上蓝洞Dean's Blue Hole,这里不光是自由潜的天堂,在这游泳和跳水的体验都非常非常棒,就是需要注意安全。

蓝洞深达202米
而如果选择直飞staniel cay,可以选择flamingo air也就是火烈鸟航空,飞到了以后在机场会有不少船只在等着游客,你需要做的,就是上去和他砍价,船不一样,价位也不一样,大概每人150美元起,当然如果你去的景点更少,还可以便宜些。好一些的船可以网上预订,比如http://www.stanielcay.com/,以前大概是250美金/每人。千万别想自己开船,因为如果你没有航海经验的话,那会很危险。而去这些默认的景点:小猪岛、浮潜的洞穴,和鲨鱼游泳小岛,沙吧,蜥蜴岛,飞机残骸等,你事先都可以和船长说好。这里需要提醒的是,尽量穿长袖泳装在里面,这样在船上可以直接脱外衣下水,涂好防晒霜很重要,最好穿沙滩鞋,短裤,带一条毛巾,有水下摄影设备可以带着,然后可以机场里买一些面包和矿泉水前往,甚至提前一天准备一些水果蔬菜都可以,不管是人吃还是到时候喂猪喂鱼喂蜥蜴等都用得上。在船上上厕所不方便,一整天也不会有地方给你淋浴,so一些基本的要准备好。其中到了和鲨鱼游泳的岛,还需要单独付每人10元的登岛费用,这里水在夏天来到时候会非常透亮。

很多豪华邮轮停靠鲨鱼岛,富豪的度假圣地

与护士鲨一起游泳

呆萌的鲨鱼,别用手对着它的嘴

成群的鲨鱼和各种鱼类,都是等着喂它们的海螺肉

可以摸鲨鱼除了嘴意外的地方
这里的景点个人最喜欢的其实是在thunderball grotto洞穴浮潜,这里曾经拍摄过007,保罗沃克的碧海追踪等电影,在洞里会看到类似的天窗,在潜入洞中后,从洞顶还会有穿射下阳光,非常像仙境,如果你勇气足够,还可以从洞顶跳下,当然所有这些的前提还是,需要注意安全。

浮潜进去能看到水中的通道,像一面窗口,感觉穿越到了世外桃源

外表看像一座小岛,其实里面四通发达

洞顶光线直穿水底
到达猪岛后,如果水面浪不大,你会看到不少的猪朝你的船游过来,它们的目标就是食物,你可以喂汉堡饼干,矿泉水,水果蔬菜等。

远远看到游船,游过来抢食的猪

除了猪,还有海鸥和水里的鱼都在抢食,猪在岛上淡水资源稀缺,所以可以喂它矿泉水,记得举高点
需要注意的是最好把食物抛出去给它吃,因为有时它会一个加速上前抢食物时咬伤到你的手。这些猪即使你不喂,也会有附近酒店拿剩饭剩菜喂它,它们有时还吃龙虾。岛上猪的数量每个人说法不一,因为即使当地人也不住在那个岛上,全是这听说那听说,但是可以肯定的是,有些猪大到一定程度,会被人宰掉食用,当然也有些猪自然死亡。而关于猪的来历,也各有说法,即使当地人也不一定确定这猪是怎么来的,但是他们总会自己有自己的一套说法去满足游客好奇心,有的说是以前水手为了培养食物,把这些小猪放这岛上让其自然生长,等以后回来取其食用,结果水手再也没回来;也有说法是有船只在附近搁浅破损了,船上的小猪游到附近小岛上,在这自然繁衍生息。还有一种说法是附近岛上的人们在一些岛上放养一些猪,发现这猪可以游泳,从而推广成为一个景点,吸引更多的人前往。总之众说纷纭。现在小猪岛上的小猪因为游客众多,喂它的游客较多,因此体型硕大,已经不能叫小猪了。

这猪体型硕大,有时会直接在海里解手

猪的耳朵如果进水,它还会到岸边把耳朵贴沙滩上,让其流出来,很可爱
而在稍微往里的丛林里,还可以看到一些出生不久的小猪。

这猪每天睡觉,游泳,在海边晒太阳,唯一的问题就是暴风雨来的时候不太爽
蜥蜴岛有不少小岛上都有,有的多些,船长会带大家去一些常去的岛,喂食蜥蜴也是可以用面包,菜叶,水果等。

排队等吃的

这是一个蜥蜴较多的岛,距离较远,所以如果时间紧张来不及,可以考虑取消这个景点

靠近蜥蜴岛
沙吧则是一片美丽的露出海面的沙子,这里的沙吧多数时候船长会带你来这里,这里需要海水落潮时才能显露出来。

沙吧涨潮时,这船上有一个人以船为家,在这生活了很久

这的海水总是另一种美

落潮中

沙巴挺大的一片,附近有不少岛屿环绕,是一个避风港

刚落潮,波浪型的沙吧

白沙与蓝海完美的结合

这沙吧附近的海域也是西沙,碎石贝壳很少,可以赤脚散步
但是如果条件允许,可以让船长带你前往月牙形的沙吧,那里就在魔术师购买的私人岛屿附近,是很多广告大片拍摄的取景地,英文名叫musha cay。

月牙型沙吧,是不是更像一个海上的吧台

月牙沙吧非常长,如果有航拍能照到全景就更漂亮

沙滩附近的海里还是有不少贝壳石头的,所以小心扎脚
小猪岛还有一个景点是飞机残骸,有些游客没要求来这,但是还是值得一看,可以在这浮潜。

这位飞行员永远消失在了这片大海上,他的飞机却留在了这里
巴哈马的海非常漂亮,其中最漂亮的海在exuma群岛,而更漂亮的海就在staniel cay 附近。我认识不少游客朋友,他们去过斐济毛里求斯、塞班、马尔代夫大溪地帕劳等等,都说这里的海是最漂亮的海,原因还是这里有大片大片的浅海,五颜六色,船开一天也没法看完。一起来欣赏巴哈马各个季节各种颜色的海。

巴哈马由许多700多个岛屿组成,还有不少其他岛也有其各自的特点。long island 位于exuma岛的东南端,它拥有一个世界最深的海上蓝洞,蓝洞由于里面的水相对静止,鱼类等较少,特别适合自由潜,在这座岛上拥有一位来自新西兰的世界自由潜冠军,William Trubridge,他是世界恒定配重无蹼自由潜世界冠军,世界记录保持者,他很和善也总是很专注,曾经有幸近距离看他带蹼下潜181米,令人赞叹不已。每年会有来自世界各地的自由潜高手来这参加比赛,16年4月份我国的王奥林也在这里创造了个人新的好成绩。所以如果你对自由潜感兴趣,可以来这和William拜师学艺。蓝洞除了自由潜,其实也特别适合做这游泳,在蓝洞上方游泳的体验非常棒,而蓝洞侧边的悬崖,也可以玩跳水,大概九米高,大家还是需要注意安全的,根据自己能力去玩这些冒险的运动。

左一是William,世界恒定配重无蹼自由潜冠军

巴哈马岛最著名的地方就是它的lucaya中心。

在那你能找到各种旅游住宿信息,其中最著名的就是曾经上过CCTV的鲨鱼女神Cristian Zenato开办的鲨鱼潜,她能把鲨鱼催眠倒立在她手心上,而她这么做的目的,就是帮这些鲨鱼取下挂在它们身上的鱼钩。

这里和Andros岛一样也有许多洞穴潜水,但要求经验相对很丰富的人才可以前往。abaco岛是巴哈马另一个最主要的岛屿,这里有不少白人,他们很多是以前南北战争逃过来的农场主,这里的风景非常漂亮,其中有一个著名的潜水点是世界的第三大珊瑚堡。Bimini岛是离美国最近的巴哈马岛屿,这里有一个著名的潜点可以看到城墙遗址,传说有可能是遗失的玛雅帝国城墙的一部分,可以考虑在这浮潜或水肺潜水。美丽的巴哈马是一个特别适合放假来休闲放松的海岛国家,欢迎大家来巴哈马游玩!

不要发太多太美的风景照 不要发太多诱人的食物照 不要发太多诱惑的美女照 不要写太多溢于言表的文字 因为我去不了! 但还是感谢你的这篇文章。 它让我看到了真正的美,听到了真正的美,甚至闻到了真正的美! 感谢有你,感谢你的文章,让我了解了美丽诱人的巴哈马的冰山一角!

2016-07-23 23:47

我认真的告诉自己,这就是一个梦……而且是遥不可及的巴哈马梦……

2016-07-24 08:40

真的超级棒👍🏻超级美😊😊

2016-07-24 08:51

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-07-25 16:25

楼主用什么相机拍的啊?

2016-07-25 16:56

引用 无与伦比i 发表于 2016-07-25 16:56:24 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复无与伦比i:多数是iphone,多数未ps

2016-07-25 19:55

2016-08-02 10:46

kaluda031如何私信你,有当地的朋友吗?9月底去。

2016-08-06 22:40

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-06 22:40:26 的回复:

kaluda031如何私信你,有当地的朋友吗?9月底去。

回复蚂蜂窝用户:几个人

2016-08-06 22:41

引用 kaluda031 发表于 2016-08-06 22:41:00 的回复:

几个人

回复kaluda031:2大1小

2016-08-06 22:41

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-06 22:41:35 的回复:

2大1小

回复蚂蜂窝用户:是加QQ号?

2016-08-06 23:23

不错的地方。

2016-08-10 00:37

楼主,你的背景音乐蛮好听的,是什么歌

2016-08-28 09:57

引用 衣小猪 发表于 2016-08-28 09:57:02 的回复:

楼主,你的背景音乐蛮好听的,是什么歌

回复衣小猪:Hilito

2016-08-31 05:25

亲爱的楼猪,我九月底去,全程四晚三个整天,住atlantis,有什么好建议么?叨扰了,谢谢!

2016-09-11 15:30

2016-09-26 15:00