超给力的七天首尔之旅 (韩语不会,英语不好 依然玩的开心 )

小西瓜可爱 LV.3
2016-07-23 13:07 1498/4
  • 出发时间/2015-10-05

准备篇

对于出国自由行  我也是很忐忑的啦   毕竟去一个陌生的国度    跟团就是不操心    可那不是旅行   如果你决定自由行  肯定是要做好各种攻略  这样才能省钱省事省力   废话不多说  开始我的攻略
       首先是最重要的签证:韩国的自由行签证我之前打算自己办理   可是发现必须通过旅行社去办理  韩国上海领事馆链接有合作的旅行社机构      大家都是淘宝办理吧  我们安徽属于韩国上海的    淘宝的价格给力的基本在300上下浮动   每个店要求的材料都不一样  基本上财力证明这块   是大家最头疼的   工资和信用卡流水单  要一种    社保和公积金   要一种   大部分都是这样   其他一些都是普通资料模板都会给你      我选择的携程  携程之前不在我考虑内因为价格高  要330  加上来回快递350了  淘宝基本290-300搞定   可是后来出现了MERS   所以降价280   来回快递300   我就办了  哈哈哈   大家可以在携程网站上看到需要的材料  携程的材料也稍微少点   接下来就是乖乖递交材料  等着出签   很快的  我查进度  携程页面会有提示查进度网站   携程送过去  1.2天就显示出签呢  不过来回要了7-10天   韩国护照有效期3个月  所以 最早也就是提早3个月办理  大家把握好时间   订机票酒店之类的
    机票:我是提前预定的机票  我不建议大家学我哈  因为签证办不下来就歇菜了  我相信自己的人品  哈哈哈   我的机票来回1700  错峰出行  10.5-11号   还是去哪儿  我觉得最便宜  建议大家多考虑上海南京   宁安高铁开了   也方便  方便预定EGG  韩国WIFI  合肥机场没有
    酒店:我取消了3次   因为一次比一次便宜  韩国的貌似要加税10%   所以最后付钱的时候价格才是最后价格  所以大家要经常关注经常看  BOOKING  免费取消  所以不怕  基本上入住的前几天还可以免费取消  这个挺好的   我从2000换到了1400   而且最后一家是比前面订的还好  我预定的是在明洞    韩国最繁华的就是明洞了  每个店都有中国人  乐天免税店总部也在那里  交通方便   前台都是好帅的偶巴呢  当天可以不付钱  因为国内换钱划不来  所以可以把护照抵押  换了钱再给他   那边一个区域住的也很多  大家都可以看看携程之类的
    EGG: 出去玩  没有WIFI会完蛋  开漫游会死的很惨  这时候要预约这个   我在韩游网预定的  11元一天   可以连4-5台机器  来回都是机场退还  会有地点很好找也很方便  信用卡会授权500   押金  我7点出门  晚上9.10点回去  电量依旧给力  好东西呀  出门在外  翻译路线还是需要经常搞的哦   我这次出去  可靠着这个为我提供保障
    门票:真的  我国的淘宝  就是个奇迹  怎么就那么便宜呢  乐天世界价格45000韩元  接近250吧   我淘宝买的105实体票  换票必须确定哪天入园就没买了  怕下雨  更便宜95-100   然后还预定了乱打秀  我也是在韩游网预定的   要比较价格  乐天免税店送了6折劵   都没有我买的划算   然后南山塔展望台和那个4D馆   是在 在首尔 预定的  也是超级便宜
    攻略:韩游网  韩巢网   在首尔  韩国行   首尔攻略  我在哪儿 蚂蜂窝 感谢这7个APP
    游玩装备:自拍杆  充电宝  平时想买不好意思带的各种装饰品   运动鞋  韩国很多上坡下坡  地铁站也是比较多上下楼梯的  我带了双黑色小皮鞋  也是到了南怡岛才拿出来的  哈哈哈  背在唐叫兽书包里   出去玩  就要漂亮   这是我的原则    起的再早也要化妆
    T-money卡:韩国的地铁公交、超市都是可以刷T-MONEY的  7-11  G25都可以充值   新罗免税店可以消费1美元  就送卡里面还有5000韩元  打的到新罗也报销路费   记得和师傅要票   所以我们第一天换完钱  就打的去了新罗  给大家买香奈儿的  好厉害吧  这都是攻略才知道的

出发篇

去韩国就是买买买  吃吃吃   我带了一个20寸箱子可带上飞机的   值钱的放身上   一个24-26寸的用来托运的  衣服我和小唐一人四套  建议大家一条裤子  来回飞机方便   一条漂亮裙子   其他大家自己考虑   转换插头  一个国内的四孔插排   一定要带  2个手机  一个充电宝  巴拉巴拉  你懂得  还有相机等等   大家出门洗面奶之类也建议大家全部小样  韩国的一般宾馆是不提供牙刷的   环保吧  大家请自带

飞机上入境填的单子  网上有模板交你怎么填   其实那些人也不看的  随便填填吧
       到了仁川机场   还要坐机场接驳地铁   去航站楼拿行李  大家出来走到一个坐地铁地方别怕   放心坐    然后才能拿行李之类的
       机场大巴、机场地铁 、接机     我选择接机  也是淘宝同程网26元  送到酒店门口   聚划算买的   大巴貌似时间很长  10000韩元  53元的样子必须现金使用优惠券可以优惠1000韩元   机场地铁  有直达和普通   一个50分钟吧  一个70分钟不到   普通的大概30不到的样子  坐到明洞   大家自己考虑哈  我第一天到不想换韩币没有交通卡   正好那个26做活动  就选择接机了  我回国选择地铁  也很方便   但是如果你很多行李   请选择大巴或者接机    地铁转换楼梯很多  箱子你会抗累死
       换钱:国内划不来   要去明洞  好多换钱的  货比三家  网上盛传的中国大使馆以及一品飘香   经过我的考察不是最划算的  还是多看看吧   每天每家店不一定都是最划得来的

游玩篇

路线大家还是要自己规划的   我的路线是
      第一天:基本上搞到很晚到酒店了    就好好休息了
      第二天:明洞教堂   新罗免税店   乐天世界酒店(确定我是否真的中奖)   给乐天免税店一个大大的赞  因为我中奖了(乐天网上免税店一次性购物满几百美金  就可以参加活动  我和男友都报名了  最后真的抽到我了  )哈哈哈   入住了(乐天世界酒店一晚  4张乐天世界票、早餐一顿、乐天免税店银卡)    建国大学(集装箱) 很时尚的地方哦   可惜太热  没有时间好好逛逛   南山塔(逛了4D馆  等到夜幕降临 美美哒)    乱打秀(推荐不错)

第三天:北山韩屋村  景福宫   仁寺洞   梨花女子大学及梨大女人街   天空公园  明洞

第四天:乐天世界(热气球那个一定要坐  国内没有这种的  还是挺酷的)    终于去了乐天世界  给个赞    顺便给大家看下我中的奖  乐天世界酒店

第五天:南怡岛(冬季恋歌) 明洞   本来准备去小法兰西村  赶上韩国放假  那叫一个堵哦  时间有限没去成  点点遗憾!

第六天:明洞免税店总部   狎鸥亭   新沙林荫道   弘大   明洞

第七天 :仁川   12点飞机  7点多出门   一点没耽搁   拆包装花了一个多小时   化妆品   本来还想着韩服拍照去  免费的在机场  压根没时间   11点搞好  买香烟一人2条  不可以多买  海关可能会查  我不想拼人品被逮到   在登机口休息  回家了

美食篇

DAY-1  韩国泡面  味道一般
      DAY-2  香蕉牛奶(好喝)  部队火锅  炒年糕等   玫瑰冰激凌   好吃
      DAY-3  草莓哈密瓜牛奶(好喝好喝) 冷面(一般,太冰了)  全州拌饭(好吃)
      DAY-4  地下商业街关东煮等(小唐同学觉得好好吃)
      DAY-5  春川炒鸡排  TWO TWO炸鸡(超级好吃)  貌似韩国卖的最好的是刘在石代言一款  可惜有点远  这个店在我们住的旁边  也很好吃 点的双拼的  个人感觉原味最美味  酱的一般般
      DAY-6  本粥  日日香炸酱面  乌云冰淇淋  弘大八色烤肉  芒果雪冰  粥、烤肉觉得没那么好吃  其他的一级赞
      DAY-7  草莓牛奶 面包

省钱篇

首尔就是买买买  吃吃吃  这是在住的地方碰到一个中国妹纸的  她讲的话  很对  但是我们也要省钱呀  乐天免税店和新罗免税店   都有针对中国的网上免税店  国内支付  机场拿货  很方便  最重要的事情就是便宜  同志们  会员价  实体店可都是没的折扣的  除非你是金卡银卡  支付宝支付很方便
而且网上也经常有活动 注册送1万韩元  填写出入境信息15000韩元  每天幸运盘中奖起码1000韩元  微信加好友送5000韩元  等等  我去的时候中秋国庆活动多所以要一直关注  不过都有 有效期  大家自己关注  活动都是不一样的  新罗中秋就出了吃月饼的活动 每天登陆吃块月饼1美元  大部分人推荐乐天的东西便宜  不可否认是的  可是不是每个东西都是这样 希望大家都比较比较  机场拿货的时候只需要提供护照   不需要打印出来的  人家一扫描  就出来你购物的单子  签名就可以了  超级给力
     走之前 乐天、新罗有什么活动记得截图保存或者打印 去服务台出示才能领取 例如交通卡、牙刷套餐等   人家不会主动给你的  同志们
     还有提醒大家 实体店买东西韩国品牌当场可带走  算行李重量的哈  国际品牌还是机场拿货  机场取货的东西不算重量  你有能力抗多少都行
     7-11  G25超市 都有微信红包  银联卡返还的活动  我就参加了  微信消费30元就给你10元红包  银联卡消费53元就返还一半  好给力  乐天百货也是消费1000返还100   支付宝微信已经走出国门了  哈哈哈  不是每个门店都参与  大家问下没错的 都有会讲中文的  至少我遇到的是

总花费:4000元不到 从铜陵高铁站到回到铜陵高铁站  (机票1700  签证300  高铁280  住宿700  各种门票300  交通费T卡100  吃饭等~首尔吃得真心不便宜600)

交通篇

交通篇:
     地铁:韩国地铁很方便  基本上想去的地铁都可以到  进去和出来都要刷卡  不要只刷一次卡哦  而且一小时内搭乘公交不收钱 我就是在明洞3号出口  往前走10米  有个5号公交  直达南山塔的  又方便还省钱  韩国地铁是数字表示  你不认识韩文没关系  下个我在哪儿 记得自己要去的站数字多少就好  比如合百是112  天井湖是116  这样你就知道方向在哪里下了  特别大的站  例如明洞  都有英文、日文、中文报站   韩国人民也比较友好 我们几次问路  大家都很热情呢  公交果断被我们抛弃  看不懂  哈哈哈
    南怡岛、小法兰西村  就是换乘地铁再做火车 其实也就是地铁的样子  大家做到上凤站  再转乘京春线   不管你住在哪里  都需要2小时以上  大家一定要去早  靠近春川了  一定要吃春川鸡排哦   具体怎么个路线  首尔攻略里面有  我不多讲啦  热情磨掉了 哈哈哈   2个景点都玩的一出站可以买个一日交通票的意思  小岗亭问下  6000韩元  比较划得来  这两个景点隔着2个站  带着护照  门票优惠

机场取货篇

机场取货:
     仁川在我遇到的里面算不一样的  下了地铁  跟着大部队然后办理登记牌  托运行李  然后1-4号安检出境  可不是先拿乐天货再安检   然后左边走去登机楼登机口101~132号: 前往地下一层,(中国的登机口都是105-120多左右貌似)  有指示牌的 然后下一个电梯  又坐一班地铁接驳车  下车就可以了 就到了我们真正的登机口   然后去找121号登机口  拿号排队   提供护照  乐天工作人员就会给你拿货   签字就可以了  南航和东航在118号登机口拿货  大家找下就可以了  新罗就在旁边  非常方便  很多事情不麻烦  开口问下就可以了

PS

PS:1.景福宫不是网上讲的10点中文解说  而是9.30  最好赶上这个  我们选择观看10点守卫交换仪式  就没去了  服务区有中文窗口  咨询下  如果没赶上 看完仪式  买个解说机器也可以  护照抵押  3000韩元  地图一定别扔 就是地图在按下  就解说什么  和故宫感应的不一样
        2.北山韩屋村最好早点去  人少  居民生活区  大家不要吵闹
        3.地铁颜色不一样的位置不要坐  专门给老人等设的  好多人站着也不坐哦  上下扶梯靠右站

感谢

谢谢大家耐心看完  因为我是去年十月去的  可能现在已经变了 若有不对的地方  请大家不要生气哦    想到什么我会及时更新的    期待我下次的旅行吧

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-07-25 12:25

lz很会写哦~默默关注下