更新中... 四人同行一个西藏!

糖糖 (深圳) LV.6
2016-07-23 13:44 98/0
  • 出发时间/2015-04-05
  • 人物/其它

先来预告片!

布达拉宫

羊卓雍错

纳木错

西藏是很多人憧憬和梦寐以求的地方,但并不是所有人都有勇气登陆这片土地,因为每个人的顾虑不一样。其实大可不必把西藏当成猛虎野兽敬而远之,但也不要一点基本常识都没有。西藏对我来说是一个神圣又神秘的地方、是一个能让我激动甚至热泪盈眶的地方、是一个会让我上瘾的地方。为什么会这样?可能是那里的景、那里的地理位置、也可能是那里的人、那里的信仰、还有可能是我用了与自己以往不一样的方式走进西藏,具体说不清楚。
去完西藏回来有朋友听我述说着路上的人和事,她说我好像有点变了,跟以前旅行回来的感觉不同,我自己也不知道是不是有变,也许旁观者清吧。
2015年4月5日到18日,12个白昼13个黑夜结束行程至今时隔一年多并没有让我的欲望减退而是让我更加疯狂的想走进它,想再去一次西藏,去阿里,去冈仁波齐转山......期待不远的将来会实现这个愿望!

这张照片对大家视觉最大冲击的是什么?不是珠穆朗玛峰大本营这8个字也不是海拔5200米,是满满的涂鸦。真想问这些涂鸦者,你们长途跋涉克服高反来到这里就是为了留下这些涂鸦吗?这些涂鸦对你来说意义何在?给后来者又带来了什么?值得深思!

本文开头提到我用了与自己以往不一样的方式走进西藏,以往几年都是跟身边熟悉的朋友两人搭伴背包旅行。而西藏她却步了,而我却非常非常的想去,接二连三尝试邀身边的朋友同行,结果他们都有不同程度的顾虑,兜兜转转还是只有我自己坚定的想走进西藏。不想因别人的缘故改变自己的初衷,我做了两手准备,一是上网发召集帖,跟网友约伴包车同行。二是如果约伴不成功,就跟户外俱乐部走。这两种想法同时进行着。很幸运在网上被捡,找到了同行的朋友,我们四个人来自不同的省份,彼此都不认识,有80后有90后,三女一男,一路相处愉快。这种约伴的方式存在已久对很多人来说也许并不新鲜,但是对于我来说是一件很有挑战的事情,感谢一路有你!

环线:拉萨-林芝-山南-日喀则-珠峰大本营-拉萨-纳木错-拉萨
出发前有人跟我说夏季才是西藏风光最好的时候。正如2014去云南之前一样,有人不停的告诉我你去云南只有包车或者跟团才能玩,做足了功课最终还是选择了自己喜欢的方式背包:昆明-大理-丽江-德钦--香格里拉-昆明。这次一样坚定了自己的立场,去了你才知道西藏一年四季有着不同的风光吸引着不同的人群,所以对于时间我觉得适合你的才是最好的。我们选择四月出行主要是因为林芝的桃花。但是桃花之外我们还经历了一年四季的气候,给了我们不少的惊喜,特别是我,所以这趟旅行对我来说是这辈子目前为止最难忘的。

我们有三个人是飞进西藏,有一个是火车进西藏,各有各的好处及弊端,相比之下还是觉得飞进西藏比较科学。到达西藏是4月5号晚上,第一个晚上大家都不敢洗澡,吃完东西就休息了,因为高原的关系我们三个女生这个晚上都没有睡好。后来路上司机师傅告诉我们在高原如果无法入睡就把枕头垫在肩膀的位置这样半躺着睡比平躺睡要好。第二天按照计划的在拉萨休整,第三天再开始包车的行程。
第二天,本来计划早上早餐后游览布达拉宫的,后来考虑到大家有不同程度的高反,想到布达拉宫还有那么多的楼梯要爬于是乎把行程做了调整,等环线回来最后一天再去布达拉宫,这样相信会比第一天去好,事实也证明了这个调整是合理的。这天我们就到药王山上拍布达拉宫、到色拉寺看辩经、到八廓街闲逛和买补给。