远离喧嚣,忘忧海岛----北海忘忧岛之行

xixilin93 (桂林) LV.15
2016-07-23 14:12 221/2
  • 出发时间/2016-07-09

炎炎夏日里,奔赴一个荒岛去露营,听起来就是个有趣的事情,这就是咱们这一次的忘忧岛之旅。

忘忧岛(又名五姑娘岛),离北海市区约3海里。忘忧岛由5个小岛组成,其中最大的岛屿约20亩,大约就是两个足球场那么大,小到在岛头说话,岛尾都可以听得见。

快艇从外沙码头出发,大约20分钟就到达了目的地。

如果要搭乘大船上岛,一般要等到4点左右,潮水略微上涨才能靠岸。

岛的周围,是生蚝养殖基地,运气好的话,退潮后可以在沙滩上捡到生蚝哦

岛屿呈8字形,这是岛一头的灯塔

栈桥搭建得淳朴自然,成为摄影爱好者们最钟爱的地方

中午的天空格外晴朗,蓝的让人窒息

岛上好几处这样的小棚子

两三间小木屋点缀在草丛中

清晨,牵牛花默默地开放

没有过度的开发,是忘忧岛最大的特色

这是岛上最大的屋子了,帐篷、小卖部就在这儿

岛上搭建了2个这样的棚子,供游客们遮阴休憩

忘忧岛可谓是摄影爱好者们的天堂

白天,拍摄岛上的景物

清晨,拍摄日出

傍晚,有晚霞

入夜,更可远眺北海北岸的夜景

海那边就是喧嚣的城市

趁着落日的余晖,人们开始搭建帐篷

帐篷和防潮垫岛上有提供,无需自己携带

我们去的时候正是7月,睡在帐篷里上半夜会被热醒,后半夜就能够安然入睡了

太阳慢慢沉了下去

天色暗淡起来,只剩东边一抹红色,人们正准备失望的离去

同行的庞姐告诉我们,别着急,

果然,太阳落入海面没有多久,天空开始变得灿烂无比,人们纷纷拿起相机记录着美丽的瞬间

夜幕来临,丰盛的晚餐过后,篝火晚会开始了

还有卡拉OK和海鲜自助烧烤

夜晚,听着海浪吹着海风入眠......养精蓄锐第二天的日出

不到6点,大家伙就着急的起床了,天边已经开始有一抹红霞

云却越来越多,摄影家们渐渐失望起来......

失落的三脚架们

云团密布的天空

太阳喷薄而出,大片拍摄中

山盟海誓

深情一吻

就这样,牵着你的手,一直走下去

一直走到天涯海角

下面隆重介绍这位老爷爷

忘忧岛开发了8年了,老板换了好几任,唯独守岛老爷爷一直没有变过

听说,由于岛太小,每次台风过后便是一片狼藉,可是爷爷却一直坚守在岛上

听收音机,是老爷爷最大的享受

再见,忘忧岛~

忘忧岛旅游小贴士:
某宝上有出售忘忧岛露营两日游,价格380元,包含接送、晚餐以及拓展活动;
帐篷无需携带,岛上有提供,睡袋需自备。

这次的忘忧岛之行,要感谢庞姐的介绍,并且回到北海后,庞姐还热情的带我去品尝了地道的美味的北海小食(有些连北海当地人都找不到的呢)

位于侨港的这家不起眼的小店,他家的布丁一级棒

他家的黄皮果汁,简直绝了

糖水街的这家,一定要吃他的椰奶冻

口感滑滑嫩嫩的

可惜要赶着周一回来上班,否则在夜市上还会有更多美味的甜品.......

P.S.这次的照片要特别感谢摄影师庞姐、龙姐;感谢模特朱朱和他家蒋先森~~~~

广告贴~~~~~~~
         欢迎关注xixilin的其它游记:
http://www.mafengwo.cn/i/3297631.html  泰•美丽----带着儿子走天下之曼谷、普吉
http://www.mafengwo.cn/i/3464118.html  带着儿子走天下之南京苏州
http://www.mafengwo.cn/i/2975246.html  带着儿子走天下之香港
http://www.mafengwo.cn/i/5717015.html 11天,游走锡兰----带着儿子走天下之斯里兰卡

像个相册,有没有介绍?

2016-07-25 18:32

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-07-25 19:56