晴天?雨天?初见意大利(米兰篇)

BH于丹丹 LV.5
2016-07-23 14:23 193/4
  • 出发时间/2016-06-02

说实话,这次意大利之行,相对于罗马佛罗伦萨来说,米兰是搭着来的。
    因为不想走回头路,所以选择了罗马进、米兰出,最后一站是米兰。本来计划在米兰住上一晚的,可同行的朋友急着回去上班(实际上我的假期也并没有多1天),于是考虑再三,压缩掉了米兰的这一晚。
    到达米兰时,已经接近中午了。米兰的火车站,真的名不虚传,好大,路好难找。我们几次都找不到从哪里下楼,从哪里出去。

讲真,这只是米兰火车站的一个侧厅

寄存好行李,出发去米兰大教堂。也可能是因为意大利是个旅游业占相当比重的国家,所以在这里一般都能提供一项服务:多花钱,不排队。梵蒂冈博物馆网上多花钱订票可以不排队,乌菲茨美术馆多花钱参加小讲解团可以不排队进馆,行李寄存多花钱可以不排队寄存……如果你的口袋足够鼓,确实可以节省下很多时间。

出行必备google map,怎么走写得一清二楚,坐地铁,直达米兰大教堂。

说实话,在欧洲看教堂,多到能看吐。这一次意大利之行短短几天,看了无数的教堂了,但看到米兰大教堂的时候,还是禁不住被震撼了一下,觉得特意来看这一趟,值了!

非常不巧的是,米兰教堂前广场搭起了很多脚手架之类的东西,貌似是要举行大型活动在搭建场地,因此很难拍到教堂全貌,连著名的教堂前广场的景色都大打折扣。不过还是领略到了广场上兜售喂鸽子玉米粒的小贩们的厉害。另外还有一种小贩,从你身边路过,递给你一根彩色的小纸条之类的东西,口口声声说“free”,但是我看到每个接了这个东西的游客在交谈了几句之后都掏出了钱包……
    有了在雅典被强卖玫瑰花的教训,这一次我特别小心。

侧面看大教堂。

依然还是有小姑娘玩得很开心。

背面看大教堂。

尽管大教堂很震撼,但看到门口排队进入参观的人群和收费的门票,我们还是决定放弃进入了。倒是旁边不远的这个小教堂更让我感兴趣。

米兰街头有轨电车。

大教堂周围是购物广场,那一大片,足够逛上几天了。每个出门的人都得多多少少有点代购任务,于是接下来的时间全部耗费在找店,找制定款式上了。
    但是不得不告诉大家:在国外买东西,真的不像很多国内的同志们想的那么容易,到处可见,到了就能买。比如我需要代购的一个lv包包,跑了罗马佛罗伦萨米兰三个地方,光大教堂旁边就有三个lv店,找到最后一个才有货,但店员告诉我因为这个包销路太好,必须再搭配买另外一样东西才可以买,以至于最后还是没买成。但时间成本已经付出很高了。

是的,这里是shopping mall的也就一百分之一吧。

大教堂周边。实际上再往前不远就可以到歌剧院了,可已经没有时间去了。

回到火车站后,坐机场大巴去到米兰马尔彭萨机场。买了一个意大利式的红色小摩托车徽章和芬达。办退税的队伍排了得有两个小时,尽管我退税一共才二十多欧可架不住前面的同志们手里那厚厚的一打退税单,更要命的是,就不能提前把需要填的信息填好嘛!

我已经满脸疲态。

还没顾上好好感受就要说再见,我们定将再见~

强烈关注楼主~请继续!

2016-07-25 16:22

有没有什么需要注意的?

2016-07-25 19:56

引用 nixgeo 发表于 2016-07-25 16:22:06 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复nixgeo:多谢!

2016-07-26 16:02

引用 supremekimmy 发表于 2016-07-25 19:56:50 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复supremekimmy:你指哪方面呢?出行前准备还是行程中途?

2016-07-26 16:03