攀岩,热带雨林,瑜伽,沙滩与派对,甲米-拉廊-苏梅岛-曼谷

Meiko (广州) LV.3
2016-07-23 14:27 247/3
  • 出发时间/2016-04-04

攀岩,热带雨林,瑜伽,沙滩与派对,甲米-拉廊-苏梅岛-曼谷

一人独自三星期的泰国之旅,攀岩,热带雨林,瑜伽,沙滩与派对,甲米-拉廊-苏梅岛-曼谷

今年的4月份,我辞了工作,为的是给自己30岁前来一个单独旅行的机会(虽然我还是28岁)。因为第一次自己单独出国,安全起见,我选择了和朋友一起去过的泰国。2015年和朋友们去过一次泰国旅行觉得很好玩,这一次,我计划自己旅游泰国3周。订了来回机票,两晚在甲米的酒店,我就启程了。觉得自己非常勇敢!
4月5日-7日
4月5日广州起飞到甲米。我选择的是亚航(http://www.airasia.com/cn)的来回飞机,回程是曼谷广州。一共1100元左右。
下飞机后,在甲米机场遇到来自佛山的一个女生,也是背包客,于是就和她一起去甲米。我们在甲米逗留了三天就分开去自己计划的城市。
交通费用:甲米机场到甲米镇,在机场出口处可以买到shuttle bus. 90 泰铢一人。因为到甲米时是5:30-6:00之间,由于自己一个女生,就在机场里休息一下,等到第一趟的shuttle bus才出发。
住宿:
1.       Andaman Legacy Guest House(https://www.agoda.com/andaman-legacy-guest-house/hotel/krabi-th.html),提早在Agoda(https://www.agoda.com/)上预定的两晚单人间,185元两晚。酒店很容易找,也比较靠近7-11,还很靠近码头,约5-8分钟就到码头。酒店也住的很舒服。里面的老板十分热情,英语也说的可以,他很有耐心的在地图上告诉我有什么地方可以去,从酒店出发怎么走。我们聊得很好,我给他看我的旅行计划,他还给我一些提示,整个旅行应该怎么安排更加好。我会选择再回来住。
2.       第三晚,我开始自己在当地找住宿。靠近Chao Fa Pier, 也就是去莱利岛的其中一个码头,我看到 Pak-Up Hostel(http://www.pakuphostel.com/)。非常干净的背包客青年旅馆,床很干净也很舒服。在这里可以认识到很多外国背包客。价钱在250泰铢左右起,可以刷卡。这是我看到最好最干净的Hostel.
我们首先在甲米附近的莱利滩参加了攀岩活动。我们都是第一次攀岩,跟着一位当地泰国教练,这里很多外国人过来攀岩。
活动费用: 可以直接在酒店预订半日或一日游,费用约在1500泰铢到2000泰铢(包攀岩)当时我们以为自己坐船去,去到莱利岛上再自己找攀岩教练会更便宜。原来岛上的价钱都不能议价的。结果是比提早在酒店报的价钱会贵一些。

坐船出发去莱利岛(Raily Beach)

开始攀岩啦,攀岩路线2.

两位泰国攀岩教练。

这个女孩才9岁,爸爸就带着她过来攀岩磨练意志力。我在想以后我有孩子也带他过来攀岩。

第一次攀岩,觉得很好玩,但也太有挑战性了。没有完成全部路线。
甲米镇上没有找到特别好玩的,主要是去了night market,其实原来是小食宵夜档。味道还不错,有一些觉得不是很干净的就没有吃。
4月7日,因为平时自己也有做瑜伽,在网络上搜了关于Yogo Retreat, 在book yoga retreat(https://www.bookyogaretreats.com/)的网站上看到一个在拉廊(Ranong)附近的Eco-Logic 生态瑜伽馆(http://tcdf-ecologic.jimdo.com/),因为他们回复我的邮件最快而且价钱也很合理,我就决定第二天早上过去。
4月8日,我按照他们的“如何到达”,从甲米(Krabi)出发到拉廊(Ranong)旁边的Pak Song,傍晚终于来到这个生态旅馆。经过了解,Eco-Logic(http://tcdf-ecologic.jimdo.com/)是位于丛林中的一个生态旅馆,它们最初是发展义工活动项目,后来也发展生态瑜伽活动,这些项目是为了支持和发展当地儿童基金。我参加的是3晚4天的瑜伽项目。来到这里,有很多外国背包客,他们有些是过来参加瑜伽项目,有些是参加义工项目。每天有两节瑜伽,第一节是早上六点半,第二节是傍晚五点半。
交通费用:
在Pak-up Hostel坐公交车去到汽车总站余约50泰铢。从汽车总站到到拉廊(Ranong)汽车站是210泰铢,车程约5-7小时。因为司机会在中途接客,要看具体当日旅客情况。在拉廊(Ranong)汽车站旁边的一个mini van 售票点可以买到去帕克松村(Pak Song)的票,190泰铢。45分钟就能到帕克松村(Pak Song)啦。然后来到这里,就打电话给旅馆让他们接。后来发现,原来也可以提早让他们安排在拉廊Ranong汽车站接,可能要另外安排费用。

Pak Song, 这是Ecologic 生态旅馆的Pick up点。

在这里的学校,因为是傍晚了,学生都回家啦。

第一晚,主要就是和大家吹水,国外流行把喝啤酒,吹水叫做Chilling out。
我的英文还不错,能融入大家聊聊天方夜谭,家常便饭,聊聊自己国家的生活文化,泰国旅游的经历等等。
在这里,我和大家一起做瑜伽,竹筏漂流(bamboo rafting), 学做泰国菜式.. 特别喜欢这里的棕榈树。我们坐着Truck去瀑布, 沿路的风景真的很漂亮。

这是泰国烹饪课,这里的菜式很健康,三餐都会有很多蔬菜,都是自己的田地种的,也就是义工项目的活动之一。

这是我在这里的瑜伽课上学的Partner Position。我们在Bamboo Rafting上玩得很开心。

我本来计划留四天的,后来听说泰国的泼水节(SongKran Festival),除了泼水外,这里还保持着传统的祝福仪式,我打算多停留两天,留在这个小村庄里。后来我和其他背包客分享泼水节的活动,才发现很多背包客都没有体验到传统的祝福仪式。

这是来自荷兰的Ingrid,在这里帮助儿童慈善基金发展,她住在这里很多年了,说的一口流利的泰语。

泼水节过后,本来我打算去拉廊(Ranong)附近的斯米兰岛(Similan Island),后来听说价钱有点贵,我就去下一个地点,苏梅岛(Koh Samui)。来这里的目的是,一听说这里的岛很漂亮,二是在Koh Phangan上每月有满月派对(Full Moon Party)(http://www.fullmoonparty-thailand.com/)。
交通费用: 从拉廊汽车站坐汽车到素叻他尼(Surat’thani),费用是190泰铢, 然后到汽车站买联程票到苏梅岛(Koh Samui),费用是220泰铢。
住宿:因为我是下午在拉廊出发的,所以在素叻他尼住一晚。找了一个有空调的单人间,房子很大,450泰铢一晚。
4月15日出发去苏梅岛,我通过在一家背包客旅馆打工换住宿的方式在这里住了9天。这又是我从来未体验过的打工旅行。心里蛮是兴奋。

苏梅岛上的查汶海滩 (Chaweng Beach), 这个是苏梅岛上开发最完善的海滩。

岛上的一个小瀑布。

一个未开发的沙滩。很安静,很原始,很漂亮的落霞。

苏梅岛(Koh Samui)出发去帕岸岛(Koh Phangan)
交通费用:200泰铢船票。

帕岸岛(Koh Phangan)这个沙滩感觉比苏梅岛上的查汶海滩更漂亮。我在这里享受了一个美美的下午。阳光与砂糖,美女与美食。哈哈

海上日落,特别平静。

云朵飘在海上,感觉触手可及。

和我一起工作的澳洲女孩,她一直都是打工旅游,去过很多国家,好羡慕!

坐在船沿上,享受着迎面扑来的海风与海水,自由的感觉。

派对准备开始,大家已经开始拿着bucket(鸡尾酒..伏加特,朗姆酒加雪碧/可乐加红牛..)到每个酒吧去认识新朋友。

我工作的酒吧上,和朋友们一起玩荧光油彩face painting。
下面的都是我给客人画的荧光油彩国旗,我喝了几瓶啤酒,才发现自己还蛮有画画天赋。他们都对我的画功赞叹不绝。在我工作的酒吧里,还有一名来自中国的女孩,比我小好几年,她在美国旅游,然后过来泰国这边玩。

Full Moon Party(http://www.fullmoonparty-thailand.com/)果然是一个十分疯狂的派对!我想以我的年纪来说,体验一次疯狂的派对就够了。总体来说,full moon party 就以喝酒跳舞开始,然后大家喝得疯狂了,就有可能接触到毒品,所以是要比较谨慎的,还有就是比较随性的认识朋友,和陌生人亲吻是随处都可以见到的。还好,我有工作在身,喝了一些酒,跳跳舞这样子。这也是我以打工换住宿的原因,以另一种角色来体验派对。(出于我自己一个女孩旅游的安全)
疯狂的夜晚过后,睡饱后,我就离开苏梅岛,准备去曼谷,也快结束我的泰国之旅啦。
最后,我还尝试了人生第一次的couch surfing (https://www.couchsurfing.com/).
主人是来自美国,长期生活在加拿大,现居住在曼谷的房地产投资家。我在这里住了两个晚上,沙主带我去了附近当地的泰国餐厅。很不错的一个沙主,住得很安全也很放心。

这次的泰国旅游,我尝试了很多人生的第一次。第一次自己订机票,背着背囊出国旅游;第一次主动去认识路上的旅客,一起旅游;第一次参加户外瑜伽旅游项目;第一次和外国旅客一起喝酒聊天,一起参加活动;第一次开始在Facebook 上加外国人;第一次打工换住宿旅行;第一次尝试沙发客… 虽然是自己一个人去旅行,但在路上我从来都是和认识的背包客一起,一点也没有感到孤单。从这一次的旅行,我嘴里说的最多的是beautiful. 真心觉得这个世界很大也很美丽,用一颗美丽的心去感受周围一切的自然的存在。

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-07-25 11:53

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-07-25 11:54

引用 tiaotiaoshuxin 发表于 2016-07-25 11:53:55 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复tiaotiaoshuxin:一起再去吧!我九月份又出发啦!

2016-07-31 19:43