新西兰深秋旅游之自驾攻略

于乐乐 (北京) LV.2
2016-07-23 15:02 273/1
  • 出发时间/2016-05-01
  • 人均费用/20000RMB

2016年05月,新西兰深秋和爱人一起去蜜月了一圈,全程自驾游,回来已经一个多月了,而对那里的景观依然历历在目。去新西兰就得自驾游,好多你想去的景点开着车说走就走,车就是你的家,新西兰是个自驾的国度,很多地方有充足的停车地方,还有人性化的导航指示。风景什么的我再开一帖说,现在我说说有关自驾游方面的攻略以后说说住宿攻略。最开始做功课的时候,看见有人开着房车自驾,并且去了比较知名的房车国度,但是后来放弃的原因就是在国内都没怎么开过车,跑到国外人生地不熟的地方开一那么大的车,心里始终不踏实。事实证明,我们没开房车是对的,新西兰的房车都挺大,在路上时速不快,但新西兰人民在马路上恨不得把时速飙到120的,我们开着小车开到100,后面都挤了一堆车,再别说超大个的房车,所以打定主意租个suv。工作忙,很少有时间做攻略,后来我们也是在蚂蜂窝里看见推荐的租租车( zuzuche.com),开始是打定主意租suv的,因为觉得南岛山路多,suv底盘高,山路自驾首选。准备南岛自驾11天,可是当时的价格全算下来四千出头(全险),觉得贵,现在想想其实也还好。后来出于穷游的目的租了尼桑的骐达,巨便宜啊,全算下来是1300左右,还有gps,国际驾照等等,当时就感觉,这么便宜是不是有啥猫腻啊,半信半疑吧,按照流程付款,随后就是国际驾照、gps全部到手。到了新西兰第一天我们当晚在奥克兰,想着第二天就要自驾心理忐忑啊,英语不咋地,驾驶技术更是完蛋,所以我又当机立断买了超级补充全险,1380.觉得心疼啊,但是想想全都保了,花钱买一心安吧,后来事实证明要不是买了这个,我得哭死。取车的时候在机场,里面都是各大租车公司,但是我租的那个车不在其中,我打了一电话顺利找到等车点,租车公司过来带我们去店里,办理了相关手续,顺利提车,不得不说,国外租车跟玩似的,分分钟就搞定了。而且基本是自动挡的,一踩油门,那动力,差点窜出去。分分钟适应右舵驾驶。出城以后一路上没什么车,跟着导航欣赏新西兰美景。但是还是在第五天,出了事故。我建议啊,新手驾驶者们,在新西兰没事别忘城里扎,车多,红绿灯多,停车贵,我们就是在达尼丁出的事。达尼丁是山城,全是陡坡,当时是周五下班,国外也有高峰期,全是车,我们驾驶技术不好,其它车主老滴滴我们,还有摇下车窗冲我们吼的,精神高度紧张之后,在停车的时候,不小心把前保险杠撞凹了,吓得我当时冷汗就下来了,赶紧给ace租车公司打电话,好嘛,下班没人,好容易不知道按哪个键有人接了,一路英语,丝毫不考虑外国人是否听的懂,隐约中听到让我开到最近的一家网点去,挂了电话,我欲哭无泪啊,沟通不畅,车又撞了,最后没办法给租租车公司打电话,客服听完说没事,说我不需要开到网点去,对开车没影响,还说我买的是超级全险,给报销云云,挂了电话舒了口气,心想,好在找了个中文服务啊,这一点还体现在booking上,以后详说订酒店的问题。后面开的时候加倍小心,一般不开进城里 ,或者是一进城就先找其他地方停车,然后自己走着在城里逛。一直到最后一天都在平安中度过了。还车的时候验车的人,就看了看我撞的那个坑,让我填了个单子,分分钟搞定。很顺利。我心话说,这租车公司太给力了,少操多少心。回国以后,就把这事忘了,昨天车损已经出来了,我一看账单,好家伙,就那一小块凹了,定损是5200多,这发达国家果然啊,什么都贵。好在1380买了一超级全险,所以啊,我提示各位,出国尤其是我们这样技术不行的 ,买一超级全险很重要。最不济,出点啥事还有个中文服务啊。不写了,累了,发点照片。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-07-25 11:54