冬青日记:2016.6苏州昆山八周工旅的生活(周庄亭林园森林公园,巴城,阳澄湖)

A.J LV.5
2016-07-23 15:59 562/1

到了苏州下榻酒店后,拿出笔记规划好行程:森林公园,周庄锦溪

看了这两天写的日记,图片略显零散,作为勾起记忆的工具,这些图片应该是够用了

看到卡片两张,以前会所工作过,深知她们的收入之高。
朋友问这些女孩长得怎么样,回答:有些照片一般,长得很漂亮,有些照片好看,面目全非。

收入:按摩的一月过万,全套出台的,我认识几个,公司保底给3W。如果是比较红或让人包,那月六位数
不建议叫小姐,健康很重要

六月去的时候,昆山森林公园在修路不让进,不死心的我有很多方法能到里面,可带着自行车有点不方便
于是在外围绕圈~

骑到公园南侧某处小区旁在修桥,于是我推着自行车大大方方的绕进去了

去的时候是六月,昆山森林公园在修路,保安不让进。

空无一人的公园就是爽,干净安静

全车图~ 如果在外旅游我会选择携带折叠车出门

森林公园旁边的体育馆,那里游泳可以办理月票,可我带着自行车不敢放门口

133路巴士

133路公交,4+2旅游,巴士不找零,记得备好零钱。

折叠车出行:1.放慢速度,不要刮蹭行人 2.戴头盔 3.单车放角落不要影响他人 4.司机不让上,慢慢讲说点好话!实在不行等下班车

周庄有名的是古镇景区,不过我还是骑车把小镇绕个遍

周庄汽车站出来后,门口很多拉客的:小伙子要住宿吗,一百块,晚上还能帮你叫小姐。晚上你住着,进周庄是免费的。

是的,工作人员晚八点下班,你就可以进景区随便溜达了(白天不要想着逃票,任何旮旯角落都有工作人员!!)

景区里我没拍照,和其它小镇一样,江南水乡小桥流水,很多街边小店~

印象很深刻:馄饨15元共10个,根本吃不饱,我又买了几块蛋糕

周庄游客中心,还在修建的房子

周庄游客中心,还在修建的房子

游客中心斜对面有座桥,那里是到古镇的

桥上去往周庄古镇

到了古镇,我就不拍照了,人多拿着手机感觉有点不好意思

当时没在那过夜,把周庄溜达一遍后就坐车回酒店了

自行车用的是SHIMANO M8000油碟和SHIMANO内11花鼓,感觉有点小问题,我骑着自行车到了SHIMANO厂寻求帮助

到了厂里才发现,厂里组装的都是中低端的产品,高端产品都在日本,无奈离开

很感谢保安通融让我进去了,还有两个漂亮的小女孩出来帮我看故障所在~

烟雨朦胧的工会,从今天开始要干活了

会议室拍照做宣传

乱糟糟的网络机房,以后装修必须一刻不停的盯着装修人员,很多装修公司做事马虎了事

夕阳渐落,我在七楼办公室

前台

客房监控室,偶尔能看到玩3,4P的,找小姐的,未成年的,走到通道听听呻吟,工作其乐无穷

早上起床锻炼下身体吧

s224和G312交界处,向前走是昆山,左边是苏州,右边是上海,上面是沪蓉高速高架桥

交界处的天桥上拍的,当时是七点多,远处天空灰蒙蒙的,这是南方,苏州! 雾霾都这么严重

绕了一大段路,到了巴城老街,那边有很多卖大闸蟹和小龙虾的,路边有好几百家店,很多都关闭了,活下来的都是店面只有十来平米的小屋。

不要觉得一个产业生意好就跟风!

早上溜达完,回到宾馆看到电信局的人在熔接光线,那个机器一万多

楼顶的两个卫星接收器和电信,联通,移动的基站

出门买东西了

从人民路去北门路,在一个交叉路口看到开锁兼修车匠。

这种古老的维生方式不知还能坚持多久

昆山北门旧货市场旁边的老楼,有点像儿时的宿舍

本来要去旧货市场找不锈钢桌子,当地人说这里已经散了,于是拍了几张照片就回去了

回去的路上,经过亭林园,昆山的亭林园,就这么一丁点地方也是要收费的,门票20?

实际下桥有个低矮的围墙可以很方便跳过去,哈哈哈

正阳桥,正阳商厦旁边的小市场,这里一下子把我拉回八十年代的大棚

从大棚市场走出去在正阳一村,会看到昆山最大的旧货市场,不过大多是电器和厨房用品,不建议购买

小市场全景图,不知道这里有生意吗,都是什么人会来买东西呢?

玉龙菜市场,酒店里的东西都在这里采购的,批发兼零售

酒店二楼在熔接光线,这里熔接的是主光纤

我很喜欢的手套,工作时带,不知道为什么发到这里来了

下午会计说想在阳台弄点花草,我先骑车看看价

柏庐南路-东需浦小区-昆山花鸟市场,也就几十家店,但我很喜欢那里的氛围,花草和小动物看着都很欢快~

阳澄湖,好吧,我想到哪就走哪,那里有很多人在钓鱼,这么热的天,也真是佩服

阳澄湖环湖路,远处的重元寺

回去的路,我骑车到了唯亭镇

回到办公室,我漂亮的单车

早上起床来一张

出门溜达,看到一个小区单元房楼梯上摆满蜡烛,问了陌友:这里有人过世

整理面板,那个拧住面板螺丝的那个扣子,叫什么?

之前的经理,啥都不懂把路由器装上,导致整栋大楼IP冲突,我给换上了五口交换机问题立马解决~

和电信局的工作人员把房间里所有的机顶盒换成三合一融合设备(机顶盒路由无线一体)

多出来的一堆设备和数据线

电话找线,这里老线路,线路看起来很整齐。

记录:其中一个房间的网线在楼顶天花板之间,我爬到天花板隔层小心翼翼不能压垮石膏板,然后用30CM的钻头打孔,把网线连接鱼线吊坠送到下方出口。

天气这么热,我的感觉是热且烦躁!

还有个房间也这个样子,就直接压在地毯下,轻松简单就解决问题了!

悟出一个道理:凡事从简

超级无比好用的六类网线对接头,批发价5元

做完事出门溜达,路边看到两家宠物用品店

花鸟市场的小动物非常欢快,再看看宠物店的,一个个蔫了吧唧,很没精神(这么热的天气还在外面放着)

为什么在这里拍了张照片?因为尿急,我跑到小树林里...

朝阳西路买螺丝,回去的路上经过一个小河闻到阵阵臭水沟的味道

我心想:不好好治理污染,却把电费浪费在喷泉上意义是什么呢?

end~

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-07-25 17:25