四个“菜农”的若尔盖之旅----浓浓的乡土气息扑面而来

• 出发时间/2015-06-10

黄河九曲第一湾

这是菜农们第一次来到海拔这么高的地方,难掩激动之情,但是微笑只露八颗牙的国际礼仪菜农们并没有忘记,中国菜农的素质就是不一样;
关于这个若尔盖这个地方,菜农们沿途跟别人唠嗑的时候还是了解一下,听说这个地方是若尔盖县的唐克乡,九曲黄河的第一湾,海拔接近4000米,菜农们不明觉厉,不过菜农们又想问了---海拔是什么东西?

此菜农看到黄河九曲第一湾后执意要和身后看起来很美的景和个影,其他菜农拉都拉不住,并纷纷加入臭美的行列中

菜农们望着百米高左右的观景台,放下豪言---用不了15分钟就能上去,so  easy......
然而,接下来将近2个小时的时间里,菜农们对海拔这个词有了新的认识

从来没学过ps的菜农们,为拍出这样的照片傲娇了好些日子

真的不高,可是走两步怎么就喘的这么厉害呢,休息下,不过,沿途的风景可美呢

终于登上观景台,可是天怎么阴沉下来了,说好的日落呢?说好的夕阳呢..........

诶诶诶.....这位菜农,没有夕阳就没有嘛!干嘛想不开类,多少大姐大妈们等着你回去卖菜呢

怎么去

接下来.......该说正事了

若尔盖草原的随处都是取景的好去处

若尔盖县城到景区没有公共交通,一般是包一辆车出行,菜农们与一对出游的母女拼车,大概一天是400,菜农们一共花了400元/2天,经济实惠,同时也方便去花湖和川主寺,记得和师傅约好出发的时间哦,若尔盖当地人都很淳朴的,菜农们的专车师傅是个很nice的人哦

当地人多信奉藏传佛教,当地几乎每家每户都会送家中的一个小孩去寺庙修行,并以此为荣。
菜农们只觉得在这里内心十分的平静

憨憨的小阿卡

川主寺大片的寺庙后方是一个不太出名的峡谷,菜农们跟着零散的游客和虔诚的教徒,里面给人一种空旷和神秘的感觉,菜农们突然想起看过的小说---怨气撞铃,这里的感觉和场景跟小说里尕奈的大峡谷感觉有8分相似,菜农们内心又害怕又兴奋激动

第二天,菜农们还去了花湖,因个人原因就不放图了,菜农们友情提醒:六月份的若尔盖还是偏凉的,白天最好穿件外套,晚上有多厚穿多厚