苏州 说走就走的城市……GO~GO~GO~忘不了你的桂花香~~

• 出发时间/2015-10-11

去苏州完全是个意外,我们本是2015年10月11号早上坐火车从上海出发去南京的,中途听到火车报站说上海的下一站是苏州,他爹就不淡定了,说都没去过苏州,只是听过,而且这么有名的地方我们下去看看吧~~当时我也是心动的,但是南京的房间都订好了,苏州这边既没有订房间也没有做攻略,多少还是有些犹豫的。就在火车到站的一瞬间,我们还是这么愉快的决定下车了~~~到了一个完全陌生的城市,连攻略都没有看

下了火车就赶紧把南京的房间退了,重新搜索苏州的房间,先把房间定了再说去哪玩的事情……选了一家离火车站很近而且离狮子林很近的99连锁旅店~~坐公交也就一两站路的样子~~房费很便宜,才76元,但是没有窗户,不过无所谓了,我们也就住一个晚上~~房间也不是很大,其他基础设施都跟别的地方差不多,反正是很一般的地方~~

从苏州火车站的南门(如果方向没错的话)出来就能看到护城河和雕像,很有历史感~~

到了旅馆之后赶紧上网查攻略,简单搜索之后就决定出发了,边走边看,毕竟时间宝贵~~
  旅馆也很贴心,门口就有便签条,上面已经写好了去各个景点的路线,其中最近的就是狮子林,步行十分钟就到~~

苏州印象

1.物价还是比较便宜的,在旅馆外面解决了午餐,吃的什么已经忘了,但是印象很便宜,两个人二三十块钱的样子,比其他城市都便宜,而且吃的很饱。住宿也是相对于其他城市比较便宜的~~
   2.苏州的市花是桂花,走到哪里都能闻到桂花香,真的特别好闻,以至于当时都有种买瓶桂花香的香水的冲动~~
   3.千万不要相信任何景点门口拉客的所谓一日游,都是骗人的,骗人的,骗人的,重要的事情说三遍~~~

步行来到狮子林,就在我们找狮子林的大门的时候,街边有很多拉客的一日游,价格很便宜,带你游很多地方而且还坐船游苏州。我一开始就不相信这些人,但是老公一开口就完了,他向这些人询问价格,然后说着说着我就心动了,有种被洗脑的感觉,就上了他们的贼船。
  这些人把你拉到一辆大巴车上,坐的人差不多了就走了,会有一个导游,先带你坐船,介绍苏州,坐完船就带你去一个购物的地方,专门卖蚕丝被的,我们一看这情形就开溜了。百度地图一查这个地方离留园很近,于是步行来到留园,这才算真正开始苏州之旅~~

这是坐船时候在船上拍的照片,江南水乡,小桥流水人家~~

留园

与江南水乡差不多,乌镇周庄凤凰,去一个就可以了。苏州园林亦是如此,庭院、假山、荷花池~~所以也不必每个都去看看~~
   留园的门票是55元/人,里面的景致真的很美,以至于你能想象得到以前的江南大户人家都过着什么样的美日子~~很适合拍照的地方~~
   而且苏州园林都是有很多寓意和说法的,环环相扣~出门见山~多的我都记不清了,当然这些也都是蹭导游听到的~~

这些窗户门都是环环相扣,具有寓意的,只是太多都记不住了~~

这个就是开门见山,一开门就是这一大片的假山,假山很大~~

狮子林

出了留园就坐公交去了旅馆附近的那个狮子林,狮子林顾名思义就是有很多像狮子一样的假山。门不太好找,主要是街道外面拉客的人太多太杂了,门在街道里面。
  狮子林里印象最深刻的应该就是那个大的像迷宫一样的假山了,本以为就那么大点的假山,在里面绕啊绕的,绕了好一会儿又跑到另外一边的假山上了,原来是相通的。去了一定要走一走~~
  院里的池塘一般都是荷花,夏季去的话应该会很美。

平江路

逛完狮子林基本上就五六点了,想着直接去平江路吃饭逛逛好了。不知道是我们找错地方了还是怎样,在百度地图上搜索的平江路到那并没有什么东西。就是一条老旧的小路,两边都是卖东西的,也没有太多的人、太多的特色~~
  在这边随便逛逛吃点饭就结束了一天的行程,来也匆匆,去也匆匆,再见~苏州~~

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-07-25 16:46

2016-07-25 19:56

引用 xiaomitangtang 发表于 2016-07-25 16:46:09 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复xiaomitangtang:写不出来啦

2016-07-27 14:47

引用 饿狼 发表于 2016-07-25 19:56:56 的回复:

回复饿狼:哈哈哈哈

2016-07-27 14:47