因为年轻 所以疯狂 说走就走的saipan

• 出发时间/2016-07-14

第一次在蚂蜂上写游记,没有花俏的文字。没有实用信息,仅为记录这次旅程。这篇游记,写给自己!(写到最后已经无心机写,图片都是没有经过处理和后期的原图直出,而且放得好乱,没有说明,所以劝大家不要看下去了,,,,我就写给自己看的)
一直觉得美国离我很远,虽然一直向往塞班,但没有想到这么快。
脑海中不断闪过旅途中的人和事,有感动,有疯狂,有开心,当然也有点无奈(当我们被坑买了50rmb一串烧烤的时候)
首先要和各位蜂蜂说声对不起哦,因为看下去,可能会浪费各位的时间。但我还是想用心记下此刻的心情。
背景:亲友一直在某旅行社任职广东区总监,所以一直在不定期放出内部价的诱惑大招。塞班这个有护照就可以说走就走的地方,我知道我一定会去的,继年前韩国4月泰国6月台湾之后,下班年的出游计划是11月泰国的天灯节,然后就是越南。7/15日,亲友突然发了一条微信给我,说可以帮我拿到内部价,酒店+机票才****元,我当时第一个反应,去!然后就开始约上我一直没有踏出过国门的表妹。5分钟,她也被这个内部价深深封印了。我按耐不住兴奋,就发了条朋友圈。然后,接下来大家看到的小鲜肉要出场了。他是这次旅途中的专职摄影师兼颜值担当,也是5分钟时间,他说他也去!然后再用了5分钟的时间叫上了他的小伙伴俊宇大叔。然后就有了这次20分钟成团的说走就走的塞班!(有点啰嗦,但真的很激动)
我承认我是个没有耐心的人,包括好友们在微信上各种咨询了解我都没有详细解答,因为我觉得,每个地方,每个人的玩法也不一样,所以对每个地方的感受不一样。有人喜欢小清新,有人喜欢文艺,有人喜欢享受,有人喜欢穷游,有人喜欢疯狂(譬如我,哈哈)所以在这里和大家说声抱歉,如果你够爱我,请你继续看下去。
干货:
关于兑换外币:最划算最方便的方法当然是在这边的中国银行/工商银行兑换好才过去,当地普遍使用美金,人民币也收,但好像比较麻烦。而且不知道是不是我没有留意,好像银行和ATM也比较小。买东西的话记得刷卡消费!刷卡消费!刷卡消费!
关于小费:美国是个小费国家,好像除了快餐店和麦当劳汉堡王的餐厅,去食东西基本都是要给小费的,而且塞班满是中国人,跟着大家的节奏,1刀到2刀就可以。
关于当地一天游:可以在蚂蜂网上提前看看,心里有熟,也可以找当地的地接代订(其实价格都出入不大,但当地的地接感觉服务比较周到,当然也不排除有些坑人的。周边岛屿游玩的一天游价格每个报价都相差很远,但是都是可以议价的,至于可以杀多少价格,就睇你个人能力了,一些高空极限运动和比较贵的运动(跳伞和开飞机),价格基本都比较透明。相差不到100人民币,如果多报或是多人参加,都可以有优惠价)
关于租车:去到塞班不租车来装个b你就白去了!所以,一定要租车!只要有驾照,自拿证日满2年就可以,还有够21岁。(但租的时候好像这些都不是重点,所以大家不用在意,门槛很低,你会开,保证安全就可以了,毕竟生命可贵)塞班的路不多,都是以数字做路牌,租车的地方会提供地图,大家在租车的时候记得多问问老板,说明自己想去的地方,让他给你圈出来。老板都会很热情告诉你那里看日出最美,那里看日落最好,还有个重点,笑容!礼貌!地向老板打个底,可能会超时还车,当时我也是,超时了一个钟,但最后老板还是按原价收,而且我们把车弄得脏脏的,心里很感动呢。在塞班开车这件事对于我这个菜鸟来说都无难度,所以大家不用担心会有什么意外,记住3点就可以:1必须让行人,无论什么时候,只要有人过马路,就要停车!2,理论上时速不能超过35英里(你懂的,马路这么大,这么直,这么爽,不踩油门都对不起自己)3.因为租车一般都租跑车,不要上山(底盘真的不能过)然后就是大家最关心的价格:我们租的是野马,还有越野和大黄蜂(我们选白色的,因为觉得满大街都是红色和黄色,(开的时候看到路上有很多粉红色的,还贴了凯蒂,老实说:丑!偶然在路上看到有桃红色的野马,那个帅啊!可惜我们租的时候没有桃红色了,好想比较小车行做桃红色)想租大黄蜂但朋友家开的就是,越野车装b不够高大上啊,而且野马价格是最便宜的,100刀一天,24小时,租车的时候是满油的,还车的时候加满就可以了)温馨提示:可以议价可以议价可以议价!!!!!!(有强迫症的亲可以提前在蚂蜂网上预订好,或是找当地地接,租车提供免费上门接送服务)
关于住宿:本人对住没有什么特别大要求,基本干净卫生就可以了,想着这个惊人的内部价,对酒店没有期待。(当时可以加钱升级酒店,但由于我们都对住无要求,所以无升级)住的是海景酒店,房间的级数和这边普通300元一晚的住宿差不多吧。但是又点的确让人很烦恼,我们住的是6楼,水压太低了。冲凉基本就是带过(而且水都是海水过滤的!你用的时候可以感受到,绝对食咸的,所以我感觉这些天我的身体没有干净过)
关于食:塞班的消费挺高的,恩,我用的是挺高的!(其实想把挺改成很,但怕被你们说我屌丝)譬如,我们有天早上很饿,回到我们住的酒店,点了份早餐,8刀。下面有上图,自己感受(味道没有我自己做的好食,就是在国内可以免费提供的级数)
关于购物:去了各个大型商场,免税店逛了逛。奢饰品和大牌没有优势,部分搞活动的有5折,确实比国内便宜不少(我聊这个好想和我形象不搭,而且我真对着方面无研究,带过...我们来聊聊超市。)买东西前记得问好价钱,当时我们出商场门口看到有人在跳草裙舞,旁边有档烤肉,问了问说1.5刀一串,结果埋单的时候说我们点的是8刀一串的,相差多少倍啊,这是在塞班唯一不满意的经历!后来食了个高级自助餐34刀,任食,牛仔骨好正,其他的级数相当于广州的普通138一位的自助餐吧。值得一提的是这里的哈根达斯真的很便宜,而且和国内的真的不一样,应该说这里的普通的一个雪糕都好赞,而且价格合理。1刀到3刀不等。应该是我自身是个屌丝,我就感觉一个字:贵  零食都和国内一线城市持平吧,加上本人数学比较差,每次看到标价都要慢慢换算,感觉心好累啊!(但最后埋单的时候还是买了很多,所以说女人天生的天赋就是购物,无论是大牌还是超市)日用品方面价格比较实惠,特别是满街都是的防晒和香蕉船的晒后修复,都比国内要便宜很多。我们还经典到买了染发剂(7刀),回酒店帮两个小鲜肉染头发,结果浪费了半小时,第二天居然没有颜色,原来忘记放颜色那东东下去了。
说了一大推有点实用的干货,说点不是重点的吧!(我现在居然有种想直接上完图片就算了的想法)
关于赌场:这可是这次旅程中的惊喜啊!因为我们想着等日落,就到太平洋酒店下面的赌场里试试手气打发时间(离我们住的酒店很近,就隔一条马路,行路3分钟但等红灯等很久)赌场不大,一眼望晒。分3个门口,每个门口都有保安严格看守,和澳门一样,要满21岁才可以进入(于是便有了同行的小鲜肉们N个门口N次被拒的伤心故事,他们连普通的赌钱的游戏城都进不了)赌场最低下注额是10刀一盘。我当时就用换了20刀的散钱。然后,哈哈哈哈哈啊哈哈哈!刀仔劈大树,最好出来的换钱的时候我们手上有480刀!所以,我感觉那天我是行大运了,告诉不能进入的小伙伴,他们很是羡慕的眼神,然后坚定地给了我10刀,叫我入游戏城帮他们玩一盘。就是传说中的老虎机,我没有玩过,不会玩。就投钱进去,不停的按按按(很用力)因为我想快点玩完就走,谁知中了个几只老虎,免费转了25下,然后全个游戏城响起音乐,全部人都围过来看我玩。我英文水平低,听不到他们说什么,反正意思就是我很幸运什么的,每个人都拉着我向我举大拇指。然后就是影了个千几分。3分钟时间,我将本金翻了翻。到我出来时候,他们看到我赢了,又是一阵欢呼声。还说下次21岁生日的时候要和我去澳门,哈哈哈。
之前看公众号发的贴,都吐槽每个热门的旅游城市的上镜照和真实照的对比,相差10万9千里。但塞班这个地方,我可以用人格想你们担保,觉得是素颜出镜!随手拍都是大片!
关于跳伞:我个人认为,塞班这个地方,一定要趁年轻的时候来,够胆的话,去跳伞!我是选了4200米的最高高度,飞机会先带你环岛一周,在高空上看看这个美丽的小岛!那种感觉简直无办法用语言来形容,我本来就喜欢极限运动,难得来到塞班,怎么可以不去跳伞!有几个高度选择,越高越贵,但越高越安全。(详细的事宜到了俱乐部有专业人士分析)因为要跳伞我还特意带多了一双运动鞋,其实俱乐部有准备运动鞋给客人,当然你也可以穿自己的,对于我这种背包客来说,带多一双鞋有多纠结啊!(随便说出来骄傲一下,我这次就着一套衣服,带了一套衣服,一件背心,一套泳衣加一件超轻薄防晒就出门了,赞我,我感觉我背包客发挥到极致了,行李就一个普通运动袋)跳伞后耳朵有点通,用手捂鼻子强咽口水就可以缓解。另外加录像和照相要加收100刀。老实说:不拍照录像就白跳了,哈哈,还是一个字爱装b。
我们还报了地接的一日游:包括军舰岛+香蕉船+水上拖伞+浮潜(比较经典的组合,推荐哦。)
关于日出日落:日出的观赏最佳地点是一个观景台来的,叫什么忘记了,塞班时间比北京时间快两小时,如果你想看日出,塞班时间5点就要起床,天亮得很快,虽然很早很累,但当你看到日出的时候,你就知道什么叫值得!至于日落,只要到海边看都很壮观,到处可见火烧云的景象,沿海一带很多海边烤肉店,有点类似我们这边的大排档加烧烤场的结合版,会有一些外国人在演唱,当时我们听到唱的是中文歌,超级兴奋,这里的人很喜欢听中文经典个,特别是大家一起唱甜蜜蜜,哇塞,那感觉太赞了。我们都是玩的比较开,在外国人的热情邀请下,我们的小伙伴都上台各自唱了一首(刚好她们弹的都是比较经典,就是不用看歌词也能唱那种,现场气氛超级赞!刚好没有其他中国人,唱得难听气氛上来了也觉得很精彩)看日落的时候海边不是很多人,因为海水太漂亮,帅哥们都直接不穿泳裤就下水了,(导致后面几天我都一到下午就换好泳衣想着去看日落边玩水,就有了着泳衣拖鞋入赌场的景象(其实当时很怕被拦下说衣衫不整),回头率好高!反正在异国,没有人认识我,我面皮也厚)虽然我平时话很多,一到写作就词穷了。不说了,直接上图吧。下面漂亮的大片多数出自郑大大摄影师之手,多数原图直出。有些调了颜色,都没有后期。但对于我这种摄影菜鸟来言,已经都是大片了。我们照片的风格都是比较年轻活力和搞怪风格,希望大家会喜欢。也感激可以看到这里的亲,都是真爱啊!最好,大家有什么想咨询的,还有大家特别关心的内部价什么的,都可以加我微信了解。有空我都会解答大家。微信号:623652037  添加时请注明蚂蜂网。

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-07-25 18:56

引用 richardliu 发表于 2016-07-25 18:56:17 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复richardliu:谢谢亲

2016-07-25 18:58

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-07-25 21:25

引用 狂奔的候鸟 发表于 2016-07-25 21:25:47 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复狂奔的候鸟:我是越来游记越想去玩

2016-07-25 21:29