夜访泰山 雨醉济南

cx LV.1
2016-07-23 17:56 249/6

四天三晚的泰安济南旅行游记

7/18 早上出发,到的济南,然后再从济南,和朋友叙旧了一会就马不停蹄坐高铁到泰安。到泰安的时候已经是下午2点多了。

到天外村门票口的时候,因为还没有再携程上买好票,就干脆现场买。那里有携程的工作人员,说在他们那儿买有优惠,于是就拿着我的手机扫码购票。可是,这一扫就停不下来了...因为后台程序的问题,他们总是没办法把确认信息给发过来,于是就是1个多小时漫长的磨蹭...//哎,有一种美食当前没筷子的绝望。
不过携程的工作人员还是很有礼貌和耐心的,恩。

解决了票务问题,就乘了bus到中天门,准备开始爬山了!

虽说泰山的海拔不是特别高,据山上摆摊的说,只有1千5左右,但是毕竟是“五岳独尊”,风景自然好的不用说了。照片为证

快到南天门的时候是最陡峭的一段,据说是有70度左右,所以请扶好一边的栏杆啦

和朋友一起爬 其实也并不是很累,一边走一边唠嗑,腿没劲了就坐下来歇,看看风景,讲讲笑话,一直在想,心不能慌。

之后到了宾馆,没歇多久就立刻跑出来看日落了。日落时间很短,一会就掉到山的后面去了,美的东西总是去的快。

是的,说的是夜访泰山,晚上就不能待在宾馆里吧

晚上雾已经起来了,能见度非常低

光线不好的原因,所以就只拍摄了几张图片而已

上面那块石头就是“五岳独尊”啦。夜里一个人都没有,所以这块著名的石头就被我们独占了hh
要是白天的话可就不是这个心情了,因为和它拍照的人特多

在夜间雾里漫步泰山还是别有一番风味的 朦朦胧胧的世界 远方的一抹灯光都能让人兴奋
夜里不睡觉 独自一人游走玉皇顶的 人们,你们在愁些什么呢?

泰山上,总是有人吆喝你租他们的大衣,住他们的酒店,让他们给你拍照;这里也不愁吃,不愁穿,不愁寂寞,已然形成了一片小天地

困罢,回去睡觉,明早日出见

没想到看日出的人 还真不少

大家早早地就坐在岩石上等着 肩挨着肩 互相取暖 面对着是 茫茫的一片云海 望不到尽头

日出这事吧,是有运气成分。辛苦爬了半天 住了一晚 还很有很可能看不着呢,那你还愿意等吗?

显然那天的我们是yes的。但是情况好像不妙了

网络上查的时间是5:08,但是时间已经过了点了,还是没见到太阳。只能怪雾实在太大了,挡住了期待

一些人已经慢慢稀稀疏疏地走了 很多人也趴在小伙伴身上,睡着回笼觉

但是我发现西边突然开始起风了
风吹走了云雾,也带走了人们的睡意

不一会就听到有人呐喊。恩,是日出!太阳从云端里冒出来了!

这下大家就都忙活起来了,拍照的拍照,摆姿势的摆姿势,笑的笑,喊的喊,好热闹

可我那时候没拍,只想安静坐着,就看它。最漂亮的东西我没带走,反正也带不走

很快,太阳就又回到云里面去了

泰山坐缆车下 回济南 就夜里了
没有订酒店 住的Airbnb 体验了绿茵古堡 又是另一种感觉
房东是艺术家 家里精致干净 据说房子上上下下都是房东自己一个人设计的 很漂亮

晚上就在芙蓉街吃了 不在话下

这是房东给做的早餐 没人能扰乱他们的生活

济南之后,事儿就不好了...
晚上看到通知,说济南要下大雨,还会是史上最严重的大雨,公司都发公告了,说提早下班,就是为了躲大雨
本来还说要去曲阜的 现在也去不了了
刚从泰安回来的时候 还在感叹说 这一趟还挺顺的 没什么事 现在突然就有了暴雨通知,甚至还有黄色预警
被打了一大脸...

没办法了 只能简单的看一下趵突泉 然后回家

趵突泉虽然不大,但是很净。翡翠的湖面上,波纹一条条的滑过。红色的鲤鱼点缀泉水,有了生气
于是,在趵突泉前,酸奶都变得更好喝了,恩

下午就回家了,什么都没做,就等暴雨
要来就使劲来

第二天早上,雨停了,就去了大明湖。这是济南的最后一天

因为一晚上,下过了大雨,济南城被洗得焕然一新。
天空蓝的清澈,所以遇上了大暴雨也并不是很坏

大明湖其实挺大的,因为天气好,所以湖也格外漂亮
映着蓝天白云,田田翠盖,午风抚柳,再烦躁的心灵也能够静下来吧

这样行程就结束了
两天泰安 两天济南

走的泰山夜里 醉的济南雨中

还太年轻了,感受到的东西不多

重要的是好朋友能够再见面 这样的经历还能有几次

聚散苦匆匆

你住在济南哪里?

2016-07-24 16:55

引用 Lisalu 发表于 2016-07-24 16:55:15 的回复:

你住在济南哪里?

回复Lisalu:千佛山附近 那边有个阳光山庄

2016-07-24 18:59

是那个绿茵古堡吗?感觉如何?

2016-07-24 19:04

引用 Lisalu 发表于 2016-07-24 19:04:53 的回复:

是那个绿茵古堡吗?感觉如何?

回复Lisalu:对 就是那个 挺不错的 人家特别友善

2016-07-24 19:42

有没有详细介绍?

2016-07-25 18:22

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-07-25 19:57