有痣青年的318西藏之行(新人第一次发贴)

• 出发时间/2016-04-20
  • 人物/其它

西藏  一个能让众生与前世自己相逢的神域。她神秘热烈地召唤着远方的人,又安详寂静地等着会来的人。
而感受到召唤的人,会变的日思夜想,辗转不安,继而不顾一切,跋涉千里,只因为那个没来由的只有某些人才能听见的召唤。而我们,恰好都听得见。

有些人第一次见到,就有种重逢的感觉。
或许就像古诗中所说:与君初相识,犹如古人归。只因一个西藏梦,我们相聚,从天南海北。一路走在川藏公路上,走入最美的春天。

成都出发的那天,天还未亮,这座城市里的人还在睡梦中。这个时候的城市是安静的,天空有微微细雨,三月的天气还带着凉意,我们在这样的夜色中,一路向西。

瓦蓝瓦蓝的天空上白云朵朵,路上的枯草有着岁月平和的静美,黑牦牛悠闲的吃着枯草。慢下来陶醉在大自然的美景中。

一路上邂逅很多风景。海螺沟的小村庄,这里的村民知足着大自然的赐予,在这里平静也快乐的生活着,清晨伴着鸡鸣迎接第一缕阳光,夜晚伴着繁星进入梦乡,日出而作,日落而息。

生活在城市中的我们,虽然活的足够精致,但似乎每个人心里,或多或少都得了自然缺失症。

当我们穿越千山万水终于站在布达拉宫面前时,那种藏在心里多年的梦终于被实现的激动,只有亲历的人才会懂。可是拉萨吸引我们的是什么呢。仓央嘉措的浪漫?淳朴善良的藏族人?还是文成公主思念长安的愁绪?不知道,我们只是很想到达这里。为了抵达拉萨,路上的美景,只能匆匆一瞥便要继续行走。

小伙伴们集合成都

2012年4月10号我独自先到了成都,因为小伙伴来自五湖四海,我作为队长肯定要先到成都迎接小伙伴们,顺便学习学习修车技术什么的(我当时连补胎都不会)下了客车装好心爱的单车百度导航心旅单车客栈,一路悠闲的骑过去,到了楼下给轩姐(心旅客栈的老板)打电话,让她下楼来接我,心里是又激动又平静(终于自由了啊)

第二天认识了心旅的另一个老板(鬼哥)跟着他苦学修车技术,从最开始的补胎都不会的小白变成了会装逼会打LOL会修车的老鸟,接下来就安静的等待队友,4月十五号左右接到了第一个队友(环华教授老刘    夜店老司机)一个自由风流成性的家伙

图为出发前拍的,不得不说这货挺上镜的,后续队友陆陆续续的都来了 我组织队友和我一起去夜骑成都,在心旅的灵魂理发师(轩姐)哪里换发型,当然我是第一个(当时发照片到朋友圈里都问我是不是受刺激了我笑而不语)

19号晚上  队友都到齐了一起出去吃一顿相互介绍认识认识,明天就要出发318了心里是平静的一点都不激动了(因为队长压力大呀)

2016年4月20号我们的随风大队正式起航,从成都拉萨全程2142千米,我们在路上我们就是风景。

早上在成都三环附近吃早餐,

成都雅安,上108国道

路上第一次休息,个个充满了力气

路上也不要忘了自拍

第一个爆胎的队友,大家都跑过来研究

补好轮胎后  大家一起来拍照装逼

天气不错,大风车

两个病号,一个拉肚子,一个昨晚没睡觉(都是大神)

来,笑一个(我们三跟大部队分开了,因为我要压队照顾两个病号)大部队和我们在雅安集合。

中午在路边吃中午饭,然后休息半小时在赶路

下午6点左右我带着2个病号终于到了客栈,

晚上休息的休息洗衣服的洗衣服吃药的吃药,反正第一天是不平凡的第一天

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-07-24 19:02

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-07-24 19:15

引用 随风——啊伟 的图片: