大理,遇见那片“海”

ci (闸北) LV.5
2016-07-23 18:19 1951/7
  • 出发时间/2016-06-08

喜欢摄影喜欢画画喜欢旅游。共同爱好的朋友可以互相交流,微信号:cc-0024

来个预告

对洱海充满看无尽的遐想,看到后才发现这片“海”广阔的不见尽头。幻想着海鸥中晨曦下舞动,听着海涛拍岸的声音,闻着淡淡的海水气息,可惜的是没有暖暖的阳光,最近这里都是阴雨天。但是这片海的宁静和祥和让我的心也无比平和

洱海边上,一眼望穿。

面对又雨又晴的天气,我也是醉啦。此刻的你,在想什么呢?

双廊一路上的小景

洱海边小景色

唯一有点颜色的洱海,没有蓝天白云也无妨,因为来不及抱怨。在路上就是最美的礼物。

古城内仍旧保持着清、明以来的设计结构,街道两旁古色古香的白族居民,主街的商户灯火通明,游客摩肩接踵。

古城的小酒吧

一杯小酒

小贴士

和朋友随性的说走就走的旅行,
没有提前订机票以及做攻略,
只是想单纯的走走看看,
学设计的是不是就那么任性呢。

旅行共计三天,包括飞机及大巴路程
两人行,闺蜜行
相对来说还是比较赶的
不过开心最重要

整个行程:上海——昆明(飞机),昆明——大理(大巴),晚上从上海出发,到昆明留宿一晚,第二天继续出发大理
返程:大理——昆明——上海

此次共游玩了(古城、喜洲、洱海、双廊)。行程简直紧密成狗🐶。
还好每个地方都不大,很快就可以大致逛完,其中最热门的是双廊喜洲

(天气):
大理四季如春,6月份雨水很多,注意携带🌂。
(交通):
包车:可淘宝预定或是滴滴,当地客栈老板也会帮忙订,其中自行车10元一天,古镇里有很多租车点,注意携带身份证,电动车60-100元每天。
喜洲大理古城:25
喜洲双廊:45
当地的包车都是这个价格上下,不会差很多。

(小吃):
喜洲粑粑,外皮很酥软,甜咸口味都有,10元点很正宗。
洱丝,美味的小吃,“黄皮谷”米做的,和面条口感相似。
乳扇,牛奶制品,大米原料。烤、蒸都不错。
酸辣鱼,洱海的鱼。
各种小鱼干,脆脆的裹着面粉油炸。
还有很多米线。

Day1 2016.06.08

为了节省时间,决定在端午前一天晚上飞昆明,当然此次旅行机票费用占了绝大部分,当然建议亲们一定要提前计划好时间,早早的预定机票,这样可以省下很多哦。
下班后,往窗外一望,夜色晚,拎起行李便去机场了。

上海昆明三个小时。8点出发,凌晨12点左右到昆明机场。落地请打开手机,我们提早订好了酒店,离机场大致15公里,昆明还是比较互联网化的,我们用了滴滴打车,费用50元,一般都是私人的车,到酒店大致半小时。

怀着激动的心情,我们睡意全无,预定的酒店还算不错,拍了两张小景。
不过第二天赶路,早早休息。

Day2 出发去大理

订了早早的闹钟,由于机票太太太超出预算,只能乘坐大巴啦,从酒店到客运站需要半小时左右,出发前决定先拍张美照。

在出发前肯定要吃下我们心心念念的过桥米线。当然路上看到当地卖的米糕之类的点心,还是忍不住买来尝尝。味道不错哦

据说这个是臭豆腐,不是很臭,但是有点发酵的面的味道。

据说z

早上专门去找了当地比较有特色的过桥米线,小西门(人民中路)店,还算很正宗。

吃饱喝足踏上路程,昆明——大理五个小时,在昆明西部客运站坐车,车票105元。

一路上欣赏着梯田及蓝天白云。

路途中,心情已经荡漾了,无聊时看看窗外,自拍下。让时间慢下来,感受这旅程。

通过颠簸,终于到达大理客运站,到古城在车站外坐8路公交车可以直接到,也可以坐出租车,鉴于我们比较劳累,直接出租车,费用为45元。放下行李,在古城觅食。

等待大理古城的当地美食的心情。

大理古城的每家店里的蔬菜感觉都是满满的新鲜感,为猜味道一定不错,期待美味的晚餐中。。。。。。

饭前先喝杯茶,🍵,压压惊。

等等等等。。。。。。很美味的哦

在古城旁边吃饭,感觉到了上海的夜市一样,热闹兮兮。
这里的虾仁鸡蛋很好吃,但是偏油,小虾很新鲜。吃好喝好,回去休息,准备明天的洱海。

白天的大理古城,沥沥小雨不停,游走在古城的街道,看着密密匝匝、凌乱又有古韵风格的街道、小房子、小人生。才察觉到两个字——游客。

古城里每家店都很有当地特色,其中鲜花做成的各种吃的居多。

这是夜晚的古城,一种神秘及古老的感觉。

夜晚的古城很美,吃着云南特色的小吃,味道偏重,偏油,不过还可以接受。

Day 3 双廊-洱海-喜洲一天游

时间很赶,早上吃过早餐就拼车(25元/人)去双廊,去看传说中的洱海,可惜的是这两天全部是阴天,也许大自然给我们另一种大理的诠释吧,
洱海一周128公里,想环游的朋友可以骑电动车、自行车、两个人可以租一个smart,洱海边有很多烧烤店喝餐饮店,可以坐享美食。
环海途径过喜洲古镇、海舌公园、桃源码头、扎染工艺地周城、双廊镇、挖色等等洱海边小村
我们时间很赶就没有去海舌公园、挖色等地。

一路小拍,还是蛮有小镇的感觉滴。

双廊的边上到处是可以租车的,几十块就可以搞定,而我们为了体验路上的风景,选择步行,到洱海大致要走1个小时之久。

一路走走停停,很美好,终于走到了洱海的尽头,但是貌似路上的风景更美。

双廊海地生活的白色桌椅,当时下雨,拍照都要排队的
我们是用生命在拍照有木有?

喜洲粑粑,味道不错。

双廊逛好后,我们也吃饱喝足后,出发去喜洲啦,还是坐私人的拼车,人均25元,双廊喜洲大致40分钟。

喜洲也是小吃一连串呢。谁让我们是吃货呢。走一路吃一路的

一路上有各种小吃。味道还是不错滴

喜洲!是一个能让一切瞬间静下来的小镇,面朝洱海,背靠苍山。一种世外桃源的感觉。

大致六点的天还是亮的,虽然说阴天,刚下过雨。

喜洲镇逛累了看到家咖啡店,顺便喝杯咖啡吃个甜点。店内装修的和上海一些下午茶店有几分相似。一天匆忙的旅途马上结束啦,回古城咯,依旧是拼车,喜洲至古城25元。

夜晚古城的酒吧11点就结束,有点意犹未尽的感觉。
喧哗声结束了,为了离古城比较近,我们特地预定了古城的灯塔酒店,
环境很优雅,老板人也非常赞,赶上端午节,还送我们粽子吃,
酒店里有两只非常可爱的狗狗,也很温顺。
瞬间有种家的感觉。

大理的六月,虽然阴雨绵绵,自然之美让我惬意和感动的
小吃美食让我满足和留恋,
随意自由的生活状态让我羡慕和触动
我不再疑惑为什么这么多城市人来移居大理这个小镇
不再疑惑自由自在的生活是可以实现的
人生是一场旅行,一种修炼,期待下一次旅行给我的意义和收获!

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-25 01:03

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-25 18:56

引用 lydia的天空 发表于 2016-07-25 18:56:20 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复lydia的天空:没写完呢,有时间就写

2016-07-25 20:15

引用 langmanfang 发表于 2016-07-25 01:03:38 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复langmanfang:嘿嘿,谢谢鼓励

2016-07-25 20:16

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-07-25 21:25

引用 kongkongxx 发表于 2016-07-25 21:25:50 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复kongkongxx:等我慢慢写来哈

2016-07-25 23:21