2016年的初夏,我们在清迈,体验热带国度的小清新!

哒也清 (上海) LV.7
2016-07-23 18:39 630/11
  • 出发时间/2016-05-10

人人都是小公举!
犹如奔三的我们,内心总有个小清新的梦!
每天面对电脑,要么面无表情的严肃敲打键盘,要么时而诡异的笑,这样烦躁着、沮丧着……
而这些无趣又神经质的日常,我们却总能神奇的日复一日的继续着。
世界那么大,我们需要去看看!

泰国,很多人可能会认为这就是个大象满地跑,变性为日常的热带国度。
这样一个“另类”且燥热的国家,却总能感觉到人们悠闲缓慢的生活节奏。没有早高峰、晚高峰挤不上的公交和地铁,没有上下班2000米开外一动不动的大货车和小轿车。满街的花背心、灯笼裤和夹脚拖,让这片不紧不慢的土地滋生出一股莫名的时尚感……哈哈哈,随意的民风在这个异国他乡也就显得格外亲切了。
然而,正是这样一个容易被晒黑、整天穿着灯笼裤的国家,却总是擅长做一些小清新的事。
《初恋那件小事》、《初三大四我爱你》、《暹罗之恋》…… 能把爱情拍的如此小清晰又刻骨铭心,也似乎就只有泰国了吧。。。

清迈,跟它的名字一样,清新又浪漫!
不是只有大雪纷飞的日子才宁静祥和;
不是只有春暖花开的地方才清香四溢;
不是只有男女相伴的旅行才浪漫动人……

很庆幸,在这段可以自由支配金钱、时间和精力的日子里,我们一起兴奋的实现了一次又一次美妙的旅行!一起并肩看到了世界上那么多美妙新奇的人和事!一起携手经历了那么多刺激又难忘的瞬间!

旅行的余温已渐渐散去,然而记忆的碎片仍然可以拼凑出完整的画卷!游记开始之前,先跟大家介绍一下这次旅行的六个小伙伴~~

六妹子旅行小分队·人物介绍篇

六妹子旅行小分队·准备篇

◆◆◆签证◆◆◆

泰国签证的办理很简单!不需要准备复杂的材料,不需要面签,提供护照原件和2张证件照就行,一般一周左右即可出签。我们是购买的马蜂窝活动,可以使用优惠券,能省一毛是一毛!
必备资料:
1.因私护照(原件)
护照完整无破损、无水渍,有效期离出发日期应至少还有6个月,至少有两页完整连续的空白页,不包含备注页;
2.照片(原件)
近6个月内拍摄彩色照片2张,请在照片反面写上名字,规格:35mm×45mm 长方形,白色背景。

马蜂窝签证活动页面:http://www.mafengwo.cn/sales/328646.html(详细的办理流程、细节以及注意事项这里都写的非常清楚。)

◆◆◆机票◆◆◆

在追求每一次愉快而美好的旅行时,我们都有着统一的省钱之道:刷特价机票!!!因为我们不在乎怎么去目的地,我们在乎的是到了目的地之后,要怎样舒服的游玩。所以,在机票上省下的钱,可以用来住更美、更舒适、更有特色的当地民宿。正所谓,钱花到在乎的地方才不会心痛。
春秋航空的廉价机票产出率非常高,经常会做活动,出一些特价机票。

因为是特价机票,不是那么好抢,我们又是6个人,所以最终只抢到4张上海-清迈,1张清迈上海

◆◆◆清迈之家◆◆◆ 辗转三地,漂泊着… 也享受着…

在选择住宿方面,我们比较在意和谨慎,由于行程是清迈拜县两地,所以住宿情况是这样安排的:
5月10日晚
科兹特尔酒店 (Cozytel),位于清迈老城
预定链接:http://www.agoda.com/zh-cn/cozytel/hotel/chiang-mai-th.html
点评:我们是10号晚上到清迈,这家就是我们在这边的落脚地,所以也没特别纠结,相对随便的选了一家,但住下来的感觉是还不错的,没啥大特色,但也没啥槽点,短暂停留的可选之地。临走的时候,老板很贴心的送了我们每人一只小象挂件,五星好评!

5月11日-5月13日
七棵棕榈树度假村 (Tarnjedton Pai Resort),位于拜县一个比较偏远的乡村
预定链接:http://www.agoda.com/zh-cn/tarnjedton-pai-resort/hotel/pai-th.html
点评:非常满意!非常喜欢!我只能用这种简单粗暴的语言告诉你们,值得一住,当然,长住几天,感觉会更美妙!朋友第一次来住的这里,这次又住这里,可见有多喜欢了!老板和老板娘人非常友好热情和负责人,还有… 老板的弟弟(第三声)又萌又害羞的样子更是招人喜欢呢!哈哈哈

5月14日-5月16日
清迈巧荷民宿ThaiQoHo HomeStay•CM,位于清迈
预定链接:https://zh.airbnb.com/rooms/5543772
点评:整体还不错,但我不得不吐槽的是在这里住了三天,浴巾没换… 没有包头巾… 不换床单被套… 老板是四川人,所以最方便的是沟通完全无障碍。但在这家发生了几件有惊无险的事:第一件事是,朋友差点丢了护照和钱包,差点就回不来啦……好在在饭店吃饭时闲聊提到了住的地方,饭店老板骑着车给我们送了过来(可见话唠也是有好处的。);第二件事是,我在院子里丢了刚买的口红,第二天老板娘捡到还给了我;然而,第三件事,我的相机在最后一天夭折在这里的水池……. So,在这里,也真是百感交集。

◆◆◆生活必需品◆◆◆

每次旅行,都要准备大大小小的各种生活用品。
服装:去炎热的泰国,需要准备一些好看的、清凉的夏装,暴露程度因人而异,我的心态是:平时很喜欢,但又不敢穿的(过于性感、花哨、暴露。。。),这些都可以装进箱子里了,一般我还会专门买几件,毕竟是要拍美照的,但也没必要带的太多,一方面,当地可以买到漂亮的吊带衫和灯笼裤,即买即穿,方便又省钱。另一方面,如果你要购买的东西很多的话,为了防止超重,尽量少带才是明智的选择。(具体根据你选择的航空公司规定而变,一般廉价航空都有限制重量的规定。)
鞋:一般准备一双夹脚拖就可以了,其他的什么带钻凉鞋、绑带凉鞋、5cm高跟鞋、8cm高跟鞋…..统统不要带,一双简单舒适的夹脚凉拖即可!不要给自己增加无谓的负担。
墨镜:泰国基本上每天艳阳高照,站在户外,真的有种要刺瞎双眼的感觉。所以为了保护双眼,也为了方便欣赏美景,墨镜必不可少!
防晒霜:如果你不介意变成黑煤球的话,可以忽略。然而我不想,但我还是忘记带了,所以一直蹭着朋友的防晒霜用,嘿嘿!
电话卡:某宝上直接可以购买,也有专门的WiFi卡,区别就是电话卡可以打电话也可以上网、WiFi卡只可以上网,不可以打电话,实际上WiFi卡就可以,但我就是这么任性,就是要买电话卡,哈哈哈
洗漱用品(牙膏/牙刷、洗发水/护发素、洗衣液、电吹风……):最好能自备,因为有些酒店或民宿是没有的,网上买一些小样就行,天数多的话,视情况自带了。我自己就忘记带了,还好朋友有备用(我跟我的朋友们是不是神奇的存在,我总忘带一些重要的东西,然而她们又总能有我用的,简直神助攻!)

◆◆◆货币兑换◆◆◆

各家银行对比下来,中国工商银行汇率是最好的,5,38左右,中国银行只有5,2左右;如果泰铢不够,可以到当地取款机,据说紫色的汇率最好,我们两次都是在紫色取的,所以没法作比较,当地取的话需要收手续费,一次总共要扣除150泰铢左右,之前有看攻略说华夏银行每天第一笔可免手续费,大家去之前可以办一张。
中国工商银行查询外汇链接:http://www.icbc.com.cn/icbc/金融信息/行情数据/人民币即期外汇牌价/default.htm
(转载自好友La Môme攻略

◆◆◆费用◆◆◆

我们6个人,采用的是交公费的形式,这样比较方便。
第一次,每人交了3500人民币,定了机票和酒店;第二次每人补交200人民币,一共换了32000泰铢,正好剩下60元人民币,返给每人10元。然后,每人3000泰铢,当零钱,剩下的14000泰铢作为公费。到了泰国第六天,因为新增加了大象营和丛林飞跃项目,第三次每人补交500人民币。回国后,返给每人240人民币,所以每人花费3950元人民币。(这里没有算每个人免税店和额外刷卡的消费哈~)

◆◆◆交通◆◆◆

清迈往返拜县是在aya坐的小面包车,建议坐车半个小时之前吃个晕车药,这300多个蜿蜒的山路拐弯不是一般人能受得了的,如果条件允许的话可以坐飞机,20几分钟就能抵达,就是价格贵了点;到当地,可以租辆摩托车,还是非常方便的,不过在清迈双条车很好打,而且价格很便宜每一个人基本上20泰铢左右单程。
(转载自好友La Môme的游记内容

◆◆◆行程安排◆◆◆

DAY 1(5月10号).上海ShangHai -清迈ChiangMai【5:50pm-22:00pm】
DAY 2(5月11号).拜县--夜市
DAY 3(5月12号). 拜县摩托骑行--玩遍拜县
DAY 4(5月13号).休息+自由活动(后有变动,改为拜县偏门景点自驾游)
DAY 5(5月14号).清迈--周六夜市
DAY 6(5月15号).塔佩门—shopping--周天夜市
DAY 7(5月16号).大象营--丛林飞跃
DAY 8(5月17号).MAYA shopping--上海ShangHai【22:50pm-2:50pm】

▍拜县 ▍我眼中的泰式小乡村:安静 美丽 有风情!

安排在拜县的行程相对轻松,总共8天的旅行,我们用了一半时间在这个极具泰国特色的小县城里,尽情感受着它的美和风土人情。

第一天

晚上11点左右到达Cozytel,去附近小卖铺买了点干粮(什么杯面、酸奶以及其他零食)当做晚饭,填饱了肚子才能安稳的洗洗睡!

第二天

第二天吃完早餐,在Cozytel大厅等待接我们去拜县的双条车,老板娘还送了我们每人一个大象挂件,这么暖心的举动,最容易俘获人心啦!!尤其容易俘获正处在陌生环境中的旅人们的心呐!

原本以为这是被我们包下的车,没想到还有另外一个小分队,也定了这辆车,来自新加坡留学的几个青年学生,真是满满的青春和朝气,引得我不免又暗自伤感了一下下

清迈拜县真的是山路十八弯,近4个小时的路程,也幸亏我不是容易晕车的体质,一路上看看风景、睡睡觉也就过去了。但真的是苦了其他小伙伴了,三个字形容:吐成狗。但没办法,除了强忍着(虽然也忍不住),也只能靠在颠簸中勉强入睡来缓解这种痛苦了。每人一颗小柠檬安慰下!
这里应该是所谓的中转站,司机需要休息,我们也需要下车去透透气。这里也有小卖铺、水果店,吃点冰镇西瓜、冰镇菠萝啥的最爽了,也能缓解缓解大家作呕的状态。

拜县最热闹的地方,一个充满特色的小镇,在等七棵棕榈树度假村老板来接我们的空挡,可以顺便把租摩托的事情搞定。这里租摩托的地方很多,有小倪带头,我们选择了aYa,填了资料、交了押金、选好了摩托和帽子之后,正好可以骑回“家”。
这里有个坑队友的小插曲,原本我们6个人,2带2,完美分配。但到摩托都选好了之后,我们发现,猫哥,其实不会骑摩托!!!老板教了很多遍还是不会。无奈之下,从没骑过摩托的汉子只能硬着头皮做起了担当,一个人骑一辆,而深得老板赏识的我,一载俩,成为此次的摩托小能手!

这是我们在拜县的临时小家,并没有出乎我意料的美,因为我知道一定很美!哈哈哈哈……

稍作休息,缓过劲儿之后,我们就……出发啦!!!去吃饭!!!逛夜市!!!

看看这帅气的背影,是不是攻气十足!

所以说,新手是一个危险的物种,汉子就这样毫无悬念的在这片土地上留下了自己的血和泪!
这是个挺抖的弯道,虽然紧紧跟在汉子后面,但也只能眼睁睁看着她这样直直的冲出马路,倒下去,真的有被吓到。
虽然心疼,但还是……忍不了的拍下这张珍贵的照片!
(请忽视旁边露出迷之微笑的小伙伴…… 那应该不是嘲笑 [认真脸] )

泰国,必点的菠萝炒饭(因为之前去普吉岛,被那里菠萝炒饭的味道美到!所以克制不住的就要点!点!点!),芒果糯米饭也很爱,虽然有点腻,但是我的爱!!!总之,除了泰国香料,都很不错。

吃货的眼里处处是美食!

闹市中难得的安静之处!这里的狗狗比我们有见识!有定性!

逛完了夜市,这一天也就算过完了。跟清迈的周天夜市相比,我其实更爱拜县的小夜市,人没那么多,风土人情的特色也更明显。

回到住所,我们惊奇的发现,有只小猫一直安静的蹲在门口,盯着房间的方向看,的确很可爱,但细思极恐怎么回事!(原谅我恐怖故事看多了。。。)不过还是觉得很神奇。原来,在这里,面对陌生人,不止有狗的淡定,也有猫的从容……
然而,很快我们就发现,根本不止一只!!!
后来才知道这都是老板养的,除了一大堆猫,还有一大群狗!除了猫和狗,还有很多其他小动物…… 老板是有多爱小动物,不过都是很暖心的人啊!

汉子的伤实际上比这严重的多,佩服汉子的毅力和勇敢,负伤奔波了一天!

第三天

迎着早晨九十点的太阳,没有闹钟、没有汽车鸣笛声,和喜欢的朋友坐在一起吃早餐,不紧不慢!再没有比这更舒心了。

好啦好啦!你俩最配,祝幸福!

是的,你没有看错,刚吃完早饭,又来吃午饭了。。。
没办法,吃货的心愿就是吃遍天下美食!

吃饱喝足之后就是集体卖萌时间,哈哈哈……

骑着小摩托,沿着不宽不窄的柏油路,一路向前。
第一个让我们驻足停留的就是大名鼎鼎的马里拜度假村Mari pai,大树秋千!作为小女森,童心不可泯!

有山有水,有树有秋千,也有相机和自拍杆。

传说中的黄色小屋!!!之前看过不少攻略和游记,对清迈的黄房子印象最深刻!据说这座黄色小屋是为泰国电影《Pai in Love》而建的,现在几乎成了拜县PAI的标志之一。也难怪会对它产生向往,毕竟因电影而生,本身就有一种说不出的浪漫!

逗逼六人组,走到哪,都必定以我们的方式留下足印。(虽然我不在镜头里,但看着你们逗逼好开熏!哈哈哈哈……)

各种包头、披肩的我们……不得不说,夜市买的这俩披肩不仅凹造型妥妥的,关键还能防晒和遮丑。

二战纪念大桥让我想到了厦门的铁路公园,给我的感觉很相似,陈旧的年代感和早已褪色掉漆的外观,却总能衬托出那么小清新的氛围。

#我们都是大路痴,除了小倪# 为了赶回度假村参加一年一度的小型音乐会,我们准备早早的结束走马观花似得这一天行程,无奈路痴的我们,误进了这个粉色的小庄园。

一句话,很热闹,也很无聊。哈哈哈 因为来参加的都是当地人,几乎没有外国人,当然,除了我们!所以不知道是不是因为这个,小摊老板给我们铺了席子,示意我们坐下来看,可是这样干巴巴的看着也的确有点无聊和尴尬。好在这是夜市嘛,随便逛逛就能买到很多美味的小吃。
对于上台,好像并没有严格的限制,有兴致都可以去加入。台上的妹子、小哥、大爷、大妈跳的很是欢乐,我们多半还是安静的盘腿坐着、吃着、看着,兴奋点的就是跟着音乐稍微甩几下手臂、摆动几下小腰(毕竟我们是淑女。。。)。
可能旁边的小摊老板nice实在看不下去了,特别希望我们可以站起来跟着一起摇摆,甚至想让我们上台齐跳舞,但我们是有原则的,就是不为所动,哈哈哈哈!最后nice也无奈了,反而拿来啤酒和冰激凌,加入了我们的盘腿小分队,虽然互相沟通都很障碍,但依然顽强的聊了很久,还莫名的很恰当的get到了各自的笑点。

第四天

#和nice一起自驾游# 虽然语言不是很通 ,但也神奇的成了朋友,可能是特别喜欢我们(其中的某个人)吧。。。
靠着连蒙带猜的艰难沟通,我们成功组织了一起自驾游,说要带我们去看看那些不为其他外(国)人所知的冷门又好玩的地方。但是,回头想想,总觉得哪里不对啊,6个单纯的女生(认真脸),就要这样跟一个外国陌生人,在陌生的国度,去陌生的地方玩???(excuse me???)听着非常不靠谱的样子啊(不过,也可能是我们太敏感、太小心了吧,哪里有那么的坏人呢。对吧。)。
然鹅,我们在她朋友圈(是的,泰国人也玩微信)里看到了一张真枪实弹的照片,看起来像是她自己的,这真是吓到我们!所以,出于安全考虑,在经过仔细的商量和讨论之后,甚至又跑去找了度假村老板,希望能给我们一些忠告和建议,老板告诉我们,在泰国,携带枪支是很正常的,他随后拍拍自己的屁股兜,示意自己也有……  权衡之后,我们还是决定赴约!
事实证明,是我们多虑了……
nice真的很nice!

王宝宝可能是太兴奋了吧,拖鞋崩了

热带国家的“雪人儿”!

这个靠近我们度假村的地方,我并不知道叫什么,只觉得的确有特色。这里没有别人,只有当地人陆陆续续来这里游泳、乘凉、睡觉。

炒鸡好吃的鸡翅,吃了一盘又来一盘,配上泰式甜辣酱,简直好吃的不要不要的。

再小的小孩,在水里,总能如鱼得水搬的翻腾、潜水,还能玩出各种花样。看到我举着相机,大概也是知道我在拍他们的,所以变的更有表演欲了。

每天一逛的夜市,每次都有不一样的发现和体验。最后一晚的拜县夜市,很舍不得,所以,见到好吃的就吃,见到好看的就买,生怕遗憾错过了什么。
这个蔬菜包实在好吃的不得了,可能因为这里美食太多,所以,除了说好吃,也不知道还能用什么其他词形容。

第五天

#再见,PAI!出发,清迈!# 跟PAI说拜拜,其实挺不舍的,看了这里的夕阳,喝了这里的啤酒,反而对清迈不那么向往了。

PAI,拜!~

帅帅的,萌萌的老板的弟弟~~

双条车

请记住门前的这条小池塘!

最后一站的落脚地,清迈泰巧荷旅馆

专注买美食的我!

这么多养乐多,好想要承包!

雪碧罐、可乐罐做的小三轮儿~

随身配枪的巡逻警察。
前面说了,在泰国携带枪支很正常,所以也不必大惊小怪。但对于我们这种,从小就是遵纪守法的好孩子来说,还是有点新奇的。
制服诱惑+全套装备武器=帅!
虽然泰国的警察蜀黍喜欢穿紧身制服,,,但萌帅萌帅的。
毕竟不是每个人都能成为柳大尉![星星眼] 也并不是任谁都能像咱祖国的兵哥哥那样英姿飒爽啊![花痴脸]

“泰式大锅饭”

第六天

逛遍塔佩门,迎接期待已久的周日夜市。

结满果实的芒果树,第一次见呢!

没错,菠萝饭又粗现了。。。

巨无霸刀叉

特别多实用、有特色的小玩意适合装饰自己的小家(如果有的话……)
所以我们一路逛,一路念叨着,以后有家了,一定要来这里采购啊!

这个饮料炒鸡好喝,炒鸡好喝,炒鸡好喝!重要的事情说三遍。实力推荐!
热了、累了、渴了、来一瓶,你会觉得整个世界都美妙了。
相信我,一定不要错过!

意外同框的一家三口!

传说中的周天夜市,热闹非凡。形形色色的人群,即使累到坐在马路牙子边,也依然能举着相机拍出完全不一样的画面。我喜欢这种自然、和谐、充满生活气息的感觉。

清迈的第二天,nice邀请了我们去她家做客。
逛了一天,又累又热又饿,临近天黑,我们打了辆双条车很快就到了!到了之后再一次被nice的热情惊到了,准备了鸡蛋、鸡腿和很多其他好吃的美食(都是她自己做的哦~),正宗的泰国香米,以及后劲很足的饮料酒。
我很没有口福,可能太热,或者太累,完全吃不下任何东西,不想留遗憾,又完全没食欲,还怕nice误会以为我不爱吃,就一直拿筷子、放筷子、夹菜、象征性的逼着自己吃一点。看看小伙伴们吃的不亦乐乎,连说好吃,我真的是好着急啊,好恨自己太没有口福!
我们吃了很久、聊了很久,期间,nice还特意放着我们喜欢的《初恋那件小事》主题曲,简直暖的不要不要的。
上面说的那个后劲很足的饮料酒,我们每个人都喝了不少,我也一样,虽然吃的少,但喝的不少,起身准备回去,每个人都摇摇晃晃了。nice依旧很贴心的开车送我们到住处。搞笑的是,猫哥跟汉子可能酒后异常兴奋,坚持要坐在后面的露天车身里,一路高歌,一路嬉笑!简直了

第七天

上午骑大象,下午丛林飞越。
这次骑完大象之后,决定以后不骑了。因为实在太可怜了,很多象背被压弯变形。

很有灵性,很可爱的动物,虽然长的大,但真是反差萌的可爱。
有的小象性格一看就很活泼、很调皮,总是能把众人逗的哈哈大笑。
在看大象表演的时候,一只小象炒鸡活泼,总是跳来跳去,做一些“幼稚”的动作,真是招人喜欢。

被吓哭的熊萌萌!

自称陈汉典的这位小哥,还是挺帅的,幽默感也能及格了。

平时看起来软软的、柔柔的树懒婷,没想到在丛林飞越这里,是最勇敢,最不害怕的一个。相反,平时霸气侧漏的汉子和熊萌萌被吓到飙泪,真是反差的出人意料。当然,我的尖叫声有多凄惨是不会让你们听到的,吼吼吼~~~

人的惰性一定不能积累!!!越积越懒!
2个月后的今天,这篇难产的游记终于出世了,但仍然不够完整,后面会慢慢补充和修改。

至此,8天的6人泰国自由行,结束了。
一场摔破了胳膊、摔破了腿,坏了相机,险些丢了护照的旅行,终于在我心里画上了句号。

背景音乐:《年月日》(——初恋那件小事),几乎伴随着我每一次泰国之旅的电影,这次更是融入了我们的全部旅程。因为是跟闺蜜们组团,所以选了这首,相对明快的节奏比较符合整体心境!
摄影器材:佳能700D
后期软件:电脑-Photoshop CC 2014;手机-Instagram;手机-VSCO

引用 哒也清 的文字:

点评:整体还不错,但我不得不吐槽的是在这里住了三天,浴巾没换… 没有包头巾… 不换床单被套… 老板是四川人,所以最方便的是沟通完全无障碍。但在这家发生了几件有惊无险的事:第一件事是,朋友差点丢了护照和钱包,差点就回不来啦……好在在饭店吃饭时闲聊提到了住的地方,饭店老板骑着车给我们送了过来(可见话唠也是有好处的。);第二件事是,我在院子里丢了刚买的口红,第二天老板娘捡到还给了我;然而,第三件事,我的相机在最后一天夭折在这里的水池……. So,在这里,也真是百感交集。

楼主请问一下当地的民宿老板是以本地人居多还是中国人居多啊,人均住宿花费大概在多少啊?

2016-07-25 10:59

楼主请问下夏天去泰国的话,当地的天气怎么样啊?会很热吗?会不会多雨啊?

2016-07-25 11:01

引用 哒也清 的图片:

泰国的这周末也是感觉好热闹啊,当地有没有什么适合带回来的小玩意啊?

2016-07-25 11:02

开头就写我心里去了!       “犹如奔三的我们,内心总有个小清新的梦!
世界那么大,我们需要去看看!”

2016-07-25 15:12

引用 狗剩儿 发表于 2016-07-25 11:02:50 的回复:

回复狗剩儿:很多小东西 自用或送朋友都很合适 逛了夜市 感觉以后结婚有新家了 可以来这采购 特色又实用

2016-07-26 18:24

引用 哒也清 发表于 2016-07-26 18:24:05 的回复:

回复哒也清:哈哈,好的好的,谢谢楼主

2016-07-26 18:26

引用 载棕舟 发表于 2016-07-25 10:59:51 的回复:

回复载棕舟:我们来了两次 只有一次老板是国内四川人 其他都是当地人  或者白人也有 之前去普吉岛住的民宿是白人老公和泰国老婆 不过都挺好的 都很热情好相处 这次的四川老板人也是很好的

2016-07-26 18:27

引用 海盗 发表于 2016-07-25 11:01:23 的回复:

回复海盗:泰国一般都是艳阳高照 除非去海岛 可能会遇上雨天 建议天凉些去 可能反差感觉会比较舒服 热带国家的夏天还是蛮热的 不过反正都是热带国家 都差不多 常年三十度以上

2016-07-26 18:31

结满果实的芒果树上的芒果是假的

2016-08-17 08:47

我们去年去的时候泰国人说的

2016-08-17 08:48

引用 summer 发表于 2016-08-17 08:47:54 的回复:

结满果实的芒果树上的芒果是假的

回复summer:……原来我被骗了