泰北玫瑰--清迈

语叠 (杭州) LV.18
2016-07-23 20:40 326/1
  • 出发时间/2016-06-28
  • 人物/家庭出游

本来暑假之初计划到美国与Professor Jakey LI 在洛杉矶汇合,从西到东仔细验证一下兔国之口中的资本主义风景,但鉴于米国提出养老新政,鉴于国人体质增强,故要延迟退休,于是查了一下国人期望年龄,男74,女78!于是乎感觉还是带带老人出去走走更有必要,就是选择了本次泰国之行!清迈是邓丽君小姐最喜欢的城市,开发较迟,国人去少些,都去大名鼎鼎的海岛和人妖的地方了,哈哈,我们选择相对人少、冷门一点的路线,这是我一贯的风格。
    本次共计5人,一家三口加上岳父母,自己父母准备暑假末去古都西安。由于较忙没有时间做攻略,报名本次多年合作的游侠客,由于总人数不够结果拼团出行。成人费用4900,小孩费用4500,包括我们,游侠人共计8人,另外为三大美女,也是非常好的一群人。
   DAY1 杭州--清迈的直飞飞机每天一班,时间为晚上11:40,有点迟,出行日期为6月28日,又恰逢杭州处于梅雨季节,雷雨天较多,所以这段时间飞机基本上很少能正点飞行。我们早早赶到机场,在国际出发办好登机牌,然后去过海关,到达候机厅,结果也是被提示晚点,最后到达清迈的时间为北京时间凌晨5点,当地时间凌晨4点。清迈的海关还是比较好,没有索要小费难为大家,先去到达厅左手缴纳1200泰铢(人民币240元)的税金,然后到到达柜台办理通关,非常顺利和快捷。
     我们这次一行28人,分别住在2个酒店,我们的酒店是富丽华,当初和游侠客协调本来想住香格里拉或者艾美,没有成功。不过富丽华虽然差了点,但是还算干净。泰国的酒店小费20泰铢。到达比较迟了,所以第二天定上午11点出发,当地的早餐一般提供到上午10点。
    DAY2 我们9点起来吃了早饭,然后11点准时集合出发。我们的泰国领队姓丁,国民党军队留在金三角的后裔,祖籍云南,40多岁,非常的敬业,人也很厚道,最终成了不错的朋友,司机师傅非常的专业,每次打招呼时,双手合十,微笑的脸庞让你真正的感受到佛教国家的那种祥和,让人倍感亲切。今天是我们这次之行的游玩第一天,上午去的素贴山--双龙寺,泰国寺庙都要拖鞋才能进去。然后去园艺博览园,是泰国原总理他信送给国王的礼物。完毕去了香格里拉酒店喝下午茶,之后去城中心一个比较大的寺庙,就是开始这种图片显示的,在那里乘坐嘟嘟车绕着老城转了一圈,就是《泰囧》电影里那种,在水果市场作为终点,最后去了长康路夜市,就是一个小商品市场,我没有逛,就和导游找了一个华裔开的粤式饭店吃了中国餐。回到酒店又接近11点了!
    DAY3:早上9点出发去大象营,先看大象表演,然后坐大象、乘牛车、撑竹排。午饭后去长颈族部落、兰园、欧陆风情街吃冰淇淋,晚上在香格里拉吃自助餐。非常感谢游侠客及合作单位及导游,为岳母准备了生日蛋糕,过了一个特别的生日。饭后我和其他游侠在P丁的安排下去做泰式按摩,不是大家推荐的监狱SPA,而是叫健康管理SPA,非常不错,来回专车接送。
    DAY4:今天本来是自由活动,由于游侠的合作单位与游侠自身安排有一定出入,经过与游侠沟通,今天的活动由他们帮我们安排去青莱的黑庙和白庙。本来以为是我们8人单独团,结果是找了当地一旅行社的一日游,还顺搭了成都广东的两对小情侣。清迈到青莱需近3个小时,半路去温泉免费泡了个脚,虽然有点烫却非常的爽!白庙和黑庙均为私人建设,白庙为当代艺术家所在建,而白庙系已故艺术家的收藏品的博物馆,均非为真正的庙宇。但是有个共同点,均非为当代我国急功近利的作品,势必都能成为未来一段时间留给当代及后代人的财富。下午回去,晴空突变变成大雨。晚上自助晚餐,年轻女士们去逛街,我带岳父母和女儿去洗脚,o(∩_∩)o 。
    DAY5:本来今天要去购物,结果飞机航班时间临时调整提前,早餐后就去了机场,准时飞回了杭州
    清迈,就是那种慢慢的城,幸福感非常的强,人也比较淳朴,难怪邓丽君小姐生前那么喜欢,我也已经喜欢了这座城,慢慢的、慢慢的,大家知足的生活着,希望下次再去!

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-07-25 12:22