云南

岁月为百代之过客,逝去之年亦为旅人也。于舟楫上过生涯,或执马鞭而终其一生之人,日日生活皆为旅行。

4个人一起计划性的自由行,共6天
总计人均3300左右
飞机从合肥出发到昆明
行程:合肥昆明【飞机】2个小时。往返机票1200左右{特价机票,提前一个月买的}
           昆明大理【汽车】5个小时。费用127{昆明西部客运站—大理汽车站}
           大理香格里拉【汽车】 { 香格里拉的行程是旅行团,人均450两日}
           香格里拉丽江【汽车】
           丽江昆明【火车】{费用141 硬卧}
           昆明合肥【飞机】

准备的东西

准备的东西

文中很有可能有大量的用词不当,语句不顺和错别字(忽然想起来我前几天发个朋友圈太激动打错了字被我妈这个语文老师嫌弃一番这个事,唉人活着真不容易啥事儿都会被骂被嫌弃)大家要谅解再谅解,看个乐就够啦

百度地图,滴滴出行,支付宝
这三个是必须要有的,因为对外面的路不太清楚,百度地图可以随时帮你找到路。大理附近很多黑车,一定不能上,可能会漫天要价,你直接从滴滴上面打车就可以了,如果是好几个小朋友一起去,完全可以叫快车,快车比较多不需要等【我完全是因为快车券比较多,可以各种打折啦🤓】支付宝是一定要有的,我就不多说了,手机必备嘛

美团和大众点评
这两个是用来前期订酒店,查美食和各种门票时用的,手机淘宝忽略,我一时忘记拉下来了,懒得马赛克,出去玩用不到淘宝的

巴士管家,携程旅行,铁路12306
用来订飞机票汽车票火车票【另外携程里面买过飞机票后有很多优惠券,可以用来接机送机叫车时用,人生地不熟接机送机叫车不容易被坑,可以打折或者直接减掉一些费用,很划算也方便】铁路12306凑数吧,有时候有些小朋友在携程和巴士上买不了火车票,就可以在注册一下12306。比如我,就各种不能买火车票只能去火车站买,因此耽误了很多事,原因就是我的12306被别人注册总之很多不顺

蚂蚁窝自由行
我是用来查游记和攻略的,有时候会不知道哪里有好吃的东西和好玩的地方

这些我觉得是需要带的东西

酒店

我差不多用了两个星期在纠结酒店的事,又想住青旅又想住海景房。住青旅的话呢是因为一群年轻的朋友,在大理,肯定会有各种故事各种有意思的事情发生。我是一个很喜欢和别人聊天的人,去聆听各种人的各种故事是很有意思的事情,彼此分享中得到进步得到成长得到放松与理解,我想这才是旅行的意义。
所以最后我贪心的选了青旅和海景房。
海景房贵的可是多了去了,大理的一些有名的海景房比如海地生活,聆海沐月等,那是真美,等我把我们住的酒店分享完了再去网上找个图让大家饱饱眼福吧,毕竟太贵了我们四个也只能饱饱眼福
接下来说一下我们定的青旅,摆渡人青年旅舍

我是直接从美团上看的评价,然后提前订的,评价里很温暖,让我没去之前就对这个青旅和这一片故事充满了期待。接下来发一下我拍的照片

我们定了古典大标间,但我想如果有的小朋友四个女生或者男生,完全可以住它们四人间六人间之类的,随大家喜好啦。不习惯一起住的就定大床房或标间吧【房间是密码锁,小哈姐会在入住时把密码发在我们手机里,再也不用怕忘记带房卡或者弄丢房卡了,最赞的是不用下床给别人开门,直接密码发给她让她自己进来就行,哈哈好懒】
绍完样子之后,在这里我想介绍一下这个青旅啦。小哈姐和姐夫。
我们在那里住了两晚,虽然好多还不了解,也没有去深深加入到大家庭里,因为总要忙着赶行程啦,不过只有两晚,也有我浓浓的不舍。
喜欢这种对于完全陌生的人也能给对方一种,啊你回来了,的感觉。小哈姐就是这样一个充满魅力的女子。可能她现在做了妈妈,又给我一种浓浓母性光辉的感觉

这里有个小可爱,叫潼潼,我本身是非常喜欢小孩子的,曾经也和今后不愿意生宝宝的朋友们说如果她们不要孩子我就多生点,一起养总之小宝贝非常可爱,总是笑总是伸舌头,小小的一个,也就几个月大吧。一开始我一抱她就哭了,小哈姐说她是饿了,只能让小哈姐抱着去喂奶。第二天晚上小哈姐把她放在屋里去了对面摆渡人的楼上,我和亦洁一直和她玩了半天。我和亦洁说不想放下她了,好想把她带走,亦洁开玩笑说把她带回房间吧就是那么的喜欢她,舍不得放下,可是当时都十二点多了,也该让她睡了,和她拍了个照就依依不舍的说再见了。第二天早晨我们走的时候她应该还在小哈姐的怀抱里做着属于她的梦❤️

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-07-25 18:52