2016.7月西北8天自游行

还没有添加游记头图
石小树 LV.3
2016-07-23 21:20 424/3

2016.7月西北8天自游行
第一次写游记,一是感谢蚂蜂上的海量信息帮助我们拟定本次旅游路线,另一方面也是想给大家一个参考。
2016.7.3日 重庆-兰州
由于没有买到重庆兰州的火车卧铺票,我们决定从成都兰州;于是7.3日上午先坐火车到成都,然后下午转到兰州的火车。在此提醒大家,我们到达成都东站后,才发现到兰州的火车需要到成都站乘坐。可以直接在东站坐地铁再转1号线到成都火车站,花费时间约40分钟。
2016.7.4日 武威
7.4日中午12点多到达兰州,我们预先在网上找的包车杨师父来火车站接我们,我们是包车从兰州武威,再到张掖,实际包车时间一天半。杨师父带我们吃的兰州安泊尔牛肉拉面,这是很正宗的清真牛肉面馆,我们五人各点了一碗牛肉面,一斤牛肉,加五份小菜(牛肉拉面里不含牛肉,是需要单独点的)。份量很足,我们没有吃完,味道正宗。吃完饭就往武威赶路,到达武威,已是晚上6点多钟。宾馆是杨师父帮我们订的,设施比较陈旧,但还是干净,价格也比较便宜。放好行李,杨师父带我们参观了著名的鸠摩罗什寺。始建于东晋南北朝,太祖吕光为安顿著名的西域高僧佛经翻译家鸠摩罗什大师的身心而修建。寺内雄立的罗什寺塔是为纪念鸠摩罗什而建,塔内供奉鸠摩罗什的舌舍利。参观完后,我们找了家新疆餐馆吃饭。武威的物价真的便宜,我们吃得很好,饭费也就200元左右。虽然这里是旅游城市,但没有感觉到当地人都比较实在,我们在当地买防晒衣和草帽,也没有被宰客,都是明码实价。
2016.7.5日 张掖
上午,我们参观了雷台汉墓,国宝级珍品“马踏飞燕”就是在此出土,也是旅游业的标志。还参观了武威文庙,供奉的是孔子和他的弟子。参观完急忙往张掖赶路,由于节约时间,午餐直接在服务站解决。下午快4点,我们赶到张掖丹霞地质公园。还好,游客还不算太多,进景点的观光车还有座位。整个景点,我们大约花了三个小时,由于景点二暂时关闭了,我们实际参观了三个景点,方圆五十平方公里山地丘陵造型奇特,色彩斑斓,气势磅礴,很值得一观。我们出景点的时候,来了很多旅行社的旅游团,估计是来观日落。杨师父把我们送到张掖的酒店后,就返程了。我们订的张掖丝路之星快捷酒店,性质比高,特别是前台短发的妹妹服务态度特别好,还免费帮我们加床。晚上在当地出名的苗记卷子鸡吃的晚餐,就是鸡里加炒面条,份量很足,味道也不错,还点了当地的果子汽饮喝。走的时候,妹妹的眼镜带掉了,老板还帮忙保管好,等我们回去拿,谢谢店老板。
2016.7.6日 嘉裕关
上午参观了大佛寺,非常值得去看,我们请了个美女讲解,很温柔很细致地为我们讲解,让我们听得很入神。大佛寺经历的很多沧桑,寺内保存的很多珍贵的文物都流失了,非常遗憾与心痛。参观完大佛寺,坐11点多的动车1个小时就到嘉裕关。出站后包了两个出租车送我们去宾馆,再加上参观天下第一墩,悬臂长城与嘉裕关关城。一个车200元,还是比较划算,而且两个师傅人不错。三个景点,我们觉得天下第一墩最好耍,在兵营那儿还可以射箭,吊桥。路线是先到天下第一墩,悬臂长城,然后再到关城。各个景点都有营业时间,大家要安排安时间。在嘉裕关,我们在网上订的酒钢宾馆东楼,设施很陈旧了,好在房间干净,楼层阿姨服务态度很好,酒店还送了欢迎水果,还有手写的客信,看得出从软件上还是很尽心。
2016.7.7-7.9日 敦煌
早上9点坐飞天大巴,下午2点左右到达敦煌,吃了网上推荐的张记驴肉黄面。面是面,需要单独点驴肉。推荐店里的孜然春卷。打的20元(5人)到鸣沙山。我们预先在携程上订的青艺雅舍。强烈推荐青艺雅舍。房间干净,推开窗户,映入眼帘的就是李广杏树,绿意盎然。关键是店老板是个非常实在的人。我们订了雅丹一日游,早上6点半就要在敦煌饭店集合,结果这么早打不到出租,店老板亲自开车送我们过去,还不收钱。回兰州的时候,也是他开车送我们去的火车站,还自已掏钱停车,顺路还带我们去集市买李广杏,真真是太实在的一个人。强烈推荐大家去鸣沙山入住这家客栈,离景区就十分钟的路程,直接在携程上搜就可以找到这家店。
由于7.7日下午刮沙尘暴,结果没有进到鸣沙山。我们马上改变行程,决定7.9日早上去看日出。7.8日,我们在蚂蜂上订的雅丹一日游(其实也可以就在客栈订)。进入雅丹地质公园,坐景区观光区一共游览三个景点,但在第二个景点的时候,我们选择坐越野车,400块钱4个人游景区深处。这个项目特别值,因为要在规定时间到大门口集合,不敢在里面停留太久,感觉还没有耍尽兴。订一日游的时候,有孩子的家长注意一下,在网上只有成人与儿童两个选择,如果是学生的话,你一定要给客服说明,最好备注清楚,不然旅游社这边就按成人买门票了,价差退不了。我们当时在上车的时候才给旅游社说的,还费了些周折,最后还是返还了差价给我们。7.9号4点多起床,5点进入鸣沙山景区,骑骆驼往山上走。日出很值得一看,看着天一点点变红,太阳慢慢升起,大家一起欢呼雀跃。骑骆驼是进景区后在广场买票排号,一般是五个骆驼一组。100元一个人,先送你上山,然后再下山到月牙泉附近,时间约40多分钟,还是挺划算的。滑沙选择25元那种,从山上滑下来非常刺激。我们还坐了沙滩摩托,好象是150元1个人,时间10多分钟。因为订的当天10点多参观莫高窟的门票,9点钟,我们从鸣沙山出来打的到莫高窟(也是店老师提前帮我们叫的车,30块钱,比自己找出租少10块钱)。儿童票在自动取票机上取不了,只能到窗口去取。先是看电影,然后再坐旅游车去莫高窟(约10多分种车程),莫高窟有导游,一般是20人一个导游,共参观八个窟,我们导游小巧玲珑,很年青,也比较漂亮,声音很温柔。参观时间1个多小时。
7.10 兰州
说实话,兰州没有什么好玩的景点。我们去参观了甘肃省博物馆,本来想请讲解,结果人家要提前一周在网上预约。参观了黄河母亲雕像,铁桥,水车。坐了一次羊皮筏子,没坐之前,看上去很害怕,真正坐上去了,还是很安全的。
晚上坐10点多的飞机回重庆

我是懒人,实在是不想上图片了,请大家见谅。

文笔不错,再配点图片就更好了

2016-07-25 17:18

谢谢,主要是自已太懒了!

2016-07-27 20:00

支持一个