2015高考落幕 暑假六人行游日本 环球梦想之初始

Lucy Wu (武汉) LV.4
2016-07-23 21:52 479/4
  • 出发时间/2015-07-07

为什么想要写游记?

看马蜂窝的游记很久了,里面的大神太多了,每一个的经历经验都足以让我膜拜羡慕很久,可我为什么也想写呢?最近看了一篇知乎的文章,让我感动了很久,也思索了很久,主要讲的是我们总是挂在嘴边的旅行的意义,旅行到底有什么意义呢?每个人都有不同的答案,而我看到答主的答案内心为之一震,原来做你想做的事,成为你想成为的人,这才是旅行的最大意义,所以心绪难平的我,迫不及待来马蜂窝献丑了,来纪念这段马上就要过去一年的旅行。而且随着年龄的增长,学习的东西越来越多,脑子也不够用了,好像再不记下来真的要慢慢淡忘了呢,于是我终于开始着手做我想做的事了。

关于同行的小伙伴

我们都是2015年高考完的,和我同行的小伙伴们都是我非常要好的初中同学,感情非常深,所以一路上都有说有笑,非常开心,不是有句话这样说吗,重点不在于你去了哪里,而是谁陪你一起去的。我们之前完全没有不带父母出国旅游的经验,而旅行的第一站却选在了英语不怎么好用的日本,在这里,也非常需要感谢相信我们信任我们的父母,你们给了我们很大的支持,才让这次旅行如此顺利,虽然你们可能看不到,但是我爱你们!

关于行程

很遗憾,因为我们六人都要参加国内高考,所以高考前没有人有时间计划自由行,再加上想要去旅行的心情非常迫切,段时间内就只能选择跟团游,这是我们的一大遗憾,不过我们已经定下约定,以后一定自由行重走日本,所以这一趟,去的地方都是很烂熟的线路,是没什么亮点的,但是还是可以参考参考。

行前准备

上网卡是在某宝上买的,100块7天无限流量。
衣服呢因为日本是温带季风气候,早晚温差大,所以带了薄外套,加上去的那几天碰到台风,所以温度还是有点低的,外套也起了作用。
因为是跟团游确实没动什么脑子,也没什么借鉴意义,谅解哈!

第一天主要都在路上度过没什么讲的,不过不得不说,日本作为高度发达的现代化国家,基础设施建设都非常完备,高速公路休息站让我们大为震惊,什么都有,完全不是国内那种,在里面吃行游购娱很开心呢!
晚上住在了名古屋市区,到酒店放了行李马上出去逛吃逛吃,吃的还不错,只是我们女生看到药妆店完全没有抵抗力,进去就是买买买,回酒店就已经11点了。

关于介绍不想看也没有关系,我废话比较多谅解哈。
但因为是同学旅行,所以想要加一个人设,这是草食卓也是肥卓,现在在武汉大学学软件工程。

各式各样的海鲜饼

这是77,现在在中国传媒大学学习影视编导剪辑,是不是很有文艺气息??

芝士玉子烧,好吃到爆!

炸蔬菜水果,也很好吃,就是六个人分太少了!

点这个番茄真的好醉,因为去的那家店店员完全不会英语,我们也完全不会日语,所以只能看菜单上的小图点菜,我们就以为这个红红的东西是三文鱼,没想到竟然是西红柿,一脸懵逼啊!

海鲜饼

石锅豆腐汤

拌饭哦!

让我们碰个杯,永远的好朋友啊!

酒店早餐很有日式特色啊,看到了好多西装革履的日本人前来就餐啊,不过对于味增汤我们是在接受无能啊!

开始走常规行程了,做了四个小时大巴来到了东京

穿了队服,比较显眼。

浅草寺游客照

洗手洗手

日本特色车夫

中午吃了日式餐厅,脱了鞋子进去的那种,这是天妇罗虾

海鲜饭,没想到吃完我第二天就过敏了

这是豪猪,我们的豪哥。学的广告学,应该会在广告营销领域成为大神。

继续天妇罗虾

下午我们去到了皇宫二重桥,也就是日本现任天皇的居住地。

哈根达斯真便宜呢,吃吃吃!

晚上我们被安排住在千叶县,估计是在市中心还挺繁华的,于是赶紧出去找吃的,去到一家餐厅,又没有会说英语的店员,那就跟着感觉走吧,竟然点了三份沙拉,这是沙拉1号。

什么什么拌饭,忘记名字了。

这是沙拉2号。

这是沙拉3号,不得不说日本沙拉还挺好吃的,不仅食材新鲜沙拉酱也别具一格啊。

千叶街头

漂亮的井盖。

走着走着竟然看到了期待很久还以为吃不到的一兰拉面,果断进去宵夜啊。

所有都是自助式的,全程看不到服务员的脸,不禁感叹日式效率啊。

神来之笔一兰拉面,无论何时想起都让人感动的味道啊!

逛到日本游戏厅,跟国内不同,国内普遍低龄化都是小孩玩,而 日本都是30到40岁的上班族玩估计是为了解压吧,很难想象穿着白衬衣西装裤打着领带的上班族站在抓娃娃机前,为了一个钟意的玩偶而专注痴迷的画面吧!?抓娃娃机里面的娃娃也很走心啊非常可爱,可是我们尝试多次也抓不到,臣妾做不到啊!

千叶县清晨街景

好多海鲜,可是我过敏呜呜呜

酒店早餐很丰盛美味啊!!!

常规行程秋叶原购物,秋叶原不愧是宅男动漫迷的天堂啊

好喜欢hello kitty啊!

遍布日本大街小巷的药妆店

买买买买了好多

下午又去银座购物,但是银座是名品街,不是我们学生可以承受的,所以就逛逛书店就好啦!

然后我们前往富士山地区,途经富士山河口湖,我觉得这个地方幽深空灵再加上下了雨,非常漂亮,如果天晴的话是可以看到富士山的倒影的,但是雨中带着云雾却更有仙气的感觉,以后一定要再来这个地方。

空无一人照相好棒!

真的好冷,为了照相脱外套哈哈!

六人合照

这是我,海鲜过敏眼睛肿了所以带着墨镜,现在在武汉理工大学学财务管理。
温泉酒店简单团餐

不是很好吃啦

晚上我们依旧出去觅食,可是酒店位置实在太偏僻,街上没有路灯也没有行人,走了好久才看到一家便利店,没想到的是日本便利店有卖烟花的,而且这个地方允许放,哇塞!武汉都禁鞭好多年了啊,于是我们果断买来玩,街上根本没人,可以恣意玩,日本烟花比我们的烟花品质好很多,有很多烟但没有气味,颜色真的像包装上写的很多样,一点不掺假。

玩的很开心啊!

酒店前台,晚上我们去泡温泉,裸泡真的好羞涩,我们差点就走到男浴室去了,画面想想就辣眼睛啊。

穿着和服做日本艺妓面膜听好玩的

日本泡面怎么跟韩国一样,都没有筷子,只能用牙刷勉强吃

富士山啦!

合影合影

依旧合影

富士山上我们也买了好多纪念品

下午去到有“小九寨沟”之称的忍野八海,这里的停车场竟无人看管全是自助式的。

去到有“小九寨沟”zhi

这里的水豆腐非常有名,但我觉得并不好吃啊。

忍野八海非常的小,说实话跟四川九寨沟相比是在是相去甚远啊。

晚上继续出去觅食,实在是没啥啊

最后选择了吉野家的鳗鱼饭,真是经济实惠好吃不贵啊

早上起来去了酒店旁边的神社,头天晚上看到神社黑乎乎一片还觉得挺恐怖的呢!

这是男神曹也是黑人曹,现在在美国爱荷华州立大学学机械自动化,昨天还将酒店坏了的马桶修好了,酒店还给了导游两罐咖啡以示感谢呢哈哈。

这是企鹅,真心疼也佩服因为喜欢而学了法律的她。

京都清水寺

好吃的抹茶冰淇淋,在日本哈根达斯还贵,真是搞不懂了为什么我们哈根达斯为什么卖辣么贵

男生们拍照技术感人

大阪城公园里储存着世博会种子的时光胶囊

情侣包

下午去心斋桥购物啦

三层的hello kitty专卖店简直让人幸福的不想出来

迪士尼也是我的最爱啊!!!

晚上去吃了日式烤肉,跟韩式厚片整块无酱料相比,日式烤肉是薄片并且已经腌制好不用再加调料啦,除非跟我们一样口味比较重,不得不说真的好好吃!

晚上闲逛看到的笑而不语

这天4点就出发去机场了,路上看到的晨光。

机场又买了好多,没有男孩子们我们真是寸步难行啊感谢他们。

就这样回到了武汉天河机场,日本之旅告一段落啦。

后记

关于这段旅行,我第一次同学出游也是第一次出国旅行,我深深更感到感谢和幸运,感谢支持我们的父母,感谢我们大胆出去看世界的勇气,感谢无数帮助过我们的萍水相逢的人们,最幸运的事就是在最好的年纪遇见了最好的你们。
这篇游记个人感情色彩比较多实用部分很少很少,还是希望大家多多包容,我会继续努力,更新更有借鉴价值的游记的!

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-07-25 16:25

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-07-25 16:56

引用 sunny_yujianhui 发表于 2016-07-25 16:56:52 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复sunny_yujianhui:我觉得夏天去挺好的,不热反正挺凉快的

2016-08-14 13:48

引用 小宝贝sunny 发表于 2016-07-25 16:25:51 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复小宝贝sunny:我也是第一次写

2016-08-14 13:54