四川之行

还没有添加游记头图
binrays (深圳) LV.3
2016-07-23 22:00 102/1

我喜欢坐动车,飞驰而过,在这样时刻的,我才会清晰的感觉到自己没有停留,我一直在前行。四川重庆…我来了,四川重庆…我又走了。前年从重庆飞回到深圳之前的晚上,我有意地坐地铁在重庆绕行,我看了重庆最美的夜景。飞机起飞在天空的时候,我看见整个重庆灯火阑珊,很美很美。我告诉自己,我还会回来的。
       这次坐火车的时间很长很长,这也是我有意的选择的。让我想到了刚毕业那会的第一份工作,也是坐车去四川,也是坐了很久的火车。那时候心高气傲,敢打敢拼,觉得什么都难不倒我。直到现在也还是这样…只是岁月的打磨,我告诉自己我要学会收敛,少一些锋芒。但是我依旧坚毅,傲气不减。我是天生傲气,天生的乐天派。
        时间,环境都能改变一个人倔强的固执已见,不愿意随波逐流,但是是否真的丝毫不变。一个心智强大到什么程度的人才不会被改变,才能改变自身周围的环境。每个人都觉得自己有所不同,可是是否真的不同,时间,空间,环境,命运,终归还是会有一类人,他们有很多的共同点,他们倔强,他们勇敢。当然还有更多的人,他们麻木的活着,他们被生活,被物质操控着。每个人,都是独特的,倘若都是被宇宙操控着,会不会惊讶。在这个看似随机,却一切都是井然有序空间。学程序的朋友,写随机数的时候都会需要借用随机数种子,这个种子压根就不是随机的,又何来随机一说。
       性格是一条线,看破这根线就能清晰的看到他的未来。缘分是一条线,顺着这条线,你就能看到另一端。
       这次来到了绵阳,我在嘻嘻闹闹街道,点了一碗饭,周围来来往往的人群,我安安静静,曾经我是时间的过客,现在我是时间的记录者。我喜欢四川这个地方,这里的人大多有自己的信仰。我去的这家客户公司女老板是位居士,所以我和她资助的小男孩一起吃饭,一起看了电影,看到他觉得很像我的弟弟荣飞。我想起了小时候,弟弟稚嫩的年纪,对我说:“哥哥吃鸡肉”,说完把鸡肉放到我的碗里,自己却夹了一块萝卜,那时候比较穷,心却很纯。我的更多的纯朴的性格是受弟弟妹妹影响而改变的…我也一直选择性的去接触人和事,不好的人和环境我也不会去接触,我连KTV都没去过几次…每个人活着都不是只为了自己而活。你可以活的自由,请不要活的自私…
        什么样的文章才是好的文章,至少是两点:境和情。高的心境和意境能感染人,真情流露会打动人…我写了这篇除这两点之外的文章:“静”…我不需要打动和感染谁,只是在这么个夜晚想记录点什么。我跳过了章序,忽略了文采。
        一位古人说过,集天地间的浩然之气自然就能写出好的文章。文人通过自己的笔墨讲意境,歌者通过词曲讲生活,智者通过行为谈创造,行者通过历练不断的突破。佛,道,奇门…练天练己。
        天地有因果,万物有轮循。说不清的原因不代表他没有原因。看不到的结果,其实他早已经有结果。万事万物,只是被时间和空间局限着。爱因斯坦的理论,达到了光的速度,就可以时空扭转。时间空间都是多维的,这个时空的进行,其他空间早就已经有了结果或者刚刚开始。什么是科学?大数据时代讲求数据,行为数据,性格数据,思维数据,数据走向,通过数据预知未来?把宇宙看作程序本身,万事万物和我们是对象,一切都看似随机却有序的运行着,很惊讶吗!
        化静而动,我在这里,或者在哪里?生活不只是生活,风景单单只是风景,我站在这里,呆坐在这里,你却又在哪里?

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-07-26 17:02