炎炎夏日,和我一起去做森林spa

• 出发时间/2016-07-16

安徽萧县皇藏峪一日游

盛夏炎炎,妈妈单位的叔叔阿姨们要组织出游,想了好多地方,大家都嫌太热,最后决定了去安徽萧县的皇藏峪,说到皇藏峪,最有名的应该就是皇藏洞了,相传就是当初皇上藏身的地方,当年项羽追杀刘邦的途中,刘邦等人藏进了一个洞中,没过多久,洞口形成了一张完整的蜘蛛网,项羽的士兵路过此洞时看到了这张完整的蜘蛛网,于是认为没有人进去过,就没有进洞搜查,刘邦因此逃过一劫。但是洞其实就是一个小洞,更吸引我们的还是这绿意盈盈的森林天热氧吧,先放上几张美图清凉一下吧~

皇藏峪位于安徽萧县,距离徐州也很近,开车50分钟左右就到了,路况不太好,是小路。不过也可以走省道,路况比较好,路过一个收费站。

门票一个人60,我们一行15人,买的而团体票,买14赠1。

遮阳伞、墨镜、帽子,大家防晒装备齐全,可是走进皇藏峪后,不愧是国家森林公园啊,里面樟树、青檀、五角枫等各种树木都是上百年上千年的古树,绿树成荫,里面非常阴凉,完全不需要遮阳伞这些工具,非常舒服。当然,记得带上驱蚊花露水

可爱的小胖,抓到了一只天牛。

话不多说,和我一起来感受森林的绿意清凉吧~

在上山的过程中还有一段路是健身步道,有梅花桩、鹅卵石、爬梯等,十分有趣。

我比妹妹们大了7,天哪

除了茂盛的树木,公园里还有一些寺庙,我们就没有进。皇藏洞没有拍,最后一段进洞的路才着实有爬山的感觉,一路向上的木质楼梯,其他的地方都是比较缓的小小上坡路,是休闲的地方,不累~

山上有许多泉水流下来,冰凉凉的,太舒服了,要是能用这泉水冰镇一个西瓜,哇,好爽~

说到皇藏峪还有一个不得不提的就是蘑菇鸡,到公园的途中都是卖蘑菇鸡的,可以进园的时候先选好秤好,让商家帮你炖着,等玩够了出来刚好吃上香喷喷的蘑菇鸡,那真是再好不过了~光顾着吃,忘记拍照了,喏,我们吃的就是这家~最好吃的是蘑菇鸡里的贴饼,然后是蘑菇,再然后是鸡,我们要了两只鸡,最后蘑菇全被吃光了,鸡还有

吃完午饭我们就返程啦,来回自驾还是很方便的,推荐附近的朋友来个清爽消暑的一日游~

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-07-25 01:03

引用 寒潭孤雁 发表于 2016-07-25 01:03:45 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复寒潭孤雁:没啦,吃完午饭就回去了~

2016-07-25 08:37