海上净土 花鸟之乡-花鸟岛

cccccczyzyzy (成都) LV.7
2016-07-23 22:10 8459/29
  • 出发时间/2016-07-16

花鸟前因

1 前一年约好的海岛因为各种莫名其妙的原因就推到了现在,毕竟旅行需要天时地利人和。
2 前几年去的东极岛让我对大东海再次充满信心
3 本人喜欢人少安静又安逸的地方
然后不知不觉的花鸟就出现了

先来一句总的评价    花鸟是东海上的净土  没有枸杞的喧闹 没有东极的热门 但安逸又温暖。

其实很早就想写游记 但因为各种原因都没写下来 这次写游记是只单纯的想记录旅行 顺便跟大家推荐下我眼中的花鸟

关于行程

杭州出发
7.16 上午10.05 杭州嵊泗 车票107/人  船票67/人  2.10分的快艇 下午3点到嵊泗
晚上嵊泗落脚
7.17 上午7.30的船没有预售票所以一票难求 务必提前去码头排队 49/人 9点抵达花鸟岛 入住小民一宿 下午走花鸟公路逛拍逛拍
下午6点包车前往花鸟灯塔
7.18 上午码头海钓 下午沙滩拍照 晚上听海风 发呆
7.19 上午9点的船 花鸟-嵊泗 3个半小时的船24/人 1点10分 嵊泗上海南浦 快艇+大巴131/人  3点40到达南浦大桥
t381 上海南-杭州东

好了 进入正题 现在出发
7.16 背背的生日 所以第一张献给19岁的她   我们坐的是10.05杭州嵊泗直达大巴 车程3个半小时左右 2点坐上了去嵊泗本岛的快艇  50分钟船程

由于花鸟岛交通不便 每天嵊泗就只有两班船到达花鸟  分别是7.30和11.30都需要现场排队  所以要去花鸟的要做好提前排队买船票的准备
所以16就只能住在无处可去的嵊泗 嵊泗住宿很多但大部分住宿条件不是很好 但还是凑合着住吧
事实证明 嵊泗需要发现

7.17  我们5点起床 6点准时到达小菜园码头 码头不远 坐车大概3分钟 码头6.20准时开门 个人经验6.10一定要在门口排队了!但不想早起的可以睡到自然醒  然后去买11.30的船票 这是不折腾的一种方法 刚日出的码头也是够美  以下是未调过色的码头

经过1个半小时的摇晃 9点终于抵达花鸟岛!海水蓝 沙滩干净 最重要的是小民一宿老板长着一张黝黑朴实的渔民脸
实在是性感   下面要好好推一下小民一宿 不仅老板人好健谈 还有最强大的无敌海景房 还有海景吧台

因为中午的太阳的过于猛烈 所以建议睡个午觉之后出门   5点左右老板带我们去了佛手石 在带感的悬崖上 拍了一波照片
顺便还帮我们安排了去灯塔的车和岛上我第二个爱上的地方 伍玛 强烈推荐无码的川菜 !还有没有一丝丝防备的无敌海景

之后就是花鸟灯塔了 包车300来回但我们鲨总早已帮我们找好了拼车的人  所以一人来回24  行驶在环岛公路上
感觉这座岛就是你的  就安静地看着天色慢慢暗去

在繁荣的街上买了一根蜡烛过起了生日 回到小民一宿 听着海风喝着啤酒和老板们聊聊天  一个安逸的日子就过去了

第二天上午起床  老板带我们去码头海钓 这是第一条  虎头鱼!带感吧!

这是码头旁边的小沙滩 此时天空放晴啦 海水一下子蓝了起来 我们还抓到了两只小螃蟹

说一下  花鸟政府非常给力 正在打造中国圣托里尼  岛上几乎所有房屋都是蓝白色调的 所以大家走在路上可以随手来几张
下面放一下我的小伙伴嘻嘻

来一张自己吧!这是通往佛手石的佛手大道  一眼望去就是无边的大海

这是花鸟最大也是最干净的沙滩  我们是下午6点左右去的 沙滩开放时间为上午8点到下午6点 50/人
最幸运的是我们去的时候售票大叔已经收摊了 大叔允许我们进去拍照  包沙滩的感觉真棒

走在乡间的小路上  花鸟岛上的生活很粗糙 但绝对是因为大自然把花鸟包装的过于精致

这大概也是花鸟的标志性神物了吧  。。。真可惜当初没有单拍  感觉没有那个人坐在上面会更美

找不到单拍花鸟全景的图了 大概是太美了都不想拍下来 但还有一张同行好人姐姐的全景照   有了我两花鸟是不是更加和谐了!

关于食宿

由于花鸟正处于发展阶段以及岛上交通的不方便  岛上餐馆较少
觅食推荐
1伍玛 拥有岛上环境最佳的餐厅和吧台 听说大厨是来自重庆 怪不得那么和我口味 推荐小鲍鱼蒸蛋 鲜到爆炸
2未来使者 菜品不多 推荐海鲜面 料特别足!没错 下面就马上上图

接下来就是住宿  岛上有许多住宿啊 岛民开的啊  岛民的嘛就比较传统 还有呢 就是年轻人因为向往自由 开起了民宿
还有一种方式就是露营 适合海岛驴 晚上的花鸟除了蚊子多了点 还是非常凉爽
岛上民宿
4小民一宿
接下来开始种草小民一宿

小民一宿第一印象就一个字
新!
我们住的这个是一个无敌海景房 小民拥有花鸟的无敌视野 干净大方

小民的吧台  喜欢坐在吧台  吹吹海风  翻翻花鸟记

这是小民的外景      其实最感染我的是小民的两个黝黑皮肤的boss  一看就是有故事的男人  虽然我还不知道另一个老板的名字哈哈
总之很聊得来
还有鲨总的人好到爆炸   从接我们上岛  带我们拍照 之后海钓 灯塔 最后到看着我们上船      鲨总我在这里一定要给你点个赞!

最后给一个鲨总微信吧!       微信:hemingxing87 还有小民一宿的公众号:xiaomingyisu